А может ну его, этого папу?

26 фев 2006, 16:39
Я вообщем-то для себя все решила, но сомнения еще остаются, поэтому выношу историю на обсуждение.

Я выставила папашку, когда поймала его за воровством моих служебных денег. Сменила замки и речи о том, чтобы пустить его в дом нет, я просто не услежу за имуществом.

С тех пор прошло уже полгода. За это время он звонил раз в две недели, но ни разу не приезжал. Он сейчас живет в дальнем Подмосковье, и ехать ему до нас 2 часа в один конец. А в начале года позвонил, выяснил, что у меня появилась новая личная жизнь и больше вообще не звонит. Дочка за это время о нем практически перестала вспоминать и не скучает вообще, у нас неземная любовь к маме. :-) Дочке 3,5 года.

Я хочу, когда он объявится, сказать ему, чтобы он вообще никогда не приезжал. Зачем зря трепать ребенку нервы? Она ведь его вспомнит и начнет скучать. Зачем создавать проблемы там, где их можно избежать?

С другой стороны, отец он был очень хороший. О его отношениях с дочкой ничего плохого сказать не могу. Меня смущает только то, что когда-нибудь потом дочка может поставить мне в вину, что я запретила папе с ней общаться. Но является ли это поводом трепать нервы ребенку сейчас?

От него мне ничего не надо, да и взять с него не чего. Мы не расписаны, на алименты я не подавала и не буду, в качестве подарка он не привезет ничего дороже конфет рублей на 20.
26 фев 2006, 16:41
А Ваш новый МЧ не хочет отцом для ребенка стать? Или у вас не настолько серьезно?
26 фев 2006, 17:24
Нет, это совсем не серьезно, хотя и не на один день.
26 фев 2006, 17:30
Ваш "био" (ненавижу этот термин) является официальным отцом ребенка?
Что в свидетельстве написано?
26 фев 2006, 17:42
Да, и у дочки его фамилия. Только в суд он все-равно не пойдет никогда. Да вообщем-то если я ему озвучу эту идею, то мне кажется, что он особенно упираться не будет. Я такую картину наблюдала на примере его сына от первого брака. Он его очень любил, но появлялся очень редко. Тк. нужно было ездить в Подмосковье (он тогда жил у меня в Москве) и надо было помогать материально :-).

Мальчик переживал очень сильно, когда папа изредка приезжал. И новый муж его первой жены однажды просто запретил ему приезжать. Человек забыл про сына в одночасье :-(, просто перестал вспоминать.

Поэтому я и надеюсь. что такая же фишка пройдет и у меня. Меня больше беспокоят права моей дочери на папу, которые к сожалению не будут совмещены с ее спокойствием. На папу мне большое человеческое наплевать.
26 фев 2006, 18:03
Что тут говорить...
Сабж. (Нафиг такого папу).
Тем более, если он говниться не будет.

Гы, попробовал бы кто у меня хоть попытаться дочку отнять :)
26 фев 2006, 18:04
А может он сам больше не появится?
26 фев 2006, 18:12
Я на это очень надеюсь, это было бы проще всего. Но есть шанс, что объявится. Раньше я его гоняла предложениями чего-нибудь купить дочке. Например мы очень мило обошлись без него на Новый год. Он спросил чего дочка хочет, а я сказала, что у нее мечта поэта - (не помню как называется) дорога на несколько уровней с машинками, она у меня не очень в кукол играет. Эта штука в районе тыс. стоит. Он клятвенно пообещал и на Новый год даже не позвонил :-). Но мне хочется, чтобы он больше не появлялся и не звонил, чтобы дочка по возможности про него забыла. Когда он звонит, то она пару дней по нему скучает, спрашивает, когда он приедет, а потом опять забывает.

Я недавно разговаривала на тему ушедшего папы с детским психологом в детском саду. Она сказала, что сейчас у дочки нет травмы по поводу ухода папы. Поэтому я так боюсь испортить ситуацию.
26 фев 2006, 17:36
Я не думаю, что у нас сейчас стоит вопрос о том, что дочке нужен мужчина в доме. Конечно для полноценного развития полезно, когда у ребенка есть папа, пусть и не био. Но это скорее случай, когда папа постоянный. Постоянного пока не будет, от отсутствия мужчины в доме никто не страдает :-), а вот нужен ли редко приходящий папа, вот это большой вопрос. Тем более, что с папой можно будет встречаться только на улице.
26 фев 2006, 18:12
мне был нужен. хотя маму я люблю, но меня тянуло к папе и я хотела что бы он хоть изредка приходил. подарки меня не интересовали. когда я стала случайным свидетелем выяснения отношений и поняла, что маме неприятно лицезреть папу, то я став постарше стала сама искать с ним встреч и виделась тайком. когда мама узнала- она была расстроена, но так и не смогла объяснить мне, на тот момент, почему. встречи закончились сами собой. но мне действительно нужно было его присутствие в моей жизни.
а сейчас мой сын так же остался без папы, но если он захочет с ним встречатся- пусть встречается. но папа не хочет. хорошо, что у нас есть компенсация новым папой и хорошим дедушкой.
26 фев 2006, 18:21
Такая осознанная тяга к папе все-таки начинается позже. Я не буду против, если она сама захочет с ним встречаться. Он последние годы обзавелся большими тараканами в голове, так он себя вел не всегда. Но как папа он хороший.

Просто я не хочу, чтобы она сейчас расстраивалась, захочет, пусть потом сама решает, что ей нужно.
27 фев 2006, 00:26
Я мучаюсь с такой же проблемой.
У нас папашки нет тока 2 месяца. Дочь (2.5 года)пару раз про него вначале спросила, потом перестала. А потом вдруг альбом с фотками с полки стащила, а там он с ней на руках. Ну и сутки мы были невменяемые. Проснулась дочь в 2 часа ночи "хочу к папе". Я ее еле успокоила. И это при том, что он вааще крайне редко с ней занимался и не проводил время даже, когда еще жил с нами.
Это я к тому, что встреча будет еще большей нервотрепкой, чем просто фотографии.
Я вот уже склоняюсь к тому, чтоб и правда ну его на фиг. А если лет в 10-12 спросит о нем - нет проблем пусть звонят, встречаются.
27 фев 2006, 04:10
Я все фотки его убрала. Вырастет, спросит, я все достану. А сейчас мне веселая девочка дороже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)