Ребёнок перестал доверять, боится, что уйду
28 фев 2006, 09:01
Девочки, такой вопрос, все мамы когда-то выходят на работу,
наверное у мам одиночек, кто воспитывает с рождения ребёнка, немного хуже проблема, дочь привыкла, что с ней я постоянно, вот уже месяц, как вышла на рабботу, дочь перестала доверять, даже если я сижу играю с ней, пытаюсь пересесть, она подскакивает, кидается на меня. Ухожу на работу рано, в шесть утра, начинает прятать обувь, одежду, закатывает истерики.
Требует постоянного нахождения на руках, причём с бабушкой совершенно иное поведение (она остаётся с ребёнком) не позволяет вообще ничего делать без её присутствия! даже, пардон, на унитазе бери на руки или стоит кричит... как быть?! как убедить ребёнка, что я её не бросаю?! дочери год и два
наверное у мам одиночек, кто воспитывает с рождения ребёнка, немного хуже проблема, дочь привыкла, что с ней я постоянно, вот уже месяц, как вышла на рабботу, дочь перестала доверять, даже если я сижу играю с ней, пытаюсь пересесть, она подскакивает, кидается на меня. Ухожу на работу рано, в шесть утра, начинает прятать обувь, одежду, закатывает истерики.
Требует постоянного нахождения на руках, причём с бабушкой совершенно иное поведение (она остаётся с ребёнком) не позволяет вообще ничего делать без её присутствия! даже, пардон, на унитазе бери на руки или стоит кричит... как быть?! как убедить ребёнка, что я её не бросаю?! дочери год и два
28 фев 2006, 09:10
Когда я вышла на работу, дочке было 4 месяца - она еще не понимала ничего. А сейчас она уже привыкла, для нее нормально, что мама ходит на работу, и только в выходные целый день с ней.
28 фев 2006, 09:59
ох, да, ребёнку так лучше, а мою к пятнице начинает уже совсем выкручивать, выходные не нарадуется, что мы снова вместе, в понедельник утром её охватывает паника, что мама снова уезжает... проблема, что отойти никак, воспринимает как предательство!
28 фев 2006, 10:25
Прям готовая самомама растет :)
28 фев 2006, 10:41
Почему?! считаете, что она не сможет построить свою семью?!
очень надеюсь, что ей повезёт в жизни больше, чем мне!:)
очень надеюсь, что ей повезёт в жизни больше, чем мне!:)
28 фев 2006, 10:44
Увы.
потом также будет цепляца за мужика, он не выдержит и сбежит.
потом также будет цепляца за мужика, он не выдержит и сбежит.
28 фев 2006, 11:18
нет, всё-таки ты дурак
28 фев 2006, 19:04
скорее --
да, все таки он дурак :)
да, все таки он дурак :)
28 фев 2006, 11:21
Юноша, как ты недалек умом... И это в 27 лет. Ужоснах
28 фев 2006, 11:29
Согласен со всеми обвинениями.
если только вы объясните мне, где я неправ.
пока вижу только оскорбления
если только вы объясните мне, где я неправ.
пока вижу только оскорбления
28 фев 2006, 11:32
Тебе не буду ничего объяснять, пойми, судя по тому что ты пишешь - во-первых, это бесполезно, а во-вторых, ты для меня - не оппонент...
28 фев 2006, 11:39
[обтекает]
Ну фсё...
Я безнадежен.
Ну фсё...
Я безнадежен.
28 фев 2006, 14:15
да ну что вы, за мужиков цепляться - себя неуважать!
не думаю, что моя дочь станет рассуждать иначе:)
не думаю, что моя дочь станет рассуждать иначе:)
01 мар 2006, 09:45
а где вы правы? у вас проблемы с анализом, причинно-следственные связи вы строить не умеете, таким образом, выводы ваши выглядят как провокация, причем довольно смешная. Потому и дурак.
+
28 фев 2006, 23:56
Обьясняю, где неправ:
точнее прав с точностью наоборот:
меня воспитывала самомама, мужа - оба родителя. И при ссорах "идинах" ору я - поскольку лично я ничего страшного в самомамстве не вижу. У него же в подкорке установка на сохранение семьи, поскольку рос на примере компромиссов родителей. Меня же компромиссам не учили, скорее, учили безкомпромисности.
точнее прав с точностью наоборот:
меня воспитывала самомама, мужа - оба родителя. И при ссорах "идинах" ору я - поскольку лично я ничего страшного в самомамстве не вижу. У него же в подкорке установка на сохранение семьи, поскольку рос на примере компромиссов родителей. Меня же компромиссам не учили, скорее, учили безкомпромисности.
01 мар 2006, 09:40
Ну да, способность идти на конфликт - один из признаков альфы.
28 фев 2006, 19:04
ну, вам-то тоже еще не 90 лет, правда?
к чему такой фатализм? :)
к чему такой фатализм? :)
28 фев 2006, 14:00
Я вышла на работу в год ребенкин. Проходили то же самое. Юра даже засыпать стал бояться, боялся что проснется, а меня нет. Оставляла я его с няней, на полный день с половины восьмого до семи - половины восьмого.
Когда началось то же что у Вас, то я стала его будить пере уходом. Пускай не доспит, но знает что я ухожу и обязательно говорила что иду на рабоут, вернусь вечером ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Да, первое время так уходить было тяжелее, сын висел на ноге, не отпускал за дверь. Потом все выровнялось. Я и сейчас предупреждаю о своих планах заранее. Чтоб уход мой не оказался для него неприятной неожиданностью.
Удачи, все у вас выровняется и нормализуется обязательно.
Когда началось то же что у Вас, то я стала его будить пере уходом. Пускай не доспит, но знает что я ухожу и обязательно говорила что иду на рабоут, вернусь вечером ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Да, первое время так уходить было тяжелее, сын висел на ноге, не отпускал за дверь. Потом все выровнялось. Я и сейчас предупреждаю о своих планах заранее. Чтоб уход мой не оказался для него неприятной неожиданностью.
Удачи, все у вас выровняется и нормализуется обязательно.
28 фев 2006, 14:21
Спасибо большое!
да вот не бужу её, я встаю в пять утра, в шесть мне приходиться уходить из дома, если не проснётся, всё хорошо, без слёз, но крайне редко так бывает, видимо привычка спать вместе сослужила недобрую службу...
значит я правильно говорю ей, что обязательно приду вечером, прошу простить меня всегда, чувствую себя такой виноватой в эти моменты, когда бабушка её от меня буквально отдирает, сейчас Юра не расстраивается, когда мама уходит?! он позволяет вам что-то делать без него? например - купаться? прежде и Ксеня купалась с удовольствием, теперь это превратилось в пытку, держит меня за шею, со слезами, споласкиваю быстро душиком и всё... не то, что прежние часовые игры в ванной...
да вот не бужу её, я встаю в пять утра, в шесть мне приходиться уходить из дома, если не проснётся, всё хорошо, без слёз, но крайне редко так бывает, видимо привычка спать вместе сослужила недобрую службу...
значит я правильно говорю ей, что обязательно приду вечером, прошу простить меня всегда, чувствую себя такой виноватой в эти моменты, когда бабушка её от меня буквально отдирает, сейчас Юра не расстраивается, когда мама уходит?! он позволяет вам что-то делать без него? например - купаться? прежде и Ксеня купалась с удовольствием, теперь это превратилось в пытку, держит меня за шею, со слезами, споласкиваю быстро душиком и всё... не то, что прежние часовые игры в ванной...
28 фев 2006, 19:11
а за что вы просите прощение?
мне кажется, что вы сами СЛИШКОМ переживаете.
моему сыну год и месяц, полтора месяца назад я возобновила учебу. Я ухожу на 10-12 часов. он остается с няней.
я ухожу с уверенностью, что с ним все хорошо. Что -- то, что я ухожу -- это нормально. Это дает возможность мне профессионально и социально реализовываться, а моему ребенку взрослеть и знакомиться с разными стилями общения, взрослеть.
Правда, я очень довольна своей няней и уверена, что она все время с Юркой занимается и теплок нему относиться.
У нас есть ГВ, совместный сон, ношение на руках, ритуальная совместная ванна.
Истерик по поводу моего ухода у нас нет.
мне кажется, что вы сами СЛИШКОМ переживаете.
моему сыну год и месяц, полтора месяца назад я возобновила учебу. Я ухожу на 10-12 часов. он остается с няней.
я ухожу с уверенностью, что с ним все хорошо. Что -- то, что я ухожу -- это нормально. Это дает возможность мне профессионально и социально реализовываться, а моему ребенку взрослеть и знакомиться с разными стилями общения, взрослеть.
Правда, я очень довольна своей няней и уверена, что она все время с Юркой занимается и теплок нему относиться.
У нас есть ГВ, совместный сон, ношение на руках, ритуальная совместная ванна.
Истерик по поводу моего ухода у нас нет.
01 мар 2006, 13:10
В год и у нас не было. А вто позже началось.
И, подчеркну, я считаю что во многом это из за того, что я уходила когда он спал и малой начал бояться что я пропаду. Когда поняла это то стала вести себя по другому и страх прошел.
И, подчеркну, я считаю что во многом это из за того, что я уходила когда он спал и малой начал бояться что я пропаду. Когда поняла это то стала вести себя по другому и страх прошел.
01 мар 2006, 13:07
Да позволяет, сейчас он может сам себя довольно долго занимать и ему часто нужно чтоб я просто наблюдала или была в зоне досягаемости чтоб оценить ход его занятий (например: мама посмотри чо у меня вышло/как вышло) тогда я могу отвлечься и подойти на несколько минут, но ему уже 4 года так что это не удивительно. Занимать себя хоть на несколько минут он начал примерно с полутора лет и очень не на долго. Чуть раньше я начала "занимать" его. Очень хорошо шли в год занятия с пересыпанием круп по мискам на полу на кухне, если орехи туда добавить грецкие то можно было на 40(!!!) минут занять. Крупы потос собирались веником и вались собаке :)
Чувство вины - это комплекс работающих родителей. есть почти у всех и никуда особо от этого не денешься. И в саду когда оставляла и с няней то он ревел, висел на ноге. но после моего ухода успокаивался моментально. Когда я обходила вокруг дома/сада то он уже не плакал и махал мне рукой.
Кстати это еще один из атрибутов ухода: проводить маму и помахать ручкой из окна. Мне иногда приходилось делать неслабый крюк чтоб обойти полдома и стать под окном, но любой выработанный ритуал, связанный с уходом попомагет отвлечь ребенка и успокоить его, постепенно избавляет его от слез.
Но теперь я четко выполняю правило: не уходить пока он спит. Обязательно разбужу и попрощаюсь. Спокойный мой уход из квартиры со спящим сыном не стоит его чувства разочарования, которое он испытывае когда обнаруживает что меня нет.
Или я заранее предупреждаю что пойду гулять с собакой когда он уснет или что мне нужно раньше встать и уйти пока он будет спать, если соглашается делаю как сказала, если нет, то бужу его чтоб попрощаться или вывожу пса пока он не заснул.
Главное мое правило в том чтоб ребенок знал что его ожидает.
Извените что много, но уж очень проблема близка. :(
Сейчас у нас еще сказывается то, что с его двух до трех лет мы много переезжали, меняли квартиры свои и сьемные, а это много значит в детской психике: отсутствие стабильности. :(
Чувство вины - это комплекс работающих родителей. есть почти у всех и никуда особо от этого не денешься. И в саду когда оставляла и с няней то он ревел, висел на ноге. но после моего ухода успокаивался моментально. Когда я обходила вокруг дома/сада то он уже не плакал и махал мне рукой.
Кстати это еще один из атрибутов ухода: проводить маму и помахать ручкой из окна. Мне иногда приходилось делать неслабый крюк чтоб обойти полдома и стать под окном, но любой выработанный ритуал, связанный с уходом попомагет отвлечь ребенка и успокоить его, постепенно избавляет его от слез.
Но теперь я четко выполняю правило: не уходить пока он спит. Обязательно разбужу и попрощаюсь. Спокойный мой уход из квартиры со спящим сыном не стоит его чувства разочарования, которое он испытывае когда обнаруживает что меня нет.
Или я заранее предупреждаю что пойду гулять с собакой когда он уснет или что мне нужно раньше встать и уйти пока он будет спать, если соглашается делаю как сказала, если нет, то бужу его чтоб попрощаться или вывожу пса пока он не заснул.
Главное мое правило в том чтоб ребенок знал что его ожидает.
Извените что много, но уж очень проблема близка. :(
Сейчас у нас еще сказывается то, что с его двух до трех лет мы много переезжали, меняли квартиры свои и сьемные, а это много значит в детской психике: отсутствие стабильности. :(
01 мар 2006, 14:31
ух, спасибо большое, напротив, много, но очень кстати! думаю, как бы применить:)
встаёт-то она вместе со мной, т.е. в пять утра, потом у меня есть немного времени, я укачиваю её на руках, приходит бабушка, отдаю ей спящую Ксюшку, через минуту (или чуть меньше) она вскакивает с криком, ищет меня, в панике отталкивает бабушку, кидается к двери, пока я обуваюсь всё это сопровождается криком и плачем моей дочери, хватается за ноги, держится крепко, если не укачиваю, то всё то время, пока я одеваюсь и собираюсь, она ходит за мной, забегает вперёд, становится, утыкается в мои ноги, пытается спрятать одежду, обувь и т.д.... в итоге мы обе в слезах, я выбегаю на остановку, Ксеня остаётся на руках бабушки... Самое прекрасное - встреча по вечерам:) да... как раз сейчас я уезжаю домой, счастье близко!
п.с. помахать в окошко трудно пока ещё, у нас очень темно в шесть... но летом;)
встаёт-то она вместе со мной, т.е. в пять утра, потом у меня есть немного времени, я укачиваю её на руках, приходит бабушка, отдаю ей спящую Ксюшку, через минуту (или чуть меньше) она вскакивает с криком, ищет меня, в панике отталкивает бабушку, кидается к двери, пока я обуваюсь всё это сопровождается криком и плачем моей дочери, хватается за ноги, держится крепко, если не укачиваю, то всё то время, пока я одеваюсь и собираюсь, она ходит за мной, забегает вперёд, становится, утыкается в мои ноги, пытается спрятать одежду, обувь и т.д.... в итоге мы обе в слезах, я выбегаю на остановку, Ксеня остаётся на руках бабушки... Самое прекрасное - встреча по вечерам:) да... как раз сейчас я уезжаю домой, счастье близко!
п.с. помахать в окошко трудно пока ещё, у нас очень темно в шесть... но летом;)
03 мар 2006, 11:17
Потрепите, частично это период такой, сложно, грустно, но пройдет. :)
28 фев 2006, 19:05
офф...............................
меня тоже зовут Аня, и сын мой тоже Юра
меня тоже зовут Аня, и сын мой тоже Юра
01 мар 2006, 05:55
понятно, Аня, а то я совсем запуталась, думаю, вчера кажется по другому написано было:)
да, переживаю я слишком, сама переживаю, я сама со слезами из дома выхожу, когда она меня так "провожает", а дома меня нет тоже в общей сложности 12 часов (из-за дороги)
вообще чувствую себя безумно виноватой, расставаясь с ней каждое утро...
бабушка конечно любит очень свою правнучку, и они играют и занимаются, но... как только я начинаю одеваться начинается... ну сначала несёт свои вещи, типа, давай и меня одевай, потом прячет мои, если видит, что не собираюсь её брать с собой, жаль её до ужаса! потом начинает плакать и на меня кидаться... и вечером история дома вообще... следит за мной постоянно, боится, что снова уйду:(
да, переживаю я слишком, сама переживаю, я сама со слезами из дома выхожу, когда она меня так "провожает", а дома меня нет тоже в общей сложности 12 часов (из-за дороги)
вообще чувствую себя безумно виноватой, расставаясь с ней каждое утро...
бабушка конечно любит очень свою правнучку, и они играют и занимаются, но... как только я начинаю одеваться начинается... ну сначала несёт свои вещи, типа, давай и меня одевай, потом прячет мои, если видит, что не собираюсь её брать с собой, жаль её до ужаса! потом начинает плакать и на меня кидаться... и вечером история дома вообще... следит за мной постоянно, боится, что снова уйду:(
01 мар 2006, 13:12
Значит мы двойные тезки. :))
Или семейные :)
Или семейные :)
03 мар 2006, 16:23
У нас такое началось не с выходом на работу, а когда я в дочкиных три года уехала в отпуск без нее. Нам помогли вполне банальные средства: я постоянно ей говорила, что мы будем делать вечером, когда я приду с работы. И когда приходила - бывало, что мы довольно долго просто обнимались-возились на кровати. Потом я говорила, что утром снова уйду на работу, а вот вечером мы... и т.д. А где-то со среды уже считала ей дни до выходных: потерпи, маме осталось всего два дня поработать, и потом мы будем вместе. Плюс я ей рассказывала, что вот мы вчера купили с ней суши (она их обожает), а они денюжек стоят. А денюжки маме дают на работе. Мама тоже не хочет на работу ходить, а хочет с Ксюхой дома быть, но тогда у нас с ней не будет денег ни на игрушки, ни на книжки, ни на вкусности.
Все довольно быстро успокоилось.
Все довольно быстро успокоилось.
28 фев 2006, 10:45
Немного удивлена что ребенку всего 1,2 а такое понимание ситуации. Поведение болле для 3-х леток подходящее. Даже не могу ничего посоветовать. Если ребенок будет чуствовать от вас любовь, то все наладится.
28 фев 2006, 10:51
Абсолютно нормальное поведение ребенка. И нет разницы, то ли вы одинокая мама, то ли у вас полная семья. Я до полутора лет ребенкиных жила с мужем и у нас было то же самое. Правда я начала работать раньше, но именно в этом возрасте примерно пришло осознание ,что мама уходит надолго. А на папин уход на работу реагировали как на само собой разумеющееся. Потом вроде немного привыкли, сейчас в 2,8 опять вспышка. Причем нет разницы, бабушка или няня остаются.
28 фев 2006, 14:05
Ага, точно. А еще у нас с двух в сад уводили только папа или бабушкав течении нескольких месяцев. Если шел со мной - рев и оставаться не хотел, если не со мной (все равно с кем, только бы н7е со мной) то оставался спокойно, ь=без слез и недовольства.
Потом как то и со мной расставаться научился.
Это временно и пройдет. С мамой сложнее деткам в таком возрасте расстаться.
Потом как то и со мной расставаться научился.
Это временно и пройдет. С мамой сложнее деткам в таком возрасте расстаться.
01 мар 2006, 06:00
о точно! с бабушкой вообще нет никаких капризов, а ко мне дикие требования!!! во всём во всём! значит ничего не поделать, будем ждать...
28 фев 2006, 14:29
ой, понимает! обувь прячет, мои вещи! уносит на балкон! если видит, что я уже оделась, идёт тихонько к обувному шкафу, вытаскивает мои рабочие ботинки, прячет на балконе! куртку уносит! прям бегом! плачет, если я одеваю другую обувь и ухожу... конечно любовь, как только прихожу сразу в обьятия кидаемся друг другу, так и ходим, трудно готовить, купаться и... мелочи всякие нужно сделать именно с ней на руках, либо уткнётся в ноги, станет плакать "мамааааа..."
не знаю, как ещё...
не знаю, как ещё...
28 фев 2006, 12:14
Абсолютно нормальное поведение для ребенка. Не пугайтесь, такое поведение будет периодически, старайтесь больше с ней говорить и все объяснять, как взрослой, уверенно и спокойно. Я например говорю, что маме надо зарабатывать деньги, чтобы купить молочка, хлеба, и жвачку, после жвачки отпускает, а вечером требует!
И не вините себя в этом, большинство мам сейчас рано выходят на работу, и не важно полная или нет семья. Удачи!
И не вините себя в этом, большинство мам сейчас рано выходят на работу, и не важно полная или нет семья. Удачи!
28 фев 2006, 17:33
ППКС!
01 мар 2006, 06:01
Спасибо!!!
28 фев 2006, 19:14
Нормальное поведение, это не страх что вы уйдете. Это она показывает потребность в вас. Моя маленькая когда я ее забираю от няни прижимается ко мне, и дома первы два часа висит на мне и вопит если старшие к ней подходят.
Привыкнет, обнимайте ее, целуйте, повторяйте что когда вы просто пересесть хотите, то говорите "я сяду тут посижу" или "схожу на кухню и вернусь", а когда на работу то говорите "ты идешь в дет. сад, я на работу, к вечеру я заберу тебя и мы будем вместе", она привыкнет, ей надо войти в ритм
Привыкнет, обнимайте ее, целуйте, повторяйте что когда вы просто пересесть хотите, то говорите "я сяду тут посижу" или "схожу на кухню и вернусь", а когда на работу то говорите "ты идешь в дет. сад, я на работу, к вечеру я заберу тебя и мы будем вместе", она привыкнет, ей надо войти в ритм
01 мар 2006, 06:05
вчера всё объясняла дома, каждое движение, так буду продолжать, всёж поспокойней, да и мне!
а примерно, сколько длится "вхождение в ритм" так сказать? ну когда человечек мой поймёт, что я не бросаю её?!
а примерно, сколько длится "вхождение в ритм" так сказать? ну когда человечек мой поймёт, что я не бросаю её?!
01 мар 2006, 13:17
Индивидуально. У нас несколько месяцев. При том, что в саду ребенку нравилось и вечером бывало что и уходить не хотел. :)
03 мар 2006, 06:00
у нас, короче говоря, ещё хуже за эту неделю всё стало:(
уже не знаю, что и как говорить...
в итоге обе с самого утра отклеиваемся друг от друга со слезами, кошмар одним словом!
сил никаких нет, хорошо, что пятница!
уже не знаю, что и как говорить...
в итоге обе с самого утра отклеиваемся друг от друга со слезами, кошмар одним словом!
сил никаких нет, хорошо, что пятница!
03 мар 2006, 11:13
А может дело не в работе и не в разлуках? Ребенок вам пробует что то показать. Попробуйте поговорить, может она сможет сформулировать свои чувства словами.
Говорите что видите как она расстроена и понимаете что ей тяжело и одиноко. Спросите чем она занимается пока вы на работе, чем бы она хотела заниматься с вами когда вы дома. Договоритесь что когда прийдете с работы то почитаете ей(например) она будет в течении дня ждать вас и думать что вы ей почитаете. То есть попробувать сместить фокус в позитив.
Негатив : мама на работе и я одна и скучаю.
Позитив : мама на работе, когда она придет то почитает мне книжку.
Говорите что видите как она расстроена и понимаете что ей тяжело и одиноко. Спросите чем она занимается пока вы на работе, чем бы она хотела заниматься с вами когда вы дома. Договоритесь что когда прийдете с работы то почитаете ей(например) она будет в течении дня ждать вас и думать что вы ей почитаете. То есть попробувать сместить фокус в позитив.
Негатив : мама на работе и я одна и скучаю.
Позитив : мама на работе, когда она придет то почитает мне книжку.
03 мар 2006, 11:54
Терпения и удчи. Через это многие проходят.
Я тоже после сковыривания воющего ребенка с ноги потом полдня успокоиться на работе не могла. Типа у меня там крошечный сынок, которму я нужна, а я вместо того чтоб быть с ним, сижу на работе. программки пишу тьфу.
А что поделать? Кушать нужно. И все равно рано или поздно придется его оставить с кем то.
Убеждала себя что мне нужно форму восстановить по части применения мозгов.
Держитесь. Может сознание того, что через это многие родители и детки проходят поможет вам хоть немного.
И ДУШИТЕ в сеье "виноватые" чувства сколько можете. Все равно полностью от них не избавиться. :)
Я тоже после сковыривания воющего ребенка с ноги потом полдня успокоиться на работе не могла. Типа у меня там крошечный сынок, которму я нужна, а я вместо того чтоб быть с ним, сижу на работе. программки пишу тьфу.
А что поделать? Кушать нужно. И все равно рано или поздно придется его оставить с кем то.
Убеждала себя что мне нужно форму восстановить по части применения мозгов.
Держитесь. Может сознание того, что через это многие родители и детки проходят поможет вам хоть немного.
И ДУШИТЕ в сеье "виноватые" чувства сколько можете. Все равно полностью от них не избавиться. :)
28 фев 2006, 20:19
Главное в этой ситуации понять,ЧТО ВЫ НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТЫ.Вы не бросаете ребёнка.Вы уходите на работу,а потом возвращаетесь.Просто в этом этом возрасте ребёнок не понимает - ушла ли мама на час,на два или на десять.Поэтому и переживает.Привыкнет со временем - это точно.Главное вам успокоиться,ребёнок это сразу же почувствует.
01 мар 2006, 06:07
спасибо большое, да я вроде бы спокойно всё делаю, улыбаюсь, говорю, что увидимся вечером, она начинает плакать, тянет ручки, кричит, вырывается от бабушки, и всё.... сама вылетаю со слезами...
да виновата, наверное, что каждое утро ухожу, оставляя её без себя...
да виновата, наверное, что каждое утро ухожу, оставляя её без себя...
28 фев 2006, 23:12
Я вышла на работу в 10 месяцев. Утром отвожу Тима к бабушке. До 1,2 все было нормально - помахал "пока" и ушел досыпать. А как раз в 1,2 начал орать, не отпускать меня, вставал перед дверью, чтобы не выпустить меня, бабушку отталкивал и лупил, когда она брала на руки. У меня сердце кровью обливалось, когда слушала его рев пока ждала лифт. Вечером висел на мне, спать только вместе, купаться тоже только вместе в ванне. Все прошло через 2 месяца. Опять стал отпускать спокойно, вечером может и сам поиграть.
К чему так долго - дочка скоро прывыкнет к тому, что мама утром уходит. Видимо, это возраст такой.
К чему так долго - дочка скоро прывыкнет к тому, что мама утром уходит. Видимо, это возраст такой.
01 мар 2006, 06:10
вот оно! спасибо!!! и моя, бабушку бьёт, отталкивает, когда приближается от меня забрать, стискива6ет мою шею, что не разогнёшь!!!
всё, будем ждать ещё пару месяцев! наверное, и правда такой возраст!
всё, будем ждать ещё пару месяцев! наверное, и правда такой возраст!
03 мар 2006, 11:48
А мы бабушку не бьем, со мной может воевать, но бабушку и дедушку любит. Правда они у нас не собственные:) Моя в мини ясли ходит, там и бабушка и дедушка, очень милые
01 мар 2006, 15:09
Я вышла на работу в 2 ребенкиных мес.
При уходе на работу у нас целый ритуал прощания: я долго собираюсь, говорю, что иду зарабатывать ему на ползунки, целую, мы долго машем ручками друг другу, я радостная и с улыбкой ухожу... Он такой же радостный...
Мне кажется, вы внутренне переживаете, и деть ваш переживает. попробуйте внеше быть абсолютно спокойной, улыбайтесь - пусть дитя будет уверено, что все хорошо.
Вечером у нас такое же висение на руках. в туалет тоже не пускает одну :) Нам полтора годика.
При уходе на работу у нас целый ритуал прощания: я долго собираюсь, говорю, что иду зарабатывать ему на ползунки, целую, мы долго машем ручками друг другу, я радостная и с улыбкой ухожу... Он такой же радостный...
Мне кажется, вы внутренне переживаете, и деть ваш переживает. попробуйте внеше быть абсолютно спокойной, улыбайтесь - пусть дитя будет уверено, что все хорошо.
Вечером у нас такое же висение на руках. в туалет тоже не пускает одну :) Нам полтора годика.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы