Дети и развод....

Anonymous
06 мар 2006, 14:22
Подскажите пожалуйста вот что...развелись с мужем по его заявлению. Двое детей-7 и 4 года. Все мы прописаны в его квартире, которая была приватизирована до брака на его имя. Я сидела дома с детьми 7 лет и не работала. Насчёт детей мы не можем договориться с кем будут жить. Бывший муж хочет взять себе. Если я подаю иск о том, чтобы дети жили со мной, при этом у меня нет жилплощади своей, оставят ли детей мне. У меня высшее образование и работу я смогу найти, но младший в садик не ходит поэтому сейчас пока никак. Спасибо всем, кто откликнется
Anonymous
06 мар 2006, 18:31
ничего себе, столько просмотров, и ни одного отклика? мне просто посоветовали сюда заглянуть из "правовых вопросов"
07 мар 2006, 02:36
Если вы обратитесь к нормальному адвокату, без жилплощади вы уж точно не станетесь! И дети останутся с вами!! От всего сердца желаю вам удачи!
06 мар 2006, 18:46
В России суд чаще всего принимает сторону матери.
07 мар 2006, 00:17
к сожалению, подсказать не могу.
я судиласьь с бм о месте проживания ребенка.
требовалась справка о прописке(регистрации).
в моем случае - ребенок прописан со мной...
бм только пугал, а на суде решил не рахбухать и согласился чтобы сын жил со мной.
правда, когда я отказалась отдать ему на выходные ребенка, угрожал что будет судиться, но ттт до суда не дошел.
07 мар 2006, 10:27
Забрать у вас детей без каких-то серьёзных причин не так просто.В России суд как правило стоит на стороне матери.Если вы с детьми прописаны у БМ,то естественно возникает вопрос,где вы с детьми будете жить после развода.Тут нужно посоветоваться с юристом(как это выглядит с точки зрения закона).С детским садом и с работой советую решать что-то прямо сейчас.Можно пока работать дома(как вариант).В любом случае не падайте духом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)