Смешно про слово "папа"

04 мар 2006, 00:45
Прикол: ребенку 2,5 года. Слова "папа" он не знает. Никогда не слышал.

Смотрим мультик "Приключения пингвиненка Лоло". Многократно. Заучиваем слова из него. Все. В частности, там есть "Лоло" и "Пепе" - мальчик и девочка-пингвины. А также "мама" - это пингвиниха-мама. И "папа" - это пингвин-отец Лоло. И слово "папа" было тоже разучено :)

Теперь, когда спросишь ребенка, что такое "папа" - он приносит диск с фильмом и говорит "Ди-ди" (=ди-ви-ди диск)

:)

Самомамы с младенчества, расскажите, как Ваш ребенок разучил это новое слово?
05 мар 2006, 01:51
В 11 мес. сказала "папа" и радостно пошла сама к нему ножками...
( папа на тот момент жил с нами эпизодически, и видел ребенка 2 раза в неделю). Что не вызвало у него НИКАКИХ эмоций. Даже на ручки не взял...
В 1,5 года четко знала папу, на каждый звонок в дверь и по тел. - "папа!"...В 2 года показывала на фотографиях.
В 3 года - "а это кто?", "дядя?" ( он уже год не появлялся ). Сейчас играет со зверюшками - "это мама, это детка, а это - папа".
Папой называет деда :)
06 мар 2006, 01:11
Мы то в принципе без папы растем, но он к дочери приезжает раз в две недели на день, и Катюшка иногда говорит папа, но в принципе еще не понимает что это и кто это (нам всего чуть больше 7 мес),
запретить ему видеться с моей малышкой я не могу, так что думаю со временем она будет понимать кто это папа (только вот мне хотелось бы вычеркнуть этого папу из нашей с Катюшей жизни на всегда :()
06 мар 2006, 02:14
Ах, какая у Вас Кися! Ну просто моя Жучка! Моя бедная кошка недавно скончалась от инсульта, прожив с нами 12 лет. Я дочке обещала котенка, может посоветуете - где Вы свою брали? Может, такие котята еще есть? Черепаховые?
У моей такое же красивое пузо было, и нос пополам черно-рыжий, а характер! Ну Клеопатра просто...
06 мар 2006, 17:06
Честно говоря не знаю что посоветовать :(

у меня просто дворовая кошка жила, от какого - то пушистого кота котят нагуляла, вот такая красота :) и получилась, а специально я нигде не доставала
04 мар 2006, 01:11
да смешно если бы не было так грусно!
04 мар 2006, 09:08
А у нас мультик про карлсона называет мама папа. А еще на оленя показывает и говорит папа. Бемби смотрели я ей сказала, что вот папа Бемби. Вот теперь у нас попа олень :-)
04 мар 2006, 21:23
Раньше "папа" и обозначало "Папа", а после развода, Надюха обозвала мягкого львенка "Папой" сначала пыталась настаивать, что это связано с Олегом, а теперь наоборот - это у нее именно вот это животное. Даже никаких попыток обозвать кого-то папой у нас нет - все дяди , деды ит.д.
05 мар 2006, 12:32
Моему 2,2.В комнате висит картинка, на которой, по мимо всего, изображен молодой мужчина. Так Даня постоянно показывается на него и говорит: "Саша" или "Папа". Никто его не учил, знакомых Саш нет, да и не общался он ни с кем из Саш. Про папу с ним тоже никто и никогда не разговаривал. Так он просто придумал ему имя и называет его папой :mda
Может у нас вскоре появиться папа-Саша?? :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
05 мар 2006, 13:10
У ребенка дар предвидения! :) Скорейшего исполнения! :))
05 мар 2006, 13:18
Ага, он прям это говорит так уверенно, как будто всю жизнь с ним жил :-))
06 мар 2006, 14:11
А Вы в следующий раз спросите, что за папа Саша, где живет? Вдруг ребенок уже знает? :)
06 мар 2006, 15:34
Где живет, он вряд ли покажет, но указывает только на иномарки. Наверное папа-Саша на бумере приедет :-):-D :-):-D :-):-D :-):-D :-):-D :-):-D
06 мар 2006, 14:24
супер! молодец какой!
07 мар 2006, 01:53
У нас папы не было с 3-х месяцев. Вообще.
Слово "папа" Лиза слышала из моих уст в обращении к моему папе:) При этом, Лизка прекрасно знала, что это МОЙ папа, а ее ДЕД:)
Где-то в вашем возрасте ехали мы в автобусе. Лизка говорить стала рано и много. Разговорилась с женщиной. Слово за слово. Как хорошенькую девочку зовут? Где была? ....А папа тоже с тобой гуляет?
- А мы еще папу не нашли!
Вот вам и дети! :)
07 мар 2006, 01:58
Очень часто дети мудрее нас:)
Вот у Лизки папа- это должность, на которую она назначает мужчину:) Сначала должность папы временно занимал дед, а более года назад, на прошлый НГ, она спосила у моего тогда еще бой-френда:"Так. Я хочу, чтоб ты был моим папой. Будешь?"
А называть она его стала папой осенью. Вернее, не папой, а папА:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)