Нужен совет.

25 фев 2006, 01:32
Гоолову сломала -как быть.
Хотелось - отдать деток в обычный сад, сама поискать и выйти на более оплачиваеую работу и более переспективную.
Что получается. Нигде нас сейчас не берут. Есть пока два варинта с садом
первый - нас возьмут если будут места, но за сад надо будет платить 7000. Второй - ведомственный сад, там оплата 5000 но обязательно надо вернуться на работу.
Моя стаая работу - сейчас зарплата там 12-130000. Переспектив ноль. Если туда выйти то искать новуб работу не реально ни на какие собеседования не мсъездешь - режимное предприятие - одно удовольтвие государственное.
Сейчас работаю дома выходит около 10000.
Может кто-нибудь что-нибудь посоветутет как вырваться, что придумать чтобы выйти на нормальную работу.
25 фев 2006, 12:29
Позаписываться в обычные садики на будущий год - чтоб с сентября точно взяли. И продолжать работать пока на дому, ища попутно новую работу.
5000 и 7000 - это за обоих оплата? - если да, то, в общем, разница невелика. Лучше тогда уж отдавать туда, где дороже, но не нужно возвращаться на старую работу.
25 фев 2006, 13:59
Выходить на старое место,наверно,не стоит.Лучше продолжать работать дома и искать другую работу.Стоит записаться во все возможные сады - это ни к чему не обязывает.Может найдётся вариант и подешевле.
28 фев 2006, 03:17
Вам сейчас надо пока только ездить на собеседования? ДЛя этого лучше пойдет няня на почасовке.
ПОка что смысла выходить на старую работу и сдавать деетй в платный сад нет.
28 фев 2006, 13:50
Елиб вопрос был только в этом. А вот найду я работу и надо будет выходить - детей то куда.. В сад за деньги я могу их отдать при условии выхода на старую работу. Полная стоимость там 20000 это мне работу больше чем за штукарь баксов искать надо. Не такой я и крутой спец :-(
28 фев 2006, 21:15
ТОгда остается единственный выход - продолжать работать дома.
01 мар 2006, 03:16
К сожалению это не выход так как 10шт это предел в мое случае а жить на эти деньги втроем туго
01 мар 2006, 03:25
Увы, при всех остальных вариантах получается еще меньше.
А подешевле садов нет?
01 мар 2006, 03:33
есть муниципальные но по очереди мы туда не попадаем а взятки у нас в районе идут от 500 баксов на ребенка - тоже не мой вариант...
01 мар 2006, 03:35
понятно что меньше только тут один нюанс если я останусь надомницей шансов потом найти работу у меня будет все меньше и меньше итак уже 3 года потеряно.
01 мар 2006, 03:43
ТОгда отдавать в сад за 5, и оставаться за 8 тысяч. Будет некоторая экономия на еде и игрушках для ребенка за счет сада.
А что на работе со столовой?
01 мар 2006, 03:57
Это гос струтура там все есть . один огромный минус у меня там потолок уже, выше должность мне не дадут так как я не вызедная теперь по командировкам. Единственный шанс - если все кто выше меня поуваолняются тогда дадут.
01 мар 2006, 04:32
Если с командировками зарплата хорошая,может есть смысл на эту должность пойти? Можно ли найти того, кто ребенка бы на ночь забирал из сада и с утра отводил за умеренную плату?
01 мар 2006, 13:33
да не фига не хорошая. если у меня ин. 2 кат зарпалта 12-13шт то у ин 1 кат которые обазан мотаться по командировкам 15-16.. а гл спец мне не светит еще в течении лет 5
01 мар 2006, 17:13
А меня мама с детства за собой по всем командировкам таскала до лет 10. А потом я дома сама начала оставаться.
В гостиннице зато ее всегда поселяли, когда я стояла в уголочке :)
А командировки это экономически всегда выгодно: ЗП идет и командировочные как правило можно сэкономить. хотябы частично.
02 мар 2006, 02:59
Ну во первых детей двоих таскать придется а потом АЭС и иже сними объекты не лучшие места для посещения детей. И деж если я выдам такую идею начальству - пропуска все равно не сделают.

Гы а так себе представила картинку - летит такая мамашка с двумя детьми на строителство АЭС в Иран. :-)
02 мар 2006, 11:12
ты в курчатова, что ли работаешь?
02 мар 2006, 16:27
нет но в этом области
03 мар 2006, 15:41
ООО да, сложно Вам, сочуствую. Я не как руководство, а просто к слову, рассказала. В советские то времена не работать вообще вопро не стоял, и не ездить в командировки не получалось, а бабушка моя за 3000 км была. Мы на Украине - она на Урале :)
26 фев 2006, 03:41
Да с садами у меня жопа. В ясли мы записаны везде это 6 штук- нигде не берут. в обычные в совей районе я тоже записана но та мтоже очередь далеко - но там пока сказать точно нчигео не могут - не знают сколько деетй уйдет из очереди. Сейчас объзажю сады уже в других районах в пределах досигаемости на общественном траспорте...
26 фев 2006, 18:17
На лапу давать пробовали?
Сейчас без этого не берут.
26 фев 2006, 18:50
берут
27 фев 2006, 01:21
А тольку - у нас в районе минимум такса на ребенка 300 баксов а для меня это предел за двоих.
27 фев 2006, 20:40
Автору.Вы в разводе,одиночка или отцовство установлено?Если одиночка - по закону есть льгота при приёме в сад.На практике эту льготу на местах соблюдать не хотят,но можно обратится в Управление Образования вашего округа.Там могут помочь.
28 фев 2006, 13:47
У меня бумажка об установлении отцовства.. С ней меня из РОНО послали - зачем устанавливали - ничем помочь не можем
28 фев 2006, 20:59
Сочувствую.Есть ещё вариант.Если найти сад с суточной группой,то можно возить детей и в другой район.Это нелегко(знаю по себе),но это может быть выходом из положения.
01 мар 2006, 03:17
Спасибо за совет. этот момент я упустила - буду искать
01 мар 2006, 14:27
не знаю где Вы, но рядом с м.Подбельского есть такой сад - круглосуточный который. Туда попасть есть вероятность, к тому же заведующая такая вся прям порядочная и старается ликвидировать взяточничество во всем мире :-) Номер не подскажу, подруга туда сына водит, но это вторая или третья остановка если ехать на 2, 46 трамваях от метро в сторону преображенки.
01 мар 2006, 15:51
эх блин совсем другой район Москвы - Щукино
26 фев 2006, 23:49
В Питере со всеми садами так. Так что записываются, минимум, за год. Есть шанс попасть :). А вообще - как родила: вперед, в очередь становиться :(. Интересно, мож, мы уже с дитем школу проворонили :)?

Точно нигде не скажут практически до осени - как четко растрясется очередь: кто куда и как пойдет.
На осень ты поздно пошла по разъедам, ИМХО. Хотя есть вариант попасть к следующей зиме в садик при постановке на очередь сейчас. Ты поплачься заведующим - у них же свои связи, мож, сами тебя пристроят куда-нибудь (моего так заведующая сада, куда сейчас ходим, пристроила: позвонила по соседним садам прямо при мне и стала "выменивать" место для нас).
01 мар 2006, 18:49
Думаю, можно поискать маму, сидящую дома с детями и подкинуть ей своих оболтусов :)

или бабульку-пенсионерку. Попробуйте зайти в храм, повесить там объяву -- пенсионерки, ходящие в храм, обычно женщины хорошие :)

И платить, тысяч десять за двоих с питанием.

Или тысяч 7 и питание из дома приносить.

В общем, нетрадиционным путем пойти.
02 мар 2006, 03:01
Хорошая мысля - спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)