Отношения между отцом и ребенком - нужны?
14 фев 2006, 11:22
Меня очень волнует этот вопрос. Мы с мужем почти год жили раздельно и дочь вроде бы начала привыкать, что так и будет. Хотя кризис ухода папы был заметен, несмотря на то, что ей было тогда 1.5 года. У меня ребенок очень эмоциональный и я прямо таки чувствую, что она успокаивается внутренне, когда видит нас вдвоем. Потом он решил вернуться, пожил месяц и свалил. (отношения мои с ним -это отдельный вопрос :(, но как можно так играть с чувствами ребенка!). Ей сейчас уже 2.7 почти и она все понимает. Если в полтора года она просто плакала и говорила "Папа, здесь", то теперь она уже внятно выражает свои чувства и у меня просто сердце разрывается. Когда он уходит после визита к нам, она говорит, что папа пошел в магазин и потом вернется или ,что он пошел на работу, а потом придет домой. Когда мы с ней едем к бабушке, например, она говорит, что мы поедем все вместе и плачет. Тот, месяц, когда мы жили вместе, чувствовалось, что у ребенка было счастье, а теперь как будто почву у нее выбили из-под ног. Меня успокаивает то, что у меня будет второй ребенок и что теперь мы не будем только вдвоем, так как видно, что дочери хочется семейного общения, а не сидения с мамой, потом с бабушкой, потом с няней - одновременно несколько человек очень редко получается.
Вопрос мой в том, как вы регламентируете общение отца с ребенком, если он хочет с ним общаться? У меня сейчас настроение, чтобы он куда-нибудь исчез подальше и не появлялся в нашей жизни, но в то же время задаюсь вопросом - хороший приходящий отец лучше отсутствия отца? Сейчас (и в течение всего года) он общался с ребенком часто - один раз в неделю + часто забирал ее на выходные или приходил на выходные. Но с течением времени и появлением другой женщины это желание угасало. К тому же ему сейчас это удобно, так как его работа в 2 мин. ходьбы от нашего дома. Может быть, сейчас не стоит поощрять частое общение, так как оно со временем будет не таким частым, а у ребенка будет псих. травма по этому поводу? Я помню рассказы о том, как бедные малыши ждут папу, а он не приходит, а когда приходит раз в год, то это воспоминания потом на всю жизнь. Спасибо.
Вопрос мой в том, как вы регламентируете общение отца с ребенком, если он хочет с ним общаться? У меня сейчас настроение, чтобы он куда-нибудь исчез подальше и не появлялся в нашей жизни, но в то же время задаюсь вопросом - хороший приходящий отец лучше отсутствия отца? Сейчас (и в течение всего года) он общался с ребенком часто - один раз в неделю + часто забирал ее на выходные или приходил на выходные. Но с течением времени и появлением другой женщины это желание угасало. К тому же ему сейчас это удобно, так как его работа в 2 мин. ходьбы от нашего дома. Может быть, сейчас не стоит поощрять частое общение, так как оно со временем будет не таким частым, а у ребенка будет псих. травма по этому поводу? Я помню рассказы о том, как бедные малыши ждут папу, а он не приходит, а когда приходит раз в год, то это воспоминания потом на всю жизнь. Спасибо.
14 фев 2006, 11:39
Я бы на Вашем месте разрешала общаться отцу с ребенком столько сколько получается. Может Вам к детскому психологу сходить? А с папой Вы говорили? Как он относится к этой проблеме?
14 фев 2006, 11:43
Он находится под впечатлением своего отрицательного отношения ко мне. Когда я ему говорю про реакцию дочери, он начинает лезть в бутылку и заявляет, что да, вот такой он плохой и что это просто так и есть. Хотя человек он здравомыслящий, но чтобы достучаться нужно сил приложить очень много. Когда мы жили вместе, я от этого очень уставала, потому что каждое жизненное действие нужно было обосновывать чуть ли не со справками из разных инстанций, а сейчас у меня просто сил нет с ним общаться ни по поводу психолога ни по какому другому поводу. Угрозу поставили мне и тонус каждый раз после общения с ним повышается.
14 фев 2006, 11:46
Все равно, я думаю, он любит дочь, а дочь любит его - а это самое главное - не надо их разлучать насильно. Просто надо попытаться донести до него что отвественность за дочь лежит и на нем, что девочка его очень любит и переживает. Может ему это написать? Некоторые люди не могут нормально общаться с человеком, который его раздражает, а если ему написать письмо - он спокойно и без эмоций его прочитает?
14 фев 2006, 12:19
а второй ребенок от этого же мужчины?
14 фев 2006, 12:27
ага
14 фев 2006, 12:29
какой он у вас зайка... месяц пожил, ребеночка забабескал, и смылся...
а зачем он вам?
а зачем он вам?
14 фев 2006, 12:31
Он урод, это понятно. Мне он незачем. Но отец он хороший. И был им всегда, когда по ночам ребенка качал и прочее. И сейчас может целый день с ней посидеть и не пикнуть. Естественно, дочь его просто обожает, он с ней в такие игры играет подвижные и физические, в которые я не играю обычно.
14 фев 2006, 12:35
давайте я расскажу, как это у нас.
мой БМ приходит в среду с 18 до 20 и в субботу с 10 до 16.
я в это время ухожу, оставляя еду и минимальные ЦУ.
все. Мы не общаемся.
Правда, мне кажется вы лукавите, говорят, что вам он не нужен... что вам все равно.
мой БМ приходит в среду с 18 до 20 и в субботу с 10 до 16.
я в это время ухожу, оставляя еду и минимальные ЦУ.
все. Мы не общаемся.
Правда, мне кажется вы лукавите, говорят, что вам он не нужен... что вам все равно.
14 фев 2006, 12:37
Может и лукавлю, но сейчас еще мало времени прошло. Я дико нервничаю, когда его вижу и чем меньше я его встречаю, тем лучше. Сколько у вас ребенку?
14 фев 2006, 12:39
ребенок как калька считывает ваше состояние.
в первую очередь ВАМ нужно разделить функции вашего бывшего мужчины (если вы от него сейчас беременны, думаю, это реально тяжело)
он НЕ муж.
он отец. все.
вы деловвые партнеры в вопросах воспитания потомства.
если вы успокоитесь, ребенок перестанет переживать так остро.
вы САМИ в первую очередь должны принять ситуацию.
в первую очередь ВАМ нужно разделить функции вашего бывшего мужчины (если вы от него сейчас беременны, думаю, это реально тяжело)
он НЕ муж.
он отец. все.
вы деловвые партнеры в вопросах воспитания потомства.
если вы успокоитесь, ребенок перестанет переживать так остро.
вы САМИ в первую очередь должны принять ситуацию.
19 фев 2006, 19:48
100% правильно.
02 мар 2006, 00:35
Он случайно не еврейский папа? :)
Наблюдала такую вот врожденную любовь к деткам у своего однокурсника ( он еврей наполовину). Удивительно просто! Когда он еще не был женат, мы в гостях как-то были, и там был ребенок, 5-6 мес. Так он от чужого (!) малыша не отходил - играл, качал, на ручках тискал, смех, визг, восторг, одним словом. Сейчас у него своих пацанов двое, семья хорошая. Причем парень - ну раздолбай полный, никакой не суперответственный. Девчонкам нашим вечно головы крутил...И вдруг - ТАКАЯ любовь к детям!
Наблюдала такую вот врожденную любовь к деткам у своего однокурсника ( он еврей наполовину). Удивительно просто! Когда он еще не был женат, мы в гостях как-то были, и там был ребенок, 5-6 мес. Так он от чужого (!) малыша не отходил - играл, качал, на ручках тискал, смех, визг, восторг, одним словом. Сейчас у него своих пацанов двое, семья хорошая. Причем парень - ну раздолбай полный, никакой не суперответственный. Девчонкам нашим вечно головы крутил...И вдруг - ТАКАЯ любовь к детям!
