общение с папой!
18 фев 2006, 22:20
Девочки, кто официально прошел через установление порядка общения с ребёнком, как часто папы видяться с дитём? а то наш замучал посещениями, каждую неделю и порой чаще.помогите советом!
18 фев 2006, 22:34
Я не пойму в чем проблема?
Папа алкаш или наркоман?
Вы его не хотите видеть?
Его ребенок не хочет видеть?
Папа алкаш или наркоман?
Вы его не хотите видеть?
Его ребенок не хочет видеть?
19 фев 2006, 01:58
После того как я установила четкое время, пришел пару раз во время и пропал :) вот очень хочется чтоб навсегда...
19 фев 2006, 15:52
а как часто Вы хотели бы видеть своего бывшего?
19 фев 2006, 16:22
Везёт! Нам бы так. У нас всё только началось. Пока забирает к себе на выходные с ночёвкой. В будни не фига не звонит, как дела не спрашивает.
20 фев 2006, 07:14
Наш папа (со своей мамой) добивался встреч с ребенком официально. Сначала ходил на встречи каждую субботу. Последний раз мы его видели 3 недели назад. Отсюда я сделала вывод, что официальных встреч он добивался, чтобы лишний раз подергать меня.
18 фев 2006, 23:27
эх.....завидую я Вам......мне бы так хотелось, чтобы наш папа приходил так часто к сыну, а не раз в 2-3 недели по приглашению=(((
18 фев 2006, 23:49
Наш за два года полчаса провел с ребенком...Не позвонил ни разу за последний год.
19 фев 2006, 11:48
а я вот не могу.....мне иногда так хотца, чтобы совсем не приходил, а потом на сына посмотрю и как-то пропадает вся злость и обида на этого человека.....
к тому же общаюсь с несколькими мужчинами, у которых детки после развода с мамами остались, так они минимум раз в неделю к ним бегают....звонят постоянно, если детка уже взрослая....а этот.....сын уже бегать начал, а он не знает, папа не говорит до сих пор....на дедушку смотрит и улыбается, а как папа приходит минут 30 его пытается вспомнить....., хоть ...ттт.... в последнее время чаще приходить стал......да и общаЦЦа мы начали как-то проще и легче......без упрёков и обид
к тому же общаюсь с несколькими мужчинами, у которых детки после развода с мамами остались, так они минимум раз в неделю к ним бегают....звонят постоянно, если детка уже взрослая....а этот.....сын уже бегать начал, а он не знает, папа не говорит до сих пор....на дедушку смотрит и улыбается, а как папа приходит минут 30 его пытается вспомнить....., хоть ...ттт.... в последнее время чаще приходить стал......да и общаЦЦа мы начали как-то проще и легче......без упрёков и обид
19 фев 2006, 10:45
Хотела анетку посмотреть, а там мне показали "шиш".
Просто, как Я помню, вы тож с 1984 года.
Просто, как Я помню, вы тож с 1984 года.
19 фев 2006, 11:44
да....я 1984....
19 фев 2006, 11:49
классный у Вас малыш.....
19 фев 2006, 16:23
Привет! Кстате, мы совсем соседи. Я на Бестужевых.А ты?
24 фев 2006, 22:47
на Санникова......а где гуляете?
24 фев 2006, 22:49
эх...тоже молодой папа......=((((......
20 фев 2006, 05:46
а Я еще пузик :)
24 фев 2006, 22:50
и сколько сейчас пузику? хорошо себя чувствуете?
берегите себя!
берегите себя!
25 фев 2006, 11:27
А моему пузику - 16 неделек :)
Берегу себя, как могу. Честно сказать, без звонков папки - легче. :)
А у нас аська есть? Постучись ко мне 282157952.
Берегу себя, как могу. Честно сказать, без звонков папки - легче. :)
А у нас аська есть? Постучись ко мне 282157952.
26 фев 2006, 18:27
привет, постучалась......но если что то 311093931
19 фев 2006, 16:18
а я 1985
20 фев 2006, 05:47
:) И кто у Вас??
20 фев 2006, 09:34
у меня годовалое карапузное чудище Юрка
22 фев 2006, 08:15
А фоток нету :( !!!!!!
22 фев 2006, 09:31
ага, надоело что всякие лазят и комментируют, когда не просят...
я на стрим-фото выкладываю...
сейчас брошу в вас ссылку
я на стрим-фото выкладываю...
сейчас брошу в вас ссылку
23 фев 2006, 15:53
угу, я тож убрал фотки по той же причине
24 фев 2006, 08:12
Где ссыыылкаааа?????
24 фев 2006, 20:38
хе-хе...на чё ссылка-то? на дочу?!...ну...ээ..могу на мыл выслать, если есть желание))..а тут, неее не выложу..а то ходют тут, высказывают свое, никому не нужное мнение, понимаш
24 фев 2006, 20:57
loona_nata@mail.ru
24 фев 2006, 21:24
отправила, лови
24 фев 2006, 21:49
Ой, Такая Лялька у тебя!
Я в детстве такая же была - волосы и жечки, только подбородок у ми другой. А так - похожи мы с дочей твоей :)
Я в детстве такая же была - волосы и жечки, только подбородок у ми другой. А так - похожи мы с дочей твоей :)
25 фев 2006, 01:41
:-)
19 фев 2006, 21:57
А я завидую тем, к кому не ходят! потому как достал! книжки читать не умеет, играть тоже , доча сама уже иногда ему на дверь указывает, хотя ей только 2. И ходит то он не от любви к ребёнку, а просто чтобы достать!И жалко мне полдня в пустую тратить. Ладно сейчас не работаю пока, а когда выйду...а доча в сад пойдет, тоже должны будем полдня терять?
19 фев 2006, 23:39
а чего же он делает?
19 фев 2006, 23:50
я так понимаю, что они с мамой вкусно выясняют отношения, раз мама не работает :) и не уходит никуда
19 фев 2006, 23:52
Да уж...
19 фев 2006, 23:54
а может чего-нить другое :) зачем же так сразу-то? :)
19 фев 2006, 23:56
ну, наше дело правое, ярлыки, это наше все :):):)
что, даже на форуме уже низзя?
что, даже на форуме уже низзя?
24 фев 2006, 14:09
А почему он к вам ходит, он мог бы дочку забирать к себе. Я считаю что генерально это позитивно если дети общаются с обоими родителями.
24 фев 2006, 14:30
Знаете,когда БМ к себе моего среднего сына брал,была от этого одна нервотрёпка.Так что это тоже не всегда выход.
24 фев 2006, 15:00
Я незнаю в чем была у вас нервотрепка и это конечно не идеальный вариант что бы папа забирал ребенка. Но я вижу в этом такие плюсы как : 1 не мозолит глаза быв. жене, не вторгается в ее частное пространство. 2 у мамы есть свободный день или полностью свободный выходной пару раз в месяц. 3 папа общается с ребенком как ему хочется без надзора со стороны бж.
Можно продолжить список. Это конечно при условии что у родителей есть четкая договоренность и они не будут пользоваться ребенком как оружием друг против друга
Можно продолжить список. Это конечно при условии что у родителей есть четкая договоренность и они не будут пользоваться ребенком как оружием друг против друга
24 фев 2006, 19:20
Вот и я о том же.ЕСЛИ есть взаимная договорённость и ЕСЛИ ребёнком не пользуются,чтобы что-то БЖ доказать.Если бывшие супруги смогли договориться - это большое счастье.
Мне БМ попортил кучу нервов тем,что если я просила его забрать ребёнка на выходные(была необходимость - работала в смену) он назло мне не брал - выкручивайся,мол как хочешь,а если я говорила,что возьму ребёнка из сада в пятницу сама или попрошу кого-то другого,мог приехать за ним без предупреждения и забрать без моего ведома.Словом,с ним договариваться было бесполезно.А потом он спился и отстал от нас.Такой вот пример из жизни.
Мне БМ попортил кучу нервов тем,что если я просила его забрать ребёнка на выходные(была необходимость - работала в смену) он назло мне не брал - выкручивайся,мол как хочешь,а если я говорила,что возьму ребёнка из сада в пятницу сама или попрошу кого-то другого,мог приехать за ним без предупреждения и забрать без моего ведома.Словом,с ним договариваться было бесполезно.А потом он спился и отстал от нас.Такой вот пример из жизни.
20 фев 2006, 16:19
А мой вчера вообще заявил: "Ты мной воспользовалась!..... Ребенка сделать!!!!!" Я офигела :)
20 фев 2006, 16:24
:-) вот жмот, сперматозоид пожалел.
20 фев 2006, 17:45
ВО!!!!!! Надо было ему так и сказать!!!!!
До чего это он додумался! Кошмар!!!!
До чего это он додумался! Кошмар!!!!
22 фев 2006, 09:56
:)) Один из сотен миллионов! Действительно жадина-говядина...
21 фев 2006, 00:47
Ну он сам себя спермодонором назвал.
Как вариация на тему... "Да я тебя спасла!!!! Да если бы не я тогда!!!! У тебя бы яйца впухли бы!!!"
Как вариация на тему... "Да я тебя спасла!!!! Да если бы не я тогда!!!! У тебя бы яйца впухли бы!!!"
21 фев 2006, 08:38
Гы! Суперски. Такое вот высказывания и поднимают настроение. А просыпаюсь с камнем на душе. Зайдешь на "Еву" и хорошооооо....:)
Песню напомнило все это мне:
I'm so tired of being here
Suppressed by all my childish fears
And if you have to leave
I wish that you would just leave
Cause your presence still lingers here
And it won't leave me alone..
Песню напомнило все это мне:
I'm so tired of being here
Suppressed by all my childish fears
And if you have to leave
I wish that you would just leave
Cause your presence still lingers here
And it won't leave me alone..
24 фев 2006, 22:46
О! Это наш вариант - мой бм так на суде орал с пеной у рта, когда за алименты судились :). И всем друзьям эту версию рассказывал, как я им нагло воспользовалась :-D
25 фев 2006, 08:33
Они сами "надумали" или их кто-нибудь надоумил ? :))
25 фев 2006, 12:25
В моем случае - это работа его мамаши.
26 фев 2006, 08:09
Вот, блин! Не мой случай! У нашего мамка за меня переживает.
Неужели самого такие "х" мысли посещают. Мне кажется - друзья его.
Неужели самого такие "х" мысли посещают. Мне кажется - друзья его.
24 фев 2006, 19:51
А потом звонит и говорит, что любит, что хочет жить со мной, но ребенок мешает, с ним он жить - отказывается! Я говорю, что такого не бывает. Какой папка.... фи..
24 фев 2006, 19:59
он его куда предполагает деть? назад запихнуть? или в детдом сдать?
24 фев 2006, 19:59
Нет слов - одни буквы.Не мужик,а пародия.Дальше только матом.
24 фев 2006, 20:13
Дак вот!
Вот родится жучок мой, а он ему - "Извени, Я тебя не хотел, поэтому давай отседага!"
Я тож не поняла фишки.
Я сделала свой вывод - врет, что любит.
А -то, что он плакал, когда Я сказала, что не будем мы вместе с ним. Просто - испугался чего-то. Вот и зарыдал. Рыдал долго. Но-но -но..... Девочки, Я жду -своего жучка!!!!! Скорее бы родился!!!!!
Какие вы все тут хорошие! СЛОВ НЕТ!
Вот родится жучок мой, а он ему - "Извени, Я тебя не хотел, поэтому давай отседага!"
Я тож не поняла фишки.
Я сделала свой вывод - врет, что любит.
А -то, что он плакал, когда Я сказала, что не будем мы вместе с ним. Просто - испугался чего-то. Вот и зарыдал. Рыдал долго. Но-но -но..... Девочки, Я жду -своего жучка!!!!! Скорее бы родился!!!!!
Какие вы все тут хорошие! СЛОВ НЕТ!
24 фев 2006, 20:17
ну и фиг с ним...
24 фев 2006, 20:25
Он меня своим отношением к дитьке до слез доводит. Мама свою (оан за меня переживает, ждет тоже, хотя плохо меня знает) до слез...Эх.
Ты когда сынку покажешь мне своего!? Оч интеерсно было б посмотерть!
Ты когда сынку покажешь мне своего!? Оч интеерсно было б посмотерть!
24 фев 2006, 20:30
ой. уговорила, выложу фотки с ДР. С Годовасия
24 фев 2006, 20:31
ни у нафик нафик -- значит он у тебя инфантильное ничтожество :)
БЕЖАТЬ, чем быстрее убежишь, тем целее будешь, не забдуь денег с него взять по макимуму, и с его родителей тоже.
БЕЖАТЬ, чем быстрее убежишь, тем целее будешь, не забдуь денег с него взять по макимуму, и с его родителей тоже.
24 фев 2006, 20:39
А его родители - рады. Они хотят посмотреть на дитьку, когда родится, хотят возиться... Мама у него.такая спокойная, такая расудительная. Она не может понять - отчего у нее такой сын... ТАК что! Давайте воспитывать своих Жучков - КАК надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 фев 2006, 20:50
я вообще против того, чтобы кого-нибудь воспитывать %)
рамо вырастет -- мое дело родить и выкормить, ну и обучить, по возможности
какой у тебя срок?
рамо вырастет -- мое дело родить и выкормить, ну и обучить, по возможности
какой у тебя срок?
24 фев 2006, 20:59
У ми - 16 неделек. Фотки даже уже есть!!! Скажешь, когда фотки можно Ваши будет посмотреть!
24 фев 2006, 21:06
МНе кажется, тебе нужно понять, каких отношений ТЫ с ним хочешь.
Конечно, обидно и т.п. И он явно еще НЕ вхрослый, и НЕ уважает твое решение и Вашего общего ребенка не признает,
НО.
Представь, каких отношений ты хочешь?
Замуж? Встречи раз в неделю? Деньги по почте?
А с его родителями, какую они роль будут играть?
Главное не торопиться и перестать выяснять отношения.
Конечно, обидно и т.п. И он явно еще НЕ вхрослый, и НЕ уважает твое решение и Вашего общего ребенка не признает,
НО.
Представь, каких отношений ты хочешь?
Замуж? Встречи раз в неделю? Деньги по почте?
А с его родителями, какую они роль будут играть?
Главное не торопиться и перестать выяснять отношения.
24 фев 2006, 21:57
Мдя, когда начинала топик,расчитывала на дельные советы...ну во-первых с ним я отношения не выясняю и уж тем более "вкусно" не общаемся. Мы вообще не общаемся, кроме здрасте-досвидания. Ходит он как я уже говорила ,чтобы меня достать ну и потому что мама гонит, а то что люди скажут...
Во время посещений он созерцает как ребёнок играет либо сам, либо со мной. иногда пытается поиграть с дочурой-не всегда удается, потому как это делает молча...ну нечего ему сказать....
А на счет давания ребёнка ему-НИКОГДА!причину долго объяснять, но вкратце-не доверяю её жизнь. Потому только в моем присутсвии. Я стараюсь находиться в комнате напротив-на кухне, и что то делаю, и вижу и не мешаю, однако такое редко получается, причина сказана выше.
Ситуации у всех в жизни разный, так же как и папы. Потому просто хотелось узнать...
Во время посещений он созерцает как ребёнок играет либо сам, либо со мной. иногда пытается поиграть с дочурой-не всегда удается, потому как это делает молча...ну нечего ему сказать....
А на счет давания ребёнка ему-НИКОГДА!причину долго объяснять, но вкратце-не доверяю её жизнь. Потому только в моем присутсвии. Я стараюсь находиться в комнате напротив-на кухне, и что то делаю, и вижу и не мешаю, однако такое редко получается, причина сказана выше.
Ситуации у всех в жизни разный, так же как и папы. Потому просто хотелось узнать...
24 фев 2006, 22:01
А с ним не говорили об этой ситуации?
24 фев 2006, 22:58
Лично мне посоветовать дельного нечего - потому как на себе присутствие "папы" не испытываем.
Если папе нужно видеть ребенка, пусть учится с дочкой общаться. Но в этом он без вашей помощи не преуспеет. Вам придется учить общению: так, чтобы вам всем было комфортно.
Насчет того, что делает молча. Вот знаете: когда за мной кто-то посторонний наблюдает - я тоже не могу играть с ребенком так, как могу играть, когда мы с ним одни. Не знаю, почему. Я вообще не люблю сюсюкать, топать всякими человечками и рассказывать сказки на людях. Я, в принципе, не люблю сюсюкать.
Ваш папа может вообще не знать, с какой стороны подступиться к крохотному человечку, как занять внимание, о чем говорить, как играть. Да и редко какой мужчина сюсюкает, в принципе. Помощи у вас он тоже не попросит (тоже противоречит мужскому существу). Так и будет ходить и молча сидеть. Может, вам договориться, что пусть приходит на прогулку с ребенком? Может, там вам всем будет проще: он побегает с дитем, будет копать, катать на санках, с горки и оба будут под присмотром (а не надзором - все будут чувствовать себя уютнее еще потому, что территория нейтральная).
Если папе нужно видеть ребенка, пусть учится с дочкой общаться. Но в этом он без вашей помощи не преуспеет. Вам придется учить общению: так, чтобы вам всем было комфортно.
Насчет того, что делает молча. Вот знаете: когда за мной кто-то посторонний наблюдает - я тоже не могу играть с ребенком так, как могу играть, когда мы с ним одни. Не знаю, почему. Я вообще не люблю сюсюкать, топать всякими человечками и рассказывать сказки на людях. Я, в принципе, не люблю сюсюкать.
Ваш папа может вообще не знать, с какой стороны подступиться к крохотному человечку, как занять внимание, о чем говорить, как играть. Да и редко какой мужчина сюсюкает, в принципе. Помощи у вас он тоже не попросит (тоже противоречит мужскому существу). Так и будет ходить и молча сидеть. Может, вам договориться, что пусть приходит на прогулку с ребенком? Может, там вам всем будет проще: он побегает с дитем, будет копать, катать на санках, с горки и оба будут под присмотром (а не надзором - все будут чувствовать себя уютнее еще потому, что территория нейтральная).
25 фев 2006, 12:43
Дельный совет один - обратится в отдел опёки и попечительства.Но придётся собирать кучу бумажек.Я не смогла пройти этот путь(времени нужно потратить много,а результат ничего в корне не меняет).Словом,если он ходит,чтобы вас доставать,никто ему не помешает,увы.
03 мар 2006, 16:17
Да очень просто регулировать. У него ведь нет ключей от вашей квартиры? Звонит сказать, что заедет - извини, мне неудобно, мы с ребенком идем в поликлинику, едем к бабушке, в гости и т.д. И так свести, скажем, к одному разу в две недели. Дальше пришел - вопрос "ты чего пришел, на нее посмотреть? Посмотрел? Всего доброго. А если хочешь подольше остаться, то вот книжка, мы закончили читать вот здесь".
Anonymous
02 мар 2006, 22:39
Сразу извиняюсь, что анонимно. А кто-нибудь манипулировал ребёнком: ну там, мол, сегодня не дам общаться с ребёнком и т.п.
Я сама думаю, что манипулировать ребёнком плохо.
Если кто-то такое делал, то к чему это приводило?
Я сама думаю, что манипулировать ребёнком плохо.
Если кто-то такое делал, то к чему это приводило?
Anonymous
03 мар 2006, 12:32
1
03 мар 2006, 12:53
ага, мы щас признаемся -- а вы в нас тапками покидаете...
зачем поднимать свой ругачий топик?
зачем поднимать свой ругачий топик?
Anonymous
03 мар 2006, 14:02
Не собираюсь ни в кого тапками кидаться, если только гранатой:)))
Пишите анонимно, это же не запрещается.
Пишите анонимно, это же не запрещается.
03 мар 2006, 14:42
Ну, уж нет.
У нас тут "клубное общение", нам друг друга -- зачем стесняться?
Если вы посмотрите на темы -- мы тут ТАКОЕ обсуждаем :) -- аж краснею при мысли об этом.
---
Лично я в порыве злости заявляла что-то типа "ребенка увидишь только через суд" -- но это было на самом пике конфликта.
Глобально, я не собираюсь подстраивать свой график так, чтобы БМ было удобно. Но он с удовольствием к ребенку приезжает.
У нас тут "клубное общение", нам друг друга -- зачем стесняться?
Если вы посмотрите на темы -- мы тут ТАКОЕ обсуждаем :) -- аж краснею при мысли об этом.
---
Лично я в порыве злости заявляла что-то типа "ребенка увидишь только через суд" -- но это было на самом пике конфликта.
Глобально, я не собираюсь подстраивать свой график так, чтобы БМ было удобно. Но он с удовольствием к ребенку приезжает.
03 мар 2006, 14:59
Не совсем так. Я строила мужа аргументируя ребенком.
В основном это касалось алкоголя. Не хотела чтоб сын видел папу в таком состоянии. И прямо ему об этом сказала. Видется давала всегда, и часто просила чтоб приходил почаще. Кгода трезвый был мне очень нравилось как он малым общался.
В основном это касалось алкоголя. Не хотела чтоб сын видел папу в таком состоянии. И прямо ему об этом сказала. Видется давала всегда, и часто просила чтоб приходил почаще. Кгода трезвый был мне очень нравилось как он малым общался.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы