Как же мне выжить-то теперь?

я пока анонимно
09 мар 2006, 00:10
Это крик души, мамочки просто выслушайте меня. Сейчас напишу это пост и больше в топик писать не буду, а потом скоро приду к вам уже под своим ником. Как же мне теперь выживать-то? Все по-классике, мой гражданский муж, с которым прожили 6 лет и родили двоих детей, просто собрал вещи и ушел в дочери своего босса, сказав мне, что его достали сопли, пеленки и детский вой, так и сказал, - вой. Второго я рожала без особого желания, но он сказал, ничего, дети к счастью. Но счастье закончилось, ребенок болезненный, вторая девочка, а он хотел мальчика. У меня, несмотря на 30 лет, постоянные скачки давления, когда могу то в обморок упасть, то еще что-то. Денег сказал, давать не будет, вернее даст мне сейчас 7 тысяч евро и все, чтобы больше я не просила, будет хуже. Разве может человек так измениться? Я снимаю квартиру, в Москве регистрация, сама с Урала, но здесь уже 12 лет живу. Мама на Урале, но она нездорова. Зарплата моя 1400 долларов в месяц, из нее 450 за квартиру, я перееду пока в однушку и 400 няне за маленькую. Много уходит на лекарства и врачей для младшей Разваливается машина, а без нее я как без рук, потому что работа менеджерская в сфере развлечений, мне часто за день нужно побывать в 4-5 местах, без машины никак. Менять нет денег, а свою машину он забрал. Сижу и хочется повеситься. Девицам 4 года и 1,3 года, Зоя и Эля. Я ухожу в 8, прихожу в 8 вечера, ГМ раньше забирал Зоеньку из сада, а теперь как? Как он мог так с нами поступить?
09 мар 2006, 00:38
брать 7 тыс, менять машину,(если человек говеный, то изобразив благородное негодование, не увидите ни 7 тыс, ни ежемесячных алиментов, а там авось совесть проснется и алименты будет платить), няня пусть с мелкой идет и забирают старшую из сада (все равно ж гуляют). понятно что тяжело, но Вы справитесь..иначе и быть не может..дети не дадут ...
09 мар 2006, 00:49
Мне вас ОЧЕНЬ жаль! ОЧЕНЬ! А где прописаны дети??? Дети могут претендовать на жилплощадь!!!! И брак ваш гражданский или "законный" здесь мало что меняет. Надо к юристу! Потом на счет машины... Продайте старую и купите новую в кредит (минимальной комплектации с минимальными требованиями на максимальный срок, если станет легче - погасите раньше, проценты пересчитают). У меня ситуация похожа, правда "несколько" легче. Ребенок один, после развода купим двушку в Подмосковье. З.п. 1700-1800. За машину плачу по кредиту 500 баксов в месяц, Осталось 2 года. Няне сейчас плачу 500. Дальше, мне нужна будет няня с проживанием, тут, я не знаю что делать :((( У меня сплошные ночные смены, поскольку работаю тоже в сфере развлечений. Если хотите, пишите sobber@mail.ru , будем думать вместе. P.S. И все-таки ненавижу 8-е марта....
09 мар 2006, 11:20
про няню с проживанием мне пишите. я только так спасаюсь и живу :) могу рассказать про свой опыт поиска
Anonymous
09 мар 2006, 10:00
а я живу с 2 детьми (младшему 9 мес) на 4 тр алиментов. зарплата (если выйду на работу) 7 тыс.руб. и живу ведь. согласитесь, ваше мат. положение все-таки лучше?
09 мар 2006, 11:33
Моя ситуация не лучше Вашей, правда у меня с дочкой сидит мама, но она при этом не работает, так что не намного дешевле выходит. И доход меньше, и 7 штук евро никто не предлагает. ничего, выживаю, даже можно сказать живу.
09 мар 2006, 11:42
Лапа, держись. Для того чтоб выжить: 1. ерестать задавать себе и другим, в том числе и ему, вопрос "как он так мог?". Как мог, это уже его дело, а тебя его жизнь уже не касается. 2. не так уж все и плохо у вас: есть работа, а это очень много. 3. Деньги брать обязательно. Потом посмотрим что можно еще сделать. Денег он больше не даст? Хорошо, пока не спорьте. 4. Дети на него записаны? В графе отец что у вас? Если установлено отцовство, то вы имеете право на алименты, только пока об этом ему не говоритье и вообще тему не поднимайте, иначе останетесь без обещаных евро. Потом подаем в суд на алименты. Даже если ЗП у него не белая, все равно лучше чем ничего. Если отцовство не установлено - опаньки. 5. Младшую можно постараться в сад санаторного типа устроить и тогда няня нужна будет на подхват - забрать из сада и дождаться вас. Если это невозможно из за здоровья, то скать няню поближе к дому. 6. Может попробовать поскать жилье в более дешевом р-не? У нас цены прилично отличаютса в зависимости от наличая метро/телефон/р-н. 7. Самое гдплавное - не падать духом. Приходите сюда, тут вам дадут конкретные советы в самых разннобразных ситуациях. Пройдет первый шок и вы увидите что все не так мрачно. Вспомнилось (простите за выражение, но из пестни слов не выкинешь): для русского человека - жопа , это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа ? Это жизнь наполненная событиями. Не отчаивайтесь. Тут много смелых и сильных, и все мы стараемся не только выжить, но и сделать свою жизнь и жизнь наших детей счастливой. Удачи вам.
Anon
09 мар 2006, 14:07
Согласна во всем, кроме "Если отцовство не установлено - опаньки." отцовство можно установить через суд
09 мар 2006, 19:01
Можно, но толку 0. Автор спрашивала как выжить, а не как нажить еще больших проблем. БМ ушел то к дочери босса, те там его теперь типа прикроют (мое допущение) значит после установленного отцовства - алименты будут копеечные. НО это уже открыто обьявление боевых действий (автора предупредили), а при таком раскладе вписаный отец в свидетельство о рождении может создать НАМНОГО большие проблемы, чем его отсутствие. Кто знает как жизнь сложится, а долгое время зависеть от человека с которым отношения мягко говоря не очень - кайф ниже среднего. И бегать к нему за каждой бумажкой - ужас ужас. Своими руками такой экстрим себе организовать, я бы не советовала автору. Я попыталась прооптимизировать действия по критерию максимальной выгоды / минимальных потерь.
09 мар 2006, 18:45
Держись! Мой тоже оставил денег(они уже заканчиваются:-( и бросил с ребенком маленьким и с пузом. С работы я уволилась еще перед первой беременностью, а теперь устроиться нет возможности:-( Верю, что все как-то наладится. Рожу и работа найдется.... Ох, вот уроды!
10 мар 2006, 00:54
какой малыш у вас замечательный!
10 мар 2006, 09:53
Ой, а ваш то какой свуперненький!!!!!! Особенно первая фотка - ну оч умилительная!!! Классс!
10 мар 2006, 08:48
Работа найдётся, не волнуйтесь!:-)Мы, самомамы, девушки того... Шустрые.;-) Нам без работы низзя.
10 мар 2006, 09:53
и я о том же...:-)
09 мар 2006, 19:45
Вопрос: как он мог так поступить - риторический... Еще ни один не ответил, как у него получается бросать собственных детей... Тяжело Вам будет по началу. Держитесь! ИМХО, если он все-таки выплатит Вам обещанную сумму, постарайтесь распорядиться ею разумно: поменять машину (подумайте еще раз - действительно ли это нужно именно сейчас), оплатите квартиру на несколько месяцев вперед - уже не будет какое-то время головной боли... Сил Вам! Много-много! И будьте счастливы!
Anonymous
09 мар 2006, 00:31
Вам сейчас ничего не остается, как взять себя в руки! Вы не в самом хужшем положении, у Вас есть работа с неплохой зарплатой. Муж Ваш гад редкостный! Требуйте с него , как можно больше, дети его в конце-концов! Сначала возьмите эти 7 тыс, а потом подавайте на алименты. Дети на него записаны? Что значит будет хуже, он шантажирует что ли Вас? Не бойтесь, добивайтесь своего! И возьмитесь за свое здоровье, обязательно. Ваши дети кроме вас никому не нужны. Пожелаю Вам сил, терпения, бодрости духа, и никаких "соплей", Вы просто не имеете на них право!
09 мар 2006, 00:35
Ничего не могу добавить кроме собственных слов сочувствия! Подписываюсь под каждым пожеланием. Все верно Вам написали - именно взять себя в руки, не раскисать! Держитесь! Прорветесь! Ради детей прорветесь!
09 мар 2006, 02:40
При такой зарплате стыдно задавать подобные вопросы. И ожидаемых 7 тыс Вам ооочень хватит, надолго. У Вас есть все для нормальной жизни. Перестаньте себя жалеть! Уход мужа - еще не трагедия Наш вот био ни копейки не дает, уже 2 года
09 мар 2006, 09:36
Если автору предлагают 7000 евро,а она недовольна...Зарплата хорошая,у ребёнка няня...В чём трагедия?А по сравнению со мной она - очень обеспеченная женщина.Не хочу её обидеть,но эта ситуация лично мне не кажется критической.
09 мар 2006, 09:43
Мы от био тоже ничего хорошего не видали. У моих родителей такая зарплата в совокупности. От меня дохода практически нет, у них на шее висим я, мой брат и мой сына... И еще больная бабушка. Автор, не кисните! Я верю, что Вы сильная и справитесь!
09 мар 2006, 13:05
Предложить, не значит дать. К сожалению, у таких субьектов часто слова с делами расходятся. И мы с вами это хорошо на своих шкурках многие знаем. :( Как предлагал будет помнить, а что отдать забыл, нет. :(
10 мар 2006, 08:53
Да не, думаю, что он с радостью откупится.
09 мар 2006, 11:21
ППКС. Какие проблемы-то? У меня ситуация гораздо хуже. И у многих тут.
09 мар 2006, 11:37
Согласна. При таком общем доходе можно выйти из положения. Морально будет тяжело, конечно. Но в материальном плане, я думаю, не самая плохая ситуация. У меня к моменту выхода в декрет был большой долг перед банком в баксах, и зарплата гораздо меньше, чем у автора. Ну ничего, и выжили, и больницы были, и лекарства дорогие, и питание, т.к. грудью не разрешали кормить. И одеваю нормально, и игрушки любые есть, и на развлечения детке хватает. Так что здесь главное собраться в кулачок, не раскисать. Тяжело, но жить можно. Я бы сказала даже нужно.
09 мар 2006, 12:09
Справитесь, никуда не денетесь. Положение у вас действительно лучше, чем у многих тут. Нервы в кулачок, на девочек своих посмотрите - и дерзайте! ЗЫ: эх, куда уж мне с моими 100 баксами зарплаты при 60-ти баксах квартплаты...
09 мар 2006, 12:59
И вовсе не стыдно. Я автора прекрасно понимаю. Остутствие своего жилья меня бы ОЧЕНЬ пугало. Намного больше, чем отсутствие дохода или маленькая ЗП. Вероятнее всего автору пугает неопределенность и низвестность в будущем. А стыдится ей нечего. Она совета у нас спрашивает. Так и расскажите ей КАК выжить, при доходе, меньшем чем у нее.
09 мар 2006, 13:44
Т.е. вопросы можно задавать только тем у кого маленькая зарплата? А тем, у которых она 1400$ (450 из которых уходит на съем квартиры и 400 на оплату няни, т.е. остается на троих человек 550 на месяц), вопросы задавать нельзя? И что это за крики: "А нам еще хуже, нам био вообще ничего не дает"? Очень сильно похоже на зависть. Автору очень, очень сложно. Одна с двумя (!!!) детьми. В чужой квартире. ИМХО, москвичкам в такой ситуации гораздо легче: нет постоянного страха, что если вдруг потеряет работу, то где жить? По существу. Автор, сейчас берите у отца детей 7000. Потом подавайте на алименты. Хоть какие то, но деньги. Только не говорите сейчас ему о том, что будете подавать на алименты, а то 7000 можете не получить. И еще раз ИМХО, радуйтесь, что он ушел. Ушел сейчас, когда вы молодая, сильная, красивая. То, что он бросил вас с двумя детьми, с угрозами, что не будет давать денег, говорит о том, что он гнилой человек. А если гниль в человеке есть, то она рано или поздно всплывает. И всплывает в гораздо более страшных проявлениях. Вы молодая, вы сильная, у вас двое замечательных детей. Сейчас кажется, что все ужасно, что мир рушится. Но время лечит.
09 мар 2006, 13:48
Конечно завидую, а почему нет? У меня з.п. 450 косых + 200 от био - все. 250 я отдаю няне, 50 кредит, 20 - и-нет, 50 - квартира. Вот мне и завидно - кто-то на 500 баков выжить не может, а я живу на 250. Да, я москвичка, каюсь, это всегда всех бесит почему-то. Ну и не двое детей у меня. Дал бы мне кто-нибудь хоть тыщу евро. Или вернули бы долги... Да, честно говорю - завидую
09 мар 2006, 14:54
Ну и зря. Во-первых, абсолютно непродуктивное чувство, разве что Вы разозлитесь на себя и сделаете из зависти что-то, чтобы зарабатывать не 1400, а 2000 уе. Меня к карьере, например, именно зависть сподвигла :) Во-вторых, не надо думать, что всех немосквичей москвичи бесят - далеко не всех, поверьте. Кстати, Вы как москвичка, еще и в кредит можете покупки делать - иногородним и этого не дано. А 500 баксов на жизнь в чужом городе, особенно в Москве - это страшно. Сразу задумываешься: что делать с жильем, если вдруг работу потеряешь? Выкинут, как октенка, на улицу. Даже запаса на период нетрудоспособности не сделаешь на эти деньги. В общем, я Вам желаю зарабатывать достойно, чтобы не думать о том, как выжить, и не было необходимости завидовать другим - ни черной, ни даже белой завистью.
09 мар 2006, 15:42
Я просто честно сказала - да, завидую. Мне мама говорила что обманывать нехорошо. Если б я могла зарабатывать столько... Но когда все люди учились - я вотку пила, так что про высокую зарплату можно забыть.
09 мар 2006, 16:29
Я водку не пью(не умею).А зарабатываю меньше вас,увы.И детей целый выводок.За квартиру,правда,мало плачу(субсидию оформила).И голодными не сидим.Денег хочется побольше,конечно.А кому-то и 1400 баксов мало.Жизнь у каждого своя.
09 мар 2006, 16:39
Могу научить :-) Обращайтесь :-)
09 мар 2006, 16:52
Спасибо,но что-то не хочется.Пить и курить мне как-то никогда особо не хотелось.А сейчас уже и поздно,наверное,начинать.
09 мар 2006, 16:56
Начинать никогда не поздно. А вотка - она же вкусная ;-)
09 мар 2006, 19:12
Ну так вот ты и расскажи человеку как ты сама крутишься. Всем сложно я свою ЗП даже называть не буду :( - стыдно. А еще поплачусь: малой разбил окно (стеклопакет) а я их только поставила в сентябре, так радовалась. И это в самой дорогй конструкции (больше 500 уев стоит) может можно будет заменить дверь одну. но все равно в 200-300 баксов я попала :( Так обидно и совершенно не запланированные траты :( У меня на полгода вперед все расписано, по деньгам жестко очень.
09 мар 2006, 22:15
А я Вас и не обвиняла. Просто повторюсь, что зависть - такое чувство, которое только силы подтачивает, если она не стимулирует двигаться дальше. Поэтому не советую растрачиваться - Вам эти силы нужнее. Кстати, я тоже считаю, что 1400 $ иногороднему с ребенком, да еще с двумя - очень немного. Просто приезжие, даже если они много лет в Москве прожили, намного больше трат имеют, чем москвичи. У них ведь нет социальной поддержки. И бесплатная медицина им не так доступна - попробуй съехдить на Урал за медполисами малышам - легче на месте самой услуги врачей оплатить, в школу ребенка без взятки не отправишь, если у мамы регистрации нет, да и многое другое. Поэтому, еще неизвестно, кому хуже. А периоды водкопития, наверное, у многих были. :) Я отдаю себе прекрасно отчет, что не все категории специалистов, какими бы хорошими они ни были, могут достойно получать за свою работу. К сожалению. Но это же не значит, что с этим надо мириться. Если очень захотите, все у Вас будет. Нравится работа, не хотите менять, можно через личную жизнь проблемы решить. Козлов среди мужиков, конечно, дофигища, но очень много хороших, и что интересно, неженатых. Можно с ними жизнь устроить. А с таким симпапулей, который у Вас растет - тем более. _____________________ ОФФ. Смотрела когда-то Ваш паспорт - насколько я поняла, Вы спец по Нидерландам. Можно будет к вам обратиться - хочу попробовать в конце апреля вырваться в Амстер на День королевы?
10 мар 2006, 09:29
Если у Автора и ребёнка Российское гражданство, то проблем с полисом нема.
10 мар 2006, 10:36
Ма. Перед полисом - то самое гражданство еще тоже оформить надо. Потом сам полис - и все по месту постоянной прописки. Хорошо, если в родном городе есть родные, друзья - они подключатся и побегают по инстанциям на основании оформленной в Москве доверенности. Но для этого надо все документы (включая паспорт) туда переслать, а самой какое-то время без паспорта по Москве гулять. А когда все документы оформятся, еще в местной управе здравоохранения прикрепление к поликлинике себе выбивать. Не дай бог переедет мама - и опять в управу, за новым прикреплением. А очереди там - мама не горюй. Сама все это выбивала с боем. Зачем, спрашивается? Сейчас плюнула на бесплатную медицину и вожу маську в Семашко. Или на дом вызываю.
10 мар 2006, 10:52
Ну, не знаю... У нас тут случай был: сотрудница приехала из Индии (замуж она туда вышла) с двухлетним ребёнком. Приехала с диагнозом инфекционный гепатит. Её сразу же госпитализировали, а ребёнка взяли под наблюдение. У малышки нет полиса. Только гражданство Российское. Бабушка пошла в поликлинику к главврачу, отнесла копию свидетельства о рождении, написала заявление и педиатр пришла в тот же день вечером. Потом она занялась оформлением полиса для ребёнка.
10 мар 2006, 10:18
Ну в личном плане трудно - я в этом отношении дура - у мужчин денег не беру, когда уходила от мужей - отдавала все. Мне неудобно брать деньги у мужчины, не могу с собой ничего поделать. На День Королевы пожалуйста, без проблем, Вам групповой или индивидуально? Если групповой - все ждут когда Аэрофлот подпишет блоки - это будет к выставке, то есть дней через 10. Если индивидуально - там билеты только дорогие уже остались, советую лететь через Брюссель. Вобщем если что - стучитесь в аську или тут пишите.
10 мар 2006, 10:39
Ехать хотим с нашим папой - первый наш совместный проект, если сына не считать :). До этого он один катался. Если повезет, еще одну пару хочу подбить лететь вместе. Если Вы не против, я на мыло напишу.
10 мар 2006, 10:58
Может на "ты" перейдем? :-) Пиши на мыло. Если что-то срочно надо - пиши на julia@rusvek.ru (это рабочее мыло), а если не очень - то на midajah@rostokino.net (домашнее). А лучше на оба продублируй чтоб уж точно :-)
10 мар 2006, 13:08
С удовольствием. :)
10 мар 2006, 11:26
Юль, нечему там завидывать. Ты посчитай - на проживание остается 500 баксов, из которых надо постоянно вкладывать в машину, которая является средством дохода, как я поняла. Сейчас ты ездить начнешь, поймешь, сколько уходит. У меня на бензин только уходит около 200 баксов, ну чуть меньше. И регулярно, каждый месяц я ее чиню, то по мелочи, то по крупному - еще долларов 100 - 150, а иногда и больше. Плюс двое (!) детей, не один, при этом старше, чем наши, а чем старше дети, тем больше денег на них уходит. Вот и считай
10 мар 2006, 11:29
А 7000 - они же только на словах пока, их вполне может и не быть
10 мар 2006, 13:01
Если человек зарабатывает 1400 - ему ничего не стоит и 3000 заработать. Такие бабки просто так не платят.
10 мар 2006, 13:11
А что лично вам мешает зарабатывать 3000$? 450$, которые получаете вы, это практически минимальная зарплата, которую зарабатывает в Москве женщина до 30 лет. Такую зарпалату получает оператор на телефоне. Это должность не требующая НИКАКИХ знаний, и никакого опыта. Моя 18 летняя сестра, студентка 2-го курса института за 15 минут нашла себе такую работу через Интернет в 7 минутах ходьбы от дома. Но она понимает, что это только старт. До 600$ дорасти просто - это зарплата секретаря, с элементарными навыками и минимальным опытом работы. ИМХО, если вы зарабатываете 450$ - это значит, что вы можете себе позволить столько зарабатывать. А учить других зарабатывать по 3000 - смешно. Может, сначала себя научите?
10 мар 2006, 13:31
Кого я учу??? Просто я знаю что если челу платят 1400 - значит он классный спец и ему не сложно найти более высокий заработок. А у меня действительно нет знаний, нет опыта, нет образования, да и ума тоже нет. Так что больше мне никто не заплатит. Кстати, я рада что смогла вас повеселить.
10 мар 2006, 13:42
Как же легко решать чужие проблемы. Что там 1400$ - легко найти более высокий заработок. А себе, которая работает за 450$, вы нашли массу оправданий. Вам же OllaKo еще объяснила, что 1400 - это потолок для многих специальностей. И обратите внимание, что для того, чтобы зарабатывать их, автор работает по 12 часов в сутки.
10 мар 2006, 13:48
Девушка, если б я могла решать чужие проблемы, причем легко - я б этому свою жизнь посвятила. К сожалению, а автору ничем помочь не могу, да и хреново ей от отсутсвия мужа, а не денег. А себе я оправданий не ищу - я ж написала - что я ничего делать не умею.
10 мар 2006, 14:04
Может стоит попробовать научиться хотя бы чему-нибудь, что даст возможность устроиться на более оплачиваемую работу? Компьютер Вы знаете, если не очень, то можно полазить везде и всему научиться самостоятельно. По телефону все умеют разговаривать, если не хамы последние (у Вас вроде с культурой все в порядке). Можно машинопись дома выучить, это не сложно. Вот Вам и знания, плюс еще немножко приврать на собеседовании и можно устроиться на более оплачиваемую работу, офис менеджером или менеджером по продаже чего-нибудь.
10 мар 2006, 14:07
Компьютер я знаю отлично. Сейчас его не знают разве что первоклассники. По телефону говорить умею, но эта работа не оплачиваемая, проходила уже. Скорость печати у меня 350 ударов в минуту - это на фиг никому не нужно, уж поверьте. Завхозы (офис-менеджеры) тоже не особо много получают - 500, ну 600 баксов. Менеджер по продаже - я сейчас им и работаю.
14 мар 2006, 09:27
для менеджера по продажам у вас очень маленькая з/п. В нашей компании торговый представитель получает куда больше. Оклад 500 + бонус(который может быть весьма большим). Млжет вы просто не искали себе нормальную работу? Если хотите могу помочь. :-)
16 мар 2006, 02:00
ага ты еще этот бонус отработай а потом получи. :) у меня муж торговым работает...ой надоело. всеровно мало очень получается. хотя специалист,с опытом.
16 мар 2006, 08:04
ну во-первых в разных компаниях по-разному. Оклад 500 все-таки больше 450. К тому же за оклад у нас никто не работает. И бонус не отработать надо, а заработать. В любом случае, для того, чтобы зарабатывать, нужно много работать.
Anonymous
10 мар 2006, 16:12
http://hh.ru/applicant/vacancySearch.do?itemsOnPage=20&isFromAgency=10&isWithoutSalary=10&orderBy=date&actionSearch=search&areaId=113&keyword1=%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%81-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80&professionalAreaId=&x=11&y=8 Вот вам и зарплаты...
14 мар 2006, 01:38
Вы глубоко ошибаетесь! Это иллюзия, что зная компьютер - можно устроиться. Рынок изменился. Не менее 3х лет опыта в данной специальности ( даже офис-мен.), в/о, женщина до 35 лет - и то, не факт, что с ребенком возьмут. Компьютер - это так, как читать и писать уже...
10 мар 2006, 18:01
ну не факт абсолютно, мне чтобы иметь заработок в 2 раза больше моего: либо нужно искать вторую работу на полный рабочий день(т.е. я буду работать вахтовым методом, 8 часов на одной, 8 часов на другой) Либо будет одна работа, но опять же работать сутками (возможно и в выхи)+ немерянная ответственность. Когда же я буду с ребенком вообще видеться?
14 мар 2006, 05:26
Если бы человек легко мог найти работу вместо 1400 за 3000$ - он бы ее уже нашел.
10 мар 2006, 14:13
Где интересно секратари с минимальными навыками $600 получают? Что-то я таких секретарей не знаю. Максимум $450
10 мар 2006, 14:30
Три ха-ха :-) Я за последний месяц " поплавала в волнах" найма персонала и могу сказать вам, что вы очень и очень неправы по раскладам на зарплаты. 600 долларов секретарю с минимальным опытом никто платить не будет. Так же как и 400 оператору на телефоне :-)Цифры намного меньше
10 мар 2006, 18:45
Платить-то может, и будут, но кучу обязанностей сверху нагрузят.
10 мар 2006, 21:27
450$ - это минимальная зарплата?!:-О Девушка, а Вы вообще в курсе сколько получают медики, учителя и ещё куча людей в столице?
10 мар 2006, 22:58
Для многих 450 баксов - очень приличные деньги.Я не глупая,не ленивая,но тоже зарабатываю меньше,увы.
11 мар 2006, 19:19
Вот и я о том же.
14 мар 2006, 09:30
думаю, что все-таки вы не совсем правы. Если вы не глупая и не ленивая и живете в Москве, вы можете зарабатывать больше. Это только от вас зависит. Видимо вы плохо искали.
14 мар 2006, 10:22
У меня детей много(младшим 3.8 и 1.7).И меня не всякая работа устроит.Так что всё не так просто.Не хочу я быть секретарём,офис-менеджером,бухгалтером.А то,что хочу пока больших денег не приносит.
14 мар 2006, 10:33
ну вот видите, здесь вопрос ваших желаний.
14 мар 2006, 11:21
Не только.Это скорее вопрос выбора.Т.е. сразу много никто не будет платить.Я никому не завидую,но смотрю на это трезво.Мне 34,четверо детей,бабушек-дедушек рядом нет.Да,то,что мне интересно больших денег не приносит,это так.Но в перспективе я обязательно буду зарабатывать тем,что мне интересно.
14 мар 2006, 11:53
вопрос выбора или вопрос желания, какая разница? В конце концов мы всегда выбираем то, чего нам больше хочется. Надеюсь у вас действительно получится зарабатывать тем, что вам интересно.
14 мар 2006, 14:26
Я тоже на это надеюсь.
10 мар 2006, 13:15
Опять ты не права. Размер будущего дохода зависит не от уровня предыдущего (ну разве что чуть-чуть), а от специализации. Может, при профессии Автора - 1400 - предел, дальше - ни-ни. А если и есть более высокий уровень, так на новую работы ее еще не возьмут при двух маськах. Вот моя специальность не подразумевает ограничений - было бы желание постоянно повышать квалификацию. И то физические силы маленький ребенок ограничивает. А это, имхо, одна из немногих отраслей, где потолок высокий.
10 мар 2006, 13:32
Ну может быть и так. Но мне все же кажется что 1400 платят только профи, а для профи нет предела совершенства.
10 мар 2006, 13:41
неа:( к сожалению. Разница между 1400 и 3000 очень даже большая. У меня примерно такая з-п, если бы был еще один ребенок, я бы вешалась. А поднимут вряд ли, разве что в другом месте, где очень нужен именно такой работник... так что, завидовать, действительно, нечему
10 мар 2006, 13:50
Я не говорю что ей завидуешь ты, я сказала что ей завидую я. Хотя бы тому что она может зарабатывать такие деньги.
10 мар 2006, 14:16
Юль, да у нее выбора просто нет... Она их все равно со свистом каждый месяц спускает на самое необходимое. Тем более нет постоянной прописки в Москве... Если она, не дай Бог, заболеет и пахать пару-тройку дней не сможет - ваще жопа будет. Суть в том, что тут многие и не их такого дерьма выплывали, вот она и советуется.
10 мар 2006, 14:19
На счет автора я думаю что она в панике не от того что денег нет, а от того что муж ушел и она одна осталась. Как только к ней душевное равновеские придет - все по полкам разложится и будет ей хватать на нормальную жизнь. Тем более что иногородние в Москве всегда неплохо устраиваются, они не такие ленивые как мы и знают что расчитывать могут только на себя. Я думаю у автора все будет ок, как только ее "отпустит" ситуация с БМ.
10 мар 2006, 16:34
1500 платят вовсе совсем и не профи ) Например, в компании, где я работаю - это весьма средняя зарплата. Большинство сэйлзов (продают рекламу) зарабатывают больше 2К. Все зависит наверное от сферы..
10 мар 2006, 16:36
Наверное. В туризме низкие зарплаты, больше 600-700 долларов никто почти не получает, в основном живут на процент. Но в нашей фирме процент не платят, поэтому живу только на з.п.
Anon
10 мар 2006, 22:32
А что мешает перейти в другую? :-) Мне кажется, даже бронировальщикам билетов в amexe и авиакомпаниях 600 платят...
12 мар 2006, 00:06
Да ничего не мешает. Просто никто не предлагает альтернатив.
Anon
12 мар 2006, 14:42
Я, конечно, вашей точной ситуации не знаю, но у меня подруга была с похожим подходом к жизни, тоже в мелком агенстве турами торговала. Практика показала, что для утроения ее зп было достаточно подправить резюме и впихнуть на интервью, чтоб не сбежала :-) Вы ж спец по продажам - так продайте себя! Проанализируйте, почему Вас нигде не берут. Если отшивают на этапе резюме - проблема в нем. Если совсем некому отдать на редактировании - сходите в приличное агенство, попросите совета Пардон за банальности, но подход "это мой потолок" меня удивляет...
12 мар 2006, 14:54
Я уже анализировала почему меня нигде не берут. Потому что возраст 33 года, ребенок маленький, а знаний - ноль. Я могу найти работу с такой же з.п. как у меня сейчас. Но выше - не получается. Да и кто будет платить деньги человеку который ничего не знает о работе, если можно их заплатить профи, которых полно.
12 мар 2006, 15:00
юль, через год илюха пойдет в сад. и будет проще. можно будет работать аки вол :)
12 мар 2006, 15:04
Ну не через год, а почти через 2 :-)
12 мар 2006, 15:06
ты во сколько в сад отдаешь, в 2 или в 3?
12 мар 2006, 15:45
В почти 3. Мы записаны на 2007 год.
12 мар 2006, 15:18
Мои младшие ходят в сад,но это не решение всех проблем.Вот сейчас болеем.Летом сад на июль-август закрывается,нужно что-то искать.Дети - это тормоз(звучит цинично,но это так).Меня лично не всякая работа устроит,не на всякую возьмут.И возраст опять же(34 это не 20).И образование есть,и мозги,но всё не так просто,как хотелось бы.
12 мар 2006, 18:22
А дежурного д/с нет? Нам предлагают на июль-август сад, правда к чёрту на куличики, но всё же это лучше чем совсем ничего.
12 мар 2006, 18:44
Куда-нибудь мы пристроимся,конечно...Но куда пока неизвестно.А таскать двоих чёрти куда два месяца тяжело.
12 мар 2006, 18:51
Да я сама в шоке, но делать нечего. С другой стороны - это всё же дешевле, чем няня на полный день.
12 мар 2006, 19:11
Няня мне не по средствам.Да и не хочу чужих людей в дом пускать.Либо перейдём в какой-то из садов нашего района,либо буду искать на эти два месяца санаторий или загородный сад.Самое сложное - младшую пристроить(ей только в июле 2 года будет,маленькая,слабенькая).
12 мар 2006, 20:33
А не страшно в санаторий отправлять детя? Да и потом, не факт ведь, что воспитатели уедут куда-нить: может, с кем-то удасться договориться?;-)
Anon
12 мар 2006, 15:06
Ну Вы же умеете продавать - это уже не ноль - я, например, не умею :-) А если перейти на ту же зп, но в более крупную компанию, где есть куда расти?
12 мар 2006, 15:47
Что значит умение продавать? Я не умею продавать картошку, потому что я о ней ничего не знаю. Я продаю Голландию потому что знаю о ней почти все - вот в чем суть. Суть продаж - это отличное знание предмета. И еще - впаривать я не умею абсолютно. Я продаю туры людям которые хотят ехать и готовы платить. Я никого не уговариваю.
Anon
13 мар 2006, 00:06
ИМХО умение продавать - это, например, умение позвонить незнакомым людям и уговорить их купить тур в Голландию, микроволновку, годовую подписку плайбоя, векселя Сбербанка или 500 мерс :-) Т.е. если тебя не стремает предлагать что-либо незнакомым людям - ты продавец. И такие люди в дефиците...
13 мар 2006, 17:55
Значит я не продавец :-)))) На самом деле вот так впаривать я не умею совершенно. Ко мне приходят - всегда пожалуйста, отвечу на любые вопросы, все расскажу. А вот звонить и предлагать - нет.
14 мар 2006, 01:24
Продажи по телефону - это высший пилотаж :) И называется он телефонный маркетинг. Мне в моем опыте посчастливилось им заниматься. Самое смешное - когда клиенту в Южно-Сахалинск звонила, телефонограммы охраннику диктовала...
14 мар 2006, 01:13
Умение продавать - это не талант и не опыт. Это ХОРОШИЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР прежде всего. Впаривать людям дерьмо невозможно :) А хороший продавец не станет звонить незнакомым людям наобум. Он сначала круг потенциальных покупателей ограничит. И дело не в убеждении, и умении уговорить ( это важно, но вторично ) - дело в способности найти своего реального покупателя. На фига козе баян, а рыбе зонтик?
Anon
15 мар 2006, 23:23
Согласна, что ХОРОШИЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР продавать проще :-) но если б все зависело только от товара, то все продавцы в одной фирме бы зарабатывали одинаковом так? И все фирмы в отрасли :-) Коммуникабельный продавец скорее продаст некач товар, чем интроверт - качественный. А уж про процих равных... А про наобум? Ну да, фирма очертит круг потенциальных клиентов, а дальше к ним надо стучаться с улицы, назначать встречи, убеждать. Зато когда контакты наработаны, отношения установлены - и жизнь проще, и стоимость продавца с клиенстким листом растет на глазах. Так что в этом деле самое трудное - начать, и выбрать правильный "товар" - дальше будет легче :-)
13 мар 2006, 12:22
ЭЭЭ нет, не совсем так. Я, например, много чего о чем знаю. А вот продавать НИЧЕГО из этого не могу. Я программист, технарь. При этом, огда я пишу новую систему, то начинаю с изучения предметной области. Те я тоже могу сказать "как же я напишу бугалтескую систему, если в бугалтерии не понимаю". Да, часть времени уходит на изучение ПО, но это необходимо, тк каким бы классным спецом человек не являлся в своей отрасли, но не всякий может грамотно свои знания использовать чтоб написать программу. А я, как бы ни разобралась хорошо в теме, и какой бы хорошей ни вышла система, но работать в ЭТОЙ обласьти я все равно не смогу. Например все та же бугалтерия: после написания бугалтерской системы я не поменяю специальность и не стану бугалтером. Я понятно обьяснила, что имела в виду?
13 мар 2006, 17:53
Я видимо тоже не продавец в известном смысле этого слова.
Anon
13 мар 2006, 22:29
Но я же подумала, что продавец, и другие подумают :-) Главное - продать себя ня интервью, а дальше - хочешь есть - завертишься. У меня так подруга пошла в продавцы (подписок). Кoгда в 1й раз пришла на конференцию, у нее зубы стучали от страха. Но ее взяли на % продаж, так что она глотнула валерьянки - и в бой. У нее было вроде 10% подписки (боюсь соврать), а подписка до 5000$ (в зависимости от издания) Это я к тому, что лучше продавать более дорогие товары за большую комиссию - и порог в 450 будет преодолен. Так что не сдавайтесь, ищите лучших условий! Еще раз удачи :-)
13 мар 2006, 22:35
Большое Вам спасибо! Я сейчас очень усиленно ищу :-)
14 мар 2006, 01:33
Менее 10% лучше не опускаться нигде, независимо от рынка и цены товара. Это если голый процент. Если оклад+ %, то 400-500 долл. + 6-8 % Это в издательском бизнесе и рекламе, хороший менеджер на меньшее не согласится. И выплаты процентов ежемесячно, а то я сталкивалась, когда раз в квартал и в случае выполнения плана продаж - а план на 30.000 долл., например Т.е. люди работодателю по 80.000 тыс. в год приносили, а получали 200 долл. зарплаты в мес. В общем, не верьте тем, кто сулит в продажах 1500 долл. на процентах в первый месяц работы. Такие суммы зарабатываются год-два
14 мар 2006, 05:40
А кто вам мешает эти знания получить? маленький ребенок - а вы так с ходу и говорите работодателю, что у вас ребенок маленький? Или вы это в резюме на самом видном месте помещаете?
14 мар 2006, 05:31
Вообще-то, мне казалось, что если кому-то не хватает зарплаты, то он ищет сам себе рабочее место, а не ждат, пока ему это рабочее место на блюдечке принесут:-)
11 мар 2006, 11:22
Юлька, если ты в продажах работаешь и у тебя это получается, то может тебе и правда компанию сменить? Для меня сменить облась деятельности практически не реально. А вот если бы ты продавала, например, авомобили, да еще с процентом от продаж. Да и возможность познакомиться... ;) Мои знакомые, кто в продажах работал, очень шустро меняли предметную область. Два мальчика знакомых перешли на машины то ли в предаставительсва, то ли к диллерам (точно не в курсе) один на мерсы, другой не помню - оба очень доволны. Не стоит убеждать себя что ты ничего не умеешь. Ты наверняка умееш общаться с людьми, комуникабельна, вдумчива. Распиши красиво резюме и вперед.!! Удачи
12 мар 2006, 00:07
Anon
12 мар 2006, 14:46
неправда. берет. Сама только что взяла студента :-) Работодатели смотрят не толжко на опыт, но и на потенциал человека. А уж в продажах - часто неважно, что продавать. Так что не обманывай себя, тут проблема не обьективная, а субьективная, т.е. поправимая. Удачи!
12 мар 2006, 14:52
Студентов берут. А у меня как возраст видят - сразу говорят "до свидания". Я ведь кучу собеседований прошла, знаю.
12 мар 2006, 15:14
Согласна, студентов берут гораздо охотнее, чем в нашем возрасте без хорошего опыта работы... да еще с ребенком мелким... да еще в статусе одиноких.
13 мар 2006, 12:32
Можно резюме подправить, кто то предлагал запись в трудовую сделать... Можно просто вторую трудовую завести, чтоб задним числом что то туда впихнуть. Вобщем если сразу с порога не говорить "я ничего не умею, у меня нет опыта и мальенький ребенок", то шанс есть. Работодатели, мое глубокое ИМХО, не любят работников с проблемами. Так что если ТЫ видиш в чем то проблему, а другой, с таким же набором у себя не видит проблемы, то и устроится ему проще. Конечно это теория, но ее мложно на практике попробовать. Я не призываю говорить не правду, ни в коем случае, я сама болезненно честная, но попытаться посмотреть подругому на себя и свои возможности можно. Например у тебя уже есть ребенок, и те кто берут тебя на работу не рискуют тем, что после того как тебя обучат и сделают хорошим работником "под себя" ты уйдеш в декрет. Знаешь как я намучалась в 25 лет при приеме на работу с этим? Вобщем удачи тебе еще раз и оптимизма побольше :) Пуска
12 мар 2006, 17:28
Здравствуйте, коллега! Понравились фотки Гелиопарка. Сама туда так и не доехала. Я вернулась в туризм в декабре, через четыре года после того, как ушла оттуда. Пока тяжело, но надеюсь, что к выставке все наладится. Пишите...
12 мар 2006, 17:43
Привет :-) А я вот уйти из туризма хочу. Надоело. А что может наладиться к выставке?
13 мар 2006, 12:42
Ну, у нас и сейчас много звонков, уже спрашивают летний отдых. Девочки, которые у нас работают, летом получают до 1000 долларов. Но оклад сам по себе 400 долларов, остальное проценты. Я четыре года не работала в туризме, была офис-менеджером в маленькой компании. Последний год работала только исключительно из-за того, что было лень искать что-то новое. И не скажу, что у меня была суперская зарплата, плюс полное отсутствие перспективы и страх, что начальник завтра захочет заниматься чем-то другим, а меня не возьмет с собой. При этом начальник у меня был муж моей сестры, а с родственниками вообще работать сложновато... Так что я в декабре пришла снова в туризм, пока сижу вспоминаю, продажи идут...
13 мар 2006, 17:53
А мы проценты не получаем :-(
13 мар 2006, 19:42
Наверное, у вас оклад побольше нашего. на 600 я бы еще придумала, как жить...
12 мар 2006, 17:32
Здравствуйте, коллега! Только что отправила Вам письмо, видимо, оно затерялось...
12 мар 2006, 17:35
Мне? На почту?
12 мар 2006, 17:40
Нет, не на почту, а в форум Евы. Но теперь посмотрела и увидела, что свое письмо Вам продублировала. Пардон...
12 мар 2006, 17:42
:-)
12 мар 2006, 17:52
просто дело в том, что я тоже работаю в туризме и поэтому назвала Вас коллегой...
12 мар 2006, 17:57
Я поняла :-)
14 мар 2006, 05:29
А что мешает сменить фирму, чтоб платили %?
10 мар 2006, 14:27
Не, Юль - 1400 и 3000 - это большая разница. Это вообще разные категории. 1400 могут платить среднему звену, 3000 - это руководитель. И перейти из среднего звена в руководители не так то просто. Можно, конечно, иметь зарплату 1500, и еще столько же подрабатывать - но с 2 детьми это невозможно. Да и с одним тоже. Это надо с утра до ночи вкалывать.
10 мар 2006, 14:29
Ну большая так большая :-) Для меня это - одно и то же - не реально, что 1400, что 14000 :-)
14 мар 2006, 09:23
вот именно, что не платят, именно поэтому она зарабатывает 1400, а не 3000 и жалуется, что не хватает. Я зарабатываю также, и знаю, до того, чтобы получать 3000 мне еще очень далеко(наверное не ближе, чем вам до 1400$), я предполагаю, что годика через 2,5-3 я все-таки дойду до этой цифры, но для этого мне надо будет получить второе образование, выучить английский, а на это нужно время и деньги, и только тогда я смогу прыгнуть выше полутора тыщ. А пока, как бы я не хотела, я даже на 2 тыщи работу не найду.
09 мар 2006, 13:54
Я сомневаюсь, что кто-то кому-то завидует. ИМХО, когда люди говорят, что бывает и хуже, это не есть зависть, скорее попытка показать, что если можно выжить в большей заднице, значит и в меньшей тоже. С Вашими пожеланиями автору согласна.
09 мар 2006, 19:16
Вопрос был КАК выжить. А в словах "некоторым хуже" ответа нету. Кстати мы действительно многому можем научить друг друга. Как отдохнуть с детьми за небольшие деньги это и отпуска и просто выходных касается. КАк решить вопрпос с развивалками и временем, которое мы проводим с детьми. Мы ж практически все работаем, иначе не выжить... Куда мы берем детей, а куда нет. Как некоторые умудряются работать дома - для меня это совершенная загадка, например.
09 мар 2006, 19:27
Выживание начинается с того, что говоришь себе "Я выживу!" Потом - подсчет возможностей. У меня так было. Правда, опять же, я живу с родителями, братом и бабушкой. Переводить учебники и статьи реферировать (я этим занимаюсь) можно и по ночам. Я, правда, дома сижу, т.к. помимо ребенка еще и бабушка, а двух сиделок наше семейство не потянет.
09 мар 2006, 20:56
На вопрос "КАК выжить?" нет ответа.Каждый выживает так,как может.Я могу помочь советом или участием тому,кому действительно тяжело.Но в данном случае,мне кажется,всё не так и страшно.Морально автору тяжело,конечно.Это я хорошо понимаю.
09 мар 2006, 13:59
Ну и что, что квартира съемная? Здесь не только москвички. Я тоже снимаю квартиру, и тоже плачу няне, имея з/пл меньшую, чем у автора. А дальше см. сообщение Asjek, согласна абсолютно
10 мар 2006, 01:03
Ой траедия одна с двумя детьми в чужой квартире. и дальше что я тоже одна с двумя детьми в чужой квартире -правда не смнимаю квартира БМ но выгнать могут в любой момент и куда мне податься неизветно а доход мой 300 баксов и не плачу.
10 мар 2006, 09:23
1. Тут дело не в размере разрплаты. Просто многим тут и в самом деле живётся гораздо хуже. Кстати, я как раз и живу сейчас на 550 баксов: 8000 няне, 500 - снова няне (на проезд), 2000 - опять же няне (питание), 1500 на квартплату, 2500-3000 - на нас с Даськой, оставшееся в копилку - Даську одевать надо, если что-то останется, то и я что-нибудь себе куплю. И я по сравнению с кем-то живу в шоколаде. Просто поймите, что для тех, у кого доходы значительно ниже - эти стенания из серии "с жиру бесится". Я жила с дочкой и на 100 баксов и сумма на которую я живу сейчас для меня казалась заоблачной. Думала, вот выйду на работу и мне этих денег выше крыши. Ан, нет! Не учла, что в сад попадём только на полдня (и на том спаибо) и няню придётся брать. Надеюсь, Вы и Автор меня поняли.:-) 2. Может кому-то и впрямь завидно. Но разве можно упрекать мамочек в этом? Ведь не на цацки не хватает, а на родного ребёнка. 3. Да, согласна, Автор сейчас просто в шоке. И я её понимаю. Все её мысли направлены в русла "Как же так?.." и "Как же теперь жить без него?" Но это пройдёт и жизнь наладится. То что москвичи не боятся потерять работу - это бред. Кстати, не надо очередного наезда на столичных жителей, мы не виноваты, что родились здесь, а выживать тяжело везде одинаково. У всех разные жилищные условия: у кого-то однушка, в которой проживает 5 человек, у кого-то комната в коммуналке с соседями-алкоголиками, кото-то родители не пускают "мол, ты родила, сама и живи", на ком-то ещё родители-пенсионеры или бабушки-дедушки или младшие сёстры-браться. Всяко бывает... Да и если проще посмотреть на вопрос: нет работы-нет денег, а кушать хочется всегда. 4. Далее ППКС.:-)
10 мар 2006, 12:55
Очень не хочется влезать в этот склочный топик. Но мне понравилось про "наезд на столичных жителей". Где вы его увидели? Тем более, если учесть, что я сама москвичка? Но я понимаю, что немосквичке в Москве, тем более с двумя детьми, выжить гораздо сложнее. Эти ежемесячные 450$ за квартиру - тяжкий груз.
10 мар 2006, 20:25
Согласна на 100%.
10 мар 2006, 02:57
у вас жилье есть? А детей у вас разве двое, и один из них "болезненный"? А 7 тысяч евро - это сейчас в Москве почти ничто. Вы знаете цены на квартиры? Двушка в хрущебе стоит 120 тысяч. Ет сетера...
10 мар 2006, 09:34
На эти деньги вполне можно взять кредит в банке и купить ту же хрущовку.
10 мар 2006, 10:46
Да кто ж даст кредит под 7 тыщ первоначального взноса и 1400 баксов чистого дохода и двух детках? Точно говорю - ни один банк не даст.
10 мар 2006, 10:53
Сбербанк даст.
10 мар 2006, 12:11
Иногородней, без поручителей? Кроме того, под 7000 она может рассчитывать на стоимость жилья максиум 70000 уев. Расходы на страхование и риэлтеров сверху. Вы за такие деньги сможете хотя бы однушку найти?
10 мар 2006, 12:32
Однушки разные бывают, в разных местах и с разными удобствами. И цены на них разные.
10 мар 2006, 13:08
Прально, можно и за 50 тыс уе найти - с соответсвующими удобствами и в соответствующем состоянии в соответствующем удалении от города. Только банк под такую квартиру кредит не даст. И если у Автора серый доход - то тоже проблема с получением кредита. Даже в произвольной форме справку о реальной зп далеко не каждый работодатель даст - кому охота подставляться? Да и 7000 обещанные еще получить надо - а то мы тут делим шкуру непойманного мишки...
11 мар 2006, 03:31
правильно!
10 мар 2006, 21:38
Вы не поверите, но моя подруга купила недавно двушку (очень даже не плохую в 15 минутах от ст. м. Аннино) за 55000 уёв. Просто риэлтора хорошего искать надо. Её риэлтор быстро отыскала владельца, желающего побыстрей избавиться от жилья.
11 мар 2006, 10:08
Это огромное исключение, нет АРОМАДНЕЙШЕЕ ИСКЛЮЧЕНЬИЩЕ, что, во-первых, нашлась такая квартира (вариант 1 на 100000), и попался риэлтор, который не своим знакомым вариант слил, а случайной клиентке его предложил, и не накрутил стоимость до ее реальной цены с разницей себе в карман. И не надо говорить, что сейчас полМосквы старается побыстрее избавиться от жилья, и потому продают это жилье за бесценок, а риэлторы - честный народ, хотя бы на 10-20 %. Я скорее поверю, что тот риэлтор еще новичок в своей профессии, и он свалившейся на него удачей воспользоваться не смог.
11 мар 2006, 11:11
У меня летом друзья купили за 46 тыс. двушку в Подольске, с отделкой даже, в новостройке. Не знаю, может подорожало с тех пор еще раз?
11 мар 2006, 12:34
Не то слово, как подорожали. Цены на жилье сейчас растут 5-7 % в месяц. Вот и посчитайте, насколько выросла в цене та двушка на сегодняшний момент. :(
11 мар 2006, 19:26
Ну, не такое уж это и исключение. Стариков одиноких много, за ними кто-то ухаживает за квартиру, потом старичок умирает и квартирку быстренько сбагривают с рук. Мы с БМ купили 5 лет назад двушку за смешные деньги. На наши денюжки если что и светило в центре, так только крохотная однушка далеко от метро. Недавно общалась с этим же риэлтором, так она мне сказала, что пока ещё не все старики вымерли, дешёвые квартиры будут на рынке. :-)
11 мар 2006, 22:15
Извините, но рассуждаете Вы наивно. Во-первых, те, кто досматривает стариков за квартиры, в этих стариков столько моральных сил вгрохивает, что вряд ли захочет продешевить. Вариант, когда квартиру сбагривают по-быстрому, потому что старикам "помогли" побыстрее наследство оставить, я не рассматриваю - ни за что бы не связалась, если бы возникли такие подозрения. Во-вторых, Если риэлтору попадает вариант срочной, а потому дешевой продажи, то он либо сольет вариант знакомым или родным, либо фирма выкупит квартиру, чтобы перепродать ее за те деньги, которые она реально стоит. В третьих, варианты срочной продажи не подходят ипотечникам - там слишком длительная процедура проверки юридической чистоты квартиры. Да и деньги банк платит лишь после заключения договора без возможности заплатить аванс. Я не исключаю, что возможны случаи везения, и я очень раза за Вас, что Вы попали в этот случай. Я тоже попытаюсь - может без риэлторов, поскольку знаю уже, какими базами они пользуются, и как получить к ним доступ. Только не забывайте, что 5 лет назад такого ажиотажа на рынке жилья не было, как сейчас. И с ростом цен все сложнее и сложнее найти более дешевый вариант.
13 мар 2006, 00:15
Думаю, что исключение, более того, с такой квартирой бы никогда не стала бы связываться, потому как квартиры может быть с криминальным прошлым, таких случаев навалом, подложные документы-сделка недействительна. "скупой платит дважды". Неизвестно какими способами этот старичек умер, да и самим под колпаком можно оказаться. Неизвесно, проскочишь или нет. С наличием детей надо быть предельно осторожным, дабы не вляпаться в историю. Что касаемо самому связываться с одиноким старичком, 1. этот старичок в любой момент может расторгнуть сделку(договор ренты) и до свидания уже выплаченные ему деньги. 2. После его смерти могут появиться-таки какие-нибудь дальние наследники, и опять же куча проблем с судами, правоохранительными органами и т.д.
13 мар 2006, 00:03
цены сейчас растут на полтора процента в неделю. Для тех кто не в курсе. И понятие "недавно" - весьма и весьма относительное. Если "недавно" было полгода назад, то о цене можно забыть. Моя треха в Медведково еще в сентябре оценивалась в 160 тысяч. Сейчас 200-210.
14 мар 2006, 05:49
А отдавать чем? Однушка убитая, пусть за 70 тыщ в кукуево - это 7 тыщ в год одними процентами. А чтоб эти проценты отработать - еще надо няне платить.
10 мар 2006, 16:45
Ни фига себе. Мы двушку в хрущебе продали за 11500. Но это было 4 года назад. Опять возвращаюсь к мысли продать свою квартиру. Блин, жрать реально не на что. А если продать свою и купить однушку... Может останется хоть 20000 тыщ...
10 мар 2006, 17:05
Юль, не дури. Я тебе уже говорила по поводу квартиры - последнее дело это
10 мар 2006, 17:10
Зато будет на что жить.
10 мар 2006, 17:19
А что потом будешь продавать? А что будешь делать в однушке, когда Илюха подрастет? Единственный выход в твоей ситуации - найти более высокооплачиваемую работу
10 мар 2006, 17:21
Марьян, мое резюме по-моему уже все фирмы Москвы обошло :-))) Ну не умею я ничего делать, без опыта работы нигде не берут!
10 мар 2006, 17:38
Юль, мне кажется, тут самое главное - терпение и настойчивость. Что-нибудь подвернется
10 мар 2006, 17:40
Ну только на это и надеюсь... Но пока глухо.
10 мар 2006, 17:42
Ты определись чего ты хочешь - денег или интересной работы. И то и другое в одном флаконе ты будешь долго искать :))
10 мар 2006, 17:46
Денег хочу и чтоб от работы не тошнило хотя бы.
10 мар 2006, 19:56
Юля, а ты не пробовала изучить спрос на специальности, схожие с твоей боле-менее, но выше оплачиваемые, и доучиться до требуемого уровня? Не умеешь что-то делать - учись, возраст у тебя еще детский. Так нельзя - "не умею, и все тут". И сидеть тихо-мирно. я бы на твоем месте еще и вышку одолела - в Москве сотни ВУЗов - есть из чего выбирать. Можно бесплатно на заочном, можно платно и ускоренными темпами за 3 года ВО получить. Нет денег на образование - Сбер дает кредиты образовательные. Понятно, что с деткой работать и учиться тяжело, но во-первых: ребенок у тебя уже не грудничок, слава Богу, а относительно самостоятельная личность; во-вторых, преподы к заочникам обычно снисходительно относятся - понимают, что им тяжело работать и учиться. Ну, можно перед экзаменами на подарок скинуться группе для облегчения процесса. А с дипломом у тебя круг возможностей шире стократ. Кстати, могу запись в трудовую сделать, что ты работала по искомой специальности - я как ИП имею право на работу брать, у меня и печать имеется:). Данная запись тебе поможет устроиться на работу. А практический опыт наработаешь прямо на месте.
12 мар 2006, 00:11
Да все я понимаю, но ведь что дает учеба - практически ничего. Нужен опыт работы. А без него никто даже разговаривать не хочет - проходила уже сто раз я эти собеседования... На счет ТК спасибо, у меня пока лежит в бывшей фирме, написано "начальник европейского департамента". Типа круто. Но пока глухо. Знания нужны, а не записи...
12 мар 2006, 21:50
Определись, какие знания хочешь иметь и где применять - пошуршим мозгами вместе, может, я кого подключу, чтобы на практике помогли с новой специальностью освоиться. Если бы ты в финансово-экономическую сферу захотела - то тут вообще без вопросов - практику бы дала класную - у меня опыт 12 лет. И с трудоустройством бы помогла. Я не смогу помочь - девчонки здесь дельные мысли часто высказывают. Может, тоже кого предложат.
14 мар 2006, 05:47
Ой, где ж вы были 4 года назад! Я б за двушку за 11 тыщ душу продала:-)
10 мар 2006, 14:36
девушка, если мне не изменяет память, вы вообще не работаете, живете не в съемной квартире, ребенка в сад не водите, а ей уже 3 года. Еще и плачетесь, что отец вам денег не дает. У автора ситуация гораздо серьезней чем у вас, у нее съемное жилье и 2 детей, и работает кучу времени. Так в чем ей должно быть стыдно-то, посчитайте сколько денег остается после всех выплат. Больно и горько от того, что человек ушел бывает всем, независимо от доходов.
09 мар 2006, 14:13
В чем проблема-то? Мы разошлись с БМ, когда ребенку было 2 недели. Тоже было хреново. Год, два, как в тумане. До сих пор смутно все помню. Живу с родителями. Работаю ОДНА на ВСЕХ (родители + мой ребенок). Получаю по-меньше вас. Не имею 7 тыс евро. Алиментов НЕТ!!! Живу и не жалуюсь. Да, роскоши нет, но мы не голодаем. В вашем положении, я бы не жаловалась, а хвасталась!!! Может вы привыкли жить на широкую ногу, но теперь убывьте свои желания, жить будете прекрасно и без этих "Одуванчиков-Мужиков", которые расплодят детей по всему свету и ходят от одной к другой.. Тьфу, даже слезы не стоят такие, ушел от вас - уйдет и от другой!!! Бросьте расстраиваться, работайте, поднимайте и лечите мелкую, снимайте квартиру и живите в свое удовольствие. Было бы из-за кого расстраиваться!!!! Посмотрите на это другими глазами. Что? Вам смешно? Вот видите!!!!! Все прекрасно!
10 мар 2006, 03:00
ей жить НЕГДЕ, жилье она снимает!!! И родителей нет рядом!!! И нянька нужна, чтоб работать, и детей двое, один из которых болен! Вы читать-то умеете? И почему собственные решенные проблемы людям кажутся круче, чем у всех прочих? Последний вопрос риторический.
10 мар 2006, 09:37
Нет, это Вы читать не умеете. Деньги у Автора есть. И на самом деле всё вовсе не так страшно, как она себе рисует. Пы.Сы. А разве не круче жить на меньшие деньги и радоваться?;-)
11 мар 2006, 03:54
деньги любят счет. Вы потрудитесь посчитать, вы потрудитесь узнать цены на жилье. И тогда вам станет еще страшней, чем автору. Не дай вам бог остаться вдали от родителей, снимать жилье, где и ремонт-то сделать толком нельзя, поскольку оно съемное. Платить за него такую сумму, которая равняется средней зарплате. И при этом не иметь гарантий, что вас не попросят оттуда с двумя-то детьми. Платить няне, врачам. Платить за бензин, ремонтировать развалюшку-машину (тоже не бесплатно), которая позволяет заработать на хлеб детям, водить ее самостоятельно (а вы умеете?) через всю Москву три раза туда и обратно несколько раз в день. Ну, и платить еще за то, что обычно платите вы - еда, одежда, средства гигиены (берем минимум).
11 мар 2006, 19:33
Да знаю я цены на съём жилья, знаю. Не надо делать такое страшное лицо. А чтобы не попросили, надо съём через агенство оформлять с договором. И съэкономить можно. Не офизательно фирсУ покупать. Можно купить ребёнку полный зимний комплект от Рейма за 400$, а можно и от отчественного производителя за 100$ одеть не хуже. Можно катить за продуктами в фирменный магазин, а можно и на рынок смотаться, уж тем более, если машина есть. У меня вот машины, считай, нет и я езжу с ребёнком на метро. Ничего, пока не развалилась. Нам бы с Дасей штуки выше крыши хватило и на съём жилья и на няню. Вот только пока я до штуки не доросла. Но всё ещё впереди, т.к. я в начале пути.:-)
12 мар 2006, 00:38
ППКС!
12 мар 2006, 02:14
Согласна! Амбиции поумерить - и прожить можно
13 мар 2006, 00:12
Прожить всегда можно, вопрос как? Что дальше даст мать детям, какое образование, ведь их надо ставить на ноги. А вообще-то не вопрос, бомжи могут и на 500 рублей в месяц кантовацца.
13 мар 2006, 09:52
Не надо сарказма. Отличное образование можно дать и без репетиторов. Самой придётся вспомнить всё.;-) Плюс ещё в ребёнке с раннего детства усидчивость вырабатывать. Тогда он сам заниматься будет и получать от самодокапывания удовольствие. Я тоже хочу для дочки и коньки с лыжами, и танцы бальные, и айкидо, и два языка в совершенстве... Но даже, если денег не будет, то на коньках вместе бум учиться, на лыжи я её сама поставлю, танцевать тоже научу (в этом деле главное чувство ритма, а дальше само пойдёт). Главное, чтоб пластичненькая и устойчивая была. Профессионалом я её растить не собираюсь. За себя постоять она и так уже умеет (генетика, однако ;-)). А я зыки она и в школе выучит, наравне со всеми остальными предметами. :-) Но! Для меня во сто крат главнее, что б Даша выросла не напичканным знаниями эгоистом, а отзывчивым и добрым человечком. Добро ведь всегда побеждает зло. :-)
13 мар 2006, 11:24
Кстати, моя дочка ходит на танцы в бывший районный дом пионеров (они наверняка во всех районах есть), там вполне неплохой ансамбль, но можно и для себя заниматься. Первый год платиться 360 руб. в месяц, а дальше ничего, только занимайся. Вполне бюджетное дополнительное образование. Всегда можно что-то найти и без бешенной оплаты. Вы абсолютно правы, все дело в амбициях
13 мар 2006, 11:30
Я тоже свою собираюсь отдать в Дом Пионеров. Благо рядом. Там и я осваивала азы бальных танцев. Хочу отдать свою через годик. Посмотрим, как с денюжками будет. Если также, как и сейчас, хотя сомневаюсь, но всё же... То придётся бросать курить.;-)
13 мар 2006, 11:40
На счет языков сомневаюсь, что в обычной школе сейчас дают языки на дОлжном уровне. Более того, сейчас очень распрастраненно, что за яко бы бесплатное образование вы отчисляете школе небольшую сумму на благотворительность. Так в самых обычных государственных школах. Плюс всякие учебные пособия, сборы на дни рожденья ученикам, классным и т.д. и т.п., ну и конечно же вы же не захотите чтобы ваш ребенок выглядел самым бедным в классе, иначе одноклассники заклюют. Это сейчас ребенку по фигу, как он одет, в школе уже другое. Еще раз повторюсь, что не говорю о каких-то крутых школах, а именно о самой простой школе.
13 мар 2006, 11:54
Вероятно, мне повезло. Я училась в обычной школе. У нас было 2 языка: основной (с 4 класса) и второй с 10. Преподавали переводчики. Даже перешёптываться разрешалось только на изучаемом языке. Ещё у нас были английский и немецкий клубы (абсолютно бесплатно), где мы тоже общались только по-английски или по-немецки, соответственно. Да, закупались, конечно, пособия и дополнительные учебники. Но без них просто нельзя выучить иностранный язык. Были у нас и поездки зарубеж. Только я не ездила, т.к. в то время мои родители не могли себе этого позволить. Но это ведь не главное - было бы желание, а практика приложится. В конце концов и во взрослом возрасте можно выучить иностранный язык.:-)
13 мар 2006, 12:07
Это да, конечно, просто мы с вами учились еще в советское время, да и то в нашей школе месяцами не было англичанки, дети с родителями сами выкручивались как-то. Я про сейчас, у меня подруга есть у нее 2 детей ходят в самую обычную школу во дворе, "благотворительный" ежемесячный взнос составляет 750 рэ с ребенка.
13 мар 2006, 12:11
Кошмар! Не, в нашей школе пока ещё всё осталось по прежнему. Тут, видимо, всё от директора зависит.
13 мар 2006, 12:17
Если директор и коллектив учителей нормальные, то меняться особо не должно. Школа, которую я закончила 6 лет назад, по крайней мере осталась такой как была (у одноклассницы там брат учится, поэтому знаю).
13 мар 2006, 12:09
В спецшколе обычно все-таки прицел на какое-то конкретное образование и люди туда ходят не шмотками и игрушками хвастаться. В обычной школе такое встречается чаще.
13 мар 2006, 12:26
Спецшкола, не спецшкола, дети везде одинаковые, возможно в старших классах уже ходят конкретно за образованием, но в ранних классах еще не до конца понимают это, дети есть дети не зависимо от того, в какой школе они учатся. Я училась и в обычной школе и в спецшколе. В спецшколе последние 2 класса, у нас действительно все было нацелено на поступление в вуз, и вот те кто был по-младше там все тоже самое наблюдалось что и в моей простой школе.
13 мар 2006, 12:34
Я училась в 2 спецшколах и одной обычной. То, что в спец. пропало к 6 классу, в моей старой, увы, наблюдалось до 11.
14 мар 2006, 01:19
Образование детям может дать и отец ( а также государство ), а не только мать :) МГУ, например, есть и будет бесплатным государственным вузом...и Слава Богу!
Anonymous
14 мар 2006, 01:22
Да, что вы говорите, когда же это МГУ стал бесплатным вузом, видимо станет с января 2007 года, когда введется платное образование. Вы со свооего папашки алименты стрясти не можете, где уж тут ему образование ребенка повесить.
14 мар 2006, 01:45
Он всегда им был :) Все мои однокурсники поступали и учились бесплатно ( и я тоже ). Даже дети профессоров и академиков :) Да вы спросите народ - тут куча девчонок из универа нашего, кто год назад закончил Ну, вот второе высшее - да, за деньги. А вот первое - на д/о, бесплатно, и можно одновременно на двух факультетах учиться. Правда, мало кто на это способен :) Тяжело, все-таки
Anonymous
14 мар 2006, 11:09
Да так прямо и сказали. Еще больше насмешили детьми и внуками профессоров и академиков, они-то уж точно бесплатно учились, у них это поступление и обучение уже было предначертано. Да и в каких годах-то это было-то. Закон новый вводят с 2007 года, не будет бесплатного первого образования, будут выдаваться гранты, но на всех не хватит. А на такой факультет как ваш и бесплатно не надо. Вы вот закончили, а теперь завидуете тем, кто больше вас зарабатывает.
14 мар 2006, 11:14
Предначертано, ха! Кто Вам такое сказал? Папа-профессор, помнится, чуть ли не в истерике бился, что я отказалась в мединститут идти.
Anonymous
14 мар 2006, 11:34
Ну и о чем я говорю? Я так понимаю ваш папа-профессор там преподавал. Если бы вы пошли в мединститут, то вам туда было бы гораздо проще поступить, чем простому смертному. Не за деньги, а по хорошему знакомству. Вот и все. Вы не захотели, большинству же детей либо лень искать что-то другое, либо не могут пойти против воли родителей.
14 мар 2006, 11:51
Нет, он никогда нигде не преподавал. Просто надеялся, что я продолжу его дело, разработку лекарственных средств, т.к. там действительно очень интересные перспективы с точки зрения возможности разработать лекарство, снимающее наркозависимость. А брат мой поступил в мед на общих основаниях, но учиться ему не захотелось и он ушел оттуда.
14 мар 2006, 11:22
Гранты на образование?
Anonymous
14 мар 2006, 11:36
Закон уже есть, почитайте на досуге.
14 мар 2006, 11:55
Дайте ссылку, пожалуйста, если нетрудно.
Anonymous
14 мар 2006, 12:47
http://www.consultant.ru/popular/edu/43_4.htmll#p849 Статья 41. ""За счет средств федерального бюджета финансируется обучение в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования не менее чем ста семидесяти студентов на каждые десять тысяч человек, проживающих в Российской Федерации."" 10. Государственные образовательные учреждения среднего профессионального образования и государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования вправе осуществлять сверх финансируемых за счет средств учредителя заданий (контрольных цифр) по приему обучающихся подготовку и переподготовку работников квалифицированного труда (рабочих и служащих) и специалистов соответствующего уровня образования по договорам с физическими и (или) юридическими лицами с оплатой ими стоимости обучения.
14 мар 2006, 13:05
Честно признаюсь, нигде не углядела про сокращение бюджетных мест. А платники в универе действительно есть, но они туда попадают не просто так, а либо переводом откуда-нибудь, либо при недоборе баллов до проходного при наличии всех положительных оценок. Курсы бесплатные тоже есть, не только платные. Второе высшее давно платное, это правда.
14 мар 2006, 08:23
Что-то с меня денег не просили ни при поступлении, ни при обучении.
14 мар 2006, 13:32
Как сейчас - не знаю, но еще ни разу не слышала чтобы в МГУ за обучение платили. :) Сама училась бесплатно и поступала также. Может на гумах? Так они всегда блатные были, но не на естественных...
12 мар 2006, 09:46
Согласна.
12 мар 2006, 00:37
__
10 мар 2006, 12:25
НЕТ, Соббер, это вы, видимо, читать не умеете. Если бы у меня была такая работа и двое детей, то я бы не заморачивалась. Жила бы и за квартиру платила съемную и я и дети в шоколаде были бы. Тут проблема в другом. Когда пара разваливается (особенно так), то у женского пола начинается дипрессия и все кажется уже не таким. Она привыкнет жить так (без него) и проблема не в деньгах. Что значит, как выжить? Люди живут на пенсию по инвалидности с больным ребенком на руках и не спрашивают о том, как выжить. Просто люди (простите) ЗАжрались!! Да, у меня есть квартира, мне не надо её снимать. Но я не получаю столько, а нам всем охота кушать. Ребенка надо одевать. Я не говорю про нас - взрослых. Бывало и такое, что мы могли голодать какое-то время, но не считала это трагедией. Лишь временной проблемой, которая вскоре должна решиться. И не каждый сможет прожить на то, что живем мы. Когда я приехала к родителям, мама вышла на работу, она получала 8000. Как думаете, реально прожить на эти деньги 3 взрослым и 1 маленькому ребенку? Я долго ребенка не могла прописать, так как было трудно.Ничего! Теперь работаю я, стало легче. И будет еще лучше!
10 мар 2006, 18:01
Вы понимаете разницу между тем что у вас нет денег, но есть возможности и желание работать, есть где жить и есть родители, которые похватят ребенка в случае острой необходимости и тем что у автора НИЧЕГО и НИКОГО нет за спиной? Это страшно, а не то что муж ушел. Он был тем человеком, на которого как то можно было опереться, в вашем случае остались родители, у автора этого нет. Я бы рекомендовала брать няню с проживанием или с работой с 8 до 20. У меня былименно такой вариант. я уходила в восемь утра и возвращалась в восемь вечера. Няне платила больше половины всего что получала. Да было сложно, но у меня в жизни наступила определенность, хотя и дорогй ценой. Я почти ничего себе не покупала (благо работа позволяла и с клиентами я не работаю, так что джинсы и полор и вперед) иначе не знаю как бы вообще выжила, еслиб еще и офисный внешний вид соблюдать... Но наверняка бы выкрутилась. :) Очень сложно и саимое страшное - когда положиться не на кого. Это мой самый страшный кошмар - случись со смной что, а деть мелкий... Поддержите вы девочку.
10 мар 2006, 18:24
Вот и я про тоже, я как подумаю, что вот нет у меня поддержки(не в фин. смысле, в моральном, некому даже с детем посидеть) и жилья своего нет, так это, впору в петлю лезть. Без просвета абсолютно. И главное перпектив никаких, с такой зарплатой и угол себе не купишь, не с чего откладывать-то. :-(
11 мар 2006, 01:08
да, в этой ситуации самое страшное - это отсутствие поддержки близких родственников и друзей, и отсутствие жилья. Но в вас я верю! :)
13 мар 2006, 00:34
Спасибо :-). Да у меня, слава богу, с этим все в порядке(ттт).
13 мар 2006, 01:03
Умничка, или, как скажет моя дочь - "умочка" :)
11 мар 2006, 03:30
Вы все-таки НЕ ПОНИМАЕТЕ. У вас есть жилье, вам не надо выкладывать за него 400-500 долларов (берем минимум), вы не боитесь, что вас с детьми и всем скарбом могут в любой день выставить на улицу. Няня стоит тоже долларов 500 (а хорошая няня для двоих детей 800-900). Лечение ребенка, как вы догадываетесь тоже стоит денег. Мамочки рядом нету. Одежда, еда, пусть и не самые качественные тоже не бесплатны. Плюс бензин. Плюс одежда (ну хоть какая-нибудь) себе, плюс колготки-прокладки-шампуни-туалетные бумаги. Автор зарабатывает 1400. Вам не понять автора, потому, что вы тратили только на "Одежда, еда, пусть и не самые качественные" и "колготки-прокладки-шампуни-туалетные бумаги". И вы горды собственной "экономностью". При том, что не знаете, что такое съемное жилье, няня и автомобиль. Вы не только читать, вы еще и считать не умеете.
11 мар 2006, 15:03
Ну во-первых я никого не унижала и не наезжала, что не собираюсь делать и вам не советую. Это просто не ПЛЮСит вас. А во-вторых не вам описывать мою ситуацию в прошлой жизни (так как я её описывала, немного по-другому) и не вам мне говорить,как жить дальше. А в третьих.. Вопрос, автору надо было ставиться по-другому. А не ориентироваться на деньги. Вопрос в том, как пережить разлуку в БМ или БГМ и что делать без поддержки близких. Тут не только у меня, а у многих материальное положение по-хуже, чем у автора. Однако, мало кто из них на это жалуется. Люди просто живут и прошу заметить живут они БЕЗ МАШИН, модных ВЕЩЕЙ, крутой КОСМЕТИКИ, что вы там еще писали? Ну, вобщем, еще много без чего. И не жалуются! (Кстати, вы там все круто расчитали. Только, вот на широкую ногу теперь, как, может было раньше, не получиться :-) ) Так что не надо навязывать мне вашу точку зрения о том, как ХРЕНОВО жить вот так! Автору нужна поддержка, так как ей действительно сейчас сложно, но не во всем. Есть и светлые стороны. А вы Соббер, не истерите так! У вас тоже, уверена, все на мази ;-) P.S. И вообще, Вам не кажется странным эта агрессия на каждого, кто не ЗА? Меня терзают смутные сомнения, что вы и есть тот "Я пока анонимно"...
11 мар 2006, 19:39
Да не, не она это. У Соббер только дочка, вроде. Надеюсь, что со здоровьем у неё всё хорошо (т-т-т). ИМХО нормальная мать врядли будет врать про болезнь ребёнка, пусть даже не существующего.
11 мар 2006, 19:45
Соббер, мне кажется, что Вы говорите о вещах, о которых не имеете ни малейшего представления. Или это просто болтология? Согласна про цену на съём двушки 400$ - это если через агенство и не в центре. Без агенства можно найти и дешевле баксов на 100$, но в плане найма, лучше переплатить - это дело тонкое. Без мам многие растят детей и ничего, не сломались. Трудно, да, но что тут поделаешь. Гораздо труднее жить с мамой и не иметь от не
Anonymous
14 мар 2006, 01:53
сейчас уже и однушку найти за 400 нереально :( даже в ближайшем подмосковье
15 мар 2006, 10:25
На Автозаводской в нашем доме (22этажка), соседнем подъезде люди сдают однушку за 350у.е. Сейчас её снимает моя подруга. Кто ищет, тот всегда найдет!
15 мар 2006, 12:27
А у Вас вообще много знакомых квартиру снимает? Я не спорю, что кому-то везет. Но ищут многие, а находят единицы. И потом, поиски иногда занимают много времени. А жить то надо где-то
11 мар 2006, 20:19
ё поддержки. Только путается под ногами.:-( Одежду можно и в секонде купить или, если так уж противно "обноски" носить, то на "жёлтом" рынке. Что касается последнего, то там можно купить теже вещи, что и в бутиках (т.к. вещи из элитных бутиков имеют как раз тамошнее происхождение;-)) Анекдот в тему: "Моя подруга похвасталась мне новой курткой, купленной за 500$ в бутике на тверской и чуть не умерла от зависти, когда я ей показала точно такую, но купленную в Сокольниках за 350, а потом мы поехали на вьетнамский рынок и чуть не сдохли обе".:-D Продукты можно покупать в элитном супермаркете, а можно на рынке. Качество в магазине и на рынке практически одинаковое. Разница в деньгах и довольно существенная. Кстати, никогла не забуду, как купила в "Рамсторе" лет несколько назад тухлые яйца. А уж как в "Перекрёстке" переклеивают этикетки на рыбные нарезки и моют колбасу - этдельная песня. Бензин дорожает, зараза! Но если тщательно продумывать объездные маршруты, то тоже можно не хило съэкономить.:-) Что касается категории "колготки-прокладки-шампуни-туалетные бумаги"... Кхм.. Как-то даже не шибко ловко об этом говорить... Ну, ладно, чтоб меня потом не обвинили в сокрытии путей экономии, так и быть, поделюсь.:-) Колготки рвутся одинаково вне зависимости от цены, посему можно купить и по 30 рубликов - разница лишь в том, что не утягивают. Прокладки тоже есть дешёвые. Пусть от не супер-тонкие, но всё же... Раз в месяц потратить 11 рублей, думаю, можно. Ежедневные покупать не обязательно, если мы уж экономим). Гораздо дешевле каждый вечер трусы стирать. А если уж денег нет на самые-пресамые дешёвые прокладки, то придётся воспользоваться "бабушкиным" способом, т.е. марлечкой. Стирать, конечно, нудно, но, зато экономит средствА. Шампуни-мыла - тоже можно купить отечественные, от гелей для душа, пилингов и скарбов вполне можно отказаться. В качестве ночного крема для лица отлично подходит "Детский крем". Туалетную бумагу ттоже не обязательно "Зева" покупать. "54 метра" стоит рублей 5. Ну, а если денег на бумагу нет совсем, то есть бесплтные газеты. Короче, выжить можно, было бы желание. А там, и стимул появится к поискам большей зарплаты. Голь на выдумки хитра!;-) Автор, конечно, попала в сложную ситуацию, но это ещё не полная Ж**а.
13 мар 2006, 00:09
ОК! :) Согласна! Конечно, это еще не полная "ж..а". Но и ситуация не из легких.
13 мар 2006, 09:42
А никто и не говорил, что лёгкая. Просто тут девочки пытаются объяснить, что можно жить и на меньшие деньги. Я начинала свой путь с 3000 руб. в месяц. Сейчас получаю 16000. Для медсестры - это очень неплохие деньги. Но это дажеко ещё не потолок. Было время и я по штуке в месяц "левыми" получала.;-) Сейчас пока не могу. Дась работать не даст. Жду пока она подрастёт.:-)
13 мар 2006, 13:02
Вставлю свои 5копеек. В качестве скраба хорошо брать жмых от кофе молотого. Мне повезло, сама кофе не пью, зато из кофеварки на работе могу жмых этот вытаскивать :) Молочко для тела (лица) : столовую ложку кефира и чуть - чуть меда. Тоник: минералка, чай зеленый замороженый. Крем для снятия макияжа - зачем? Берем масло растительное (лучше оливковое, но можно и перебиться обычным рафинированным). Питание. Ребенку я конечно покупаю и фрукты и мясо и овощи на супчики, молочно-творожное, ну и плюс вкусняшки всякие. А вот на себе можно сдорово сэкономить (но мне проще, я не мотаюсь по городу, как автор, а сижу на одном месте). Так вот о питании себя: можно держать пакет качественной овсянки (не мюсли, а осяные хлопья они дешевле и качественней) можно докупить сухофруктов к ним самостоятельно. Вобщем ссякий корм на работе у меня сейчас самое ходовое. Ну и хлеб еще никто не отменял. Творог "у бабушки" , если туда добавить чайную ложку меда получится вкусно и полезно такой еды (0.5кг) на 2-3 дня хватает, а мед как правило в банчке на работе стоит (он не портится). кукурузные хлопья с молоком - маленький пакетик 100гр + пачка молока в пакетике - кулечке ( у нас дешевле так) на два дня хватает. Летом можно покупать огурцы, или то что сезонное, хоть капусту с морковкой. :) Правда меня в принципе парит все время трястись и думать над каждой копейкой...
13 мар 2006, 13:16
Кефир весьма улучшил мою многострадальную шевелюру, что было слабо когда-то сделать продвинутым рекламируемым шампуням. А овсянка, кстати, вещь хорошая, особенно если сухого молока туда досыпать и потом кипятком заливать. Отец до сих пор так на работе питается.
13 мар 2006, 17:17
Говорят мясоедных животных в зоопарке овсянкой кормят. Но до родов я не ела ее. Предпочитала мясо и овщи. А вот в первое время кормежки грудью (период аллергии малого и мой строгий отбор продуктов) и потом в голодное время оказалось какая же она вкууусная, особенно с маслом :) Привыкла, теперь нормально ем :)
13 мар 2006, 17:27
У меня в детстве была страшная пищевая аллергия, потом в поллиноз перешло. Тогда я к ней и приучилась. А потом я ее и в универ таскала, т.к. обед в буфете не вдохновлял ценой.
13 мар 2006, 19:51
ненавижу овсянку! это после того, как мы с БМ полгода жили на 150 у.е. и питались овсянкой и макаронами с луком (макароны с луком - я тоже ненавижу)
13 мар 2006, 20:46
Макароны я тоже не люблю - в нашей семье был аналогичный период.
14 мар 2006, 11:02
постройнела, помню, невероятно, зато характер испортился, в принципе из-за этого и разошлись, баба его - это так-"сопутствующий товар"
14 мар 2006, 11:09
У меня фигура тогда тоже улучшилась. А характер всегда был не супер.
14 мар 2006, 11:37
Блин, девчонки, как я вам завидую... Меня от макарон просто разносит во все стороны.:-(
14 мар 2006, 11:42
Мою маму тоже...
14 мар 2006, 13:08
угу, я тоже так думала, пока полгода их не поела распорядок дня был такой : утро - овсянка на воде ( в день з/п - на молоке)и никакого масла днем - чай на работе вприкуску с сигаретой, после чего бодрящее мытьё полов в цехе вечером - макароны жареные на самом дешевом растительном масле с луком полноценно пожрать - или у друзей или у родителей в выходные - денег не было вообще! результат: плюс - похудела на 12 кг,и не боюсь теперь никаких трудностей; минус-поняла ЧТО из себя представляет мой "драгоценный", после чего его и выставила /хотя последнее - скорее плюс :)/
14 мар 2006, 13:18
А так ты похудела не на макаронах, а на физнагрузках. Ех, придётся мне полы в подъезде подрядится мыть.;-)
15 мар 2006, 11:28
Ну плакаться, так плакаться. Мне нагрузки запретили!! ААА что делать? Я пришла к врачу со словами "не могу бегать 10 км, после 5 начинает коленка болеть" а он мне "отменть нагрузки" :( Ну что за жизнь. И поставили воспаление миниска :( Сказали если за неделю полторы ситуация не улучшится, то будут жидкость которая сейчас есть вытягивать из колена, а туда что то друге впрыскивать :( УУУУ как грустно.