14 фев 2006, 13:11
Я в свое время, как раз в 1,5 года волевым решением запретила эти встречи, т.к. они причиняли дочке боль. Мы гуляли в основном вместе с ним, т.к. в отношениях с моей мамой тоже были проблемы, так она потом в парке ко всем похожим мужчинам бросалась с криками: "папа". Но вот прошлой весной они встретились, дочке было 3,5, все прошло гладко. Сейчас она знает, что папа у нее есть, но живет в другом доме, спокойно с ним встречается, когда получается, без системы, принимает от него подарки, сама делает подарки к раздникам. Никиких переживаний нет, все спокойно. И наши отношения с БМ стали нормальными. Так что я считаю, что для своей дочери приняла верное решение, прекратив в 1,5 года эти встречи
14 фев 2006, 13:22
Спасибо за ответ. У нас просто хлопот совместных много предстоит - он собрался мне помогать менять квартиру, но при условии рег. общения с ребенком. Вы скажите, что мат. часть для меня важнее психики ребенка, но я считаю, что это тоже важно и нужно ковать железо, пока горячо, потому что потом у него пойдут другие дети и он нам не будет так помогать, а тем более решать жилищные вопросы.
Все-таки решила к психологу сходить, пока к взрослому, потом к детскому. У меня все тараканы в голове перемешались.
Все-таки решила к психологу сходить, пока к взрослому, потом к детскому. У меня все тараканы в голове перемешались.
14 фев 2006, 15:56
Да нет, не скажу. Материальная часть очень важна, тем более Вы второго ждете. Вам просто сложнее, и Вам и дочке. Я-то от БМ материально независима и инчего больше 100 долларов в месяц все это время не вижу (ну и они опять же не лишние).
14 фев 2006, 16:11
Вся фигня в том, что он и алименты более менее нормальные собирается платить. В связи с улучшением квартиры он планирует платить в 2.5 раза меньше законного, но это практически половина моей зарплаты. Я в принципе могу обеспечить приличное существование даже двоим детям, но совершенно без излишеств, и мне кажется, что лишать их каких-то мат. благ путем конфронтации с мужем будет несправедливо. К этой мысле только что пришла...
15 фев 2006, 05:01
я думаю лучше общение с отцом для ребенка регулярные ( они важнее чем деньги от него), тем более у них такие теплые отношения остались ( отец и дочь) в нашем случая нет ни того ни другова :(
14 фев 2006, 17:06
Мужик у вас хлипкий.
по суду встретиться всегда можно.
"Запретила".
по суду встретиться всегда можно.
"Запретила".
14 фев 2006, 21:28
слушай, если ты и впрямь женат, урод, вали отсюда :)
15 фев 2006, 03:03
По суду, говоришь...ну-ну:)
Фиг! Вот такие вот самоуверенные на суде и обламываются.
Фиг! Вот такие вот самоуверенные на суде и обламываются.
15 фев 2006, 10:27
По суду можно конечно, но потом он, что каждый раз с судебным исполнителем будет на встречи ходить? Хотя мой БМ - упрямый, будет ходить.
15 фев 2006, 15:17
У нас по суд.соглашению встречи 1 раз в месяц, под крышей соц.департамента, в присутствии соц.работника по делам детей.
Суд длился с 2002 года, закончился в декабре 2004. После этого...встреч было 3. До этого, вопреки настояниям судьи "назначьте встречу", встреч не было.
Суд длился с 2002 года, закончился в декабре 2004. После этого...встреч было 3. До этого, вопреки настояниям судьи "назначьте встречу", встреч не было.
15 фев 2006, 15:31
Разные истории бывают.
Как показывает пример (пишут на соотв. форуме), при настоичивости встречи всегда будут.
Правда, может дойти до высверливания замков.
Как показывает пример (пишут на соотв. форуме), при настоичивости встречи всегда будут.
Правда, может дойти до высверливания замков.
Anonymous
15 фев 2006, 15:46
в обезьяннике хочется посидеть? :-)))
15 фев 2006, 18:07
Так Вы не по собственному опыту судите?
Знаете....теоретически возможно все...только "гладко было на бумаге, да забыли про овраги!"
Знаете....теоретически возможно все...только "гладко было на бумаге, да забыли про овраги!"
16 фев 2006, 10:37
согласен :)
такого собственного опыта мне не надо :)
такого собственного опыта мне не надо :)
16 фев 2006, 16:00
а иногда доходит до разбивания о голову стеклянной посуды. Ерунду вы пишите, но если бы мне такой больной попался, точно бы лишила его родительских прав и засадила бы за решетку. А нет, так закопала бы у бабушки в огороде.
21 фев 2006, 23:12
слыш, это там на западе по суду можно а у нас.. хрен ты ребенка увидишь если козлом оказался. а то все такие мужики умные, детей наделали семью бросили а потом через суд на выходные ребенком поигратся а ему травма на всю жизнь. ушел из семьи и нехрен больше появляться. имей смелость заткнутся.
22 фев 2006, 15:44
пошла ты.
ДО развода, берёшь ребенка, и увозишь.
И пусть мать бегает по судам.
НИЧЕГО нельзя сделать :0
ДО развода, берёшь ребенка, и увозишь.
И пусть мать бегает по судам.
НИЧЕГО нельзя сделать :0
22 фев 2006, 16:02
Наивный :-)))))
22 фев 2006, 16:11
Т.е. Вы именно так и сделали, да?
23 фев 2006, 00:06
по судам? ха! я тебя найду и без суда и следствия, и жизнь твоя станет адом!(это от имени твоей бж, при такой ситуации)
23 фев 2006, 22:13
даже ДО СУДА НЕ МОЖЕШЬ РЕБЕНКА УВЕЗТИ! в нашей стране тебя за это могут закрыть. вот так вот. по крайней мере мне так менты обьяснили.
27 фев 2006, 11:01
Что значит "закрыть"?
27 фев 2006, 11:48
посадить
27 фев 2006, 12:13
Интересно, почему? Ведь юридически он отец ребенка-имеет право на общение. Может сказать, увез пообщаться...
28 фев 2006, 10:11
А это не правда.
Права родителей у нас равны.
Ничего нельзя сделать.
Права родителей у нас равны.
Ничего нельзя сделать.
28 фев 2006, 10:41
Можно, если судом определен порядок общения с ребенком и место проживания ребенка. Если он взял ребенка во внеурочное время, тогда можно еще говорить о том, что он его похитил, а так я не представляю себе ,как можно говорить о похищении, если он - отец и т.д.
28 фев 2006, 10:45
Согласен.
А до суда - можно всё что угодно.
А матери так и делают.
Значит, и отцам можно. :)
А до суда - можно всё что угодно.
А матери так и делают.
Значит, и отцам можно. :)
28 фев 2006, 11:22
Зачем пугать ребенка? Без мамы ему страшно. Дурак ты...
28 фев 2006, 11:35
Да согласен я.
А ещё лучше - в любящей ПОЛНОЙ семье.
только это всё не всегда возможно.
А ещё лучше - в любящей ПОЛНОЙ семье.
только это всё не всегда возможно.
16 фев 2006, 01:37
Лучше или регулярно ( мин раз в неделю по 2-3 часа) или вообще никак.
Когда раз в полгода - это уже не папа. Это "дядя"
Моя с двух лет называет "папой" деда. Родного отца не вспоминает. Когда смотрим фотки, уже спрашивает "а это кто? А какой папа?". Как-то грустно произнесла "папа уехал куда-то далеко".
Но в общем, в его отсутствии в нашей жизни трагедии нет.
Было хуже, когда еще появлялся на полчаса, и говорил, что времени нет с ребенком поиграть.
Когда раз в полгода - это уже не папа. Это "дядя"
Моя с двух лет называет "папой" деда. Родного отца не вспоминает. Когда смотрим фотки, уже спрашивает "а это кто? А какой папа?". Как-то грустно произнесла "папа уехал куда-то далеко".
Но в общем, в его отсутствии в нашей жизни трагедии нет.
Было хуже, когда еще появлялся на полчаса, и говорил, что времени нет с ребенком поиграть.
16 фев 2006, 02:01
У моей дед "работал папой". Так сказать, был назначен на должность.
А когда родной папа зачвил ей, что он папа, ожидая восторга со стороны ребенка.... у Лизки был шок:( Она кричала, что он все врет, ниакой он ей не папа, а черный дядька, а папа унее есть, даже 2 - один в Эстонии, другой в Бельгии.
А потом она в постель по ночам писала в течение месяца:(
А когда родной папа зачвил ей, что он папа, ожидая восторга со стороны ребенка.... у Лизки был шок:( Она кричала, что он все врет, ниакой он ей не папа, а черный дядька, а папа унее есть, даже 2 - один в Эстонии, другой в Бельгии.
А потом она в постель по ночам писала в течение месяца:(
16 фев 2006, 02:02
ФУ! Не хочудаже в памяти ворошить. Тяжело и больно. Ребенка жалко:(
16 фев 2006, 02:02
Какое счастье, что все прошло, как затянувшийся ночной кошмар, который рано или поздно заканчивается.
16 фев 2006, 03:27
У моей знакомой БМ - дагестанец. Так грозился дочку выкрасть и в Дагестан увезти. А она с ним лет 10 гражданским браком прожила, а перед родами расписалась. Потом жалела об этом.
Так что рада за Вас, все к лучшему!
Так что рада за Вас, все к лучшему!
16 фев 2006, 10:35
Да, детей жалко в этой ситуации больше всего. Я вот тоже думаю, что лучше для ребенка регулярно или никак. А вообще, лучше никак. Я бы так сделала, если бы у меня был один ребенок, но за двоих одна боюсь браться. Жизнь такая непредсказуемая, страшно без поддержки с двумя детьми. Дочь меня уже замучила, говорит каждый день, что папа на работе и приедет скоро. Может, ей сказать, что он теперь не живет с нами?
16 фев 2006, 16:16
конечно сказать. А вообще, мне трудно представить себя в такой ситуации, но все-таки мне кажется, что я на какое-то время прекратила бы всякое общения с БМ. Хотя бы до родов. Вам сейчас тяжело его видеть и это вредит вашему будущему ребенку. Значит поговорите с ним и скажите, что какое-то время вам лучше не встречаться. Родите спокойно ребенка, и дочка к этому времени успокоится, скажите ей, что папа с вами не живет, но скоро у нее появится сестричка или братик, постарайтесь переключить ее внимание. Я бы наверное так поступила, а потом на спокойную голову(без влияния гормонов), принимала дальнейшие решения. Материальные вопросы немаловажны, но я честно выбрала бы собственное спокойствие, а все вопросы пока решала бы через суд или, например, маму.
Вобля
20 фев 2006, 03:29
Прям серпом по сердцу!!! У нас все это впереди. Она ТАК его любит :(((( Но мне сказал один психолог, что мамы в этом случае страдают (переживают) гораздо больше малышей...
20 фев 2006, 10:55
с вашим мачо нельзя договориться?
Вобля
21 фев 2006, 08:49
Это настолько тяжелый и запущенный случай... Ыых!
01 мар 2006, 19:10
нужны. у меня старший никогда не видел отца, а младший видит. поверьте, как бы ни было трудно, эти отношения нужны. если, конечно, отец адекватный человек.
старший года в три играл в другой комнате по утрам, когда я спала... один раз проснулась и слышу - он сам с собой разговаривает: здравствуй, папочка! проходи, папочка! я тебе свои игрушки покажу... до сих пор реву, когда вспоминаю... он НИКОГДА не видел отца, НИКОГДА не говорил мне, что ему этого не хватает!!! ан...
старший года в три играл в другой комнате по утрам, когда я спала... один раз проснулась и слышу - он сам с собой разговаривает: здравствуй, папочка! проходи, папочка! я тебе свои игрушки покажу... до сих пор реву, когда вспоминаю... он НИКОГДА не видел отца, НИКОГДА не говорил мне, что ему этого не хватает!!! ан...
02 мар 2006, 11:13
Я разговаривала с психологом и она сказала, что то, что в семье должен быть и папа и мама - это стереотип, навязанные окружающей средой и обществом. Как ни странно, я с этим согласилась. Дети видят, что у всех есть отцы или у большинства и считают что так должно быть. Поосле этого я успокоилась и думаю, что чем нервы мотать себе и ребенку, пусть у нее лучше не будет папы (хотя он и адекватный).
02 мар 2006, 13:42
да я тоже всегда так считала, а вот когда услышала, как он с "папой" беседует, засомневалась, честно говоря...
16 фев 2006, 17:31
я когда то для себя такой вопрос решила так:
общаться дитю с папой нада? нада
а мне нада? не обязательно
я после встречь была дерганная и на людей кидалась
очень психовала, видеть его не могла
вызверялась на него
и тогда я решила пусть общается в мое отсутствие
ребенок оставался с мамой или няней, меня не было
они общались
я только по делу общалась
надо то то
отвезьти туда и туда
денег столько
и если мы бщались то только о доче, передавала фотки, рассказывала о ее проделках и успехах
теперь ровные боль мень деловые отношения
общаться дитю с папой нада? нада
а мне нада? не обязательно
я после встречь была дерганная и на людей кидалась
очень психовала, видеть его не могла
вызверялась на него
и тогда я решила пусть общается в мое отсутствие
ребенок оставался с мамой или няней, меня не было
они общались
я только по делу общалась
надо то то
отвезьти туда и туда
денег столько
и если мы бщались то только о доче, передавала фотки, рассказывала о ее проделках и успехах
теперь ровные боль мень деловые отношения
16 фев 2006, 20:04
а куда вы девались на время его общения с ребенком?
16 фев 2006, 22:36
я хожу в спорт-клуб, кино, маникюр-педикюр. -- это когда он в среду вечером приезжает
еще в институт по субботам, у нас суббота -- папин день
еще в институт по субботам, у нас суббота -- папин день
17 фев 2006, 11:19
Мне пришлось выйти на работу в 4 ребенкиных мес. а до этого работала дома
и я попросила приходить его когда я на работе
а мама а потом няня сидели с малой
и я попросила приходить его когда я на работе
а мама а потом няня сидели с малой
21 фев 2006, 13:35
У нас это не пройдет. мой био работает с утра до вечера, потом блядство - это на неделе. в выходные у него спорт + спорт + бани + блядство, и я еще должна подстраиваться под его график. Попытки заставитть его приходить в воскресенье утром, что меня бы очень устроило, можно по магазам поездить продуктов на неделю затарить, его категорически не устраивает, у него видители лошади. Короче мой дар убеждения здесь бессилен. Все равно приходит только когда ему вздумается :( О том чтобы посидеть с ребенком в будень вообще даже речи не идет
Вот блин урод, и что мне делать?! :(
Вот блин урод, и что мне делать?! :(
21 фев 2006, 14:55
А Вы давно разбежались?
Я думаю если недавно, то скоро все устаканится
это поначалу свобода мужика пьянит и он как с цепи сорвался (и у нашего так было вначале)
а потом успокоится и все встанет на место
Перебесится.
И будет время когда это Вы будете ему условия диктовать.
Я думаю если недавно, то скоро все устаканится
это поначалу свобода мужика пьянит и он как с цепи сорвался (и у нашего так было вначале)
а потом успокоится и все встанет на место
Перебесится.
И будет время когда это Вы будете ему условия диктовать.
21 фев 2006, 18:01
Да уж больше полугода.
как я хочу чтоб скорей настало время моих условий :)
как я хочу чтоб скорей настало время моих условий :)
22 фев 2006, 11:45
А я помню пропала, не звонила ничего не просила
дождалась когда сам позвонил и сказал что хочет видеть ребенка
и тогда я спокойно сказала пожалста,
НО извини, у ребенка режим и потому можно приходить в такое то время и в такой то день. Если ты не можешь, что ж очень жаль, но придется отложить встречу.
Когда папа приходит говорите только (!)о ребенке о его успехах, детских приколах и проделках, о том что он любит (какие игрушки и вкусняшки и занятия) о том что вам взрослым неплохо было б сделать для него и купить...
О Ваших отношениях и о Вас лучше не говорить вообще (знаю знаю каков соблазн еще раз обвинить и упрекнуть и все такое, но воздержитесь ради ребенка и его общения с папой - если Вам это нужно)
дождалась когда сам позвонил и сказал что хочет видеть ребенка
и тогда я спокойно сказала пожалста,
НО извини, у ребенка режим и потому можно приходить в такое то время и в такой то день. Если ты не можешь, что ж очень жаль, но придется отложить встречу.
Когда папа приходит говорите только (!)о ребенке о его успехах, детских приколах и проделках, о том что он любит (какие игрушки и вкусняшки и занятия) о том что вам взрослым неплохо было б сделать для него и купить...
О Ваших отношениях и о Вас лучше не говорить вообще (знаю знаю каков соблазн еще раз обвинить и упрекнуть и все такое, но воздержитесь ради ребенка и его общения с папой - если Вам это нужно)
19 фев 2006, 19:47
Разделите отношения свои с бывшим мужем и его с его детьми, и все сразу наладится. Перестанете нервничать вы по поводу появления или ухода мужа - перестанет нервничать ребенок. Не ждите его возвращения, примите ситуацию такой, как есть.
Как только ваш ребенок поймет, что папа есть постоянно и никуда не исчезнет, хотя и не живет с вами в одной квартире - он (ребенок) окончательно успокоится и не будет нервно реагировать на уход-приход папы.
Поверьте - испытано на себе.
Как только ваш ребенок поймет, что папа есть постоянно и никуда не исчезнет, хотя и не живет с вами в одной квартире - он (ребенок) окончательно успокоится и не будет нервно реагировать на уход-приход папы.
Поверьте - испытано на себе.
21 фев 2006, 10:44
Короче ,бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Начинается шантаж с деньгами и посещением ребенка. Как разделить отношения с ним и с ребенком, если он их ставит в прямую зависимость. Сейчас ставит мне условием, именно ставит, а не предлагает, что он будет забирать ребенка. Но что приводит меня в бешенство., это то, что он уже оговаривает, что он будет не один, а с той женщиной. Извините высказаться больше негде, но одно слово - подонок.
21 фев 2006, 11:08
Подождите кипятиться.
Если ребенок уже достаточно взрослый, отношения БМ с новой женщиной постоянны и достаточно серьёзны, то я думаю, что ситуация нормальная.
Шантаж деньгами часто бывает тогда, когда мать не дает отцу общаться с ребенком - последний аргумент.
Если ребенок уже достаточно взрослый, отношения БМ с новой женщиной постоянны и достаточно серьёзны, то я думаю, что ситуация нормальная.
Шантаж деньгами часто бывает тогда, когда мать не дает отцу общаться с ребенком - последний аргумент.
21 фев 2006, 11:53
Я ему даю общаться, но он хочет, чтобы как ему удобнее. Чтобы не он приезжал, а я ему его привозила (замечу я беременна), чтобы, если он приходил, еда ему была готова и расписание, чтобы было, как ему удобно. Ребенку еще 2.7 и она очень чувствительная и возбудимая. С лета после общения были четыре раза прецеденты, когда она болела, после того, как он с ней оставался - постоянно простужает. Один раз лечились 2 мес. от аденоидита. Сейчас то же самое - месяц лечимся от того же. Я считаю, ребенок эмоционально не готов, чтобы ездить куда-то часто и тем более видеть чужую тетю рядом с папой. Наш папа еще два месяца назад сказал, что будет жить с нами и прожил с нами какое-то время, а потом вдруг передумал. А эта женщина у него полгода и встречалась с ним одновременно со мной, зная об этом и потом зная о моей беременности. Что на это скажете? Я против того, чтобы он играл чувствами ребенка.
21 фев 2006, 23:38
знаете я тоже прошла через похожее. конечно то что я читаю на этом форуме просто ужасно. кто через это не прошел, им трудно судить как это бывает. был муж. нет не так был парень. встречались. сказал забеременею-бросит. забеременела бросил на 3 дня. я была ему удобна. готовила, стирала, убирала. жили вместе. Родился сын. радость любовь морковь ровно месяц. потом: бабы, пьянки, друзья, гулянки,бары.. денег нет есть нечего на меня орал, срывался. я ушла- к маме. через месяц он меня вернул- сказал любовь, поженимся. поженились через месяц все по новой.. это все видел ребенок. боялся крика, любил и ждал всегда папу. я выдержала еще год. ушла. пытались помириться. забеременела. пришла к нему а он опять с бабой. я ОЧЕНЬ хотела ребенка. рыдала на кресле, но сделала аборт. ребенка он видел когда захотел но уже все реже. тети всякие.. и т.п. через год подала на алименты трудно было одной. еще через год развелась. после папиных выходных были больничные, истерики, крик. а когда через год после развода, заметте я разрешала общение, я начала встречатся с мол человеком пошли угрозы и всякие росказни ребенку, поджидание с ножом возле подезда. это было ужасно. обратилась в милицию оказалось что ничего противозаконного он не совершил. тогда я запретила общение. и сказала что если подойдет близко-убью. год боялась что ребенка украдет. но ничего все обошлось. время лечит. сейчас я счастливо замужем есть 2й ребенок.
Мой совет: скажите ребенку все как есть. они умеют все понимать правильно.бросте мужа и не пускайте на порог. подайте на алименты за 2х будут приличные. по возможности смените адрес, телефон и садик.
Мой совет: скажите ребенку все как есть. они умеют все понимать правильно.бросте мужа и не пускайте на порог. подайте на алименты за 2х будут приличные. по возможности смените адрес, телефон и садик.
22 фев 2006, 15:18
понятно, что вы хотите для ребенка самого лучшего.
но Вы не правы.
У отца нет опыта (еда там, одежда...)
но это ВСЁ фигня...
У неё есть отец.
И никакой "дядя" этого не заменит.
но Вы не правы.
У отца нет опыта (еда там, одежда...)
но это ВСЁ фигня...
У неё есть отец.
И никакой "дядя" этого не заменит.
22 фев 2006, 15:23
смешно, ей богу )
22 фев 2006, 15:46
Чем же?
22 фев 2006, 16:26
Да уж, легко заглядывать на пару минут с подарками и быть самым любимым...
22 фев 2006, 16:46
Это же просто ревность.
:-)
:-)
22 фев 2006, 16:51
Возможно. Мне всегда вспоминается, как бабушка, несколько неадекватная после инсульта, говорила мне, что в отличие от меня сын ее никогда не ругает. Что, в общем-то логично, т.к. он заходит раз в 1-2 месяца на полчасика, а она потом изводит вопросами о нем. Мне в такой момент всегда обидно.
23 фев 2006, 22:00
иной раз лучше для ребенка вовсе отсутствие отца чем какой попало. а иногда и дядя бывает лучше. иные отцы...да что там говорить.. лучше б их вообще небыло. казлы вообщем.
21 фев 2006, 19:40
знаток...
сам, что ли так делал, последний, не последний, откуда ТЫ знаешь?
сам, что ли так делал, последний, не последний, откуда ТЫ знаешь?
22 фев 2006, 16:10
Вот е-мое. Депрессняк подступил. Вчера папан наш зашел на две минуты, а дочь держится за него и кричит, что папа останется. Потом он вышел, а она: Он опять придет, он скоро придет. Ей богу, мысли приходят убить всех причастных к данному делу. Еще 23е на носу - тоскливо.
22 фев 2006, 16:15
И моя тоже меня ждет.
01 мар 2006, 17:08
Я ЕГО НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ. А ОНА - ВООБЩЕ МРАЗЬ
01 мар 2006, 17:44
какая экспрессия! Это вы о ком?
01 мар 2006, 18:51
Это я о муже своем и его проститутке, которая с ним встречалась до и во время моей теперешней беременности. Разговаривала с ним сегодня и он впервые ясно мне сказал, что живет с ней и что они вдвоем будут сидеть с нашим ребенком, когда он будет его забирать. Он здоров????
01 мар 2006, 19:15
нууу, с мозгами явный напряг
не таратьте нервы/легко как советовать/, мне помогало одно - я мысленно сталкивала лбами своего красавца и его даму сердца, со всей силы - легчало неописуемо
не таратьте нервы/легко как советовать/, мне помогало одно - я мысленно сталкивала лбами своего красавца и его даму сердца, со всей силы - легчало неописуемо
02 мар 2006, 15:44
Selma, а в чем проблема?
Дочка рада папу видеть, он её тоже.
он живет отдельно теперь.
И что, дочка не может сходить в гости в папе?
Почему?
Ей ведь будет там хорошо.
Другое дело, что вам этого не хочется, но от этого ваш (Б)М вас не полюбит.
Дочка рада папу видеть, он её тоже.
он живет отдельно теперь.
И что, дочка не может сходить в гости в папе?
Почему?
Ей ведь будет там хорошо.
Другое дело, что вам этого не хочется, но от этого ваш (Б)М вас не полюбит.
02 мар 2006, 17:48
я не Selma, отвечайте повнимательней, плз :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы