спорный вопрос.

27 фев 2006, 10:44
я вообще-то сама не самомама. но у отца моих детей есть еще двое. их мама вообще-то тоже не одинока. так что разговор скорее о детях, чем о родителях.
просто вижу тут многие обижаются, что их био папа не хочет общаться с ребенком. думала про это и вот что открылось внезапно.
ведь не зря вы с отцом дитя расстались - значит, сильно не нравились друг другу. и привычки вас взаимно не устраивали и образ жизни. а ребенок остался вам. и вот вы его воспитываете, передаете ему свой мир, свое понимание вещей и свой жизненный уклад. а папа имеет возможность общаться с ребенком, и возможно даже делает это довольно часто. поначалу. а потом все реже и реже. потому что видит как его кровиночка превращается в то, отчего он совершенно сознательно ушел. как его ребенку прививаются те привычки которые его в свое время так бесили. как в дите вставляется жизненная позиция, с которой он в свое время категорически не смирился. и ничего не может в такой ситуации сделать - ведь маму и ее родственников дите видит полюбому больше и общение куда плотней, чем с отцом, даже если родители расстались без скандала и сейчас в неплохих отношениях.
не говоря уж о тех случаях, когда мать нашла нового человека, зачастую кардинально другого во всех смыслах и еще и эта личность начинает влиять на ребенка.
о чем я? о том, что видимо "разведенные" дети - отрезанный ломоть. и о том, как человеку трудно видеть как становится чужим тот, кто все-таки самый близкий родственник - твой ребенок. и может быть именно в этом часто причина нежелания отцов общаться с детьми. простите что сумбурно несколько, но наболело. и попорошу отвечать без немотивированной агрессии.
PS еще раз хочу подчеркнуть, что речь идет исключительно об общении ( а не материальной поддержке) и о вменяемых родителях ( не пьяноте, не асоциальных элементах)
27 фев 2006, 11:06
это разговоры в пользу бедных, если есть желание, можно принимать участие и влиять на ребенка долго и сильно, мои родители развелись мне было 11 лет, влияние отца и гены никуда не делись и сильно на меня влияют, отец очень активно общается и со мной, и с сестрой.

А ваш муж общается с детьми от первого брака?
27 фев 2006, 11:25
в 11 лет характер и основные постулаты уже сформированы. логический аппарат уже работает. да и естественный разрыв с родителями - взросление уже на пороге. речь как раз о маленьких, совсем маленьких детях.
в том то и дело что общается. и очень много. и плотно. и в формально неплохих отношениях с их матерью и с отцом ее следующего ребенка. но.
полюбому к себе этих детей не заберешь и все бытовые привычкм, а теперь уже и жизненные установки - не от него. ведь вы же не будете спорить что у разных людей разные жизненные ценности. не обязательно у одного плохие а у другого хорошие но - разные. и когда твое дитя всем корпусом ежедневно разворачивают в совсем другую сторону, как к этому относиться? когда ребенок видит вокруг себя все ИНОЕ (не плохое- но не твое) и все это впитывает?
что тут делать? постоянно гнуть свою линию? получается конфликт и сильный. получается что очерняешь мать и ее семью. и другая сторона в таком же положении. я уже достаточно лет наблюдаю эту картину и поверьте выводы сделаны не на пустом месте. с кем ребенок живет - тот ему и родитель. а действия другого человека похожи на действия крема для лица: да наносим регулярно, но впитывается всего 2% полезных веществ. грустно конечно, но постоянно биться в закрытую дверь - очень тяжело.
27 фев 2006, 11:40
Извините, а Вам не кажется - что это банальная ревность? Мол, МОЕГО ребенка воспитывает чужой дядька?

В последнее время очень активно наблюдаю за разведенными семьями (тема актуальная, как вы понимаете), и могу Вам сказать: если отец ЛЮБИТ ребенка, и видит, что отчим действительно воспитывает из него хорошего человека, то он просто помогает отчиму. Даже в тех случаях, когда его мнение абсолютно противоположное.

Ситуация для примера: папа - военный, отчим - музыкант. У мальчика, как ни странно, тонкий слух и талант к саксофону. Дано: мальчику через пару лет поступать в ВУЗ.
У папы - о чудо! - неплохая должность в военном ВУЗе. Конечно, папа предлагал сыну и военные кафедры, и работу в перспективе, НО сын мечтает о музыке... Сакс - не самый дешевый инструмент, у отчима-музыканта таких денег нет. И папа с мыслями "если ребенок хочет чего-то достичь - пусть старается сам" - дарит сыну - "отрезанному ломтю" сакс...
27 фев 2006, 11:53
конечно и ревность тоже есть! ревность вообще нормальное человеческое чувство, которое свидетельствует о том, что человек тебе не безразличен!
но только в жизни все это сложнее обычно и гораздо больше планов у ситуации. одно дело совершенно ясные ситуации типа предрасположенности к музыке или математике. и другое - будет ли ваш ребенок нацелен на карьеру или научится ценить дружбу. можно ли ему гулять во дворе или семьи достаточно для общения. должен ли мальчик быть хорошо пострижен или в жизни гораздо важнее красный диплом. речь не о спорных моментах а о кардинально разных мировоззрениях, которые зачастую вообще не имеют точек соприкосновения. кроме этого несчастного дитя.
и потом что такое "действительно хороший человек"? хороший музыкант так же хорош, как хороший военный? а хороший сантехник? в этом-то и дело: умом можно понять что такой-то путь в общем тоже неплох - но он НЕ ТВОЙ.
такой дорогой от нас в общем люди и уходят, и дети, и взрослые.
27 фев 2006, 19:45
Не понимаю - если "не плохое", то в проблема только в том, что "не твое"? Детские необоснованные амбиции какие-то получаются?

Мало ли чего в жизни того, что не в моем стиле. Однако, это мне совсем не мешает. Даже по отношению к знакомым просто, не говоря о родственниках, которые живут, так как им хочется, и тем более, не говоря о собственных детях...

Вот вы мне скажите: вырастут ваши дети и будут жить по своим собственным правилам и законам на своей собственной территории вдалеке от вас (какой кошмар - влиять-то вы не сможете: будут развиваться (а человек меняется и развивается ВСЮ свою жизнь), как им вздумается - вы, что, из-за этого будете меньше их любить?
28 фев 2006, 14:36
Вы выдаете желаемое за действительное.
При нормальном разводе и нормальных отношениях родителей между собой никаких проблем в общении с детьми не возникает. Ни в предыдущих семьях, ни в текущих. Часто дети между собой знакомы и общаются.
Множество примеров и все хорошо.
Это ВАШИ страхи и проблемы говорят.
27 фев 2006, 11:09
НУ ВЫ ДАЁТЕ. Давайте по порядку. Если ты нормальный мужчина и любящий отец, так влияй и воспаитывай своего ребёнка. А то логика получается такая. Я вот от тебя ушёл, от такой плохой (или ты ушла), взяла моего ребёнка, да ещё превращаешь его в не пойми кого, а я буду смотреть со стороны и плевать на тебя. И кстати, чего это ты его так одеваешь? почему не так кормишь и т.д.? Мать остаётся с ребёнком, воспитывает его одна, проходит через все трудности, а "папаша" мало того, что чаще никак не помогает, так ещё и причитает, что его кровушку превращают в копию мамы. М-дя.
27 фев 2006, 11:33
кстати вопрос почему так одеваешь и чем кормишь у нас как раз ооооочень серьезный. так что в каждой шутке есть доля шутки. как например относиться к тому что девочка в 8 лет весит 16 кг и ростом как пятилетка? а ее мама запрещает ей есть булки чтобы она не потолстела, и вообще рекомендует много не есть чтобы соблюсти фигуру.
или когда деньги отдаются регулярно, а мальчик третий год ходит в комбинизоне который ему мал (покупал кстати папа), но зато у него на новый год подарок - цифровой фотоаппарат и телефон за 200 уе. не говоря уж о другой одежде, на которую смотреть больно. типа для мальчика неважно как одет, пусть лучше тратит деньги на прибамбасы для компьютера.
конфликт ценностей родитлелей не прекращается с разводом. он переносится на детей и иногда может стать еще более ожесточенным. так не лучше ли смириться с произошедшим и не травмировать ни свою психику, не психику детей? обратно ведь уже не пришьешь.........
и пожалуйста заметьте речь не идет о плевать. речь идет о принятии ситуации как она есть.
27 фев 2006, 12:16
Я вам скажу только одно: я вас прекрасно понимаю, вам бы не очень хотелось делить мужа с кем-либо. И если честно не хочу больше обсуждать эту тему. Скажу только одно. Не дай бог вам когда-нибудь стать "бывшей" и вашим детям "её детьми". Я когда-то очень любила своего мужа и всячески пыталась уговорить его поддерживать отношения с первым ребёнком. Всегда была на его стороне (также как и вы сейчас), потом он поступил также как и с первой женой, и только теперь я поняла одно: самое главное качество, которым должен обладать человек - умение ставить себя на чужое место.
27 фев 2006, 12:38
я с вами совершено согласна. надо всегда стараться понять другого. в семейной жизни все же свои усилия стоит сосредоточить на своих близких.

к возможности перемены статуса я готова. развод - не единственный способ поторять любимого и отца. и в моей жизни эта другая вероятность присутствует изначально.
27 фев 2006, 11:11
Так чтобы ребёнок не превращался в "это" и нужно общаться с ним не только маме, но и папе. Если папа видит ребёнка раз в 3 мес, разве удивительно, что ребёнок будет перенимать жизненную позицию мамы, а не папы?
27 фев 2006, 11:38
конечно не удивительно. но это не меняет сути дела. ребенок отдаляется и эффект усиливается. я не про то, что все кругом в говне, а папы (или мамы?) все в белом, я про то что не мудрее ли будет понять ситуацию чем одной обижаться, что он не приходит а другому злиться что ребенок-то по жизни - не его.
27 фев 2006, 16:57
обижаться ваЩе безыдейно :) и не конструктивно.
27 фев 2006, 11:29
Знаете, есть все-таки разница - уйти от надоевшей\нелюбимой женщины, и от уйти от ребенка...
Обратите внимание, чаще ведь как бывает: живет папа в семье, в ребенке души не чает. Развелись - папа про существование ребенка забыл. Если бы дело было в том, что ребенок становится больше "маминым" (по привычкам и т.д.), то отчуждение папы было постепенным. А в большинстве случаев - раз - и нету папы. Хорошо еще, если деньги посылает и названивает иногда... А именно как ПАПА он уже не появляется.
27 фев 2006, 11:36
это да, несчастье. но и тут может играть и страх и обида другой стороны.
но я вообще-то не об этом. я об отчуждении которое неизбежно возникает со временем при разводе "по идейным соображениям"
27 фев 2006, 11:57
и потом все-таки странно: души не чаял и вдруг как отрубило? это мне кажется невозможно. надо покопаться в ситуации - либо не +души не чаял" а добросоветсно выполнял обязанности ( но тогда обычно и после развода такие люди продолжают выполнять роль отца как по-написанному) либо все-таки не чаял и теперь очень глубокая травма, как у кролика встретившегося с поездом:)так что ажно смотреть не может. бывает и так.
27 фев 2006, 13:36
У моей подруги так было: души не чаял, развелся и всё... больше детей не видел, а они плакали и спрашивали: "Где папочка?"
28 фев 2006, 11:08
Возможно... Не далее, как вчера вечером получила тому очередное подтверждение. БМ приезжает из другого города на выходные (происходит это раз в месяц). Дочка - его копия во всем. Я могу по ней рассказывать о нем многое, вплоть до того, в какой позе он сейчас спит... Он ее любил (вроде бы не долг исполнял), избаловал так, что теперь ребенку трудно понять, почему кукла за 100 баксов - это дорого... Первые пару недель после развода звонил ей каждый день, со мной разговаривал если раз в неделю - и то ладно. Возвращаемся к его приезду через несколько дней. М наш короткий диалог:
ОН: Я буду ночевать у родителей. Заеду к Ане в субботу утром, возьму ее погулять.
я: А вечером не сможешь? Она в субботу в школе будет ("морозные" пропуски школьники наганяют).
Он: Нууу... Это же вечером через весь город ехать. (30 мин!!!!!!, если троллейбусом и 15 - маршруткой). Может, заскочу на часик... Или позвоню ей.

Вопрос: на фиг 7-летней девочке, обожающей папу, телефонный звонок, если она дни до его приезда считала? И планировала показать свой дневник и тетрадки, поиграть с ним, посмотреть мультик, рассказать о школьном спектакле, о прошедшем празднике ко Дню влюбленных... И это даже не треть ее планов на папин приезд :(((

Честно, первый раз появилась у меня мысль, чем ТАКОЕ отношение "папы", то лучше вообще никакого - только нервы трепать ребенку и мне.
28 фев 2006, 14:44
НЕ так. Слово НЕИЗБЕЖНО, в данной ситуации в корне не верно. ИМХО, конечно.
27 фев 2006, 12:14
Я на похожую тему периодически разговариваю с дочкой. Только я ей объясняю, что все могут поссориться и друзья и папа с мамой, но мама дочку всегда любит, просто потому что она дочка. Это и папы касается в той же мере.

Детей же не выбирают, они наша кровь. А рассуждать, что ребенка не так воспитали, поэтому его уже можно не любить, это не правильно. Родители должны любить детей любыми, в любой жизненной ситуации и чтобы не произошло, иначе они ПЛОХИЕ РОДИТЕЛИ.
27 фев 2006, 12:42
любить- конечно. любовь никуда не девается со временем, наверняка даже разведенная-брошенная униженная женщина продолжает любить ТОГО, кто был в начале, а не того который в конце так поступил.
что уж говорить о детях - конечно мы их любим любыми. я не о любви говорю, я об активном участии в жизни. хорошо, когда родители не проповедуют РАЗНЫХ взглядов на жизнь а когда это так? все различия начинают концентрироваться и отражаться на дите. это надо?
27 фев 2006, 13:17
Не путайте любовь к ребенку и любовь мужчины к женщине или женщины к мужчине. Разлюбить ребенка нельзя :-) Если отец хочет - он всегда активно участвует в жизни ребенка, примеров вокруг - масса. Надо же какие хитрожопые пошли био - какие отмазки выдумывают - у меня б мозгов не хватило на такой цинизм.
27 фев 2006, 19:32
Точно.
27 фев 2006, 19:49
ППКС!
28 фев 2006, 14:50
ППКС, а еще, мне показалось, что автор несколько болезненно относится... как бы это выразить к прошлому своего мужа, к наличию у него детей и прошлой жизни, женщины в ней, которую, он, мог любить в прошлом.
Проблемы возникают не в отношениях папа/ребенок, а в том случае, когда на детей переносят отношения взрослых людей мужчины и женщины, а если еще и прошлое туда замесить... :(
28 фев 2006, 23:41
Любовь и не любовь - это конечно все хорошо. А как быть с ответственностью за тех, кого ты родил (имею ввиду не только мам). Не всегда в жизни приходится делать только приятное.

То, что Вы описываете - отмазка для безответственности. К сожалению этим грешат многие мужчины, а любящие жены часто их оправдывают.

Когда-то, когда у меня еще не было дочки, и я даже не задумывалась о детях, у моего бывшего был уже сын от первого брака. И я наблюдала, как у него пропадал интерес к ребенку пропорционально кол-ву возлагаемых на папу функций. Как только выяснилось, что нужно помогать материально за садик, за кружки, приезжать и пытаться объяснить что-то, чего не может объяснить мама и делать что-то ради чего нужно напрячься, а не просто приехать героем и поиграть в игрушки, интерес у него к сыну стал пропадать. Я тогда не задумывалась о происходящем. Просто считала, что раз это не моя жизнь, то она меня не касается. Что виновата бывшая. Да много было отмазок.

Потом я сполна испытала все это же на своей дочери. И теперь я точно знаю, что это просто безответственность.

Так что смотрите, как Ваш муж ведет себя с детьми первой жены, и Вы получите тоже самое в случае Вашего, не дай бог, развода.
27 фев 2006, 12:47
Вы, наверное, знаете, что частенько из детей получается совсем не то, что хотят в него заложить родители, независимо от того, кто воспитывал ребенка, оба родителя или один из родителей. Да и вообще, своего ребенка любят любого, независимо от того, на кого этот ребенок похож характером или поведением(или непохож вовсе) Ребенка просто любят, не за что-то, а потому что он есть.
27 фев 2006, 12:51
любовь имеет мало общего с непосредственным общением.
разговор был про частое личное общение с ребенком.
27 фев 2006, 13:00
Странные рассуждения. Любовь имеет как раз много общего с общением. Если любишь ребенка, так почему надо в нем видеть плохое, когда с ним встречаешься. Или самый лучший выход любовь на расстоянии? О ребенке, о его чувствах, кто думать-то будет? Опять мама, которой приходится разгребать проблемы, связанные с тем, что папа ходил-ходил, а тут бах и перестал ходить, потому что он видете ли увидел, что ребенок жует как мама. А маме-то что делать, если ребенок копия папы(допустим внешне), маме тогда что делать, сдать ребенка бабушке или в интернат, потому что мама в ребенке видет копию отца?
27 фев 2006, 13:06
всяко бывает. бывает что и орут "ты вылитый отец!" и бабушке сдают.
еще раз скажу речь не о бац и перестал ходить а омпостепенном, но от этого не менее неизбежном размежевании. и не о физиологическом сходстве, а о картине мира, которая вкладывается ребенку.
27 фев 2006, 14:20
Таких случаев единицы, и не всегда именно потому, что на отца похож(маме вообще-то еще и содержать ребенка надо, соответственно она работает, с кем быть ребенку?) более того бабушке сдают и когда родители не разводятся, а живут вместе, по той же причине, все работают. Чем ваша картина мира существенно отличается от картины мира БЖ?
Постепенно отдаляется, вспомнилось, хозяин жалеет свою собоку и режет ей хвост по кусочкам.
Блин, поймите, ребенок не вещь, ребенок-человек, такой же как и вы, у него тоже есть чувства. Хотя вам похоже плевать, вы не слышите. На хрена выходили замуж, за мужчину имеющего багаж.
28 фев 2006, 15:44
ППКС
28 фев 2006, 15:00
Это проблемы не ребенка, а отношния мамы к папе.
Те "лечить" нужно не неренка и его воспитание, а нездоровое отношение родителя.
Или того же родителя от последствий неуданых отношений(брака) с другим родителем.
С кем в данном случае осталс ребенок - не существенно.
Все мое глубокое имхо.
27 фев 2006, 17:09
или лучше к папе - пусть воспитывает как считает нужным! :) а самой любить ребенка всячески :) на расстоянии.
28 фев 2006, 19:17
тоже вариант... только не берут ведь, вот в чем вопрос :)
27 фев 2006, 19:42
Очень удобная позиция про отрезанный ломоть, когда нет вменяемых аргументовв пользу своего поведения.
Ваш муж так же считает про своих родных, но уже "отрезанных лмтей"?
27 фев 2006, 12:04
согласно Вашей теории, мужчины - это животные, которые живут, руководствуясь инстинктами и ощущениями где-то там на подсознательном уровне :D
даже если и так, то
1. невозможно из ребенка слепить точную свою копию
2.все-таки отношения муж-жена, муж-ребенок строятся по абсолютно разным схемам и черты характера , пусть даже одинаковые у ребенка с матерью, могут не проявляться вообще в отношении ребенка с отцом...
27 фев 2006, 12:47
у вас еще очень маленький ребенок и расстались вы с его отцом не так давно. лет через пять вам будет понятно о чем я говорю.
а мужчины не животные. как и женщины. и руководствуются они не инстинктами, а чувствами и разумом. как и женщины. именно поэтому и возникают такие дилеммы.
27 фев 2006, 12:53
Вы знаете, так сложилось, у меня очень много знакомых, у которых родители разведены, и воспитывали их мамы, у большинства этих людей, папа стоит на пьедестале(или стоял, но они его свергли уже во взрослом возрасте, когда происходили какие-то неприятные им вещи). так вот, дети любят своих пап, как бы их не пытались воспитывать. А нежежлание БМ видеть в ребенке якобы плохие черты БЖ, не более чем отмазка. ИМХО
27 фев 2006, 13:14
ППКС, это именно отмазка и ничего более. Если бы это писала бывшая жена - я бы еще могла прислушаться, а кто пишет-то? Все ясно. Читать неприятненько.
27 фев 2006, 13:22
=Если бы это писала бывшая жена - я бы еще могла прислушаться=
вот об на самом деле и флейм. хорошо бы научиться слушать не только бывших жен. хорошо бы вообще уметь слушать других людей и уметь ПОНИМАТЬ их точку зрения. в любой жизненной ситуации.
а пока этого не происходит - вы на позиции обиженной жизнью. надо не виноватых искать а разруливать то что есть.
27 фев 2006, 13:25
Да меня вроде никто не обижал - у меня от мужей детей нет :-))) . А вас я ПРЕКРАСНО понимаю :-))) Чего ж тут непонять :-)
27 фев 2006, 13:27
вы знаете а у меня и мужа-то нет:) зато у детей есть отец
27 фев 2006, 13:32
и?
27 фев 2006, 13:39
ой, извините, по ходу вы виноватых ищете, виновата БЖ в том, что отец не хочет видеть ребенка. Тут как раз большинство слушают мнение других людей, сюда пришли от разных жизненных ситуаций. Здесь не только БЖ тусуются. :-Р
27 фев 2006, 13:17
ПАПА СТОИТ НА ПЬЕДЕСТАЛА - ЭТО ТО, КАК СИТУАЦИЮ ВИДИТ РЕБЕНОК. так уж устроена детская психика.
а мы пытаемся рассуждать как ситуацию видит ВЗРОСЛЫЙ. и когда выбор выглядит так: продолжать вкладывать в своего ребенка НАПЕРЕКОР тому что в него вкладывает окружение, то есть фактически толкать его на конфликт (с самим собой в первую очередь ) ведь придется решать, кто прав папа или мама), или просто самоустраниться от активных действий, продолжая формально участвовать в жизни ребенка в виде денег, подарков, совместных посещений бабушки.
27 фев 2006, 13:35
Я извините, не пойму, вы хотите аргументированно объяснить мужу, что он не должен с детьми видется? Папа стоит на пьедестале независимо от того, как к папе относится мама, даже если ребенок не видит отца годами он все равно стоит на пьедестале. И потом на хрена что-то вкладывать ребенку наперекор матери, из чувства мести, прям вот терпенья нет, надо повоспитывать? когда ты с ребенком видешься от силы раз в неделю несколько часов, что такое можно вложить, акромя совмесных походов на карусели, или вы предполагаете, что они ведут беседы о смысле жизни. Да и что такого криминального мать вложила в ребенка. Бл"""во? Воровство? что можно такого ужасного вложить в ребенка, что его всенепременно надо раз в неделю перевоспитывать. От чего разошлись люди-может быть совсем не связанно, что их все раздражало в друг друге.
Блин, напишите конкретные примеры того, что БЖ вашего мужа вложила в голову детям, с чем он не может мириться, прям вот до того, что надо рвать контакты.
И к тому же ощущение папы (и мамы в том числе) должны быть в одном месте, когда речь идет о ощущениях ребенке.
27 фев 2006, 19:36
все правильно.
27 фев 2006, 20:00
Если рассматривает, как ВЗРОСЛЫЙ, то пусть и рассуждает, как ВЗРОСЛЫЙ.
Это во-первых.
Во-вторых, ну жили они когда-то же вместе... И не 5 минут, пока ребенка делали. Значит, было общее: взгляды, быт, интересы... И что? Прям так резко все поменялось и обрыдло? "НЕ ВЕРЮ" (с)

Какое такое окружение мужчину так бесить будет? Родственники мамы ребенка? Так, блин, значит, они видят в себе силы и желание УЧАСТВОВАТЬ и воспитывать так, как им ХОЧЕТСЯ. Друзья? Даже им интересно участвовать в жизни и "насаждать" свои принципы. Просто окружающие люди? Так ведь мы, блин, на одной планете живем!!! Большинство бывших - в одних и тех же городах. Люди-то одни и те же, по сути своей, окружают и папашу, и ребенка. Почему это должно раздражать папу?

Здесь другой вопрос: это даже не ревность. Делить надо отношения между муж-жена (бывшие-не бывшие, какая фиг разница) и родитель-ребенок.
27 фев 2006, 20:01
Не знаю, как у них там с чувствами, а вот разумом они, действительно, пользуются на всю катушку - как бы подальше держаться да перед всеми оправдаться.
27 фев 2006, 13:00
А вот большинство датских разведенных родителей общаются с детьми после развода, дети существа лояльные и гибкие, дети рекрасно понимают какие жизненые позиции имеет папа и какие имеет мама, и прекрасно с этим уживаются. Я считаю что это только равнодушие отца к детям сводит на нет общение.
27 фев 2006, 19:37
Скорее не равнодушие, а нежелание и лень решать проблемы там, где они появляются. Проще самоустраниться и найти себе оправдание.
27 фев 2006, 13:01
В корне не согласна, я тоже росла без отца и видела его крайне редко, но все черты характера, повадки и т.п. у меня ЕГО. Как раз маму это и бесило всегда. А моя маленькая дочь как клон своего отца, ходит так же, обижается и много еще чего. Гены иногда сильнее.
А "отрезанный ломоть"???? Некоторым "папам" просто удобно себя так оправдывать. Если что - а это и не мое вовсе! Что значит не нравиться характер? Мы родителей выбирали? Так почему иные био могут так себе (и окружающим) объяснять собственные ошибки? Оч. удобная позиция((((((((((
27 фев 2006, 13:11
все-таки бесило маму ваше сходство. значит, действительно есть негатив. но ведь при этом ваша мама вас папе не отдавала на воспитание? наоборот пыталась переделать под себя?
хорошо что у вас в памяти есть такой пример, вы со своей дочкой может быть по-другому отношения построите.
да и дело не в физиологическом сходстве а скорее в передаче жизненных ценностей. бывает же что сошлись по молодости совсем разные люди. я вот тоже в малолетсве совсем не туда пошла, слава Богу детей не получилось. а есЛи б получились? что делать? хватать и убегать? но матери в такой ситуации легче - на ее стороне закон. а что делать отцу? ходить два раза в неделю и видеть как его ребенок впитывает все это, до глубины души ЧУЖОЕ?
27 фев 2006, 13:45
Слушайте, не порите фигню, что значит под себя, воспитывают так, потому что папаня свалил новую жизнь строить, что матери остается делать, заставлять ребенка молиться на папу и прививать ребенку исключительно папины черты(загулы например, зато папу это бесить не будет)? Блин, да многие мальчики во взрослом состоянии ведут себя так же как и их отцы. Чего матери делать, если они не приняли их жизненные позиции, пойти удавиться?
Отцу отдать, ОК, вы согласны сейчас взять на воспитание 2 детей своего мужа? Не на выходные, а навсегда. Вы же его отпускать даже туда не хотите, а тут еще к себе в дом привести.
27 фев 2006, 14:33
Мою маму и до сих пор временами бесит наше с папой "фамильное сходство", хотя они и не разводились никогда, вот уже 36 лет живут вместе. Какая тут связь с общением ребенка и папы?...
27 фев 2006, 15:55
Что значит переделать под себя? У Вас получается переделывать? Может мне повезло, но я не понимаю формулировку "До глубины души чужое". Мужик шел мимо, упал, а какая-то там случайная родила вдруг, да еще и не одного? Не у всех самомам дети родились от случайных связей (это не осуждение!!!!!!), некоторые годами жили со своими мужьями, но обстоятельства сложились так. Значит и общее было, и чувства определенные, а после развода сразу плохая? Это простите обида и комплексы мужика.
27 фев 2006, 13:15
Прикольно, я своего отца вообще не помню, а мама до сих пор говорит как я похожа на него повадками и манерами :-)
27 фев 2006, 13:39
Девушка, не разводите демагогию, напишите просто, что не хотите общения мужа с детьми от первого брака - Вас поймут, а то все эти размышления очень уж лицемерием отдают, извините
27 фев 2006, 13:47
ППКС,
(шепотом) а потом будут всем рассказывать, какая плохая БЖ, не дает папе общаться с детьми, воспитывает их не так и т.д. и т.п.
27 фев 2006, 13:49
угу, да и вообще ясно читается "зачем им отец - у БЖ - новый муж". Вот тут не то что собака - тут носорог порылся - отождествление мужа и отца, развелся - больше не отец, женился на женщине с ребёнком - вот и будешь отцом
27 фев 2006, 13:49
:-) Нет, я поражаюсь. Надо же ТАКУЮ теорию высосать из пальца (или из другого органа)...
27 фев 2006, 13:56
у вас еще много лет впереди чтобы высосать свою:)
27 фев 2006, 14:01
Зачем?
27 фев 2006, 14:00
знаете тетки, вы по ходу играете в трех обезьян "ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу"
беседовать с вами сложно потому как вы слышите не собеседника, а своих собственных неуспокоенных тараканов, попутно присочиняя детали и подробности, о которых не только не говорили, но даже и не упоминали.
я понимаю что здесь тусуют тетки с непростой судьбой, однако это вобшем не должно препятствовать нормальной дискуссии. однако развитие данной темы хорошо иллюстрирует, как далека реальность от идеала. чао.
27 фев 2006, 14:03
А вы эту темку в Брак перенесите. Посмотрим что скажут благополучные тетки.
27 фев 2006, 19:42
Да уж, в браке одни благополучные тетки! :-)
27 фев 2006, 14:03
Это вы в это играете, вам главное мужичка убедить, чтоб у вашей юбки сидел, ну-ну. Вы кстати не ответили на конкретно поставленные вопросы.
27 фев 2006, 14:51
Почему же, мы очень Вас хорошо понимаем. Я очень сочувствую мужчине, который бы не прочь пообщаться с сыном, но уж очень сынок похожим на маму становится. Даже внешне (О, ужас!): и бровки так же хмурит, и улыбается, а гляди, еще и заговорит, да мамиными словами. Короче, рад был бы... да КАК можно поддерживать отношения при таком раскладе. Я плАчу вместе с Вами. Я рыдаю. Вы- правы!
А не дай бог детеныш наркоманом станет (ттт)! А под откос покатится! Ужас!!! Как можно иметь с таким ребенком что-то общее???!! Фи!
Браво, девушка!
27 фев 2006, 16:30
знаете, бабуля, это Вы пестуете своих тараканов, подводя под свой элементарный эгоизм, видный как на ладони, огромную базу. мой сын - не первый у моего бывшего мужа, но я всегда была только ЗА его общение со старшим ребёнком,не смотря на огромную разницу в их с бж методах и принципах воспитания. другое дело, что ни он, ни его бж этого не хотели
и если бы он возжелал бы видеть нашего с ним общего ребёнка - я и мой нынешний мч - были бы совершенно непротив, другое дело, что он поступает по принципу "с глаз долой - из сердца вон", именно этого Вы и хотите от своего мужа (или он уже так поступает) и ищите этому фарисейские оправдания. чао
27 фев 2006, 19:41
Да что ж на Еве столько народу то с комплексами - прийти в самомам теории разводить насчет непростой судьбы и поучить жизни. Не устану "восхищаться"!
27 фев 2006, 20:03
Какое хамство.
28 фев 2006, 19:18
тетки с непростой судьбой, это вы про нас?

да я себе никогда не пожелаю женатого мужика с тараканами и детьми прошлого брака -- вашей простой судьбы :)

так что чао-чао
27 фев 2006, 14:56
ППКС. Давайте ее похвалим - в том как она поддерживает мужчину во всех его начинаниях;)
27 фев 2006, 19:38
именно.
01 мар 2006, 08:10
ППКС
27 фев 2006, 16:54
Я тетька с очень непростой судьбой! :)настолько разные бывают отношения, что однозначано их не описать. и ваша точка зрения, безусловно, имеет право на существование :) но зачем вселенские обобщения? кто-то свою бывшую ненавидит и отпрысков этих, которые "о горе!" становятся на мать-суку похожими....а кто-то любит..и время для них находит...:) я как тетька с двумя бывшими мужьями и двумя детями, а так же жена дядьки у которого есть дети от предыдущего брака могу только одно сказать: кто что делает тот то и оправдывает :)
и еще: не исключено, что ваш нынешний муж будет мужем третьей тетьки...и тогда точка зрения ваша изменится :)
27 фев 2006, 17:18
Тоже хотела написать по третью тетку в жизни ее мужа:) пущай тогда приходит, излагает свою точку зрения;)
27 фев 2006, 18:05
я ж не со зла :) просто я со всех сторон побывала :)
28 фев 2006, 11:15
Всё не так сложно.
Хочешь, чтобы ребенок был твой?
Бери и воспитывай.
28 фев 2006, 23:43
А кто же отдаст ребенка на воспитание?
В таком случае: "хочешь, чтобы ребенок был твой - живи с его матерью и воспитывай".

Иначе рано или поздно ребенок станет не так воспитан. Только это не повод не разлюбить ребенка, как надоевшую игрушку.
01 мар 2006, 08:03
ППКС
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)