Мне стыдно.

18 фев 2006, 01:03
Перед ребенком. А еще перед своей мамой. Стыдно за то, что у такого чудесного мальчишки папа не рядом, а в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк. Можно сказать, что это все условности, и в основном я это понимаю, но... Иногда накатывает это чувство..неоправданных ожиданий, что ли. Обидно за ребенка.
18 фев 2006, 02:46
Дурочка! Не стыдиться, а гордиться надо! У тебя такой славный малыш! И мамуля у него такая симпатичная! Прекрати говорить глупости! Все это условности!
Из 2-х зол всегда надо выбирать наименьшее:) Вот, что лучше, не иметь папы, или иметь папу-козла?:)
18 фев 2006, 08:58
я бы рада была, чтобы прочерк... а то отца НЕТ (Славка неделю в больнице лежит, я ему сообщила, его ответ: "НУ И ЧТО?" а документы пачкает.
18 фев 2006, 11:49
Классно вы сказали :
"Документы пачкает"...
Надо запомнить.
18 фев 2006, 10:39
Нравится это дело? Кто ж вам помешает. Каждый выбирает по себе :-) Займитесь лучше чем-нибудь полезным, может времени не останется на херню?
18 фев 2006, 17:16
Не в тему. Полезным я занимаюсь, но бывает время на то, чтобы подумать о жизни. Вы этого избегаете? Занимаетесь в это время чем-то полезным?
Досадно получить резкость на рассказ о том, чем ни с кем больше не поделилась бы.
18 фев 2006, 18:39
Юлька права по сути, хотя и не по форме....когда гоолова начинает вот такой вот ерундой забиваться - надо ее чистить :)
18 фев 2006, 22:08
мне, кстати, тоже некомфортно, когда приходится сообщать, что "муж ушел" (не рассказывать же всю свою "сериальную" историю). А некомфортно, потому что жалеть начинают и успокаивать "он вернется!" А мне без него лучше, но не могу я это заявить с наглой мордой малознакомой тетке, например, в собесе, а врать тоже не умею. Стою, молчу, тихо по-дурацки хихикаю в ответ...
18 фев 2006, 23:36
о да....раздражают разговоры о том, что "он вернёцца", хотя положительных моментов море в жизни без него.....и на малочной кухне пожалеют и дадут вперёд=))))
19 фев 2006, 11:17
Да это не резкость, извините, если обидела. Просто меня несколько взбесило то что вы своего ребенка обижаете. Как будто он ущербный какой-то. Да и все наши дети тоже! Вот и пишу - не мучайтесь дурью!!!
02 мар 2006, 22:48
Да не обращайте внимания.А мысли эти ваши пройдут со временем.вашей вины тут нет.Не резайтесь напрасно.
18 фев 2006, 11:27
Это не вам должно быть стыдно, а тому отсутствующему папе. Зачем вы перекладываете чужие проблемы на свои плечи?
18 фев 2006, 11:51
Согласна.Это ему должно быть стыдно.
И это его проблема,а совсем не ваша(это
я автору).
18 фев 2006, 11:35
А мне не стыдно. Мой сын носит отчество в честь моего отца, а мама, выступавшая вначале против прочерка, сейчас даже рада ему.
18 фев 2006, 13:20
У нас тоже отчество дедушкино. Какая разница. Где тут повод для стыда? Перед ребенком стыдно ... так надо было вписать Михаэля Шумахера, например. Так бы не было стыдно?
18 фев 2006, 21:03
Когда Ваш малыш спросил про папу и что Вы ему ответили? Хотя мой сын еще маленький, но очень часто об этом задумываюсь. Я хочу сыну рассказать всю правду с самого начала, а не врать, что он полярник или космонавт.
18 фев 2006, 22:03
Сыну 7,5 месяцев и он не спрашивает пока.
20 фев 2006, 11:38
Когда спросил первый раз не помню. После 2, ближе к 3, наверное. Ответ: живет в другом городе, любит сына, нет возможности встретится, подарки ему передает только. Про подарки правда. Био действительно передает через меня, на НГ, ДР. Когда маленький был - видились, сейчас, считаем, что пока не нужно этого, хотя постоянно интересуется сыном. К 4 перестал спрашивать. А так приходилось конечно заминать подробные объяснения, но без особого труда. регулярно по телефону "звонит" папе: "Как дела?". С отчеством пока не было накладок. Как только появятся, тогда придется наверное, правду рассказать. Хотя и сейчас не сильно вру. Живет-то папа действительно отдельно. Своей жизнью.
18 фев 2006, 21:10
Девушка, милая, здесь полно таких, которые дорого заплатили бы за прочерк в документе. Я 50/50. Потому что мы, те у кого отец записан, в силу российских законов не можем по нормальному взыскать алименты с него, не имеем некоторых льгот, должны брать разрешение на вывоз ребенка от него, получать согласие на смену места жительства, а в старости он может подать на алименты на ребенка. Ведь законы могут ожесточится. Я не говорю о судебных тяжбах по крайней мере двоих из здешних. Истерики ребенка после насильственных встреч с папой. Расслабьтесь и ловите кайф от жизни.
20 фев 2006, 10:17
а мне вот стыдно, что я была замужем за ТАКИМ человеком.
мне стыдно идти с ним рядом, когда он приезжает навещать меня с дочкой.
я вообще стесняюсь его.
мне стыдно находиться рядом..хоть и изредка...
стыдно ..что все всё понимают..что он - отец моего ребенка...

поэтому мне больше стыдно, что у дочки есть ТАКОЙ папа...

мне не было бы стыдно..если бы папы не было совсем..:(
24 фев 2006, 12:29
А мне стыдно, что у моей малой такой отец-козёл. И ей за это стыдно. Так что ещё неизсестно, кому больше повезло
24 фев 2006, 20:52
аналогично..правда, доча пока не знает, какое чмо ее био-папаша.
27 фев 2006, 17:37
Хорошо вам. А мне прямо в лицо говорит - Ты зачем за этого идиота замуж выходила? Лучше никого не нашла?
02 мар 2006, 20:17
нда, не приятно...понимаю вас...
03 мар 2006, 14:41
пасибо
18 фев 2006, 15:38
не занимайтесь ерундой! пару лет пройдет еще гордиться будете и радоваться, что не записала "био" отцом...
18 фев 2006, 22:53
Уже в третий раз за последние дни звучит тема ВИНЫ ( обиды, ответственности ) за поведение мужчины.
См. наш диалог с Feu ( "Предательство ребенка..."), топ анонима Вобля ( "Сильный слабый гендер...")
Скажите, девочки, кто еще считает, что это ВИНА женщины - в том, что ее ребенок без отца? Что это ее ответсвенность - будут ли хорошие отношения ( встречи, подарки, помощь ) с биопапой?

Похоже, меня так и не поняли. Что ж, если автор желает создать себе КОМПЛЕКС ВИНЫ и мучиться всю жизнь - флаг в руки :)
Всю жизнь вспоминать прошлое, корить себя, жалеть, что все оно так, а не эдак...

Мне просто странно и жаль, как много у нас зомбированных женщин. Подверженных манипуляциям и не способных их различать. А самое главное - так и не могущих разобраться в собственных желаниях.
19 фев 2006, 02:17
Абсолютно согласна, все проблемы идут от самих женщин.
19 фев 2006, 10:57
я считаю так - мой ребенок хотел родиться именно сейчас и именно отнас с димой -- я дала ему такую возможность

я сделала для него самое важное -- выносила и родила

дальше это его жизнь

и я не должна ему ничего :)

единствееное, что я могу сделать для моего ребенка -- стать счастливым, реализовавшемся человеком
19 фев 2006, 21:30
прям по Мальцевой поете :) эх! а пропускать через себя?
19 фев 2006, 21:50
Бывают такие люди -- неофиты называются, т.е. новообращенные, активно пропагандирующие свою религию. Я пока к ним отношусь:) Не почтите за кощунство. Думаю, пройдет. :):):)

То что я говорю, действительно Мальцева почти слово-в слово.

Но не потому, что я не имею собственного видения этого, а потому что боюсь запутать участников обсуждения, и себя ;).

Т,е. я обозначаю некую позицию, делая это от первого лица...
19 фев 2006, 23:57
:)
20 фев 2006, 09:51
что такое Мальцева?
20 фев 2006, 09:55
гениальный психотерапевт :)
20 фев 2006, 11:09
психотерапевт, с очень разумным взглядом на жизнь, которая помогает в том числеи посмеяться над собой :)
19 фев 2006, 10:22
Смотрела кино. По-моему, "Замуж впервые". Так там прозвучала такая фраза: "И стала Я растить свою дочь одна. Это называли мать-одиночка, а некоторые называли меня "одноночка", но разве ж моя любовь длилась одну ночь?"...
Так вот и Я иногда думаю, что Я виновата, что выбрала такого отца для своего ребенка. И нет тут никакого комплекса.
Я рада, что у Ми будет малыш. Очень!!!
20 фев 2006, 00:11
Не ВЫ выбрали :) Если Вы любили, в чем вина?
Господь Бог выбрал - по Вашей любви...
Дети от любви родятся, и от Бога
20 фев 2006, 10:03
Привет!всегда с интересом читаю твои комментарии и как правило они совпадают с моей точкой зрения :)
20 фев 2006, 22:36
Привет! Очень рада встретить единомышленницу :)
Спасибо за поддержку!
20 фев 2006, 10:13
я в пятницу тоже поднимала тему Установление отцовства (я еще только буд. самомама))). И у меня тоже есть комплекс вины, что такого урода выбрала, что это мое наказание за то, что я что-то сделала не так. И мама очень переживает, что помочь мне ничем не может. А друг мне сказал, что я еще легко отделалась, т.к. донор просто исчез из моей жизни. И что бывает и похуже, и проблем побольше. Мне больше нравится вариант: установить отцовство, а потом лишить родит. прав)) но это вряд ли осуществимо. Просто очень обидно за ребеночка
20 фев 2006, 11:39
Что-то я не поняла, зачем тогда устанавливать, если потом лишать? Вы трудности любите? :)
20 фев 2006, 12:06
это мстя такая, у меня тоже были такие мысли, надолго правда не задержались - сомнительное удовольствие после оооогромного геммороя
20 фев 2006, 12:08
:-)))))наверное чтобы наследство досталось, а он ни на что претендовать не мог :-)
20 фев 2006, 12:11
ах, если бы! но в моем случае, самому бы кто помог))) Просто ткнуть в морду, что ребенок его! Хотя это все эмоции, разумом понимаю, что это делать не стОит
20 фев 2006, 12:20
какая я все-таки меркантильная :-)) это на себя примерила сразу ж )
20 фев 2006, 12:09
не совсем мстя, но похоже)) просто когда он вывалял меня в грязи.... трепал мне нервы и говорил, что ребенок не его.. да еще и своих родственников против меня настроил)) хотя согласна, проблем с этим будет больше
20 фев 2006, 18:46
Вот и не заморачивайтесь. :) Нервы беречь надо, даже уже птрепанные. :)
20 фев 2006, 18:49
я своего экс то же донором называю....слишком много чести называть его "био-папа"))))...угу, у меня тож мысля была, установить отц. шоб весь мир узнал, а потом решил, пох мне это надо, гавно не трогаешь-оно и не воняет
20 фев 2006, 19:30
Наконец-то кто-то понял, о чем это я собственно. Не ребенка я стыжусь, а того, какого папу Я ему выбрала. И перед мамой стыдно за ее переживания. А по поводу отцовства... Мой, например, настоял на экспертизе. Сделали. Но прочерк в свидетельстве так и остался. Конечно, я понимаю, что все эти чувства мои - сплошные переносы. Вряд ли мой сынок предьявит мне претензии. Просто мне долго какое-то чувство свербило. Стала разбираться - а это оказался стыд. Неожиданное открытие для самой. Вот об этом и написала. А меня приняли за персону, зацыкливающуюся на проблемах. Э-эх.
20 фев 2006, 20:49
А это издержки и-нет общения :-) Так что не обижайтесь!
21 фев 2006, 00:16
Да чего уж там)
21 фев 2006, 10:00
а так можно сделать? установить отцовство, но в свидет-во о рождении ничего не писать и оставаться самомамой?)) я почему-то думала, что одно из др. вытекает автоматически, т.е. экспертиза или что там еще и сразу исправление записи в метрике. Я вообще хочу другое отчество ребенку дать, не донора
21 фев 2006, 13:58
Мы экспертизу проводили без суда. Сами обратились, заплатили и результаты прислали нам домой. А уж потом с этими результатами что хошь то и делай. Хочешь - в суд на установление отцовства подавай, хочешь - на стенку вешай)У нас, вероятно, второй вариант.
23 фев 2006, 15:52
на стенку вешать?!...обайдеца:-) не заслужил
25 фев 2006, 17:50
Вообще, необходимо привети эмоции в порядок, пока не начались разговоры с сыном об отце. Не хочу ему передавать плохое отношение. Пусть любит обоих родителей, это его право и, я бы сказала, необходимость.
02 мар 2006, 22:52
какой же у вас чудик улыбчивый.Да,конечно,эмоции привести в порядок надо.Постепенно.Вы же человек,не машина.Не занимайтесь самокопанием.Ничего плохого вы не сделали.Меня вот долго мучала вина,что ребёнка трудно рожался.......
03 мар 2006, 00:42
Вот-вот. Просто я пока к ситуации не приспособилась (хотя и пора бы уже). Вот эмоции и пошаливают:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)