Все плохо

и сами знаете
03 мар 2006, 18:14
Ребенку год и девять.
Вышла на работу две недели назад - тупо послала резюме по газетному
объявлению. На собеседовании выяснилось, что компания - очень
престижная. Сразу подумалось, что все эти объявления и собеседования
проводят чисто для отметки, но возьмут все равно блатных. Взяли меня.
Зарплата - очень хорошая для нашей местности и этой специальности.
Условия - что хочешь, только дай знать - все обеспечат - стол,
направление света, лампы, комп, Интернет, машина итд. Грех бы
жаловаться. Радоваться мне надо, ведь недавно молила Бога, чтобы
послал мне средство обеспечить нас, а не побираться и голодать. И так
уже полтора года голодали. НО. Девочки, не могу я. Надо мной много
начальникв. Каждому надо поклониться и улыбнуться и прогнуться. Я и
прогибаюсь, но домой прихожу абсолютно никакая. Сил даже пожрать не
остается, просто падаю. Ребенка отгоняю невежливо. Даже голову поднять
не могу. Упахиваюсь начисто. И это не изменится. И просить - не в моей
компетенции. Отвечаю за двадцать человек, и за просчет каждого получаю
по ж. Работа такая. А у нас много долгов, потому что мы заплатили
аферистке, которая украла нашу собственность, но мы все еще должны
родственникам, выделившим средства, чтобы оплатить ее работу. Как же
мне хреново. Ребенок - черт знает с кем, я его практически не вижу,
нормальную дорогую няню, из-за тех долгов, оплатить не могу.
Неприкаянный, с какими-то пенсионерками. Дешевыми. Не гарантирую, как
и когда ест. Так испереживалась и уработалась, хоть в петлю. Вот, хоть
выговорилась. Спасибо, если кто прочел.
--
03 мар 2006, 18:25
Из любого положения всегда есть хотя бы один выход - там где вход. Попробуйте мысленно отмотать все назад. Вот Вы сидите дома и молете Бога о работе. Полегчало? Значит туда нужно вернуться, там перекресток, и выбирайте новый путь. А вот если не полегчало - тогда, я думаю, вариант получше будет. Не надо ничего терпеть - надо ПЕРЕтерпеть. Вот и определите для себя то, что Вы готовы временно, в силу обстоятельств, перетерпеть. Четко представьте, ради чего. И все время, пока ПЕРЕтерпите, прилагайте усилия, чтобы вырваться из этой ситуации. Может в соседнем отделе вакансия освободится, может клиент компании Вам работу предложит, да мало ли еще что. Я понимаю, силы на исходе, и, наверное, сильная усталость. Но именно это Вам и будет давать толчок вырваться из сложившейся ситуации не шагом назад, а продвигаясь к лучшему вперед. Я почему-то в этом уверена.
03 мар 2006, 18:30
Перестань, всё наладится - привыкнешь. всё познатся в сравнении, ведь упахиваться за денежку - лучше чем голодать. Проойдет немного времени - войдёшь в ритм, отдашь долги и наймёшь сыну няню. Всё наладится - обещаю :)
03 мар 2006, 18:34
Две недели не срок,к любой работе надо привыкнуть на это уйдет минимум месяц-два. Если уж совсем никак на этой работе, то держитесь пока с долгами не разберетесь.
Опять же молитесь что бы сил вам Бог дал вынести все это.
Сочувствую, это тяжело одной быть, мне тоже не легко, и зарабатываю немного и работа тоже не очень легкая.И дом, дети все сама.
03 мар 2006, 19:24
держитесь. долги отдадите, и наймете хорошую няню..и заживете, потом в сад отдадите, а там все хорошо,будете работать и все у вас будет. надо долько пережить это момент..когда все налаживается это бывает тяелее чем когда все плохо, потаму что плохого накопилось...разгребать и разгребать....удачи вам.
04 мар 2006, 00:29
Я бы какое-то время держалась за работу, которая обеспечивает меня и ребенка. Последние 3 месяца перед декретом мне на работе посадили на голову начальницу. Фактически на мое место. А меня попытались сделать ее подчиненной. Я дни считала до декрета, потому что мне было очень актуально получить декретные и те самые три зарплаты. Нервы были те еще. Сейчас все позади. Я дома. С деньгами.

Посчитайте, сколько вам надо продержаться на минимуме - с дешевой няней, чтобы рассчитаться с самыми критичными долгами. Потом найдите няню получше, чтобы спокойней было, а остальные долги отдавайте по мере возможности.

И помните, что ребенок, когда подрастет, мамой захочет гордиться. А сидение дома и уделение внимание гордости обычно не вызывает. В отличие от хорошей маминой работы и ее успехов в жизни.
04 мар 2006, 04:20
скорее всего это адоптация. всё будет хорошо. найдите положительные моменты и определите план будущего и всё наладится.
удачи вам.
Anonymous
05 мар 2006, 11:58
Я так понимаю, что больше всего Вас мучают мысли о малыше? Отдайте его в детский садик, возраст позволяет. Наверное, это будет лучше, чем Бог знает какие няни... и Вам будет спокойнее. Можно подобрать хороший и недорогой вариант.
А к работе - привыкните. Честно. Не спешите ее бросать.
Удачи Вам и терпения.
не автор
07 мар 2006, 10:46
У малыша аллергия на молочку - отдельно в садике готовить ему никто не будет :-(
10 мар 2006, 16:26
нам в саду сказали - если у ребенка на что либо аллергия - говорите, будем искать чем заменять.. разве не везде так?
не автор
13 мар 2006, 15:09
Видимо не везде так :-(
Хотя (автору) может стоит попробовать?
13 мар 2006, 17:29
Пробовать, конечно, стоит. Но в саду могут и не досмотреть, забыть. :( У нас такое частенько случается. особенно если нужно смотреть чтоб сами дети чем друг друга не поугощали типично - шоколад.
И это если аллергия не "критичная", как у нас. Да, не приятно, обсыпает малого, причем от одной дольки или кусочка шоколадной конфетки на второй день уже есть, а проходит недели через 3-4. :(
Но ведь аллергия может очень тяжелые проявления/последствия давать. :(
13 мар 2006, 17:33
Согласна. Моя бабушка работала в саду. Она рассказывала про случай, что у одной девочки была аллергия на рыбу и ей в "рыбный день" приносили еду из дома. Так вот, ей очень-очень хотелось попробовать и она тайком от всех съела рыбий корм, после чего ее пришлось госпитализировать.
08 мар 2006, 03:42
Во-первых, перестаньте прогибаться, просто попробуйте на начальников смотреть с симпатией. ТОгда улыбка будет приятной, неизматывающей и от души.

Во-вторых, няню все-таки наймите нормальную. В этом случае вы долги пусть попозже, но вернете. Если ваш ребенок будет с кем попало - вы и работать толком не сможете.

Что касается подчиненных - поставьте 1-2 контролировать работу остальных ( не руководить, а именно проверять). БОльше делегируйте полномочий. Тогда у вас будет больше свободного времени.
03 мар 2006, 21:41
Типичная адаптация без участия управления персоналом :))) держитесь! скорее всего через 4-6 недель будет значительно лучше! и еще будете благодарить Судьбу за такую работу.
04 мар 2006, 19:13
Точно. Надо быть благодарной тому, что есть, а есть немало.
03 мар 2006, 22:06
врабатываться очень сложно, нужно привыкнуть. вы точно привыкнете и вам станет намного легче!!! тогда и остальные проблемы разрулятся
04 мар 2006, 02:09
Сочувствую. Но, надеюсь, когда вас порадуют первой зарплатой, может жизнь станет веселей? ;)
05 мар 2006, 01:32
Не обижайтесь, но мне кажется, это все ж не очень адекватная оценка. Очень сочувствую. Но! На любой работе нужно и "кланяться" и "подстраиваться" и... много еще чего. Особенно на крупных предприятиях.
Возможно, вы просто отвыкли от крупных коллективов за время нахождения дома.
И еще есть одно маленькое "но". За любые хорошие деньги нужно упахиваться:( Хуже, когда упахиваешься за смешные деньги.
Не отчаивайтесь. Правильно Вам написали: и привыкание пройзойдет, и с долгами рассчитаетесь, хорошую няню наймете - поспокойнее будет. Удачи!
А за хорошую оплачиваемую работу все же надо держаться.
05 мар 2006, 10:01
Держитесь! Адаптация всегда тяжкая вещь!
05 мар 2006, 16:59
Я то же на новой работе. Причем уже второй. Я сорвалась с неплохого места по ряду причин. Туда куда шла радикально не срослось. Все выбирали подарки к Новому году, а я металась по собеседованиям. На промежуточной работе я получила 70% за первый месяц и 30% за второй. До кучи проблемы исключительно личного характера, которые не предавали оптимизма. Навалилось ощущение пустоты и потеря удовольствия от вещей, которые приносили радость ранше. Новый коллектив, новые требования, новые условия - это трудно. Я до сих пор чувствую себя чужой среди своих, своей среди чужих. У меня нет ощущения, что я тут надолго. Первое время я хотела только лежать и плакать. Как будет дальше - жизнь покажет. Для начала найдите полюсы, которые вы получили с выходом на эту работу. И пепрспективы оцените. Держитесь.
06 мар 2006, 01:02
Держитесь молодцом, со временем все образуется, новая колея станет как родная и на ребенка станет хватать времени и усталость уйдет, стоит только немного потерпеть и постараться ( может кое в чем и пересиивать себя)

Удачи, думайте о том что ребенок в Вас нуждается и для него нужно все преодолеть и все у Вас получится ;)
Anonymous
06 мар 2006, 06:19
Попейте витамины. Вам нужны силы.
и сами знаете
06 мар 2006, 08:10
Спасибо, девочки, за поддержку. Конечно, пока держаться за эту работу придется, потому что без нее - еще хуже. Наберусь терпения. Глядишь, и впрямь все образуется. Спасибо!
06 мар 2006, 14:21
Просто должно все наладиться! Не знаю, правда, за какой срок, это все индивидуально. Я вышла на работу полгода назад. На старую, но здесь произошли большие перемены не очень хорошие для меня. И сейчас ситуация очень похожа на вашу. Абсолютно измочалена к вечеру, прихожу очень поздно. Ребенок с няней-соседкой. Да еще и в жизни навалилось на один промежуток времени столько проблем :( И почему все в кучу валится? Работу ищу другую. Проблемы пытаюсь разруливать по мере возможности. Понимаю, что придет время, когда и эти неприятности кончатся... но пока только хроническая усталость, недосып, срывы на ребенка :( Что-то не добавила я вам оптимизму своим сообщением, извините
06 мар 2006, 17:19
ага! и ищите положительные стороны!
07 мар 2006, 11:39
Держитесь, "где наша не пропадала"? Войдете в ритм, и все наладится в скором времени, а Ваши родители не могут сидеть с ребенком (платите им?)
07 мар 2006, 13:24
У меня было похожее состояние.И дома тяжело и на на работе тяжело.Плюс в тот момент я ушла от мужа и вернулась к родителям в перенаселённую квартиру.Вышла на старую работу,но поставили меня не на моё место ,а на другое(значительно хуже).И вдобавовок до кучи БМ ходил с пьяными скандалами.Это было в 1997-1998 годах.Как на всё хватило нервов и сил душевных - не знаю.А сейчас родители далеко,детей четверо,новая работа,дома всё вверх дном...Но я стараюсь не вешать нос,чего и вам желаю.
07 мар 2006, 14:07
Все будет хорошо! Удачи!
11 мар 2006, 22:43
Держитесь! У Вас все нормально. Страшно, когда мама не может заработать денег и неоткуда ждать помощи. Дай Вам Бог сил и терпения, все наладится, потерпите немного, совсем немного. Потом станет легче, лучше. Скажите себе, что все не так плохо, как может казаться, и Слава Богу.
Вы ведь на многое готовы пойти ради ребенка, а значит многое сможете выдержать, и у Вас все получится, даже если будет нелегко.
Сил Вам и здоровья!
и сами знаете
13 мар 2006, 15:59
Спасибо, девочки... терпим. Еще два месяца - и долги отдам.
13 мар 2006, 17:31
Поздравляю!!! Это уже свет впереди :)
А я только собираюсь влазить в долги. Страшно жутко и пока не вижу как отдать чтоб побыстрее и не превратить 20 лет жизни в полнейший мрак :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)