Вдоз-выдох-пауза
23 фев 2006, 00:24
Хочется написать сюда.
Простите, если офф-топик.
Я когда-то занималась йогой.
Основное в йоговском дыхание это цикл вдох-выдох-пауза.
Пауза настолько долгая, что когда ее держишь, уходят все мысли, пропадают все тревоги, и в конце концов остается одно нестерпимое желание вдохнуть чтобы жить...
И на этой крайней точке рождается новый вдох.
Как говорят китайцы, самый темный час наступает перед рассветом.
Вдох -- и я любила, и выходила замуж, и вечалась, и рожала...
Выдох -- и все оказалось не важно, непрочно, необязательно...
и теперь пауза.
А значит нужно просто жить, просто дышать, просто быть...
Ведь тишина -- высшая форма самовыражения?
Простите, если офф-топик.
Я когда-то занималась йогой.
Основное в йоговском дыхание это цикл вдох-выдох-пауза.
Пауза настолько долгая, что когда ее держишь, уходят все мысли, пропадают все тревоги, и в конце концов остается одно нестерпимое желание вдохнуть чтобы жить...
И на этой крайней точке рождается новый вдох.
Как говорят китайцы, самый темный час наступает перед рассветом.
Вдох -- и я любила, и выходила замуж, и вечалась, и рожала...
Выдох -- и все оказалось не важно, непрочно, необязательно...
и теперь пауза.
А значит нужно просто жить, просто дышать, просто быть...
Ведь тишина -- высшая форма самовыражения?
23 фев 2006, 10:32
Я тоже со след. месяца на йогу хочу пойти - вещь! Говорят это заменяет наркотики и алкоголь - хим. состав крови меняется так же. Вобщем - то что надо. Слушай, а ты куда ходишь?
26 фев 2006, 18:46
А ребенка куда денешь? Меня мама тут на бассейн подбивает и на фитнес - бассейн в 7 утра, потом фитнес вечером, в 7-8 вечера. :))
26 фев 2006, 18:47
У меня тут у дома прям йога есть. Думаю мама лишний час посидит с Илюхой после работы... Надеюсь... А в 7 утра это сильно... Я б не смогла :-)
27 фев 2006, 18:23
А ты думаешь я смогу? :)) Очень сомневаюсь
27 фев 2006, 19:10
Ну мало ли... Сомневаюсь что от бассейна в 7 утра будет польза. Это ж изнасилование :-)))
27 фев 2006, 19:15
я ходила, помнится, просто бесплатно, а на халяву и хлорка - творог, самое интересное - мне нравилось
27 фев 2006, 19:16
В 7 утра???
28 фев 2006, 10:36
ага :) в Олимпийский, я ещё на Королёва тогда жила
03 мар 2006, 05:42
я бы тоже попробовала с утра :), хочу на аквааэробику, а работаю 3 через 3, а у них стабильный вечерний график 2 раза в неделю, а мне бы хоть один раз в неделю походить :)
23 фев 2006, 13:31
Я завела нового друга, он всё время норовит мены на голову поставить, тоесть постоять так минут 15. Говорит - очень успокаивает
23 фев 2006, 13:43
"А значит нужно просто жить, просто дышать, просто быть..."
Красиво. И правильно. И спокойно как-то...
По-поводу йоги. Брат двоюродный очень этим делом увлекался. И учил меня, тогда еще мелкую, "поглощать энергию". Прикольно. Полчаса полного отстранения - и впечатление, как будто три дня отсыпалась :-)
А еще я балдела, когда он, тридцатилетний бородатый мужик, закладывал свои ноги себе на шею и ходил на руках. Этакой буквой "зю". Суперрр! ;-)
Красиво. И правильно. И спокойно как-то...
По-поводу йоги. Брат двоюродный очень этим делом увлекался. И учил меня, тогда еще мелкую, "поглощать энергию". Прикольно. Полчаса полного отстранения - и впечатление, как будто три дня отсыпалась :-)
А еще я балдела, когда он, тридцатилетний бородатый мужик, закладывал свои ноги себе на шею и ходил на руках. Этакой буквой "зю". Суперрр! ;-)
24 фев 2006, 06:37
отлично! Вы передали мои ощущения теми словами, о которых бы я и не вспомнила, насколько они просты...
24 фев 2006, 20:55
у меня сейчас как раз критическая точка-жду вздоха, как рождение новой жизни..иначе задохнусь, и не смогу больше..никогда и ничего...
24 фев 2006, 21:08
самый темный час перед рассветом.
приходи в гости!
приходи в гости!
24 фев 2006, 21:20
хех! как возьму, да как приду)...чё принести с собой? торт будешь?:-)
24 фев 2006, 21:28
буду, если не сложно, давай в воскресенье :)
завтра занято, а сегодня позно уже вроде? :)
завтра занято, а сегодня позно уже вроде? :)
24 фев 2006, 21:39
тафай..я не против)....мой тел 8-916-597-3080 Наташа
24 фев 2006, 21:45
угу, я завтра позвоню, ладно? сейчас спать буду укладывать, а потом, вроде, поздновато уже... и хоккей, опять же.
25 фев 2006, 01:37
кАнечно, енто я так на будущее....)
26 фев 2006, 18:49
и мне отсыпь!
27 фев 2006, 16:15
хм...тортика чтоль захотел?!..неа, ты злой и агрессивный..не дадим тебе тортик, бяка:-)
28 фев 2006, 10:09
Пойду тогда ап стенку с разбегу ;(
01 мар 2006, 10:42
лана-лана живи...так и быть:-)
28 фев 2006, 19:24
жадина, вы, деушка... :)
хоть поглядели бы -- мужик или баба :)
у меня пятница вечер свободны, ты как? давай в муму сходим?
хоть поглядели бы -- мужик или баба :)
у меня пятница вечер свободны, ты как? давай в муму сходим?
01 мар 2006, 10:42
если тока с детём...но она у меня пока не ходит...проблемно однако...не знаю...а выходной какой-нить у тя свободный есть?!...часика на 3?
01 мар 2006, 19:02
ну с дитем, а как иначе-то.
только у нас сопли, поэтому пока не зову. Эти вызходные вроде свободны, но до конца не ясно :)
только у нас сопли, поэтому пока не зову. Эти вызходные вроде свободны, но до конца не ясно :)
02 мар 2006, 20:05
ну, как выясниться, свистни:-)
24 фев 2006, 08:08
Занималась йогой и пилатесом. Не моё это. Мне надо прыгать-прыгать и прыгать - меня это успакаивает больше. Это характер у ми такой дебильный :)
27 фев 2006, 19:56
И мне прыгать больше нравится, но когда не было возможности от дети убегать, то пилатес самое оно был
01 мар 2006, 05:03
А у меня стрейчинг не пошел. Ну не понимаю, скучно...не говоря про шейпинг с аэробикой. Вот потанцевать в паре - это да! Или поплавать...
26 фев 2006, 20:09
Йога - это здорово. А фразу "ночь темна перед рассветом" очень уважаю, потому что так оно и есть, закон жизни - после ночи наступает рассвет. Тоже живу в этой паузе, затянулась она, и вдохнуть хочется нового воздуха, и войти в другую реку, и обрести тем самым душевное спокойствие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы