Время на себя

23 фев 2006, 22:44
Девочки, живущие, как и я в собственных квартирах, как вы решаете проблему личного пространства, ну там, не до большого, ну хоть помыться, книжку почитать...
...

только во время снов?

и еще, КАК ВЫ ПРОВОДИТЕ ВЫХОДНЫЕ? -- это ко всем, наверное
23 фев 2006, 22:47
Больная тема. Каждый раз прошу у мамы задержаться чтобы помыться. Книжку читаю в метро с работы и на работу. Выходые дома сижу обычно, бывает что мама соглашается посидеть с Илюхой - тогда с друзьями в отрыв легкий ухожу.
23 фев 2006, 22:53
а так ты все время с илюхой?

Мой просто начинает ходить, и я уже стоню... :)

ему все-время нужно внимание!

Когда я езжу в гости куда-нибдуь, где много народу, и всем прикольно по 10 мин с ним позаниматься -- это такой отдых от неусыпного внимания...
23 фев 2006, 22:54
Ну как сказать... Я же работаю и 5 дней в неделю с 9 утра до 8 вечера меня нет. Остальное время всегда с ним.
23 фев 2006, 23:15
а...точно, у тебя же полный рабочий -- а я учуксь, и дома подрабатываю...

сокращая по максимуму расходы на няню -- получаю, няня приходит за дес мин до моего ухода и уходит сразу по моему возвращению.
23 фев 2006, 23:17
Моя няня приходит когда я уже в одежде стою, когда я прихожу - она уже в одежде стоит :-)))
23 фев 2006, 23:20
крута :)
и че-то я шизею...

я теперь чтобы одна побыть ложусь в три ночи, а вставать в семь-полвосьмого

и отнедосыпу сносит крышу
Такая же фигня.
01 мар 2006, 03:25
Аналогично :(
Вот только встаю позже и иногда с масей днем сваливаюсь на час :)
23 фев 2006, 23:45
Больной вопрос:( Никак. Только во время снов. Книжки не читаю:( Мыться - в присутствии няни. Она приходит за час до моего выхода на работу. В выходные - только во время сна:(
Выхи - в основном попытки совершить набег на магазины совместно с детем, что крайне неудобно, но оставить его не с кем, или отсиживаюсь дома.
Сейчас хоть полегче стало - есть время сна. А до недавних пор я даже встать с кровати не могла - деть не отпускал. Да и сейчас такое бывает. Нам 1.5.
05 мар 2006, 05:25
нам уже 4, теперь когда я хочу помыться я ей включаю мультики и она спокойно смотрит, а тут был случай дома одна сидела 10минут, мне на работу и так уже опаздывала на полчаса, а бабушке нет, включила телек она смотрела а я ушла, потом отзвонила все в порядке было :)
25 фев 2006, 15:57
обычно да когда спит или когда в гости кто-то приходит и детя займет на время ;)

Мыться правда уже начал иногда давать без его присутствия и иногда заиграться может минут на 20-25 сам с собой - вот оно материнское счастье :). Нам 1 год и 7 мес. ситуация с самостоятельными играми стала получше когда на монтессори начали ходить.

Ну а про то, чтобы спокойно почитать книжечку я уже и не помню, это только когда спит или гуляет с бабушкой, например.

Выходные проводим бодро. Обязательно в один из дней куда-нибудь ездим, погулять, в присутственное место или в гости. В воскресенье, если все ок со здоровьем, в бассейн ходим. Убираем квартиру...ну точнее кто-то убирает, а кто типа участвует в процессе ;)

Вот сейчас спит, я хоть в Инет залезла спокойно, а то за компом практически сидеть не дает ;)
28 фев 2006, 08:55
помыться, прошу задержаться бабушку, она с дочкой сидит, пока купаюсь, дочь всё равно стоит рядом, кричит, почитать, редко удаётся, в выходные, когда уложу спать и ужас как устала крутиться по дому, лягу почитать, а выходные уборка-стирка-глажка-готовка-погулять-почитать с ребёнком...
никак, короче...
01 мар 2006, 03:39
Нету больше личного пространства! НЕТУ!!! КАк и меня нету...А есть детская комната, детские вещи, игрушки и ребенок!
Все прячу, но она ставит высокую табуретку к шкафу и достает - мои диски, книги, кремы, деньги, нитки, ножницы, помаду, пудру...Вещи свои, мои надевает на кукол, себя - и все разбрасывает!!! Ломает!! Все хватает - из продуктов "готовит", смешивая муку, масло, хлеб, заливая водой и потом - заставляет нас с дедом есть!!! ПОднимает меня с дивана по утрам и не желает спать вечером...
Как жить дальше?! Когда же мы начнем друг друга понимать и главное - понимать, что мама - тоже человек?
Когда же ребенок повзрослеет?!
01 мар 2006, 04:01
как все знакомо
я отгородила комп шв. машинку и тубочку с комтикой диваном (стоит теперь по перк комнаты( и огромной доской
ну нам же все по плечу димка сигат через диван денис под диваном.потом с криком выдвараются на разрешенную территорию.
01 мар 2006, 04:03
Я ноут в шкаф прячу :) Пока она туда не дотягивается...
02 мар 2006, 15:38
Я клавиатуру с мышкой на монитор укладываю ;-) Системник развернула, чтоб до кнопки "reset" не доставал. А стула возле стола, на котором комп, уже месяц нет - так спокойнее - не дотягивается :-)
02 мар 2006, 17:15
Во, тоже так клавиатура с мышью до поры до времени на мониторе лежала. Пока сынуля не научился залезать на стол, на котором комп стоит (а стол низкий). Теперь он может сидеть верхом на мониторе :-O И все мои клавы-мыши полетели к чертям за стол. Куча проводов отгорожена фанеркой. Поэтому дома включать компьютер удается ну крайне редко. Стоит как мебель :'(
01 мар 2006, 12:27
По поводу готовки: у нас на ура идут ленивые вареники. Малой их сам делает и потом кормит всю семью и сам ест. Попробуйте.
А ломать и портить... у меня ни одного нормального диска не осталось, очки лыжные 2 пары :( кремы все на окнах, косметика на стенах, так что очень знакомо.
Надеюсь купив ему спортивный уголок и оборудовав отдельную комнату немного его успокоить и направить в мирное русло, а еще упереть на взрослость - теперь своя комната. :)
01 мар 2006, 13:30
У моих отедльная комната - а толку .. если мама работает за компом то и нам тоже надо
либо дверь в комнату закрывать либо отвелкать. как сейчас сижу с пультом от телика выискиваю рекламу - мы очень любим. пол комнаты уже в ватных палочках и моих бусах
02 мар 2006, 18:18
Степень "свободности" мамы и времея, которе деть может занять сам себя пямо пропорциональны степени шкодливости его действий. С этим и живем.:)))
05 мар 2006, 05:27
чем дальше тем хуже , ручки становяться длиннее :) и все достают что не надо бы :)
23 фев 2006, 23:32
у меня на всех дверях крючки. если надо в ванную или поработать закрываю все..в распорежении масек детская и коридор
23 фев 2006, 23:36
У меня тогда ТАКАЯ истерика будет, даже страшно представить. Да и погром будет жуткий :-)
23 фев 2006, 23:47
Аналогично. Даже не представляю, ЧТО будет, если запереть:) Поэтому на худой конец пусть стоит перед ванной, отодвинув шторку, и мокнет, меня контролируя. Про "полежать в ванной" и не мечтаю.
23 фев 2006, 23:50
ага, мы тоже в туалет вместе ходим...
24 фев 2006, 00:10
Поорут перестанут. я уже четко слышу когда капризничаем под двреью когда что-то случилось. Раньше могли долго орать сейчас если на пару вслипов не открываю - отходят от двери. А погром это даа... хотя сейчас уже не так все раскидывают и появился интерес например выкинуть все памперсы из ящика а потом обратно все сложить.
01 мар 2006, 08:45
им двоем не скучно..
01 мар 2006, 03:27
Моя в 3 года в туалет с ревом стучит! Когда я там...Хвостом за мной целый день.
01 мар 2006, 03:42
Дело привычки... вот сегодня ... 11 вечера димка спит денис гуляет по квартире я на кухне ужинаю и смотрю телик дверь заперта. раз дернул дверь - закрыто -поворчал под двреью ушел - второй раз опять закрыто посмотрел в сткло постучал - ушел и так раз 5 наврное. когда я через полчаса вылезла с кухни ребенок уже спал в кровати. А что делать - мама на кухнею не пускает. брат спит играть в темноте скушно...
01 мар 2006, 04:14
Чудо-ребенок! Золото! :)
А мы сегодня - с 9 утра и до 22.00 не спамши...в 20.30 отчаянно зевая ( с воплями ) уложились в свою кроватку, заснули. Через 15 мин - "мама!!!" Бегу, на ручки, укладываю...через полчаса - опять! На горшок - "где баю-бай?" Ты, говорю, проспала милая моя, теперь завтра посмотрим. Ор...Беру с собой на кухню, смотрим фильм взрослый. Пьем кефир...Уже в полном изнеможении засыпаем через час. Потом опять: "мама!" - "я к тебе хочу". Нет, говорю, в свою кроватку. ВСе. Наконец-то! У меня наступило долгожданное свободное время....:) Ночью
01 мар 2006, 12:05
Я думала, что у нас эксклюзив. :) Может наших стоит познакомить, пусть они друг другу нервы мотают, а мы бы отдохнули немного. :)
02 мар 2006, 00:54
Не возражаю! :)
02 мар 2006, 15:14
А где живете?
05 мар 2006, 01:29
На Павелецкой пока. Надеюсь, к лету переедем
24 фев 2006, 01:21
Ну Галка, ты даешь.... Всегда знала что нервы у тебя железные :) но чтоб так...
25 фев 2006, 15:58
у нас это не прокатит - истерику устроит такую, что стекла от ора повылетают если куда он хочет не пускать ;)
23 фев 2006, 23:53
А за покупками (продукты, порошок и т.п) вы вместе с ребенком ходите? Каждый день по чуть чуть покупаете, или на выходный, но помногу? Если на выходных и по многу, то как вы все это домой тащите?

Я раньше ходила с Юриком, а теперь он уже тяжелый и вертится.
24 фев 2006, 00:11
По всякому. иногда после работы успеваю хоть что-то купить, иногда - мокрая как лошадь, проклиная все на свете, пру на себе сумки (порошок, памперсы, продукты, да мало ли что) и вертящегося дрыгающегося детя, ибо в нашей деревне тележки до парковки не предусмотрены. Да и вообще тележки даже внутри магаза - редкость редчайшая.
24 фев 2006, 12:17
за продуктами -- раз в неделю прошу остаться подругу и крупной рысью. а потом всё на себе волоку. но руки-то уже по десять кг запросто поднимают, мышцА стальная -- Халф Хоган нервно курит в стороне.
01 мар 2006, 08:49
Фотки "Декабрь"
СУПЕР!!!
Ты оффигительный фотограф.
Дочь - просто великолепна.
25 фев 2006, 16:03
не, с детем я уже давно не хожу - это бесполезно: он носится начинает, все громить, грызть и не дает нормально на покупках сосредоточится :). Это прокатывало пока сам не ходил, в тележку посадишь и вперед.
Сейчас оставляю его дома, а сама в магаз. Хожу раз в неделю - 10 дней. Покупаю все в "Метро". Затариваюсь так что сумки иногда по 20 кг. До машины на тележке, а от машины до квартиры короткими перебежками, а как без машины я не знаю я бы справлялась. Наверное, просила бы кого-нибудь из друзей на машине со мной съездить. По чуть-чуть не натаскаешься, времени на это просто нет, а своим ходом такие сумки, как у меня получаются просто не допереть физически.
25 фев 2006, 17:08
Вот именно поэтому я покупала в кредит машину:)
25 фев 2006, 17:24
понимаю :)
без машины вообще никуда, тем более с детем! Мы бы тогда привязанные к дому все время были бы
26 фев 2006, 00:30
Да, без машины хреново такие сумки на себе тащить, а что делать - нет таких свободный друзей...
26 фев 2006, 11:24
значит надо что-то с кредитом придумывать на авто...
26 фев 2006, 18:41
Мне бы сначала имеющиеся 2 кредита выплатить и долги раздать. :)
27 фев 2006, 17:37
понимаю ;)

Желаю побыстрее из этого вылезти! :)
27 фев 2006, 18:21
Спасиб. :)
26 фев 2006, 00:39
А я люблю с дитём по гипермаркетам ходить. И он любит :).
26 фев 2006, 00:55
Да уж, он то любит, только моих нервов не хватает... :( Сначала его по всему магазу ловишь, потом с тяжелыми сумками за ним бегаешь, чтобы под машину не попал или еще куда не залез, или ждешь его, пока он свою машинку по лавке катает с упоением делая вид, что меня не слышит. Нет, это развлечение не для нас.
26 фев 2006, 23:40
А мой, наоборот, в магазине ведет себя, чаще всего (бывает, что и бесится какое-то время - если долго ходим), как взрослый такой хозйственный человечек: выбирает (знает, что мы покупаем обычно... или говорю, что нам нужно, он вперед бежит, чтобы первому взять :)), складывает, на ленту кладет, деньги сам дает, сдачу берет (в свой карман складывает :)).

В окрестных магазинах нас все кассиры и продавцы уже в лицо знают :-D.
01 мар 2006, 04:18
Моя в год 8 мес. в обувном - тащит мне дорогущие сапоги на шпильке, меховые - "мама, надень!" :)
Самые модные выбрала
26 фев 2006, 11:21
ходить мы тоже обожаем ;) но разговор-то про хоз. закупки - с моим это делать невозможно :) он не дает возможности ни выбрать спокойно, ни оплатить, да и тащить потом нереально сумки, детя-то надо за руку держать - он у меня сам по себе заданного мною направления не держит, а руки всего 2 и в каждой по нескольку пакетов, да еще иногда пара пакетов в зубах...
26 фев 2006, 23:34
Ну так мы за хоз.покупками и ходим :). Причем "своим ходом", с коляской (которая сама по себе весит 15кг... или на трости, но это редко - сложно в автобус с тростью, сумками и ребенком одновременно :)): на автобусе или метро, или пешком 1 час с лишним (летом так ходили).

PS. А дома-то нас всех пятеро:). Сколько можем утащить вдвоем с дитем, столько и тащим. Бывало, что и 10-12 кг покупок нагружали, бывало, что только пачку памперсов да по мелочи купим.
27 фев 2006, 17:41
мой от коляски напрочь отказался еще осенью, только пешком....даже в санки не засадишь, очень редко, когда уже действительно находится
27 фев 2006, 20:06
Хорошо тебе :). Я только-только с трудом ОТУЧАЮ от коляски..
28 фев 2006, 01:43
с одной стороны конечно хорошо что сам и без боя, но я с его хождением везде и всюду и помногу (сейчас зимой он ходить может и 2 часа, причем предпочитает целину) сама иной раз уже с ног валюсь и на долгое время без коляски неудобно, приходится большую сумку с детским стафом на себе тащить, да и поспать на ходу он уже не может, день разбивается по-любому, т.к. надо ехать домой спать
02 мар 2006, 20:41
А-ааа. У нас вопрос со сном не стоит. Все одно не спит. В дороге длительной может подрыхнуть на обратном пути. Мы когда далеко мотаемся - в метро спит на обратном пути.
04 мар 2006, 11:43
в общем, у всех свои проблемы ;)
26 фев 2006, 16:21
на выходных - сразу на неделю. Рюкзак на спине. в одной руке в сумке что не вместилось в руке, в другой руке - тащится машутка за мною, заглядываясь на птиц, собак, дядек в смешных шапках. Вот два раза пробовала уже (ну, подросла же она - скоро 3) убегать в магазин на 5 минут, оставляя одну. Включаю мультик, даю какие-нить печенюшки или мармеладки и говорю что я в магазин на 5 минут. В первый раз были немножко слезы и дверь запирала через "мое немогу".. Вернулась (быстро) - смотрит мульт. Второй раз - слез не было, без проблем отпустила, но, естественно, неслась как тыкдымский конь - все гладко. На более длительное время - пока не отважусь оставить одну.
02 мар 2006, 16:33
На неделе - по мелочи (с работы сбегаю). Где-то раз в месяц - на выходные - Даську в коляску - и вперед! Тяжеловато конечно, но что поделаешь. А про затаскивание в квартиру покупок, коляски и ребятенка... хм... промолчу... слишком много всяких многоэтажных слов вспоминаю...
24 фев 2006, 12:15
Везде вместе. В ванной изредка валяемся вместе. Время дневного сна -- моё время.
24 фев 2006, 12:42
Выходные - только с детьми. Все встречи на неделе, тогда меньше времени от детей отрывается.
24 фев 2006, 20:51
знакомо...вых-ые с дитем всегда! хоть живем вместе с родителями, все равно, цельный день работают, а потом-не мешай-отдыхаем, т.ч. все равно что одна. В магазин-рысью, ну, или родичи ходят. На себя времени не хватает катастрофически...с друзьями давно не встречалась...эх..тоска((
25 фев 2006, 00:32
Я работаю целый день, в 8 утра ухожу и в 19 прихожу, покормить Никита, самой поесть, помыть его, чуть-чуть повозиться и в 9 уже спать укладываю. Все выходные вместе, в магаз хожу когда он спит, или все время только на себя (типа книжка, ванна и т.п.) Очень давно никуда не ходила, ни с кем встречалась.
25 фев 2006, 00:47
Больной вопрос! Мы тоже учимся ходить, один не остается никак. НЯня 3 раза в неделю по 3 часа. За это время нужно успеть или-или: по магазинам смотаться, в квартире убраться, помыться-уложиться, спокойно попить чаю в прикуску с книжкой. На последнее обычно времени жалко. Так что выспалась-не выспалась, а дуй на улицу по делам. А так хочется в это время элементарно поспать.
26 фев 2006, 12:17
Ничего нового не добавлю, все так же, как у всех :( Ухожу на работу в 7.30, возвращаюсь в 8-9 вечера. Пру сумки с продуктами, детским питанием, порошком, памперсами. Меня уже все местные маршрутки, наверное, знают, я тут одна такая клуша с пакетами выше головы :( Няня уходит и мы с шилопопым мальчишкой вдвоем. Так и ужинаю, стоя посреди кухни, иначе не даст. Потом он засыпает, а у меня впереди вся ночь - что хочешь делай... вот только спать ужасно хочется, а не что-то там делать... В выходной попробовала сходить с ним (на санках) на рынок за картошкой. Удовольствие еще то! :( Санки вязнут в каше из снега, сынок периодически вываливается из них или сам вылезает, картошку рассыпал :( Вот так и живем.
26 фев 2006, 16:24
Прикол, я тоже стоя ем :-)))
26 фев 2006, 16:23
А у меня теперь машинка есть :-)))) Буду в магаз ездить :-) Наберу продуктов кучу :-)))
26 фев 2006, 16:53
Уряя!!! По этому поводу стоит выпить ;)
26 фев 2006, 17:00
Ага, легко :-)))))
26 фев 2006, 16:55
Поздравляю! А какая машинка-то?
26 фев 2006, 16:59
Спасибо!!! Крутая :-) ВАЗ :-))) Шестерка :-))))
26 фев 2006, 17:17
Лучше ВАЗ, чем тролейбус или автобус. Вобщем ура!
26 фев 2006, 18:02
А че - нормальная машина - ездит :-) Разбогатею - куплю Ауди :-)
27 фев 2006, 17:39
А я и ниче :-). У меня тоже и нива были и жилулюшка семерка, а сейчас вот на матузике езжу. Не на ауди между прочим :-Р
26 фев 2006, 18:17
Я тебя поздравляю :)) Все-таки шестерку взяли, хотели же вроде восьмерку.
Ну и как, ездишь уже?
26 фев 2006, 18:20
Не, восьмерки все совсем раздолбаные за такие деньги. Не, пока не езжу, один раз с био проехала по району :-) Наслушалась много интересного в свой адрес :-))))
26 фев 2006, 18:39
Я надеюсь, приятного :))
OFF - как праздники прошли? Я 3 дня сидела дома, общалась с ребенком, Темка заболел у меня, выходить никуда нельзя с ним. Я сознательно решила тоже дома посидеть - как не странно, получила удовольствие от этого - так я замоталась за эти две недели. И то ли еще будет :))
Кстати, на собеседование тебе теперь приходить не советую - я в шоке, он такой террор устраивает. Мне прям людей жалко. Поражаюсь, как он меня взял :))
26 фев 2006, 18:42
Надейся :-) Мне всегда казалось что Андрей - спокойный человек. Ага :-))) Вобщем быстро у него нервы сдали :-)))

Выходные тоже дома - болею я :-)

Слушай, а чего он терроризирует если берет без опыта работы? О чем спрашивает. Марьян, я пока не буду из туризма уходить, потому и не позвонила тебе. Есть мысли некоторые... Посмотрим.
27 фев 2006, 15:53
Он без опыта работы берет только знакомых. А по объявлениям - с опытом :)) И начинает вопросы всякие каверзные задавать, кстати, я поражаюсь просто - неувязки сразу видит, я их и не замечаю. И все, человек поплыл. А у генерального сразу все на роже видно - человек понимает, что без шансов, и еще хуже все становится. Я просто как в гестапо себя чувствую, причем я такой "мягкий" гестаповец.
27 фев 2006, 16:08
Да, ясно все. Ну и хорошо что я к вам не пошла на собес - я бы точно растерялась.
27 фев 2006, 17:11
ну, я поэтому и говорю - тебя больше не зову :)) Мне сегодня трудовую отдали. И начальница, теперь уже бывшая, такую речь прочитала - по словам вроде хорошие пожелания, а по тому и выражению лица... Та еще речь получилась. Типа, ты нас еще вспомнишь
27 фев 2006, 17:17
Завидует :-) Пошла она в жопу :-)
27 фев 2006, 19:22
класс! поздравления!
01 мар 2006, 08:57
Поздравляю от всего сердца...
Машина это супер..супер пупер.
У меня по приоритетем в сердце, в душе, в уме:
1. Машка
2. Машинка
3. я
4.всё остальное.....
так что не обижае ее.. :)
01 мар 2006, 11:34
Спасибо :-) Машина - это здорово, гораздо лучше чем на себе огромные сумки таскать :-)
02 мар 2006, 16:04
Супер!!! :-) Наверное, полностью по достоинству оценить не смогу - у нас до рынка/супермаркета максимум 20 мин хотьбы, но вполне осознаю, что для большого города машина - это веЩь ;-)
Так что мои ПОЗДРАВЛЯЛКИ!!! :-) :-) :-)
02 мар 2006, 17:28
Вот это да!!!! Юль, рада от души.
02 мар 2006, 18:57
Cool! Поздравления!
03 мар 2006, 11:02
здоровско!!
04 мар 2006, 14:17
CУПЕР:))))))) А я права вчера получила;)
04 мар 2006, 16:00
наше вам ура!
04 мар 2006, 21:47
Ура! Наконец-то!!!
05 мар 2006, 09:56
Поздравляю!
27 фев 2006, 21:06
В тяжелом бреду... Машина!!! О!!! Машина!!! Когда же ты станешь моей??? Когда же наконец мы будем вместе??? Трезвея... когда-когда!!! Когда хату доделаешь если дефолта не будет...
01 мар 2006, 08:17
У меня с этим сейчас нет проблем так как работа по сменам и себе я много времени уделяю когда сын в саду а у меня выходной,но тут друогой минус-я зависима от своих родителей в плане сидения с ребёнком когда у меня ночная смена или я работаю в уикэнд,что тоже не сахар.При работе с 8 до 5 вечера я просто не представляю где взять время на себя-элементарно ванну принять проблема,про тренировки и парикмахерские можно забыть.
04 мар 2006, 22:14
В выходные моя мама дома! А так - когда спит или около моей бабушки возится. А выходные - по-разному, иногда даже в Ясенево таскаю, где живут мои брат и батя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)