Отношения между отцом и ребенком - нужны?

14 фев 2006, 11:22
Меня очень волнует этот вопрос. Мы с мужем почти год жили раздельно и дочь вроде бы начала привыкать, что так и будет. Хотя кризис ухода папы был заметен, несмотря на то, что ей было тогда 1.5 года. У меня ребенок очень эмоциональный и я прямо таки чувствую, что она успокаивается внутренне, когда видит нас вдвоем. Потом он решил вернуться, пожил месяц и свалил. (отношения мои с ним -это отдельный вопрос :(, но как можно так играть с чувствами ребенка!). Ей сейчас уже 2.7 почти и она все понимает. Если в полтора года она просто плакала и говорила "Папа, здесь", то теперь она уже внятно выражает свои чувства и у меня просто сердце разрывается. Когда он уходит после визита к нам, она говорит, что папа пошел в магазин и потом вернется или ,что он пошел на работу, а потом придет домой. Когда мы с ней едем к бабушке, например, она говорит, что мы поедем все вместе и плачет. Тот, месяц, когда мы жили вместе, чувствовалось, что у ребенка было счастье, а теперь как будто почву у нее выбили из-под ног. Меня успокаивает то, что у меня будет второй ребенок и что теперь мы не будем только вдвоем, так как видно, что дочери хочется семейного общения, а не сидения с мамой, потом с бабушкой, потом с няней - одновременно несколько человек очень редко получается.
Вопрос мой в том, как вы регламентируете общение отца с ребенком, если он хочет с ним общаться? У меня сейчас настроение, чтобы он куда-нибудь исчез подальше и не появлялся в нашей жизни, но в то же время задаюсь вопросом - хороший приходящий отец лучше отсутствия отца? Сейчас (и в течение всего года) он общался с ребенком часто - один раз в неделю + часто забирал ее на выходные или приходил на выходные. Но с течением времени и появлением другой женщины это желание угасало. К тому же ему сейчас это удобно, так как его работа в 2 мин. ходьбы от нашего дома. Может быть, сейчас не стоит поощрять частое общение, так как оно со временем будет не таким частым, а у ребенка будет псих. травма по этому поводу? Я помню рассказы о том, как бедные малыши ждут папу, а он не приходит, а когда приходит раз в год, то это воспоминания потом на всю жизнь. Спасибо.
14 фев 2006, 11:39
Я бы на Вашем месте разрешала общаться отцу с ребенком столько сколько получается. Может Вам к детскому психологу сходить? А с папой Вы говорили? Как он относится к этой проблеме?
14 фев 2006, 11:43
Он находится под впечатлением своего отрицательного отношения ко мне. Когда я ему говорю про реакцию дочери, он начинает лезть в бутылку и заявляет, что да, вот такой он плохой и что это просто так и есть. Хотя человек он здравомыслящий, но чтобы достучаться нужно сил приложить очень много. Когда мы жили вместе, я от этого очень уставала, потому что каждое жизненное действие нужно было обосновывать чуть ли не со справками из разных инстанций, а сейчас у меня просто сил нет с ним общаться ни по поводу психолога ни по какому другому поводу. Угрозу поставили мне и тонус каждый раз после общения с ним повышается.
14 фев 2006, 11:46
Все равно, я думаю, он любит дочь, а дочь любит его - а это самое главное - не надо их разлучать насильно. Просто надо попытаться донести до него что отвественность за дочь лежит и на нем, что девочка его очень любит и переживает. Может ему это написать? Некоторые люди не могут нормально общаться с человеком, который его раздражает, а если ему написать письмо - он спокойно и без эмоций его прочитает?
14 фев 2006, 12:19
а второй ребенок от этого же мужчины?
14 фев 2006, 12:27
ага
14 фев 2006, 12:29
какой он у вас зайка... месяц пожил, ребеночка забабескал, и смылся...

а зачем он вам?
14 фев 2006, 12:31
Он урод, это понятно. Мне он незачем. Но отец он хороший. И был им всегда, когда по ночам ребенка качал и прочее. И сейчас может целый день с ней посидеть и не пикнуть. Естественно, дочь его просто обожает, он с ней в такие игры играет подвижные и физические, в которые я не играю обычно.
14 фев 2006, 12:35
давайте я расскажу, как это у нас.

мой БМ приходит в среду с 18 до 20 и в субботу с 10 до 16.

я в это время ухожу, оставляя еду и минимальные ЦУ.

все. Мы не общаемся.

Правда, мне кажется вы лукавите, говорят, что вам он не нужен... что вам все равно.
14 фев 2006, 12:37
Может и лукавлю, но сейчас еще мало времени прошло. Я дико нервничаю, когда его вижу и чем меньше я его встречаю, тем лучше. Сколько у вас ребенку?
14 фев 2006, 12:39
ребенок как калька считывает ваше состояние.

в первую очередь ВАМ нужно разделить функции вашего бывшего мужчины (если вы от него сейчас беременны, думаю, это реально тяжело)

он НЕ муж.
он отец. все.

вы деловвые партнеры в вопросах воспитания потомства.

если вы успокоитесь, ребенок перестанет переживать так остро.

вы САМИ в первую очередь должны принять ситуацию.
19 фев 2006, 19:48
100% правильно.
02 мар 2006, 00:35
Он случайно не еврейский папа? :)
Наблюдала такую вот врожденную любовь к деткам у своего однокурсника ( он еврей наполовину). Удивительно просто! Когда он еще не был женат, мы в гостях как-то были, и там был ребенок, 5-6 мес. Так он от чужого (!) малыша не отходил - играл, качал, на ручках тискал, смех, визг, восторг, одним словом. Сейчас у него своих пацанов двое, семья хорошая. Причем парень - ну раздолбай полный, никакой не суперответственный. Девчонкам нашим вечно головы крутил...И вдруг - ТАКАЯ любовь к детям!
14 фев 2006, 13:11
Я в свое время, как раз в 1,5 года волевым решением запретила эти встречи, т.к. они причиняли дочке боль. Мы гуляли в основном вместе с ним, т.к. в отношениях с моей мамой тоже были проблемы, так она потом в парке ко всем похожим мужчинам бросалась с криками: "папа". Но вот прошлой весной они встретились, дочке было 3,5, все прошло гладко. Сейчас она знает, что папа у нее есть, но живет в другом доме, спокойно с ним встречается, когда получается, без системы, принимает от него подарки, сама делает подарки к раздникам. Никиких переживаний нет, все спокойно. И наши отношения с БМ стали нормальными. Так что я считаю, что для своей дочери приняла верное решение, прекратив в 1,5 года эти встречи
14 фев 2006, 13:22
Спасибо за ответ. У нас просто хлопот совместных много предстоит - он собрался мне помогать менять квартиру, но при условии рег. общения с ребенком. Вы скажите, что мат. часть для меня важнее психики ребенка, но я считаю, что это тоже важно и нужно ковать железо, пока горячо, потому что потом у него пойдут другие дети и он нам не будет так помогать, а тем более решать жилищные вопросы.
Все-таки решила к психологу сходить, пока к взрослому, потом к детскому. У меня все тараканы в голове перемешались.
14 фев 2006, 15:56
Да нет, не скажу. Материальная часть очень важна, тем более Вы второго ждете. Вам просто сложнее, и Вам и дочке. Я-то от БМ материально независима и инчего больше 100 долларов в месяц все это время не вижу (ну и они опять же не лишние).
14 фев 2006, 16:11
Вся фигня в том, что он и алименты более менее нормальные собирается платить. В связи с улучшением квартиры он планирует платить в 2.5 раза меньше законного, но это практически половина моей зарплаты. Я в принципе могу обеспечить приличное существование даже двоим детям, но совершенно без излишеств, и мне кажется, что лишать их каких-то мат. благ путем конфронтации с мужем будет несправедливо. К этой мысле только что пришла...
15 фев 2006, 05:01
я думаю лучше общение с отцом для ребенка регулярные ( они важнее чем деньги от него), тем более у них такие теплые отношения остались ( отец и дочь) в нашем случая нет ни того ни другова :(
14 фев 2006, 17:06
Мужик у вас хлипкий.
по суду встретиться всегда можно.
"Запретила".
14 фев 2006, 21:28
слушай, если ты и впрямь женат, урод, вали отсюда :)
15 фев 2006, 03:03
По суду, говоришь...ну-ну:)
Фиг! Вот такие вот самоуверенные на суде и обламываются.
15 фев 2006, 10:27
По суду можно конечно, но потом он, что каждый раз с судебным исполнителем будет на встречи ходить? Хотя мой БМ - упрямый, будет ходить.
15 фев 2006, 15:17
У нас по суд.соглашению встречи 1 раз в месяц, под крышей соц.департамента, в присутствии соц.работника по делам детей.
Суд длился с 2002 года, закончился в декабре 2004. После этого...встреч было 3. До этого, вопреки настояниям судьи "назначьте встречу", встреч не было.
15 фев 2006, 15:31
Разные истории бывают.
Как показывает пример (пишут на соотв. форуме), при настоичивости встречи всегда будут.
Правда, может дойти до высверливания замков.
Anonymous
15 фев 2006, 15:46
в обезьяннике хочется посидеть? :-)))
15 фев 2006, 18:07
Так Вы не по собственному опыту судите?
Знаете....теоретически возможно все...только "гладко было на бумаге, да забыли про овраги!"
16 фев 2006, 10:37
согласен :)
такого собственного опыта мне не надо :)
16 фев 2006, 16:00
а иногда доходит до разбивания о голову стеклянной посуды. Ерунду вы пишите, но если бы мне такой больной попался, точно бы лишила его родительских прав и засадила бы за решетку. А нет, так закопала бы у бабушки в огороде.
21 фев 2006, 23:12
слыш, это там на западе по суду можно а у нас.. хрен ты ребенка увидишь если козлом оказался. а то все такие мужики умные, детей наделали семью бросили а потом через суд на выходные ребенком поигратся а ему травма на всю жизнь. ушел из семьи и нехрен больше появляться. имей смелость заткнутся.
22 фев 2006, 15:44
пошла ты.
ДО развода, берёшь ребенка, и увозишь.
И пусть мать бегает по судам.
НИЧЕГО нельзя сделать :0
22 фев 2006, 16:02
Наивный :-)))))
22 фев 2006, 16:11
Т.е. Вы именно так и сделали, да?
23 фев 2006, 00:06
по судам? ха! я тебя найду и без суда и следствия, и жизнь твоя станет адом!(это от имени твоей бж, при такой ситуации)
23 фев 2006, 22:13
даже ДО СУДА НЕ МОЖЕШЬ РЕБЕНКА УВЕЗТИ! в нашей стране тебя за это могут закрыть. вот так вот. по крайней мере мне так менты обьяснили.
27 фев 2006, 11:01
Что значит "закрыть"?
27 фев 2006, 11:48
посадить
27 фев 2006, 12:13
Интересно, почему? Ведь юридически он отец ребенка-имеет право на общение. Может сказать, увез пообщаться...
28 фев 2006, 10:11
А это не правда.
Права родителей у нас равны.
Ничего нельзя сделать.
28 фев 2006, 10:41
Можно, если судом определен порядок общения с ребенком и место проживания ребенка. Если он взял ребенка во внеурочное время, тогда можно еще говорить о том, что он его похитил, а так я не представляю себе ,как можно говорить о похищении, если он - отец и т.д.
28 фев 2006, 10:45
Согласен.
А до суда - можно всё что угодно.
А матери так и делают.
Значит, и отцам можно. :)
28 фев 2006, 11:22
Зачем пугать ребенка? Без мамы ему страшно. Дурак ты...
28 фев 2006, 11:35
Да согласен я.
А ещё лучше - в любящей ПОЛНОЙ семье.
только это всё не всегда возможно.
16 фев 2006, 01:37
Лучше или регулярно ( мин раз в неделю по 2-3 часа) или вообще никак.
Когда раз в полгода - это уже не папа. Это "дядя"

Моя с двух лет называет "папой" деда. Родного отца не вспоминает. Когда смотрим фотки, уже спрашивает "а это кто? А какой папа?". Как-то грустно произнесла "папа уехал куда-то далеко".
Но в общем, в его отсутствии в нашей жизни трагедии нет.
Было хуже, когда еще появлялся на полчаса, и говорил, что времени нет с ребенком поиграть.
16 фев 2006, 02:01
У моей дед "работал папой". Так сказать, был назначен на должность.
А когда родной папа зачвил ей, что он папа, ожидая восторга со стороны ребенка.... у Лизки был шок:( Она кричала, что он все врет, ниакой он ей не папа, а черный дядька, а папа унее есть, даже 2 - один в Эстонии, другой в Бельгии.
А потом она в постель по ночам писала в течение месяца:(
16 фев 2006, 02:02
ФУ! Не хочудаже в памяти ворошить. Тяжело и больно. Ребенка жалко:(
16 фев 2006, 02:02
Какое счастье, что все прошло, как затянувшийся ночной кошмар, который рано или поздно заканчивается.
16 фев 2006, 03:27
У моей знакомой БМ - дагестанец. Так грозился дочку выкрасть и в Дагестан увезти. А она с ним лет 10 гражданским браком прожила, а перед родами расписалась. Потом жалела об этом.
Так что рада за Вас, все к лучшему!
16 фев 2006, 10:35
Да, детей жалко в этой ситуации больше всего. Я вот тоже думаю, что лучше для ребенка регулярно или никак. А вообще, лучше никак. Я бы так сделала, если бы у меня был один ребенок, но за двоих одна боюсь браться. Жизнь такая непредсказуемая, страшно без поддержки с двумя детьми. Дочь меня уже замучила, говорит каждый день, что папа на работе и приедет скоро. Может, ей сказать, что он теперь не живет с нами?
16 фев 2006, 16:16
конечно сказать. А вообще, мне трудно представить себя в такой ситуации, но все-таки мне кажется, что я на какое-то время прекратила бы всякое общения с БМ. Хотя бы до родов. Вам сейчас тяжело его видеть и это вредит вашему будущему ребенку. Значит поговорите с ним и скажите, что какое-то время вам лучше не встречаться. Родите спокойно ребенка, и дочка к этому времени успокоится, скажите ей, что папа с вами не живет, но скоро у нее появится сестричка или братик, постарайтесь переключить ее внимание. Я бы наверное так поступила, а потом на спокойную голову(без влияния гормонов), принимала дальнейшие решения. Материальные вопросы немаловажны, но я честно выбрала бы собственное спокойствие, а все вопросы пока решала бы через суд или, например, маму.
Вобля
20 фев 2006, 03:29
Прям серпом по сердцу!!! У нас все это впереди. Она ТАК его любит :(((( Но мне сказал один психолог, что мамы в этом случае страдают (переживают) гораздо больше малышей...
20 фев 2006, 10:55
с вашим мачо нельзя договориться?
Вобля
21 фев 2006, 08:49
Это настолько тяжелый и запущенный случай... Ыых!
01 мар 2006, 19:10
нужны. у меня старший никогда не видел отца, а младший видит. поверьте, как бы ни было трудно, эти отношения нужны. если, конечно, отец адекватный человек.
старший года в три играл в другой комнате по утрам, когда я спала... один раз проснулась и слышу - он сам с собой разговаривает: здравствуй, папочка! проходи, папочка! я тебе свои игрушки покажу... до сих пор реву, когда вспоминаю... он НИКОГДА не видел отца, НИКОГДА не говорил мне, что ему этого не хватает!!! ан...
02 мар 2006, 11:13
Я разговаривала с психологом и она сказала, что то, что в семье должен быть и папа и мама - это стереотип, навязанные окружающей средой и обществом. Как ни странно, я с этим согласилась. Дети видят, что у всех есть отцы или у большинства и считают что так должно быть. Поосле этого я успокоилась и думаю, что чем нервы мотать себе и ребенку, пусть у нее лучше не будет папы (хотя он и адекватный).
02 мар 2006, 13:42
да я тоже всегда так считала, а вот когда услышала, как он с "папой" беседует, засомневалась, честно говоря...
16 фев 2006, 17:31
я когда то для себя такой вопрос решила так:
общаться дитю с папой нада? нада
а мне нада? не обязательно
я после встречь была дерганная и на людей кидалась
очень психовала, видеть его не могла
вызверялась на него
и тогда я решила пусть общается в мое отсутствие
ребенок оставался с мамой или няней, меня не было
они общались
я только по делу общалась
надо то то
отвезьти туда и туда
денег столько
и если мы бщались то только о доче, передавала фотки, рассказывала о ее проделках и успехах
теперь ровные боль мень деловые отношения
16 фев 2006, 20:04
а куда вы девались на время его общения с ребенком?
16 фев 2006, 22:36
я хожу в спорт-клуб, кино, маникюр-педикюр. -- это когда он в среду вечером приезжает

еще в институт по субботам, у нас суббота -- папин день
17 фев 2006, 11:19
Мне пришлось выйти на работу в 4 ребенкиных мес. а до этого работала дома
и я попросила приходить его когда я на работе
а мама а потом няня сидели с малой
21 фев 2006, 13:35
У нас это не пройдет. мой био работает с утра до вечера, потом блядство - это на неделе. в выходные у него спорт + спорт + бани + блядство, и я еще должна подстраиваться под его график. Попытки заставитть его приходить в воскресенье утром, что меня бы очень устроило, можно по магазам поездить продуктов на неделю затарить, его категорически не устраивает, у него видители лошади. Короче мой дар убеждения здесь бессилен. Все равно приходит только когда ему вздумается :( О том чтобы посидеть с ребенком в будень вообще даже речи не идет
Вот блин урод, и что мне делать?! :(
21 фев 2006, 14:55
А Вы давно разбежались?
Я думаю если недавно, то скоро все устаканится
это поначалу свобода мужика пьянит и он как с цепи сорвался (и у нашего так было вначале)
а потом успокоится и все встанет на место
Перебесится.
И будет время когда это Вы будете ему условия диктовать.
21 фев 2006, 18:01
Да уж больше полугода.
как я хочу чтоб скорей настало время моих условий :)
22 фев 2006, 11:45
А я помню пропала, не звонила ничего не просила
дождалась когда сам позвонил и сказал что хочет видеть ребенка
и тогда я спокойно сказала пожалста,
НО извини, у ребенка режим и потому можно приходить в такое то время и в такой то день. Если ты не можешь, что ж очень жаль, но придется отложить встречу.
Когда папа приходит говорите только (!)о ребенке о его успехах, детских приколах и проделках, о том что он любит (какие игрушки и вкусняшки и занятия) о том что вам взрослым неплохо было б сделать для него и купить...
О Ваших отношениях и о Вас лучше не говорить вообще (знаю знаю каков соблазн еще раз обвинить и упрекнуть и все такое, но воздержитесь ради ребенка и его общения с папой - если Вам это нужно)
19 фев 2006, 19:47
Разделите отношения свои с бывшим мужем и его с его детьми, и все сразу наладится. Перестанете нервничать вы по поводу появления или ухода мужа - перестанет нервничать ребенок. Не ждите его возвращения, примите ситуацию такой, как есть.
Как только ваш ребенок поймет, что папа есть постоянно и никуда не исчезнет, хотя и не живет с вами в одной квартире - он (ребенок) окончательно успокоится и не будет нервно реагировать на уход-приход папы.
Поверьте - испытано на себе.
21 фев 2006, 10:44
Короче ,бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Начинается шантаж с деньгами и посещением ребенка. Как разделить отношения с ним и с ребенком, если он их ставит в прямую зависимость. Сейчас ставит мне условием, именно ставит, а не предлагает, что он будет забирать ребенка. Но что приводит меня в бешенство., это то, что он уже оговаривает, что он будет не один, а с той женщиной. Извините высказаться больше негде, но одно слово - подонок.
21 фев 2006, 11:08
Подождите кипятиться.
Если ребенок уже достаточно взрослый, отношения БМ с новой женщиной постоянны и достаточно серьёзны, то я думаю, что ситуация нормальная.
Шантаж деньгами часто бывает тогда, когда мать не дает отцу общаться с ребенком - последний аргумент.
21 фев 2006, 11:53
Я ему даю общаться, но он хочет, чтобы как ему удобнее. Чтобы не он приезжал, а я ему его привозила (замечу я беременна), чтобы, если он приходил, еда ему была готова и расписание, чтобы было, как ему удобно. Ребенку еще 2.7 и она очень чувствительная и возбудимая. С лета после общения были четыре раза прецеденты, когда она болела, после того, как он с ней оставался - постоянно простужает. Один раз лечились 2 мес. от аденоидита. Сейчас то же самое - месяц лечимся от того же. Я считаю, ребенок эмоционально не готов, чтобы ездить куда-то часто и тем более видеть чужую тетю рядом с папой. Наш папа еще два месяца назад сказал, что будет жить с нами и прожил с нами какое-то время, а потом вдруг передумал. А эта женщина у него полгода и встречалась с ним одновременно со мной, зная об этом и потом зная о моей беременности. Что на это скажете? Я против того, чтобы он играл чувствами ребенка.
21 фев 2006, 23:38
знаете я тоже прошла через похожее. конечно то что я читаю на этом форуме просто ужасно. кто через это не прошел, им трудно судить как это бывает. был муж. нет не так был парень. встречались. сказал забеременею-бросит. забеременела бросил на 3 дня. я была ему удобна. готовила, стирала, убирала. жили вместе. Родился сын. радость любовь морковь ровно месяц. потом: бабы, пьянки, друзья, гулянки,бары.. денег нет есть нечего на меня орал, срывался. я ушла- к маме. через месяц он меня вернул- сказал любовь, поженимся. поженились через месяц все по новой.. это все видел ребенок. боялся крика, любил и ждал всегда папу. я выдержала еще год. ушла. пытались помириться. забеременела. пришла к нему а он опять с бабой. я ОЧЕНЬ хотела ребенка. рыдала на кресле, но сделала аборт. ребенка он видел когда захотел но уже все реже. тети всякие.. и т.п. через год подала на алименты трудно было одной. еще через год развелась. после папиных выходных были больничные, истерики, крик. а когда через год после развода, заметте я разрешала общение, я начала встречатся с мол человеком пошли угрозы и всякие росказни ребенку, поджидание с ножом возле подезда. это было ужасно. обратилась в милицию оказалось что ничего противозаконного он не совершил. тогда я запретила общение. и сказала что если подойдет близко-убью. год боялась что ребенка украдет. но ничего все обошлось. время лечит. сейчас я счастливо замужем есть 2й ребенок.
Мой совет: скажите ребенку все как есть. они умеют все понимать правильно.бросте мужа и не пускайте на порог. подайте на алименты за 2х будут приличные. по возможности смените адрес, телефон и садик.
22 фев 2006, 15:18
понятно, что вы хотите для ребенка самого лучшего.
но Вы не правы.
У отца нет опыта (еда там, одежда...)
но это ВСЁ фигня...
У неё есть отец.
И никакой "дядя" этого не заменит.
22 фев 2006, 15:23
смешно, ей богу )
22 фев 2006, 15:46
Чем же?
22 фев 2006, 16:26
Да уж, легко заглядывать на пару минут с подарками и быть самым любимым...
22 фев 2006, 16:46
Это же просто ревность.
:-)
22 фев 2006, 16:51
Возможно. Мне всегда вспоминается, как бабушка, несколько неадекватная после инсульта, говорила мне, что в отличие от меня сын ее никогда не ругает. Что, в общем-то логично, т.к. он заходит раз в 1-2 месяца на полчасика, а она потом изводит вопросами о нем. Мне в такой момент всегда обидно.
23 фев 2006, 22:00
иной раз лучше для ребенка вовсе отсутствие отца чем какой попало. а иногда и дядя бывает лучше. иные отцы...да что там говорить.. лучше б их вообще небыло. казлы вообщем.
21 фев 2006, 19:40
знаток...

сам, что ли так делал, последний, не последний, откуда ТЫ знаешь?
22 фев 2006, 16:10
Вот е-мое. Депрессняк подступил. Вчера папан наш зашел на две минуты, а дочь держится за него и кричит, что папа останется. Потом он вышел, а она: Он опять придет, он скоро придет. Ей богу, мысли приходят убить всех причастных к данному делу. Еще 23е на носу - тоскливо.
22 фев 2006, 16:15
И моя тоже меня ждет.
01 мар 2006, 17:08
Я ЕГО НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ. А ОНА - ВООБЩЕ МРАЗЬ
01 мар 2006, 17:44
какая экспрессия! Это вы о ком?
01 мар 2006, 18:51
Это я о муже своем и его проститутке, которая с ним встречалась до и во время моей теперешней беременности. Разговаривала с ним сегодня и он впервые ясно мне сказал, что живет с ней и что они вдвоем будут сидеть с нашим ребенком, когда он будет его забирать. Он здоров????
01 мар 2006, 19:15
нууу, с мозгами явный напряг
не таратьте нервы/легко как советовать/, мне помогало одно - я мысленно сталкивала лбами своего красавца и его даму сердца, со всей силы - легчало неописуемо
02 мар 2006, 15:44
Selma, а в чем проблема?
Дочка рада папу видеть, он её тоже.
он живет отдельно теперь.
И что, дочка не может сходить в гости в папе?
Почему?
Ей ведь будет там хорошо.

Другое дело, что вам этого не хочется, но от этого ваш (Б)М вас не полюбит.
02 мар 2006, 17:48
я не Selma, отвечайте повнимательней, плз :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)