15 мар 2006, 12:20
А как он его поставил, просто так, на пальцах? :-О
15 мар 2006, 18:57
Нет на коленках. Моих. Сравнил оба, смотрел, щупал сгибал-расгибал смотрел долго... Узи не делали. Нога опухшая.
16 мар 2006, 13:43
Понятно. А сейчас как нога? Если всё ещё опухшая и УЗИ не хотят делать, то ведь можно сделать и МРТ.
16 мар 2006, 15:53
Второй день мажу и пью все что прописали. К врачу мне в пятницу, уж дождусь. Ходить уже не так больно, нога болит больше когда приседаю или сгибаю ногу до конца ну и при вставании с низкого седа, те нагрузке на колено. Опухоль еще не спала. Бум посмотреть, я терпеливая в плане болевых ощущений, так что понаблюдаю еще за копытцем :)
15 мар 2006, 11:23
А меня от любой еды, похоже, разносит. :( За зиму поправилась на 5 кг :((( Кошмар смотреть на себя противно :(
15 мар 2006, 12:22
Угу-угу, аналогично. Ж*** во!/разводит руки как можно ширше/;-):-( Пытаюсь разгружаться, но чёт пока не получается.:-(
16 мар 2006, 16:17
Мне не помогает разгружаться, мне нагружаться нужно и, если уж называть вещи своими именами, то ЖРАТЬ бросать. И голод у меня не физиологический, а психологический. :-/ При пдоходе "чего б еще такого сьесть чтобы похудеть?" результат будет прямо противоположный желаемому.
14 мар 2006, 01:06
Это не так. В Московсом зоопарке хищники -кошачьи и собачьи ( тигры, леопарды, волки ) получают нормальное мясо. В соответствии с возрастом животных, упитанностью и временем года. Раз в неделю - голодный день, разгрузочный. Иначе - они просто подохнут, т.к. в природе это их основной рацион. И желудок не приспособлен к всеядению. Кашей овсяной ( сваренной на мясном бульоне ), или с добавлением обрези, костей - кормят собак. В питомниках, щенков. Но сейчас сухие корма заменяют кашу.
15 мар 2006, 11:33
значит я не хищник. :)) Хотя и очень мясо люблю, но если регулярно есть овсянку и орешки (любые) то вполне могу обойтись. Хотя оно такооое вкусненькое :) Особенно хороший шашлычок мням. ;)
12 мар 2006, 00:39
__
12 мар 2006, 19:04
Ну выгнать может и не выгонят.. но тоже долги не накопишь за квартиру. У меня получается практически 200 в месяц за квартиру - а ведь "своя", не съемная.. в % от моих доходов это практически как и у автора топа. Только остаток при этом меньше.
14 мар 2006, 05:54
Да, но при этом у вас жилье свое и родители с дитем сидят.
Anonymous
09 мар 2006, 15:29
При такой зарплате грех жаловаться, плюс машина..-хм.., значит на широку ногу живёте, раз плачете, что не проживёте, поясок затянете и вперёд..
10 мар 2006, 03:01
кошмар, без комментариев. Видно, вы за чужой счет живете....
10 мар 2006, 09:38
Простите, но пока это Вы живёте за чужой счёт.:-Р
10 мар 2006, 12:39
Что?
09 мар 2006, 16:23
Я с моим молодым человеком разошлась, когда было 3 месяца беременности. Сыну моему через 2 месяца 13 лет. Ни копейки я от него не видела и не хочу, честно говоря.
16 мар 2006, 02:06
тоже самое на 3 месяце. сыну 7 год пошел. я его и не видила больше и ничего не получала и не хочу.... и даже боюсь подумать что он захочет появиться. с мамой и новорожденным сыном жили на 6000 т.р. и все было. а сечас с мужем живем мааааксимум на 20000 когда выходит такая сумма.. и еле концы с концами сводим. тачка досталась в наследство..старая..замучались чинить сыплеться каждый месяц:( за 3 кредита расплачиваемся еле еле, и еще долгов как шелков потаму что муж постоянно мета меняет. и что живы же...и не помрем:))) и всем этого желаю. хотя без своей квартиры туго.дом это все. это стабильность.
09 мар 2006, 18:07
Гы! кто ж ей деньги на руки даст-то? только переводом.
09 мар 2006, 18:12
А какая разница как деньги получить? Безнал тоже хорошо :-)
09 мар 2006, 23:38
А, что, по переводу уже не деньги доходят :)?
10 мар 2006, 09:30
Просто потом алименты хрен срубишь. Главное указать в цели перевода - на содержание ребенка. И алименты уменьшатся на 7 куе.
10 мар 2006, 09:40
А чё, потом в суд с этим и идти. Обещал платить 7 штук в месяц. Вот перевод, взгляните, а теперь не платит.;-)
09 мар 2006, 20:24
Не вижу причин для раскисания. Возьмите себя в руки: морально тяжело, понимаю, я вот то же до сих пор отойти не могу, а в мат. плане: мы вот вчетвером на штуку живем-ни чё, пока с голоду никто не умер. Главное чтоб дети здоровы были, все остально второстепенно, поверьте. Удачи.
09 мар 2006, 20:37
Чтобы меньше тратить на лечение болезненного ребенка - попросите БМ оформить страховку медицинскую. У меня от работы оформлена на обоих детей - очень помогает спокойнее себя чувствовать.
10 мар 2006, 01:10
500 баксов на жизнь это достаточно не плохие деньги. но как вариант попробуйте поискать не квартиру а комнатуили лучше комнаты с хозякой это трудно но вдруг повезет - будет дешевле за квратиру и страшую будет кому забирать из сада а может и младшую с ней будете оставлять вдруг повезет. и еще прикинить что выгоднее одать младшую в ясли иил няня.
10 мар 2006, 03:05
Подведу общий радужный итог. Все зашибись! Жилья нет - фигня. Детей двое - прорвемся, младший болен - у всех дети болеют. Родители на Урале - мы сами не местные. Няни нет - ни у кого нет, работаешь - а ты как хотела? Машина рухлядь - живете на широкую ногу. Отлично. Молодчины. Поддержали. Всем сумма понравилась 7000 евро. Сейчас все скажут, что это разводка. Некоторые подумают, что моя. Но это не так. Просто обидно за девочку. Все остальное - ништяк! Порадовало то, что некоторые все же дали дельные советы.
10 мар 2006, 04:29
у каждого своя дорога в жизни и завидовать никому не нужно. кто-то живёт на 200 долларов и сосед может сказать "на широкую ногу живёшь". у всех взгляды разные. отказаться от накатанной калеи всегда очень сложно. тем более, когда тебя выбрасывают за борт и ты не ожидаешь этого. в данном случае нужно взять себя в руки, деньги, однозначно, брать у ГМ. потом, если дети оформленны на ГМ, подавать на алименты. делали вместе- на ноги поднимать должны вместе. и пролаживать свою дорогу в жизнь. главное не раскисать. думаю автор справится.
10 мар 2006, 08:54
Ну почему сразу разводка? У каждого своя жизнь и свой путь. Я очень сочувствую автору и верю, что она справится. ИМХО, женщины крепче мужчин и просто так не сломаются. Просто мой путь выживания ей, наверное, не подойдет. А деньги надо брать, если дают, это даже не обсуждается.
10 мар 2006, 09:43
Я даже комментировать не буду. Попробуйте для начала пожить с ребёнком вдвоём. Представьте, что муж Вас бросил.
10 мар 2006, 12:42
Я и собираюсь это делать. Просто ситуация у меня попроще, чем у автора, поэтому я ей действительно сочувствую.
10 мар 2006, 20:37
Не обижайтесь,но то,что вы пишете говорит о том вы лиха не видели.Я могу дать кучу советов,как прожить на 5000 рублей в месяц,например.Но автору такие советы не нужны.Она просто не поверит,что на эту сумму можно жить.
11 мар 2006, 01:13
я видела "лихо". Просто я умею зарабатывать (научилась, когда "лихо" достало). И сидела я в декрете на свои деньги (а не мужа). И при первой же возможности вернулась к работе. Самое главное - чтобы дети были здоровы, чтобы была эта возможность - работать. Я поэтому всегда поддерживаю мам детей-инвалидов, у которых ее нет. И учитывая, что у автора двое детей, один из которых имеет серьезные проблемы со здоровьем, я выражаю ей свой респект за способность заработать не самые плохие даже по московским меркам деньги. Умничка!
11 мар 2006, 11:26
Что такое "лихо" каждый понимает по-своему.Я вас не знаю,а вы не знаете меня.Я тоже считаю,что умею зарабатывать.Но до вас и до автора мне пока далеко(именно пока).Я никому не завидую.У меня четверо детей,младшим 3.8 и 1.7.И меньшая слабая и болезненная.И бабушек-дедушек под боком нет.Но не бедствуем мы,не голодаем.Подрастут,буду больше зарабатывать. Я автору сочувствую,а не завидую.При её доходе можно жить хорошо.Ей морально тяжело,и это мне понятно.Когда нет помощи и поддержки - это давит.
13 мар 2006, 00:16
Мой вам респект! И если вы действительно в одиночестве тянете четверых детей, и родителей под боком нет, и еще и работаете... Напишите мне на мыло КАК??? sobber@mail.ru
14 мар 2006, 06:01
Можно прожить на 5000 в ме6сяц. Но не всегда при этом можно работать на работе, которая приносит 1400.
14 мар 2006, 10:31
Согласна.У автора больше доход(чем,к примеру,у меня),но и расходы выше.С этим не поспоришь.А Выживает каждый,как может(уже писала).Если человек привык жить хорошо,а потом - бац - и всё закончилось,конечно,будет тяжело даже с большой зарплатой.
14 мар 2006, 13:43
и я не поверю. Точней я поверю, что кто-то может жить на 5 тысяч или даже меньше. Но убедить меня в том, что я смогу жить на эти деньги - нереально. Я приведу вам кучу доводов и вы поймете, что я права.
14 мар 2006, 18:07
Я никого в этом убеждать не буду.По доходам и расход.Я могу прожить семьёй на очень скромную сумму,и нормально себя при этом чувствую.Но я - не пример для подражания.
10 мар 2006, 13:02
Мне и представлять не надо. Меня БМ бросил с 3,5 месячным ребенком. Денег никогда не платил. Сначала жила на декретные, тратила только на ребенка и себе на еду. Но даже тогда мне было легче, чем автору. У меня был один ребенок, а не двое. У ребенка не было больших проблем со здоровьем. У меня есть жилье. Есть мама/папа, готовые всегда прийдти на помощь. Я никогда не опускала руки, но от ситуации, в которой находится автор, у меня просто мурашки бегают по спине.
10 мар 2006, 13:06
Я думаю, у нее больше эмоциональных проблем из-за ухода человека, которого она любит. Сама по себе техническая и финансовая сторона не самая тяжелая.
10 мар 2006, 13:20
Согласна, что больше эмоциональных проблем. Впрочем, как и у всех, кого бросил муж. Но обычно, если человек приходит на этот форум с такой проблемой, то слышит слова поддержки. А здесь главные слова "зажрались".
10 мар 2006, 13:21
И это очень неприятно:( кроме того, я лично и материальные проблемы вижу тоже.
11 мар 2006, 01:18
вот и я об этом!!! Человек ищет поддержки, а ей все тычут в глаза собственными бедами, искренне полагая, что они самые-самые! И что самое смешное, уверены, что именно это и утешит автора. Но не всех радует чужое горе.
10 мар 2006, 13:16
Ага. Все сватились за суммы. И разговор уже перешел в другое русло. Если его поддержать в этом ключе - я очень, ОЧЕНЬ сочувствую автору. Зарплата может и не самая маленькая, но то, что от нее остается - пшик. На самом деле на 500 долларов прожить очень сложно с двумя детьми. Особенно в столице (неважно какой страны). Особенно, с больным маленьким. Машина? А что машина. Не поймут те, кто не понимает: машина - это хлеб, а не роскошь. И если она разваливается - это означает, что детям скоро нечего будет есть. Работать по 12 часов - это сложно с двумя маленькими:( Жаль, что нет никаких родственников для поддержки:( А то, что другим хуже - это не поддержка, к сожалению:( К сожалению, не приходит на ум ничего конкретного, кроме моральной поддержки. Еще раз повторюсь: держитесь, Автор. Будьте здоровы!
10 мар 2006, 12:27
Автор, очень вам сочуствую. Тяжело очень когда такое случается, но все-таки постарайтесь не раскисать. Посоветовать можно поискать не спеша квартиру подешевле и няню подешевле, может быть с проживанием. Деньги конечно брать от него и не раздумывая. Всегда в самом начале жизненных перемен к худшему наиболее тяжело, но потом все налаживается, решается и заканчивается хорошо. Главное верит в это и стремиться! Вам я искренне желаю удачи и успехов! А вашей младшенькой выздоравливать.
14 мар 2006, 06:03
Няню подешевле? Увы, автору в ближейшее время придется увеличить расходы на няню, т.к. она работает в день по 12 часов и забирать старшего ребенка из сада и отпускать няню пораньше теперь некому.
10 мар 2006, 13:18
Автор, ситуация сложная, но Вы обязательно справитесь, потому что по-другому нельзя! Сил Вам, здоровья детям.
10 мар 2006, 13:34
Это все потому, что автор не пробовал и не умеет жить без мужчины, согласна, кажется, земля из под ног уходит... Но многие девочки из этого форума скажут, что ничего страшного не произошло: у многих, например у меня, жизнь (точно) и материальное обеспечение (даже) со временем лучше стало, чем было в браке.
10 мар 2006, 13:49
У автора был КРИК ДУШИ.Она в шоке ,панике,уходит человек,проивычный уклад жизни рушится,ей страшно как она справится.И возможно не из-за денег страшно,а из-за того,как она сможет всё организовать,как она будет жить без моральной поддержки и мужского плеча.Мы все здесь уже справились с какими-то проблемами,на какие-то забили,большинству её финансовое положение кажется крутым,но не только в этом дело-то.Автор справится и паника пройдёт.
10 мар 2006, 14:21
Возможно, но по-моему, если паника не из-за денег, то и вопрос надо ставить соответственно. Я бы, например, в этой ситуации суммы вообще не озвучивала (тем более зная, что доходы бывают гораздо ниже), а просила бы практических советов, как справиться одной, без мужской поддержки, ну если проблема именно в этом
10 мар 2006, 15:54
Не верно, имхо. Лично я какие то вопросы решаю за счет денег. Именно потому что работаю и мне очень жалко времени тратить еще на что то, кроме себя и ребенка. Например продукты я часто покупаю в ближайшем магазине, который работает 24часа в сутки, а не еду в выходные за пару остановок на метро, туда где дешевле скупить на надалю. В рабочие дни я своего малого почти не вижу и выходные мне жаль тратить на закупки. Кое что можно решить за счет няни, но это если доход позволяет. Лично мне сложно жить если нет загашника, и, несмотря на то что живу я очень скромно я всегда стараюсь хот как то подстраховаться. Мне больше взять неоткуда и расчитывать не на что. Очень часто получается дилема: либо время либо деньги, особенно если родитель один. И без помощи и подстраховки очень сложно. Если чесно, то мне стыдно за этот топ и за то, что и как тут отвечали и писали. Не добро уж очень. :( грустно.
10 мар 2006, 22:08
ППКС.
11 мар 2006, 11:16
ППКС
13 мар 2006, 01:06
я верю в автора! У нее есть энергия, есть силы!
10 мар 2006, 13:55
Девчонки, у кого щи пусты, у кого жемчуга мелки. Но беда всегда беда. Это считателям денег в чужом кармане.Тем более что денег у нас она не просила, она просила поддержки. Автору напишу ниже.
10 мар 2006, 14:35
Очень мерзкий "мужской" поступок! Вот сейчас писала Вам, а все пропало :-(. Пробую еще раз. Мы вот только свою подругу в чувство привели из похожей ситуации (ей 44, 2 детей (16 и 5), зарплата няни 7000руб., ПОЛНОЕ отсутствие жилья (после развода хозяйка "попросила" их из съемной квартиры). Что делали. Первое. Сразу начали искать жилье. Через пару недель удалось. Да, это не квартира со всеми удобствами, но вполне приличный частный дом в микрорайоне с водой и канализацией: "ванные-банные" дни устраиваем по очереди "по-друзьям"). Зато стоимость - абсолютно символическая. Основное требование хозяев (уехали "за бугор" за денюжкой), чтобы за домом был присмотр и не запускался огород. Второе. Берем мелкую к кому-то из нас, если маме надо на подработки или еще что-то. Благо у самих у всех дети, да и ей не надо думать о няне. Третье. Стараемся обеспечить "подработками". Четвертое. Помогаем максимально детской одеждой, мебелью, домашней утварью и посудой (этого всегда и у всех освобождается в достаточном количестве). А самое главное - постоянно с ней общаемся, чтобы она не чувствовала себя одинокой и потеряной. У Вас ведь тоже есть друзья - обратитесь за помощью к ним, да и здесь, на форуме, многие согласятся Вам чем-то конкретно помочь. главное - не падать духом! Втянетесь, станет легче! Да, у нее тоже была машина: старый разбитый каблук. Сейчас его уже продали, но пока он был - наши мужчины старались максимально своими силами его отремонтировать. Удачи!
10 мар 2006, 16:05
Автор, я читала-читала, решила написать. Считаю, что ситуация финансовая у вас действительно, не ахти. Могу только посочувствовать, потому что действительно тяжело - переживать не только уход мужчины, но и свалившиеся финансовые трудности. Если он даст денег - берите, не раздумывая, и в первую очередь меняйте машину, если она является источником дохода. Я думаю, все у вас будет нормально, справитесь :)
автор
10 мар 2006, 16:20
Спасибо тем, кто меня понял, не упрекнул в "зажратости" и дал дельные советы. Многим из них я последую. Спасибо тем, кто набросился и сказал, что плакать мне нечего, по сравнению с ними я живу как королева, вы, дорогие, настолько озлобились, что вам самим нужна помощь. Психологическая. Ошибочно думала, что этот форум приникнут духом сочувствия и взаимовыручки, потому что, по большому счету, делить нам тут нечег7о, у всех дети без отцов. Ошиблась. Оказалось, что есть что делить. Обидно. Очень рада, что не открылась и сохранила ник "незапятнанным". Не имеющим работу - желаю найти ее. Но вы сначала откажитесь от бабушек и дедушек, от своей квартиры и вперед. Для чистоты эксперимента. Зарабатывайте 1400 долларов, пересекая на разбитом Опеле Москву по три раза за день из конца в конец, уезжайте из дома в 8 утра, приезжайте в 8 вечера, что б вам ждала стирка, готовка, глажка, уборка, дети, который хотят внимания. Представьте, что у вашего младшего ребенка астма и ваше начальство, которое платит вам 1400 долларов, тем не менее, отрицательно относится к тому, что вы просите отгул, когда у ребенка приступ. Сложите все это уважаемые, те, кто позавидовал мне и прикиньте, хотите подобного или нет. Пока все завистницам. Спасибо большое всем, кто понял меня. Отдельное спасибо Соббер
10 мар 2006, 16:32
Дык кроме меня никто и не завидовал вроде :-)))) Кстати, я не озлоблена абсолютно, все кто меня знает могут это подтвердить - так что - мимо :-))) А в общем - у меня все точно так же как и у вас, только выхожу я в 9 утра. И ребенок один. Вам можно позавидовать, да. Единственное что очень плохо - астма у ребенка. Это и врагу не пожелаешь. Тут я вам очень сочувствую, как и все остальные озлобленные суки, которые вам ответили. Ну и конечно очень плохо что вас бросил муж, тут тоже я вам очень сочувствую. А на счет вашего положения - опять же - завидую. Вам жалко что ли? Мое право. :-)
10 мар 2006, 16:37
Удачи вам на работе и вообще в жизни. Здоровья ребенку. И все получится. :-)
10 мар 2006, 16:40
Автор, удачи Вам и здоровья Вам и деткам! Я верю, что у Вас все получится.
10 мар 2006, 17:12
Ну, а злитесь и обижаетесь вы напрасно. Иногда девочкам, которые живут на меньшие деньги сложно представить, что и 1400 - мало, когда такие расходы. И взаимовыручка здесь есть, в этом вы тоже неправы. Я искренне желаю вам выбраться из неприятностей, и я думаю, большинство считают так же
10 мар 2006, 17:15
Ну раз отповедь получается дать, значит настроение и задор все же боевой.:) Хотя ситуация у вас аховая. Тем более что второго ребенка не особенно хотелось и он болеет. Вы по жизни не планировали попасть в такую ситуацию. Реально по делам -у вас не самая тяжелая ситуация. Но психологически конечно вам тяжело. И это самое трудное с чем вам придется справится, причем самой. Можно пытаться лить бальзам на ваши раны, мол повезло, дерьмо отвалилось... Но все равно расставание есть раставание. А вам еще и столько проблем жизнь подкинула, чтобы вы на них от душевной бли отвлекались. Что касается технически советов по выживанию...Свяжитесь с Юлей (Chudo) Идея с проживающей няней очень даже не плоха. Мне увы -не подошла, т.к. квартира однокомнатная. А дети у кого прописаны?
10 мар 2006, 17:50
Да ладно вам, не обижайтесь. Девченки устали и от зимы этой и детки у кого то болеют, да и пролем у каждого туевы хучи. Помогут вам тут и совсетом и чем смогут. Вы просто определитесь чего искать и о чем вам советовать, а мы уж посоветуем :). Не форум, а дом советов. Например "посоветуйте как найти няню" или кто как устраивался в сад. Немного более конкретные вопросы и будут вам на них конструктивные ответы. :) В совокупности мы на тааакое количество граблей уже наступить умудрились, что только удивляться. Вы правда не обижайтесь, тут люди с непростой судьбой и поплакаться иногда ой как хочется. И часто бывает трудно забыть про свои проблемы и подумать чем можно помочь. А то что женщины справляются со всеми трудностями. так мы тому и есть пример. А нет ли для малышки вашей специализированного сада - санатория? У меня подружка детства была с астмой - это очень и очень сложно. Искренне вам сочуствую. Мы жили с ней в соседних парадных и до школы она в сад не ходила, каждую неделю скорая приезжала... :( Улучшение у нее наступило после какого то лечения в Ужгороде (или под ужгородом) лет после 10-11. Но она тогда уже сознательная была и посмотрев на тех деток, кто вместе с ней лечился и ходил с дыхательными писпособлениями она "сама за себя взялась". Сейчас она замужем, у нее сынок и она совершенно здорова, от того диагноза ничего не осталось. Чего и вам искренне желаю. Не пугайтесь, пишите. Чем сможем поможем, честно.
10 мар 2006, 17:54
Кстати, мне моя няня что-то рассказывала про школу-сад для детей у кого астма. Могу поточней узнать.
10 мар 2006, 19:11
Удачи. Желаю что бы вы со всем справились
10 мар 2006, 22:11
Вы справитесь.Вы мыслите трезво.Кроме одного пункта.Тут мамы без мужа,а дети без отцов не у всех.
12 мар 2006, 00:45
А вы жесткая! Значит, все не так плохо и справитесь. Удачи! А ситуация у вас не так уж и плоха, это правда, зря вы на девчонок на ехали. Опель советую купить новый - я на своем отъездила два года и сделала только ТО, больше проблем не было.
Извиняюсь дико
10 мар 2006, 18:44
Вот простите меня если не так поняла, но девочки. Какой топик не читаю и везде вы привязываетесь к деньгам. "Ой! Тебе столько денег дают, а ты недовольна! Сиди и не жужжи. У меня ситуация хуже." И все в таком духе. Вот причем здесь деньги? Думаю автору сейчас тяжело в первую очередь морально. Неужели вы забыли каково это? Думаю забыли, иначе не говорили бы что забей, ничего страшного. Может и не страшно, но первые несколько месяцев жить не хочется. И многие из вас это знают. ЗЫ: никого не хотела обидеть, просто мнение
10 мар 2006, 19:27
Правильно! Тут об этом и толкуют! Но автор поставила вопрос так - в этом ключе ей и отвечают. Если б вопрос о деньгах был бы опущен - поверьте, топик был бы другим. Каков вопрос - таков ответ
10 мар 2006, 20:44
Так и есть.Никто чужих денег не считал.Просто многим эта постановка вопроса странной показалась.
10 мар 2006, 23:07
ППКС! В точку!
10 мар 2006, 22:12
В принципе своём девочки правы,многие такую ношу тянут,что и 2 мужикам не под силу,но и автор тут права,озлобленности много.:-( :-(
10 мар 2006, 23:03
Негоже женщинам ( самомамам тем более ) - считать чужие деньги, завидовать другому, сравнивать несравнимые ситуации...Тем более сравнивать чужие проблемы ( это для напавших на меня Соббер и Капуши). Не пожелаю я никому своей судьбы, и комментировать не буду. Ибо не знаете, о чем судите... Мой итог: жаловаться на трудности немосквичке, приехавшей заработать, и зарабатывающей в Москве более 1000 долл. - стыдно! Съемное жилье, тяжелая работа и т.д. - это ВСЕГО ЛИШЬ издержки московской жизни. Это мегаполис и столица. Надо отдавать себе отчет, где вы живете. Пожалуйста - живите дома, с родителями. Будет и помощь с внуками, и жилье, да и работа, наверное...Да, зарплата во много меньше. Но и расходы ведь тоже. Можно выживать, снизив свои запросы...например, купить однушку в подмосковье, взять кредит. Или еще как-то. Я восхищаюсь женщинами ( у меня на работе была бухгалтер из Ташкента - потрясающая оптимистка ), которые приехав в Москву, за 3-5 лет и заработали, и квартиру купили, и ни одной жалобы, что трудно! А сравнивать коренных москвичей с приезжими, глупо, ей-богу. Родину-то ( даже малую ) - не выбирают! :)
автор
10 мар 2006, 23:24
"...жаловаться на трудности немосквичке, приехавшей заработать, и зарабатывающей в Москве..." Дорогая, уважаемая - я здесь ЖИВУ 12 лет...Я не приехала зарабатывать... А ваш снобизм - неприятен.
11 мар 2006, 01:41
да и я в общем-то ни на кого не нападала, я защищала автора от нападок.
12 мар 2006, 00:47
Ну 12 же, а не с рождения. Думаю, в высказывании не было снобизма. Действительно, в Москве другая жизнь и к этому надо быть готовым.
12 мар 2006, 23:47
Лали, извините, но даже я почувствовала снобизм, хотя я коренная москвичка. 12 лет достаточно много, чтобы уже понять какая жизнь в Москве и незачем на это уже указывать. Об этом можно говорить человеку, который только-только приехал. Человеку больно, а ему говорят, что к боли ей еще должно быть и стыдно. За что? Она никого не убила, не ограбила, ей больно от ухода любимого человека, за что стыдно-то еще.
13 мар 2006, 00:33
Согласна. Однако жизнь есть жизнь. Надо думать о том, что сделать для того, чтобы стало лучше - вот и все. Или немного пожалеть себя - а потом снова об этом думать:) К сожалению, жалобами никому не поможешь. Сам проходила. Теперь жалею, что тратила время на слезы и прочее.
13 мар 2006, 00:41
Думаю(надеюсь) у автора это временно, я тож себя развлекаю мыслями-мечтами что делать, чтоб было лучше, план намечаю, но иногда(достаточно редко) хочется повыть на луну.
13 мар 2006, 11:55
:))) Ну, если редко - то можно. Сама тут развлекалась с луной в Петрозаводске:)))
11 мар 2006, 10:39
ВЫ сами себе противоречите, сначала говорите что негоже считать чужие деньги, потом пишете, что зарабатывать 1000 уе немосквичке - стыдно... с такой логикой Вы никогда не будете зарабатывать больше 500 баксов.. Высокие запросы - двигатель нашего капитала...... зачем снижать запросы, когда надо повышать доходы? очень понимаю автора..с двумя детьми и без своего жилья на такую зарплаты прожить трудно! тем более если человек раньше жил хорошо! и не говорите, что надо затягивать пояса , а не ныть, в таком случае, потому что это процесс необратимый...
12 мар 2006, 23:39
Извините, но это вы считаете чужие деньги. И вы сравнили чужие проблемы. Вы не знаете мои проблемы, да я их здесь и не выставляю, хотя бы потому, что не хочу таких вот замечаний, что мол нашла о чем жаловаться, при своей зарплате. Но вы не знаете как она мне достается. Да я коренная москвичка, да у меня родители под боком, но я содержу и ребенка и своих родителей полностью, потому как их простой пенсии не хватает даже на их болезни, не говоря уже об остальном. И проблем у меня не меньше, чем у вас, а может и больше. Просто я не считаю здесь нужным жаловаться. Просто иду себе вперед и не жжужу. И если ты коренной москвич, это еще не дает тебе право лениться и презирать приезжих, которые тоже хотят жить и пашут. Только им приходиться по-труднее. Тут многие говорят, что раз платят такую зарплату, то не фиг жаловаться, могут заработать и большую и купить себе квартиру. Вопрос к вам, вы сами пробывали, вы сами заработали себе на квартиру? Вы говорите, что это легко, вы сами это сделали? Если нет, так почему вы так говорите. Блин, я заработала, но у меня тогда не было ребенка, и опять же у меня были родители у которых я жила, когда копила, и когда долги отдавала. Я знаю что это такое, когда все отдаешь на долги, а сам непонятно что ешь(хотя в глазах общественности я выглядела чуть ли не милионэршей, раз квартиру купила, только никто не знает как она досталась. Там снижены были запросы так, что вам и не снилось даже. Снизить запросы, вы хоть знаете сколько стоит медицинское обслуживание если ты не москвич? А как здесь получить бесплатное мед.обслуживание уже писали выше, крайне сложно(я знаю, потому как муж был не москвич), и про кредиты тут уже все писалось. За что стыдно-то должно быть? Что человеку больно? Больно любому человеку, независимо от его зарплаты и места проживания. Свои личные переживания, связанные с моим мужем я вообще оставлю в стороне, потому как вы конечно же их не поймете, конечно с моей зарплатой просто неприлично что-то чувствовать, боль, разочарование и все такое. Хотя все мы человеки и чувства у нас одинаковые. З.Ы. Алименты я получаю копеешные, даже по вашим меркам.
автор
10 мар 2006, 23:25
Спасибо всем. Справлюсь. Но здесь больше откровенничать не буду. Каждому своя наша.
11 мар 2006, 01:39
А вы знаете что, вы все же мне напишите! sobber@mail.ru Я же тоже автоледи, чем черт не шутит, возьмем, да и выкроим часок, да и дернем по чашечке кофе! Вы мне отчего-то очень симпатичны и близки по духу.
11 мар 2006, 22:27
Какая Ариша взрослая и красивая:) И ты очень хорошо выглядишь:) Только в аське тебя совсем не видно:( Как дела?
13 мар 2006, 00:00
Да дела по-разному :) Спасибо за добрые слова :) Аську юзаю очень редко, в основном захожу, чтобы проверить кто чво в ОФФ-лайн написал :)
11 мар 2006, 20:39
Удачи Вам! И все-таки повторюсь еще раз. Вы пишете, что в Москве 12 лет. Вокруг Вас есть наверняка близкие Вам люди, друзья. Не забывайте про них. И никогда не стесняйтесь просить о помощи. Тяжело. Очень тяжело.... и все-таки. Тем более, что галвное для Вас сейчас - это даже не денежный вопрос (как бы даже Вам самой это не казалось). Вам сейчас очень тяжело именно МОРАЛЬНО. Поэтому, еще раз УДАЧИ!!! Пишите, если захочется просто поговорить. Адрес есть в паспорте. К сожалению, мы не в Москве, а то ей-Богу, мы бы Вас расшевелили!!! :-)))
11 мар 2006, 20:59
Да вы не обижайтесь,не стоит,право,принимать так близко к сердцу сказанное здесь незнакомыми вам людьми.Иногда здесь очень помогают,когда совсем фигово на душе.
12 мар 2006, 11:09
Конечно, справитесь :). У вас, и правда, не такая страшная ситуация, как кажется в панике от того, что муж ушел. Я увидела здесь много дельных советов дл вас по поводу денег. Вы, главное, морально не кисните. Будьте счастливы и не надо обижаться на девчонок - большинство живет в гораздо худших условиях и справляются, не пискнув.
11 мар 2006, 10:30
Ситуация ,действительно, очень сложная. Не обращайте внимания на зависть и критику, не от лёгкой жизни они это делают. Все навалилось сразу- предательство любимого человека, болезненный ребёнок, сложности со здоровьем да ещё и нет своей квартиры. Но посмотрим , что есть. Самое главное-хорошо оплачиваемая, интересная (всё таки в сфере развлечений) работа, две прекрасные доченьки , сильный характер (сама добилась всего в таком жестоком и полном конкуренции городе)и способность свободно обсуждать свои проблемы. Просто молодец. Ты , наверняка , со всем справишься. Деньги взять немедленно (не говоря ему , что это не освобождает его от дальнейших выплат)и поменять машину. На счёт няни. Попробуй скооперироваться с мамой , тоже ищущей няню, и нанять вместе. Это будет все таки дешевле. Просто повесь объявление рядом с ближайшей детской поликлинникой. Желаю удачи.
11 мар 2006, 11:51
Про няню: или с мамой, которая сидит со своим ребенком. Сложно, конечно с двумя малышами, но те кто сидел со своими детками и без работы меня поймут, и может вы найдете и няню и друга себе, и будет вашей малышке сверстники в друзья. Учитывая здоровье девочки, конечно это еще сложнее, но попробовать то можно. Удачи автору, здоровья дочкам и побыстрее выздороветь малышке .
Anonymous
12 мар 2006, 17:34
Я вот не знаю, зачем я сейчас все это напишу. Наверное, я глубоко внутри мазо и хочу, чтобы меня закидали тухлыми помидорами. У меня аналогичная автору ситуация. Только вот зарплата 3000. И фиксированные выплаты (постоянные затраты) побольше будут. Знаете ли, я с трудом справляюсь в финансовом плане с 1 ребенком. А с 2-мя точно бы было очень трудно!
12 мар 2006, 17:51
У всех свой уровень жизни и приоритеты. Кто-то вытягивает с 300$ в месяц, а кто-то в 3000$ не укладывается. Нельзя сравнивать однозначно. Но если при з\п в 3000$ можно как-то "ужаться" и что-то изменить в укладе жизни, то тем, кто укладывается в 300 - менять уже некуда. Хотя, и на 100$ и на 2000р люди как-то живут целыми семьями...
A
13 мар 2006, 16:29
Действительно, как-то... Мой доход - 90у.е как ни крути
бедная
12 мар 2006, 18:02
Я не могу (и не смогу) себе позволить ни съем, ни, тем более, покупку квартиры, ни кредит (любой, з\п у меня официальная мизерная, имущества никакого нет вообще, в разводе и с мелким ребенком). Высокая з\п мне не светит (мои 300уе) - ну, надеюсь, повысят до средней для моей профессии (500уе), но это все равно ничто на двоих, если попытаться жить отдельно и снимать жилье. Я не могу себе позволить няню - потому что няне придется платить больше, чем я получаю. я не могу работать ненормированно (мне нужен скользащий график), потому что ребенка надо забирать из сада, а мама моя тоже работает и сидеть с ним всегда не может. Мне светит всю свою жизнь прожить с родителями (а я не единственный ребенок в семье, и ни квартир свободных, ни родственников у нас больше нет), с которыми я НИКОГДА не смогу наладить личную жизнь, а интимная жизнь вообще отметается на корню (такие уж устои в нашей семье)- на ночь не отпустят, и вечером с трудом раз в пару месяцев выпускают на пару часов - хоть подруг вижу). Живем общим котлом - иначе не прожить, так что я денег и не вижу, отдаю сразу все - только-только на еду и необходимую одежду с рынка нам с ребенком и хватает. Алиментов с папаши никогда не видели. Равно, как и самого пашашу со дня развода. Но я же ЖИВУ! Не голодаем, не бедствуем. Да, хреново, если подумать. Но закатали губы - и стараемся пока выживать, а там, может, наладится. Морально - сложно, и больно, и одиноко. Морально, автор, я вас понимаю. А в плане денег - не все у вас так плохо. Пройдет время - вы подуспокоитесь и поймете, что жизнь не кончилась, что средствами можно распоряжаться экономнее. Вам станет легче. Не обижайтесь на самомам - в большинстве им хуже, чем вам в плане денег. А морально - мы все равны перед этой бедой.
12 мар 2006, 18:33
Не надо упаднического настроения!:-) Кто Вам сказал, что Вы не сможете наладить личную жизнь?! Когда встретите ЕГО, то сразу всё наладится. Не надо хмуриться. Выше нос! Сегодня за окном валит снег, но уже завтра может выглянуть яркое солнце и Вы поймёте, что наконец настала весна и Ваше сердце запоёт и захочется смеяться, несмотря ни на что. У Вас обязательно всё будет хорошо.:-*
бедная
12 мар 2006, 19:40
А я и не упадничаю :). Живу пока так, как получается. А с личной жизнью: я влюбляюсь только в проверенных людей. Где ж их "проверить". если я никуда не хожу. А на работе, извините, сплошное быдло :(. Когда-нибудь, надеюсь, все наладится. А настроение у меня, как правило, хорошее - мы живем один раз. Надо жить так, чтобы не было мучительно больно. Зачем плакать над теМ, что изменить не в силах :).
12 мар 2006, 20:36
Пральна. У меня схожая ситуация, с той лишь разницей, что на работе как раз мужчины далеко не быдло. Но низззя! Моя задача выстроить со всеми сотрудниками доверительные отношения. А вдруг не получится? Это ж один, как минимум, из-под моего надзору выпадает...
13 мар 2006, 13:45
Главное, не озвучивать проблемы в контексте "никогда", все, что говорится и тем более пишется, материально! Поэтому и правда - выше нос, весна вон на улице :-)
13 мар 2006, 00:19
но ведь должен же быть какой-то выход???
14 мар 2006, 22:06
Я долго думала над Вашим постом. Я понимаю, что Вы не описали ситуацию полностью, НО!!! Почему Вы отдаете всю з/п родителям? У меня был период, когда я ТРАТИЛА всю з/п на семью (мы живем впятером + 2 кошки). Ведь и мама работает, значит что-то получает. Я не знаю в какоми Вы городе (я в Питере - цены не московские, но не маленькие, а з/п пониже будут), но в общем котле легче экономить. Впятером можно прожить на 15000 в месяц, одному на 3000 нет. Если съэкономили, то почему Вы не видете денег? Вносили все, экономили все, а Вы денег не видите? Если Вы кормилец в сесмье (ну или основной), то условия могут быть и помягче для Вас, а не раз в месяц на 2 часа к подружкам выбраться. Или всем надо скидываться по равной сумме. Это только мое мнение - я ни к чему не призываю - просто рассуждение на тему...
бедная
15 мар 2006, 16:47
Отдаю, потому что так заведено. Или живу там, как заведено или живу в другом месте. Я не кормилец. Я зарабатываю сейчас меньше всех. Мы в жизни не экономим. У нас дома есть все, что нужно и даже не нужно, но просто хотелось. Но при этом у меня нет ничего своего - у нас есть все в семье, но я и мой ребенок - мы уже другая семья - из "своего" разве что нательные вещи да книги, случись мне уехать. Поэтому при общем котле мое мнение никому не интересно. Я денег не вижу - все, что нужно, покупают они сами, вплоть до проездного, и по своему вкусу. Потому что я на правах ребенка, а не взрослого человека. И это не изменится. Это может измениться для меня, только если мы с ребенком уедем. Но я не вытяну ребенка одна. И жить так тоже сил нет :(. Мне 32, но будто и 5 нет, судя по отношению.
15 мар 2006, 16:53
Я тоже живу в семье с родителями, братом и бабушкой. Все, что мной зарабатывается, я тоже сдаю в общий котел, но моего совета спрашивают всегда и наравне с теми, кто приносит домой больше денег, а не по принципу "мы тебя кормим, так что молчи".
15 мар 2006, 20:11
Может мой совет покажется Вам не красивым, но если получите прибавку к з/п не говорите о ней дома. Складывайте на карту. Еще лучше если з/п на работе приходит на карту. "Что наличка кончилась? Пойду сниму пару тысяч - нам это хватит до твоей з/п?" Как вариант - поставьте перед фактом, что оставили денги на проездной и купите его сами. Понимаете сначала базис, а потом надстройка. Т.е. в начале зарабатывайте, а потом и самостоятельность придет.
15 мар 2006, 21:02
То отношение,которое вы видите не изменить в один день.Я,когда жила с родителями,тоже видела к себе не то отношение,которого бы мне хотелось.По поводу денег скажу вот что.Даже если вы зарабатываете немного, всё небезнадёжно.Т.е. вы не бедная(по моему мнению),просто с вами не считаются.У меня четверо детей и очень скромный доход.Но я хозяйка своим деньгам.В вашей ситуации главное определиться,чего хотите лично вы.И этого добиваться.
16 мар 2006, 19:45
Совершенно верно. Родителей надо воспитывать постепенно.
13 мар 2006, 17:46
ээх поменялась я бы с атором местами.. я бы ей мою (точнее БМ) квартиру из котрой могут выгнать наше бесплатное московкое медобслуживание зарплату 300 басков в месяц ради которой по пол ночи надо сидеть за компом. а она мне бы свою работку на 12 часрв и раздолюанную машину. а в остльном у нас все одинаковое.. только вот вряд ли согласится (чисто теоретически).
13 мар 2006, 22:12
Я в шоке просто от этого поста....Атор пришла в минуту отчаяния,а вы,стыдно мне за этот топик,а уж за этот пост.
14 мар 2006, 02:11
Простите, но у автора НЕ КРИТИЧЕСКАЯ ситуация...Реальных причин для отчаяния нет, они надуманы. Есть работа, есть ( пусть и съемное ) жилье, есть ( все-таки на ходу ) машина. Даже няня есть! Все эти проблемы РЕШАЕМЫ, это еще не отчаяние. Ребенок маленький с астмой - это серьезно, конечно. Но ведь с ней, а как-то они справляются...Врач частный, например, стоит 500-1000 руб. на дом. Лекарства дорогие, безусловно. Но даже обычное ОРВИ сейчас обходится в обычной аптеке в сумму не менее 500, а то и 1000 руб. Автор просто привыкла к помощи БМ, эмоционально. И конечно, оставшись одна, в шоке...Но мы все это переживали. Это пройдет. Именно когда понимаешь, что надеяться не на кого - начинаешь действовать, анализировать. Находить решения в казалось бы, безвыходных ситуациях. А помочь, скорее чужие люди помогут. Чем родственники. Тем более за 12-то лет - неужели друзей в Москве не нашла?
14 мар 2006, 07:59
Именно.Уже пережили,а на автора это всё и уход мужа и связанные с этим проблемы только-только навалились.Она в тот момент была в панике и пришла сюда,к самомамам,которые находятся или находились в подобной ситуации и могут выслушать,поддержать и дать советов.Что ж она нашла здесь?Вы,мол мадам,зажрались и вас бы на моё место.Да справится она и поймёт потом что ситуация не критическая,да и сейчас понимает....Поддержки она хотела и не нашла.Млин,обидно мне за человечество.
14 мар 2006, 09:48
не вижу я тут ничего надуманного. Дети без отца - надуманная проблема? Я прекрасно понимаю автора, все люди привыкли к разным условиям и нельзя только поэтому говорить, что те, кто привык к лучшим условиям имеет надуманные проблемы, а те кто живет, извините в говне(по собственной кстати вине), имеет настоящие жизненные проблемы, к которым все остальные должны относиться с пониманием.
14 мар 2006, 12:50
Объясняю почему такой негатив у меня вызывает автор поста. Как мне выжить - дальше идет сколько у нее денег и на что ей теперь придется траить так вот если вопрос стоял немного по-другому - он ушел как мне выжить - психологический аспект а не финасовый - тут да надо выжить точнее пережить и это очнеь тяжело и от количества денег не зависит а вот в финасовом праве автору выживать нечего у нее все пучком даже по московским меркам.
14 мар 2006, 13:36
ну это вы увидели только материальную сторону вопроса, я же прочитала о том, как ей тяжело, что ее предали. Я увидела, что теперь некому забирать ребенка из садика, увидела, что ребенок болеет. И если человек говорит, что денег не хватает, значит их действительно не хватает. Не хватает ребенку на лекарства, не хватает на машину. Ведь пишет же автор, что без машины - работы не будет! Видимо просто вам сложно понять ее. Мне нет. Работа сегодня есть, а завтра нет, никто от этого не застрахован, но когда есть кто-то рядом, всегда чувствуешь себя уверенней. А сейчас с уходом мужа видимо образовалось много проблем, в том числе и финаснсовых. Все говорит о том, что автор их решит, но пока ей морально тяжело одной решать все проблемы и даже думать о них, как только о своих.
14 мар 2006, 17:23
значит мы посмотрели на данную проблему под разными углами
15 мар 2006, 11:50
А зачем, простите, свой негатив сюда выливать? Не можешь сказать доброе слово, если уж совсем в горле застряло - промолчи. Чем вообще руководствуется человек, который на письмо, которое начинается со слов "Это крик души..." говорит в обвинительном тоне или стыдит (это я уже не вам)?
14 мар 2006, 09:45
сколько вы зарабатываете - зависит только от вас. Кто вам мешает зарабатывать как автор?
14 мар 2006, 12:45
основная причина -не могу устроить детей в сад соотвевенно выйти на работу, нанять няню - нехвататет денег вот работаю дома на двух работах и то не по специальности -моя специальность не предусматривает работы дома она вооще не предусматривате содержание детей даже здоровых. устроидеетй в сад всеми правда и неправдами замусь поиском новой работы придется начиать снуля а что делать жить надо пока именно живаю
14 мар 2006, 13:38
а какая специальность не предусматривает детей?
14 мар 2006, 17:26
содержание детей... я физик. если сидеть в институте денег нет вообще а ездить по командировкам - то с кем их оставлять. на старой работе работают либо одинокие девушки либо замужние - матерей одиночек нет вообще - не выжить.
14 мар 2006, 17:40
А научный перевод? У нас на химфаке этим все регулярно подрабатывали. Да и матери-одиночки тоже были не редкость.
15 мар 2006, 00:43
Гы какие научные перводы - физик атомщик занималась расчетами АЭС
15 мар 2006, 08:21
А я переводила про сточную воду, хотя неорганик-синтетик :)
14 мар 2006, 18:12
Я езжу. Оставляю жить с няней.
15 мар 2006, 00:45
простите но детей на месяц с няней не оставишь а у нас миниму командировка месяц а так обычно посылают на 2-3 или полгода причем семью брать с собой нельзя - закрытая зона - жопа в общем
15 мар 2006, 08:53
тогда надо менять специальность.. я по образованию историк, но даже никогда не пыталась работать по специальности.
15 мар 2006, 10:57
а я по образованию инженер-системотехник, а по жизни работаю в маркетинге и рекламе :-)
15 мар 2006, 13:20
значит мы коллеги :-)
15 мар 2006, 12:11
это понтяно со своей специальностью я одна детей не подниму - иеперь в поисках на что менять
15 мар 2006, 13:48
И я учитель истории и английского языка, работающий главбухом со знанием англ. языка и МСФО;) Цифры-бумаги ненавижу, бухов по стране - как собак нерезанных. А что делать? Это - доход.
13 мар 2006, 22:06
Дорогой автор! Не дает мне покоя ваш топ уже два дня. Сначала я очень наехала на вас - решила, что горя вы не знали. Потом все стерла. А теперь терзаюсь - вспоминаю себя, как меня буквально трясло от того, что нужно зарабатывать, и не можешь расслабиться ни на секунду. Денег у меня всегд хватало - врать не буду, нищеты я не видела даже после родов, но какими усилиями это доставалось! Страшно вспоминать. А теперь судьба мне подкинула возможность спокойно жить - пусть и на меньшие деньги. И сразу все забылось... Очень я себя ругаю за короткую память. Страшны не деньги или их отсутствие - а дамоклов меч - если чуть расслабишься - денег не будет... Страшная штука. Но вот что я думаю - все-таки проблема не в деньгах и не в мече этом. Проблема в нас самих - нам кажется, что если у нас не будет чего-то - то и нас самих не будет. А это не так. Я вам желаю мужества и удачи. Удачи! Знайте, что она есть. И судьба помогает даже тогда, когда кажется, что помочь нечем. Простите меня за резкость.
15 мар 2006, 10:07
Вот молодец Лали! Я рада что у Вас поменялась точка зрения по ситуации у Автора топа. Я думаю что женщине с двумя маленькими детьми остаться одной без собственного жилья это тяжелейшее испытание.
15 мар 2006, 19:43
Для любого человека остаться одному в трудную минуту - испытание. Но я думаю - тяжелый млат дробя стекло, кует булат - как сказал кто-то из классиков. Поэтому автору совет основной - НЕ НЫТЬ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)