Не терпимость...как быть?

28 фев 2006, 12:23
Девчонки, очень хочу ваших комментариев и советов, иммено Ваших - самаомамских -т.к. вас знаю, ценю и уважаю.

Предистория - Пытаюсь строить семью с мол.челом вместе 1,5 года. Дочки Машки 2,3 года.

Я очень нетерпима и нетерпелива и вспыльчива, при возникновении экстренных ситуция - бросаюсь и пытаюсь сразу хоть что-нибудь сделать.
Он - не торопливый, вдумчивый - и немного(много)ленивый, при экстренных ситуацияю входит в ступор _ как я считаю.

Ситуация:
У нас сейчас сложный период замены няни - длится три недели. Вчера в 10 вечера - мы понимаем, что завтра никто из кандидатов не может сидеть с Машкой - мне позарез нужно на работу, ему вроде как тоже.
Я отзваниваюсь всем. В итоге - очень прошу маму отменить свои дела и посидеть с Машкой.

Он -в ступоре никому звонить не буду- я в раздумье -
(какое нах раздумье 22 00 после 23 никому не позвонишь)
- возмущается, обижается - весь из себя недовольный - что я ругаюсь, что я опять мама-мама, типа сами не можем справится.

В итоге с боем договориваемся, что в 9-00 отдаем Машку маме, т.к. других вариантов у меня нет.

Итог:
Я вчера и сегодня решаю проблему.
Мама забрала ребенка, отменив свои дела.
12 00, а он спит дома - и еще недоволен.

Подобные ситуации регулярно.

Как мне реагировать?

Как их избежать..или это черта человека и ее не изменить.. как тогда с ней быть? смирится пока не могу.
28 фев 2006, 13:14
ну шо могу сказать, мой муж тоже неторопливый, вдумчивый и все такое. были у нас ситуации, когда няня не могла сидеть, а нам надо было например на корп. вечеринку, все время он решал этот вопрос, просил своих родителей сидеть с сыном.
один раз была ситуейшн когда был раб. день и вроде как его родители на работе, дома один дед, он попросил брата, но брат спит до 12, я возмущалась долго почему люди так долго спят, ребенок то встанет в 9, короче, он брата отменил, потом опять же сам попросил маму ну или мама его предложила все таки оставить ребенка с дедом.
это я к чему, к тому что медленно или как то еще, но он пытается проблему решить, и если бы он спал дома до 12, а я бы напрягла свою маму, я бы очень обиделась на него, на такое наплевательское отношение к семье. насчет изменить - не думаю, что это возможно. попробуйте сказать ему, чем вы недовольны, может поймет?
01 мар 2006, 07:51
Не понимает - или понимает - но ничего с этим не делает.
Типа - вот я такой..ко мне нужен подход...я не могу все быстро решать и делать, даже если необходимо, я могу старатся - но пока не очень получается....
01 мар 2006, 09:58
МЕНЯ скорее напрягло бы не медленное решение, а его отдых в то время как мама напрягается.
01 мар 2006, 10:14
Меня тоже это напрягает и он объясняет свое поведение, что он медлительный, что не сразу сообразил, и понял только потом, когда мама забрала Машку....и.т.д.
28 фев 2006, 13:41
Неторопливость и неорганизованность - не одно и то же.
Я так понимаю что ребенок ваш? Может он не готов брать на себя ответственность за решение вопросов, связанных с малышкой? Может вообще не готов ответственно к семье относится, или у вас совершенно различное понимание семьи и своей роли в ней.
Переделать, изменить, воспитать, имхо, не реально.
Единственное что я вижу тут можно улучшить - ограничить претензии и недовольство вашими методами решения проблем. В стиле - можешь помочь - делай, нет - не критикуй меня, когда я что то делаю и решаю.
28 фев 2006, 20:22
Согласна.
01 мар 2006, 08:06
Мой ребенок. Он относится к нему оч. хорошо, не сомненно на много лучше, чем родной отец, на много лучше чем - многие мои знакомые мол.человеки к своим детям. Но все-же не так как если бы это был его ребенок.Думаю - что никто из моих знакомых, родственников этого не видет, но я то замечаю - и мне больно больно и обидно :(
Хотя он же не виноват.

"Единственное что я вижу тут можно улучшить - ограничить претензии и недовольство вашими методами решения проблем. В стиле - можешь помочь - делай, нет - не критикуй меня, когда я что то делаю и решаю"

Совет хороший - мы и стараемся обычно поступать по этому сценрию, за исключением случаев - когда мне очень хочется помощи и моральной поддержки..ну очень...
Момент замены няни - мне очень не просто дается....
01 мар 2006, 09:59
а откуда Вы знаете, как бы он к своим детям относился? у него есть дети?
у моего мужа нет детей, меня тоже иногда мучают мысли по поводу разницы в отношении, но ничего не поделаешь, ведь рожать второго надо, и не для него только, скорее для сына.
01 мар 2006, 10:18
Нет нету.
МОжет это моя мнительность.
Но я знаю как он относится к тому, что считает своим и важным для него.
Я думаю, что он бы просто не разрешил оставить Машку с мамой, если он против, - а тут - он оставляет последнее слово за мной и даже не пытается бороться за свое мнение....
Хотя, конечно тут сложный момент...
01 мар 2006, 12:41
Понимаю. Сама была в такой ситуации. :( Потому и говорю именно так.
Удачи вам и терпения побольше.
После того как малой из няни "вырос" и пошел в сад мне стало немного легче. Более менее график нормализовался, как то уложились с работой и забиранием ребенка, доплачивала воспитателям чтоб дожидались моего прихода.
28 фев 2006, 17:40
а что вы хотите чтобы он делал? прсто попробуйте написать какой сценарий в данном случае вас бы устроил. прям вот так же как писали про то что не устроило. по времени с вечера. тогда можно будет сказать где "собака порылась"
01 мар 2006, 08:20
Сценарий (точнее 2)
Идеалистичный:
Узнаем, новость - что никто не может завтра сидеть с Машкой.
Оба начинаем обсуждать и придумывать, что делать - кому звонить, куда бежать.
Выбираем один вариант:
Пр.:Вариант мама - отлично, молодец что ты ее уговорила.
Вариант - отстаться ему- супер, большое спасибо -ценю, уважаю.

Занавес.

Реалистичный:
Добавляется - моя нервозность и торопливость, его вхождение в ступор.

Итог: если только с утра сообразил, что может остаться, даже уже после того как мама ее забрала - поехать забрать Машку, и дать маме возможность реализовать свои планы.
если - все же Машка осталась у мамы и на работу надо, поехать на работу и постараться приехать пораньше если есть возможность, и - всем спасибо и мне и маме -вы молодцы.

Занавес.
28 фев 2006, 19:07
Сказать : смотри дорогой вот был вчера разговор, была ситуация, я делала то то и то то, ты делал(не делал) то то и то то. В результате вот что вышло. Я НЕДОВОЛЬНА тем как все получается. Я ХОЧУ что бы ты дорогой объяснил мне как ты видишь эту ситуацию и почему ты делаешь так а не эдак. И молчи, слушай что он скажет.Только действительно выслушай его, попробуй вникнуть в его видение ситуации.
01 мар 2006, 08:25
В его видение я вникла - и оно бесит.

Видение - я хотел с утра спать - но не мог проснуться и все, я вчера понервничал по переживал, вот ине смог встать, вот такой я да виноват, я борюсь с собой, я уже стал лучше - немного, а ты не ценишь...
А вчера я не мог нечего решить - ну не мог...вот такой я ..не могу быстро решать мне надо время подумать - а ты его не даешь ты на меня наезжаешь и ругаешься...

А я действительно наезжаю иругаюсь... и вообщем тоже веду себя не очень...Как все тяжко - скорее бы весна :), тогда буду на все оптимистичнее смотреть
01 мар 2006, 10:00
это не отмазка, хотел спать, не мог проснуться, нужно мобилизовываться в такой ситуации, когда нет нянь и проч.
02 мар 2006, 01:09
Вероятно, ему удобна пассивная позиция, в которой все проблемы решаете Вы.
Либо он не считает Вас и ребенка своей семьей, либо просто инфантильный тип. Но и то, и другое - плохо.
Я бы предпочла серьезный разговор. В такой ситуации спать до 12 дня - верх эгоизма. Я бы тоже возмутилась, да еще как! :)
07 мар 2006, 13:45
У нас РОДНОЙ папа не может решить проблем с ребенком. Денег - пожалуйста, но организация чего-либо, связанного с масем - только моя обязанность.
Есть много моментов, которые его напрягают. Пожтому я лично ограничиваюсь только тем, что он может и хочет.
Оюбит кормить малыша в дни, когда приходит? Пожалуйста. Исключительно его дело, я даже е суюсь.
Иногда, когда мне НУ СОВСЕМ некогда, поменяет памперс.
Если у меня опять же много дел, может посидеть с ребенком 3-4 часа.

Все-таки учитывайте, что папа не родной, и возможно, не опытный в родительском деле. Поэтому не грузите его детскими, особенно экстренными детскими проблемами. Зато поощряйте, и не ленитесь благодарить, если сам выразит желание помочь.
13 мар 2006, 02:28
ой..ну прям как мой.
точно так же вместе 3 года сыну 6 лет.
ленивый тормоз. все проблемы решаю я:) а он безумно безответственный.
ну что делать.это диагноз. или пока не поздно нах его, или тепеть. я это лечу скандалами и постоянным попиливанием:) но это как говориться не лечит а на время снимает симптомы..такого молодца не изменишь:(
хотя знаете..я бы в такой ситуевене...оставила бы его принудительно с дятем.....ничего не развалиться...вообще нужно просто ставить перед фактом. такой тип это ваш второй ребенок..вы будите воспитывать младшего и его...да да...вот у меня 2 детей. 6 лет и 24 года. еще и я их разнимаю пириудами:)))) так что все надо брать с боем..или послать все к чертям...у меня не выходит:) а он не уходит. любовь...что ее:)
01 мар 2006, 08:27
Всем спасибо, вы очень мне помагаете мне задуматься и разобратся и сделать выводы.
01 мар 2006, 10:12
А здесь выбор небольшой - или принятьего такого как он есть и смириться или расстаться.
А если бы вы настойчиво попросили остаться его с ребенком в этот день? Чтобы он ответил?
01 мар 2006, 10:19
Остался бы. точно.
02 мар 2006, 11:06
Off. Приветик, ты совсем пропала, тебя сто лет не слышала. Доча твоя так вымахала, судя по фоткам.
Вообщем большой вам всем привет.
09 мар 2006, 07:59
Спасибо, Анют.
Я иногда проявляюсь :)
Передавай приветик и своему карапузу от нас :)
02 мар 2006, 13:08
Нюшка! Мы с тобой по одному сценарию живем.
Ситуация. У меня Лизка. У него дочь, которая живет с нами неделю через неделю. У мужа частые командировки на 1-3 дня. У меня курсы языковаее каждый понедельник и среду с 18,00 до 21,20. Обычно, он старается составить график своих командировок так, чтоб в понедельник и среду вечером быть дома + уезжать в те недели, когда его дочери у нас нет. На собственном опыте убедился, что намного легче оставаться с одним ребенком, чем с двумя. Но не всегда так получается.
Еще в декабре приняли решение, что нам нужен бэби-ситтер. ДА, еще одна деталь! В бельгии закон - нельзя оставлять ребенка одного до 12 лет. Линни исполнилось 11, одна дома она не остается более 40 минут.
Я решила проблему с курсами, когда остаюсь одна с Лизой. Договорилась с преподавателем, что могу Лизку брать с собой на курсы. Естественно, выдерживает она только 2 часа, но и то, лучше 2 часа отзаниматься, чем вообще ничего!
Итак, на следующей недели его Линни с нами. Ему надо ехать в Португалию на 2 дня. В течение 2-х последних дней он "парит" мою больную голову тем, что не может организовать эту поездку на четверг-пятницу.
Сегодня утром разговор повторился. И тут уже сорвалась я. Ну, не хватает моих нервов! Я маюсь неделю с отитом, в понедельник делали прокол, вставляли шунт. Мало приятного:( Сами понимаете, как себя чувствует человек с болью в ухе.
Я просто задала ему вопрос:
-Послушай.... а как бы ты решил эту проблему в прошлом? Когда мы вместе не жили?
- Я бы договорился с ее матерью, чтоб она ее взяла на дни командировки.
- А она всегда соглашалась?
- Нет. Я всегда старался подстраивать график своих командировок так, чтоб этой проблемы не было.
- Значит, в прошлом у тебя тоже были эти проблемы и ты их решал? Сейчас данная проблема уменьшилась! Вместо 2 дней, надо пристроить ребенка на пару часов. И то не каждый раз. Я хоть раз высказывала тебе что-то, когда оставалась с детьми на несколько дней? Даже когда была больная, когда осенью из-за этого пропускала курсы?
- Нет.
- Помнишь, какие проблемы у меня были перед экзаменами из-за этих пропусков? Мы договорились, что пропускать я больше не буду ни под каким предлогом. Исключение - если сильно больна я. И пропускать я не буду. Я решила проблему с Лизой?
- молчание....
- Двоих детей я на курсы брать не могу. Итак,
я свою часть проблемы решила, а ты свою - нет.
И при этом, у меня такое чувство, что ты обвиняешь в чем-то меня.(обиженное лицо)
- Я тебя не обвиняю, я ведь тоже стараюсь решить эту проблему, меняю график.
- Не проще ли найти бэби-ситтера на несколько часов, чем менять постоянно график работы?

В результате, проблема была решена за несколько минут. Недалеко от моих курсов живут его хорошие знакомые, которые абсолютно не против, если иногда мы будем привозить им Линни на 2-2,5 часа вечером. У них 2-е взрослых детей (14 и 16 лет), которые знаю Линии. Проблем нет!
А сколько было разговоров!

Нюшка! Не заморачивайся. Это все мелочи жизни. Если хочется помощи....мужчины не понимают намеков! Возьми и скажи:"Помоги мне решить проблему! Мне нужна твоя помощь!" При этом, сформулируй конкретно, что ты от него хочешь. Типа, НАЙДИ ЧЕЛОВЕКА, КТО ЗАВТРА ОСТАНЕТСЯ С РЕБЕНКОМ!
02 мар 2006, 20:46
ЗАНАВЕС! :))) искренне восхищена способностью к конструктивному решению!
03 мар 2006, 13:23
Угу! В 3-м браке ...
02 мар 2006, 21:10
Как все четко! :)
02 мар 2006, 22:26
А есть у него положительные черты, поступки, моменты? давайте-ка перечислим :):) а то я вот на фотки ваши глянула - а там такой славный дядька с ребенком мультики смотрит :) классно же! вы ж и сама можете решить вопрос куда детку пристроить :) а он может другие вопросы решает! посмотрите на то что он вам ДАЕТ, а не на то что НЕ дает. и острота снимется :)
Anonymous
07 мар 2006, 11:53
да, дядька классный такой, симпотный
09 мар 2006, 07:58
да, мне тоже нравится :)
09 мар 2006, 08:03
Итог - я не мудра, я истерю...
Точнее мы оба истерим, и делаем что-то не правильно. ...
с няней вопрос так и не решился - все кандидаты не прошли проверку с диктофоном:( короче уроды они все какие-то.
7 марта - Андрюху попал под скоращение на одной работе - а ввиду нашего финансового кризиса - это полная ж***
Истерим.
10 мар 2006, 09:33
Вот толпа неудачников ;)
10 мар 2006, 18:03
Почему?
13 мар 2006, 14:25
Один удачник на толпу нашелся. Не кажется ли тебе, что толпа собралась по определенному принципу, которому ты не соответствуешь. На шахматном турнире такие орут: "Вот дебилы, не фиг делать, как в игрушки играться". От тебя столько негативу, что лучше или сдержаться или покорректнее себя вести. Привет семье!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)