Шантаж
06 мар 2006, 09:28
Маленькая предыстория:
ребёнок был желанным, когда ребёнку стукнуло 3 месяца вынудил меня уйти. Ребёнок был серьёзно болен, пришлось сдать свою квартиру, жить пятером в двушке, чтобы как то прокормить себя и ребёнка. Не объявлялся (живы ли мы вообще), денег не давал (имеет свои две фирмы). Вот недавно появился, начал "интересоваться" ребёнком, даже завёл мне карточку, куда обещался перечислять каждый месяц деньги.
Ребёнок слава Богу поправился, у меня появился вкус к жизни, я защитила диплом, занимаюсь изучением итальянского, есть молодые люди, которые всегда готовы помочь, пригласить в кино и т.д.
В общем, мне поставили ультиматум, вернусь - будут деньги, и ОН (гы-гы) весь такой хороший и положительный. Не вернусь - денег не будет.
В общем-то, решение для себя я приняла, возвращаться конечно не хочу, но вот все окружающие давят: не сможешь, не проживёшь, всё равно его любишь, как же ребёнок без отца и т.д.
Как выдержать этот натиск? очень тяжело, если честно..
ребёнок был желанным, когда ребёнку стукнуло 3 месяца вынудил меня уйти. Ребёнок был серьёзно болен, пришлось сдать свою квартиру, жить пятером в двушке, чтобы как то прокормить себя и ребёнка. Не объявлялся (живы ли мы вообще), денег не давал (имеет свои две фирмы). Вот недавно появился, начал "интересоваться" ребёнком, даже завёл мне карточку, куда обещался перечислять каждый месяц деньги.
Ребёнок слава Богу поправился, у меня появился вкус к жизни, я защитила диплом, занимаюсь изучением итальянского, есть молодые люди, которые всегда готовы помочь, пригласить в кино и т.д.
В общем, мне поставили ультиматум, вернусь - будут деньги, и ОН (гы-гы) весь такой хороший и положительный. Не вернусь - денег не будет.
В общем-то, решение для себя я приняла, возвращаться конечно не хочу, но вот все окружающие давят: не сможешь, не проживёшь, всё равно его любишь, как же ребёнок без отца и т.д.
Как выдержать этот натиск? очень тяжело, если честно..
06 мар 2006, 10:56
Предавшему раз... Не забывать о том, что было.
06 мар 2006, 11:04
Вы его любите? Он вас любит? Если ответ на оба вопроса "да" - тогда думаю стоит подумать. Если хоть на один "нет" - тогда о каком возвращении может быть речь???
06 мар 2006, 12:13
Люблю, что самое ужасное. Но некоторые вещи я простить не могу, ну никак. Думаю, что ребёнку будет лучше жить отдельно от такого отца.
06 мар 2006, 12:29
А он вас любит? Что вы не можете ему простить?
06 мар 2006, 13:07
когда ребёнку было три месяца и я ему сказала, что ухожу от него, он поднял на меня руку. Этого простить не могу, хотя и люблю.
06 мар 2006, 13:10
Ну тут вопрос щекотливый. Я не знаю вашей ситуации, но поднятие руки в состоянни аффекта криминалом не считаю. Я сама неоднократно доводила своих мужиков до драки, причем виновата была сама всегда. Но если он вас просто избивает постоянно без причины - это другое дело...
А почему вы решили от него уйти?
А почему вы решили от него уйти?
12 мар 2006, 17:24
Э, нет - кто поднял руку на женщину один раз, поднимет и второй. И есть причина (что же это за причина, чтобы Мужчина поднял руку на женщину?), нет ли причины, поверьте, роли не играет... Увы, личный опыт...
12 мар 2006, 17:32
Ну поднимет, если доведет :-) Я тоже руку поднять могу. Нет, я к этом отношусь проще. Меня никогда никто не бил, но бывало что я так человека доведу что в глазик получала :-))))
13 мар 2006, 10:22
Причина одна - психическая неуравновешенность, была бы причина - поняла бы
06 мар 2006, 23:15
А Вы попробуйте поучиться СЕБЯ полюбить. Очень полезное дело, как оказалось.
06 мар 2006, 11:16
я бы даже думать ни о чем не стала, любит-не любит. Что за чушь? Вам ставят ультиматум, значит ребенок ему не нужен, он пытается вами манипулировать. И нафик нужна такая любовь? И при чем тут родственники?
Если приняли решение не возвращаться, любой натиск выдержите. В конце концов, это ваша жизнь и вам решать с кем ее прожить. Не позволяйте никому оказывать влияние на ваши решения и на вашу жизнь. Удачи вам.
Если приняли решение не возвращаться, любой натиск выдержите. В конце концов, это ваша жизнь и вам решать с кем ее прожить. Не позволяйте никому оказывать влияние на ваши решения и на вашу жизнь. Удачи вам.
06 мар 2006, 11:21
Если сделать что-то не думая - можно пожалеть впоследствии сильно. Так что я бы подумала. При условии что с обеих сторон есть чувства.
06 мар 2006, 11:40
я уже давно для себя решила в принятии решений не руководствоваться чувствами, обычно об этом впоследствии жалеют.
06 мар 2006, 11:44
Все люди разные. Не руководствуясь чувствами можно оказаться рядом с нелюбимым и раздражающим тебя человеком.
06 мар 2006, 11:50
так я же о себе говорю, то что все люди разные - мне известно. Некоторые за алкоголиков держатся и считают это правильным. Каждому свое, просто я для себя расставила приоритеты и меня все устраивает.
06 мар 2006, 11:51
Да я поняла :-) Я просто тоже о себе говорю :-) А про автора мы ничего не знаем - какие у нее приоритеты... Для меня немыслимо находится рядом с нелюбимым или же находиться далеко от любимого... Хотя Жизнь меня именно в такую ситуацию поставила...
06 мар 2006, 11:58
а я просто очень агрессивно настроена на шантаж и поэтому так автору ответила. Я всегда, когда мне ультиматум ставят, выбираю не в пользу того, кто ставит его. Да и любящий человек не станет шантажировать. Ну и вообще непонятно, как можно так относиться к своему ребенку..
06 мар 2006, 12:08
Ну может это он от отчаяния :-) Да фиг знает. Я просто думаю так - если между ними есть любовь - значит можно договориться, простить и жить счастливо еще 100 лет. А на счет ребенка - я мужским поступкам уже не удивляюсь. Смотрела тут намедни "Анну Коренину" - давно уже эту книгу читала, ниче не помню. И мне фраза Коренина прям слух резанула - точно не процитирую, но что-то вроде того "Вы, Анна, мне противны или неприятны, и свою нелюбовь я перенес на сына, но я все равно вам его не отдам"... То есть любил-любил сына, а как жена изменила - сразу - "не люблю"...
06 мар 2006, 12:13
да уж... фиг поймешь этих мужиков...
06 мар 2006, 13:45
Я бы ответила НЕ ХОЧУ с ним жить, и так чтоб все отстали. Вам надо - вы и живите. Позиция вашего БМ - на мой взгляд просто отвратительна, и он за Ваш счет пытается поднять самооценку свою.
Нафиг такой папаша? Тем более что есть другие рядом, как вы пишете.
Удачи вам и разумного решения.
Нафиг такой папаша? Тем более что есть другие рядом, как вы пишете.
Удачи вам и разумного решения.
07 мар 2006, 16:31
У нас ровно такая же история. Послала его куда подальше. Пусть подавится.
Anonymous
13 мар 2006, 00:54
вы в паспорте отдаете дорогое лекарство. почему вы не предложите его больным деткам которым оно нужно http://www.medicus.ru/?cont=needhelp.
на еве наверное в поможем вместе тоже заинтересуются
на еве наверное в поможем вместе тоже заинтересуются
13 мар 2006, 10:21
девочки, я уже ДВА РАЗА предлагала в "Поможем детям", несколько раз предалага на мамах, никто не забирает!! я бы с удовольствием отдала, срок годности истекает. ВОЗЬМИТЕ ЕСЛИ КОМУ НУЖНО!
Anonymous
13 мар 2006, 11:06
да, жаль такое дорогое и срок истекает. ну надеюсь там вам напишут и вы отдадите:))) удачи вам.
13 мар 2006, 10:28
написала на этом сайте, спасибо
Anonymous
13 мар 2006, 00:59
Или предложили бы на сайте о СПИДЕ. я думаю он очень бы пригодился.
06 мар 2006, 21:27
Вопросов много возникает на которые Вы должны ответить честно в первую очередь перед собой.
1. Вы его любите?
2. Он Вас любит?
3. Он хочет Вас купить или вернуть?
4. Вы считаете предательством Вас и малыша его поступок? Если да можете простить?
5. Зачем он Вам, когда Вы столько преодалели без него?
6. Он любит ребенка, если говорит так?
7. Вы сможете быть счастливой с ним после такого поступка?
1. Вы его любите?
2. Он Вас любит?
3. Он хочет Вас купить или вернуть?
4. Вы считаете предательством Вас и малыша его поступок? Если да можете простить?
5. Зачем он Вам, когда Вы столько преодалели без него?
6. Он любит ребенка, если говорит так?
7. Вы сможете быть счастливой с ним после такого поступка?
06 мар 2006, 22:16
А почему он так вопрос ставит? Он не может более по человечески сказать " я люблю тебя и хочу восстановить семью" или для него это не вопрос любви но желание вернуть принадлежащее ему. Может его задевает что вы не пошли ко дну оставшись без него?
А может он все же любит вас но по причине например непомерной гордости не может выдавить из себя что либо человечное
А знакомым и всем кто давит скажите что НЕ НАДО давить, что вам и так не легко и если люди хотят вам добра то пусть оставят в покое и дадут самой разобраться
А может он все же любит вас но по причине например непомерной гордости не может выдавить из себя что либо человечное
А знакомым и всем кто давит скажите что НЕ НАДО давить, что вам и так не легко и если люди хотят вам добра то пусть оставят в покое и дадут самой разобраться
06 мар 2006, 22:41
Если Вы не можете что-то простить, то даже не пытайтесь еще раз начинать с ним еще раз. Эта обида накапливается от каждой мелочи, а любовь уходит очень быстро. Просто затянете процесс окончательного разрыва и будет еще больнее. Подобный шантаж встречается очень часто - да, для мужчины на первом месте всегда стоит вопрос возврщения женщины, а не ребенка(ребенок идет нагрузкой:)) - есть, конечно, приятные исключения, но эти исключения и ведут себя иначе во всех ситуациях:) Это его способ вернуть себе счастье:) Но это возможно только если Вы готовы простить и забыть все, т.к. если обиду помнишь, значит она еще может сыграть какую-то роль:) Удачи и выбора правильного для Вас и Вашего ребнка:) А с окружающими можно и не советоваться, т.к. обидели и сделали больно Вам, а не им!
07 мар 2006, 16:43
Не думаю, что он вас любит, просто хочет чтобы вы зависили от него. Шантаж в таком деле не приемлим. Это однозначно, не любовь. Моё глЫбокое ИХМО, хотя решать конечно вам. Удачи.
08 мар 2006, 02:14
Если человек любит, он говорит "прости", а не ставит ультиматумы. Я понимаю, соблазн велик... Но ВЫ, вы будете уважать себя после этого?
09 мар 2006, 02:23
Слово "прости" вовсе не показатель любви :) Он может это говорить, но не менять сути отношений...Т.е. поплакаться, повиниться, чтобы....переспать. А потом снова исчезнуть. И ни денег, ни помощи, ни заботы о ребенке.
О человеке по делам судят.
О человеке по делам судят.
09 мар 2006, 11:54
Согласна.Сказать можно всё что угодно.
10 мар 2006, 03:18
да вы опять не про то! Я говорила о том, что нормальный мужчина в этой ситуации не будет шантажировать женщину!!! А наговорить ессно можно что угодно, это и ребенок поймет!
09 мар 2006, 11:45
Эх, девуши, в общем, решила пока прикинуться шлангом, избегаю этих тем, перевожу всё в шутку. Пусть пока будет как будет, а когда опять про это заговорит ультиматум поставлю я: лмбо он отец (и только), либо пусть проваливает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы