Навеяно темой "Общение с папой"
Anonymous
27 фев 2006, 10:17
В принципе вопрос к тем девочкам которые отстаивают точку зрения что какой бы не был отец, он должен присутствовать в жизни ребенка.
Но читая вас не один год ситуация в большей степени не меняется. И такую точку зрения поддерживают только те кто после развода ни кого не нашел.Вопрос к вам, если бы вы встретили человека с которым возникли взаимные чувства и ребенок также полюбил этого человека,вы бы тоже кричали что папа обязателен в жизни ребенка?
Но читая вас не один год ситуация в большей степени не меняется. И такую точку зрения поддерживают только те кто после развода ни кого не нашел.Вопрос к вам, если бы вы встретили человека с которым возникли взаимные чувства и ребенок также полюбил этого человека,вы бы тоже кричали что папа обязателен в жизни ребенка?
27 фев 2006, 10:24
Всё зависит от папы, ИМХО. Если он хороший человек и отец - то почему бы нет, а если он извиняюсь..эммм.. плохой человек, лучше его не подпускать.
27 фев 2006, 10:25
Я встретила другого человека,но папа он и есть папа,я не буду кричать что он безумно необходим,но у меня ребенок с отцом все равно видится.А почему вы решили,что если появляется другой мужчина,то папа должен исчезнуть из жизни ребенка? Какая связь то?
Anonymous
03 мар 2006, 09:40
Исчезнуть не успев появиться........Сколько вашему ребенку? Я повторюсь речь идет о 2-3 летках,которым трудно объяснить многие вещи,и о МЧ которые постоянно живут с вами,не просто приходят в гости и о папах которые очень редко изъявляют желание видеть ребенка, и вопрос нужены ли такие папы? Ребенку в таком возрасте трудно понять кто и как,есть человек который живет с ним,который играет,занимается,воспитывает,гуляет(помогает материально,этого ребенку конечно не объяснить и не к чему) и есть "нечто" которое он видит раз в полгода. И вы бы настаивали на встречах с отцом?
27 фев 2006, 12:41
Не важно - одна я или нет, но папа есть папа. Как бы я не ругалась с БМ, но в жизни дочери он присутствует всегда, когда хочет и может приезжает или берет к себе. Не знаю как будет, когда он женится и обзаведется другими детьми, но сейчас я довольна - есть папа, бабушка, дедушка и т.д. А мой нынешний МЧ относится к этому с пониманием, хотя и ревнует иногда. У всех по разному, но у нас папа хороший и я буду всячески поддерживать общение Саньки с ним, как бы меня это иногда и не раздражало))))))
27 фев 2006, 12:51
ну вообще-то папа развелся с мамой ребенка, отцовство-то он не аннулировал. и не правы Вы, есть масса примеров, когда женщины выходят замуж, а их дети продолжают общаться с отцами. очень многое зависит от самого папы - иногда лучше никакого папы, чем некоторые "экзотические экземпляры"
01 мар 2006, 03:50
Это уже вопрос совести биопапы. В нашем случае.
Я ему более ничем помочь не могу.
Если бы хотел с ребенком общаться - я бы только радовалась...Но не хочет. Сам.
Я ему более ничем помочь не могу.
Если бы хотел с ребенком общаться - я бы только радовалась...Но не хочет. Сам.
Anonymous
01 мар 2006, 09:48
Извините, а у вас сейчас имеется мужчина или муж? Это к тому если имеется,вы бы тоже также переживали что био не хочет видеться с ребенком?
03 мар 2006, 00:31
Я уже очень давно не переживаю по этому поводу :)
Наличие или отсутствие мужчины в моей жизни никак не связываю с ролью "отца" для ребенка. У нас ее выполняет дедушка :)
Вот если замуж соберусь - ну тогда другое дело! Хотя я сторонница честных отношений с ребенком, и не стану объяснять, что мамин муж - это "новый папа"...
Муж сегодня есть, а завтра его нет :)
Наличие или отсутствие мужчины в моей жизни никак не связываю с ролью "отца" для ребенка. У нас ее выполняет дедушка :)
Вот если замуж соберусь - ну тогда другое дело! Хотя я сторонница честных отношений с ребенком, и не стану объяснять, что мамин муж - это "новый папа"...
Муж сегодня есть, а завтра его нет :)
Anonymous
03 мар 2006, 09:26
Соглашусь что каждого мужчину заставлять называть "новым папой" глупо.Но, если ребенок не знает или не помнит своего отца и если вы знаете что мужчина это ваш человек, то препятствовать ребенку называть папой(добровольно) я бы не стала:)А подрастет сам ребенок раставит все приоритеты. Но только это путем самоосознания ребенка. Хотя из жизни знаю пример когда уже вроде не 15-летняя девушка каждого ухожера заставляла называть папой и сменилось таких пап не один и не два.
03 мар 2006, 10:28
добровольно это не происходит:)
это всегда с маминого поощрения, пусть и не гласного. ребенок ведь чевствует приятно маме или нет.
это всегда с маминого поощрения, пусть и не гласного. ребенок ведь чевствует приятно маме или нет.
Anonymous
03 мар 2006, 13:07
У ребенка вырывалось пару раз, но об этом разговоров вообще не было. И слово папа мы не употребляем, если только она сама для себя не придумывает ролевые игры вроде того что мама мишка,папа мишка и сыночек.Но вопросов кто такой папа не возникает.
01 мар 2006, 07:51
Всё зависит от конкретного папы и его контакта с ребёнком.В моём случае ни появление бойфренда ни моё возможное замужество никоим образом не будет мешать общению папы с ребёнком.
03 мар 2006, 00:34
Согласна!
01 мар 2006, 12:52
А вы ребёнка спросите, нужен ли ему такой отец. А то ведь может и ребёнок не хотеть.
Anonymous
01 мар 2006, 15:26
После полугода его "занятности", ребенок вообще перестал его узнавать даже на фотографиях.А моего молодого человека называет по имени,ждет когда он с работы придет и т.д.Вот я и думаю а нужен ли вообще такой "папа" которому ребенок нужен только тогда когда у него желание возникает и надо ли ребенку всякие полгода напоминать что у него еще есть и "папа".
02 мар 2006, 14:38
Зачем? Если ребёнку нужен будет папа, он себе его найдёт :)
Anonymous
03 мар 2006, 09:29
Вот в принципе о чем и речь:)Но почитав многие девчонки считают что главное чтобы был, а какой не важно. У меня по-началу ни разу еще не пришел трезвым,всегда с запахом алкоголя или неся гордо в руках пиво или алкогольные коктейли+еще в рюкзачке пара-тройка такого же добра лежит.Но у меня нет желания чтобы такой папаша приходил к нам или ребенка ему давать, а почитав появляется чувство что я не права.
03 мар 2006, 14:38
Моей дочери 14. Теперь, когда отец раз в месяц или раз в три месяца начинает её "воспитывать", она ему говорит - столько лет не была нужна тебе, з чего это ты вдруг впомнил обо мне? Остав меня в покое!
И я не собираюсь заставлять ребёнка общаться с отцом
И я не собираюсь заставлять ребёнка общаться с отцом
03 мар 2006, 16:30
Я не участвовала в том топике, но считаю, что присутствие-отсутствие папы зависит не от моей личной жизни, а от папы. Номинальное присутствие, ранящее ребенка - или попыталась бы изменить в сторону нормального общения или прекратить. Ситуации всяких отклонений - типа папа пьет или хамит мне в присутствии дочери, дочь обижает папина подруга и т.д. - очевидны. В таких случаях папа посылается далеко.
Вам кажется, что мамы надеются ребенком вернуть бывшего. Да, возможно, у кого-то и так.
Но бывает и по-другому. И при условии, что отец дочь обожает, что она, увидев его, несется с воплем "паааааапа пиехал!!!" и потом не слезает у него с рук, что папа - в меру своих сил и разумения - заботится о дочке - да, я убеждена, что такой папа необходим в жизни дочери, даже если я выйду замуж второй раз. Банально потому, что папа - не игрушка, которую можно заменить на другую.
Да, и у меня есть человек, которого я люблю, и который, возможно, станет Ксюхе вторым папой.
Вам кажется, что мамы надеются ребенком вернуть бывшего. Да, возможно, у кого-то и так.
Но бывает и по-другому. И при условии, что отец дочь обожает, что она, увидев его, несется с воплем "паааааапа пиехал!!!" и потом не слезает у него с рук, что папа - в меру своих сил и разумения - заботится о дочке - да, я убеждена, что такой папа необходим в жизни дочери, даже если я выйду замуж второй раз. Банально потому, что папа - не игрушка, которую можно заменить на другую.
Да, и у меня есть человек, которого я люблю, и который, возможно, станет Ксюхе вторым папой.
27 фев 2006, 13:05
Папа есть папа, мои дети в прерасных отношениях с моим мужчиной и поддерживают отношения со своим отцом, одно другому не помеха.Опять же если отец сам проявляется,так как я бы не стала сама организовывать общение с папой если бы папа был не заинтересован.
27 фев 2006, 20:59
Это надо смотреть в каждой конкретной ситуации. Есть замечательные отцы, которые не перестают быть ими после развода, создания новой семьи и рождения других детей. Зачем мешать? А бывает так, что нет папы в жизни ребенка - оно и к лучшему.
27 фев 2006, 21:19
Согласна.
Anonymous
27 фев 2006, 21:11
Я имею в виду когда ребенок еще маленький,годиков до 4-х,которому и трудно объяснить и трудно ему понять что есть дядя Петя и есть еще папа(который не всегда платит алименты,который приходит раз в месяц и то в большей части потрепать нервы,который пьет, который....очень много слова который).
А мамочки одинокие пытаются навязать ребенку общение с таким папой, главное чтобы папа был. А не легче дать ребенку самому сделать выбор осознаный?Вырастит он сам поймет как относится к отцу и в более взрослом возрасте им уже легче будет найти общий язык.
А мамочки одинокие пытаются навязать ребенку общение с таким папой, главное чтобы папа был. А не легче дать ребенку самому сделать выбор осознаный?Вырастит он сам поймет как относится к отцу и в более взрослом возрасте им уже легче будет найти общий язык.
27 фев 2006, 21:24
Что-то я не видела, чтобы кто-то навязывал маленькому ребенку общение с пьющим папой.
Anonymous
01 мар 2006, 09:51
Не буду называть девушку, но такое слышала,что отец любитель выпить но она все-равно хотела бы чтобы отец приходил к ребенку.Вопрос зачем?Чему такой человек может научить ребенка?
01 мар 2006, 03:57
Никто никому ничего не навязывает. Во- первых.
Во вторых - ребенок выросший в любом случае выберет сам. САмое важное - это не нанести "психологическую травму" малышу - ругая при нем отца. Т.е. недопустимы плохие слова про папу при ребенке. "Образ папы" должен запечатлеться только положительный - это для Вашего же блага.
Ну почитайте хоть немного по детской психологии, статей полно! Прежде чем такие темы с опять "надуманными" проблемами заводить...
Во вторых - ребенок выросший в любом случае выберет сам. САмое важное - это не нанести "психологическую травму" малышу - ругая при нем отца. Т.е. недопустимы плохие слова про папу при ребенке. "Образ папы" должен запечатлеться только положительный - это для Вашего же блага.
Ну почитайте хоть немного по детской психологии, статей полно! Прежде чем такие темы с опять "надуманными" проблемами заводить...
01 мар 2006, 07:56
Общение с папой не навязывают.Должно быть для общения обоюдное желание,папа должен хотеть общаться с ребёнком,ребёнок с папой.
01 мар 2006, 12:31
Ну мы пока еще не нашли "нового папу", да и не очень этой проблемой озабочены. Но и с "папой" не видимся. Он не проявляет желания, да и я тоже. Я не стала бы сопротивляться, если бы он предложил, и это совсем не зависит от того, есть "новый папа" или нет. Это зависит только от желания отца общаться и участвовать в собственном ребенке.
Anonymous
01 мар 2006, 12:44
Моей дочке около 3 лет, с папой видится, дай бог, раз в 2-3 месяца, по неделе, но знает, что это папа, на фотках сразу папу определяет. У меня есть мол.чел с которым она видится где-то раз в неделю, но исправно называет его дядей.
02 мар 2006, 15:04
Мои общаются и я очень довольна. Мой муж очень хорошо относится к моей дочери и тем не менее это нисколько не ограничивает ее в общении с папой.
Anonymous
03 мар 2006, 09:31
У вас уже такой котенок что понимает многие вещи,которые не объяснишь 2-3 летке:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы