Непролазная тупость или просто сво...?!
09 мар 2006, 21:36
Убью его и суд меня оправдает! Нет, это просто невозможно! "Я люблю Дашу!", "Я её никогда не брошу!", "Она мне нужна!"... Так говорит мой БМ. Но... Его любвиобельность к Дасю прямо пропорциональна состоянию его личной жизни: разладится там - начинаются звонки и приходы с активным или не очень общением с ребёнком, всё пучком - и его нет. Я уже почти 3 года ему талдычу, что ребёнок - не игрушка, а живое существо, которое страдает без него, а ему... Прошлую субботу-воскресенье даська опять провела у окна в ожидании папы. Я её на улицу выперла с трудом, так она боялась, что папа придёт, а её нет. Я её сказала, что если папа захочет нас найти, то позвонит мне на мобильник. Но он так и не пришёл. Позвонил только в воскресенье вечером и после справления о здоровьи доченьки (недавнее достижение - в боями втемяшила в его дурную башку, что прежде чем заливаться соловьём на тему "Я - суперпапа!" нужно хотя бы о здоровье ребёнка поинтересоваться) начал жаловаться мне, что вот, де, работы много... трам-пам-пам... Буклет он делает. Ну да, кто ж будет спорить?.. Оно всем ясно, что буклет гораздо важнее ребёнка. На это он рассмеялся (!) и назвал (в шутку) меня язвой. Нет, прикиньте, ему весело, блин! Клялся-божися, что приедет 8-го, но так и не сдержал слова. Я ничего не говорила Дасику про обещание, но наступил выходной и Дась снова у окна и снова не хочет выходить. На каждый звонок по телефону или в домофон крик "Папочка лубимый мой присёл!" И снова он позвонил и даже не извинился, потому что... НЕ успел! Мама говорит, что я орала на него так, что стены тряслись, а мою получасовую тираду о том какой он есть отец надо было записать. Вот только, вот жалость;-), стенографии она не обучена. Я уж и отказаться от ребёнка предлагала, но он ни в какую: "Люблю её! Приеду в субботу или воскресенье." Всё! Больше он ничего не понял. Он так и не понял, что ребёнок страдает и для неё было бы благом забыть его. Мне не надо от него ни денег, ни ещё каких-то там благ. Мне просто надо чтоб ребёнок у меня был спокоен. Чтоб девочка моя росла жизнерадостным ребёнком, а не неврастеником. Чтобы она была счастлива, а не плпкала тихонько от того, что папа: делает буклет, поехал к друзьям, страдает головной болью, занимается собакой, пошёл в кино, боится заразится (когда Дась болеет), чинит или моет машину, сидит в компе и вообще погода плохая: зимой снег и холодно, весной и осенью - сыро, а летом - жара. Ну, что мне делать с этим придурком жизни, а? :'(
10 мар 2006, 09:01
Предлагаю кардинальные меры: когда придёт, скажите, что "срочно" нужно в магазин/купить подарок ребёнку..ну сами чего-нибудь придумайте. Смысл - оставить как можно чаще одного с ребёнком. И ещё. Как не пришёл в определённое время, утаскивать куда-нибудь ребёнка, выключать мобильник и пусть звонит в пустую квартиру. Надо показать, что мол не пришёл в субботу в 3? а в остальные дни я занята и могу ТОЛЬКО в среду в 8. Поставьте перед фактов, если не когда я говорю, значит НИКОГДА. БАСТА. Пусть подстраивается под вас.
10 мар 2006, 09:45
А он не будет подстраиваться. Думаете, я не пробовала?
10 мар 2006, 10:02
Катя, вам только терпения можно пожелать. Ситуация еще та. Сжать зубы и говорить о папе только хорошее. Вы сами написали, что орали в трубку на бывшего. С точки зрения ребенка получается: папа такой золотой, приходит с улыбочкой, всегда весел, а мама за что-то на него орет и наезжает, вечно им недовольна. Дочке пока этого не понять. С ним поговорить серьезно, чтобы все телефонные разговоры оставались как можно дальше от дочери. Если уж он такой необязательный, нужно сделать чтобы дочка реже его так отчаянно ждала. А доча все равно будет переживать. Советовать конечно легко, но больше ничего в голову не приходит. Держитесь!
10 мар 2006, 10:12
Спасибо. Я сама понимаю, что неправильно поступила, но банально накатило. Практика показывает, что вне зависимости от частоты папиных посещений, Даська его ждёт с одинаковым нетерпением. Будем держаться, что нам ещё остаётся?
10 мар 2006, 10:36
:) Все у вас получится!
10 мар 2006, 10:39
Ага. Либо сама сдохну, либо его грохну. Чёрный юмор.:-) Конечно получится. Поскорей бы только.:-)
10 мар 2006, 10:37
Я поддержу. Именно так своему и сказала - в воскресенье к трем. Пришел позже - до свиданья - МЫ ЗАНЯТЫ! И пусть потом маме своей рассказывает, что он был занят очень, поэтому не успел...
10 мар 2006, 10:42
Да проходили мы уже это! Пару раз он опоздал, я ему сказала: "Чао, банбино, сорри!" А он на это просто развернулся и сказал "ну и ладно" и ушёл. Даже не извинился. А потом просто стал отзванивать и радостно сообщать, что не успевает, потому не приедет. Вот так вот. На вопрос: "Зачем просил ребёнка?" ответ до сих пор не получен.
10 мар 2006, 11:04
А он скорее всего и сам не знает зачем, к сожалению. Так обидно! А совсем его послать не получиться? Ребенок со временем успокоиться и забудет его. Ну даже читать про это сил нет, все внутри кипит. А смотреть на это?! Тихий ужас.
10 мар 2006, 11:14
И послать его пыталась, было дело. У меня сильное ощущение, что он держится за Даську не потому, что её любит, а только потому, что не хочет больше детей. Это же прекрасная отговорка: "Дорогая, я очень хочу от тебя ребёнка, но, сама видишь, все деньги уходят на Дашу..." И он почти святой, а я корыстолюбивая крыса. И вот сидит она на каком-нибудь форуме (мож даже на ЕВЕ) и пишет о том, что хочет ребёнка, но бывшая жена-пиявка все финансы выкачивает и потому ей приходится отказываться от счастья материнства. Эх, да мне и деньги от него не нужны (впрочем, я их так со счёта и не снимаю) и сам он не нужен. Мне бы только покоя, но он нам только снится.
10 мар 2006, 11:12
Кать, сорри, по послала бы я такого... Детку жалко :-( У меня хоть деть маленький, да и сами мы совсем недолго, но уже пережили момент, когда Дась одетый ходил по коридору и повторял "папа-папа", а папа не пришел. Когда я позвонила и спросила, что случилось, просто ответил, что его сегодня не будет. Не предупредил. Тогда я пообещала себе, что если подобное повторится - папу в сад нафиг. Всеми правдами и неправдами, но дитенка в обиду не дам! Наш папа тоже ребенка просил :-\ Лет семь просил...
10 мар 2006, 11:17
Вот так вот оно и бывает в жизни...:-( На эти выхи отвертеться от него удастся, т.к. Дась сегодня проснулась с температурой 39, а значит есть риск заразиться от неё (папе, ессно). Даже не знаю, какой смайл ставить...
10 мар 2006, 11:21
Бедная детка. Выздоравливайте скорее
10 мар 2006, 11:26
Ну, я бы не сказала, что она шибко бедная...:-) Носится по квартире за кошкой, как электровеник. Ко мне подбегает только для того, чтоб сопели вытереть и в нос пшикнуть. Ещё прогулку требует и обижается, что я скоро пойду на работу, а она нет.
10 мар 2006, 11:24
Я тоже не знаю, какой ставить смайл, потому что у нас аналогичная ситуация. Правда без температуры, но малый с начала недели простужен жутко, а сегодня и я сдалась...:-( Так что нам выходные светят - в обнимку под одеялом, глотая лекарства...
10 мар 2006, 11:29
Бедолаги! :-(Поправляйтесь поскорей! Чем лечитесь?
10 мар 2006, 12:15
Постараемся... Дась - молодец (ттт). Это его впервые за зиму так прихватило - кашель жуткий просто был, и из носа - рекой :-( Перепробовали несколько сиропов от кашля - помог Геделикс (отхаркивающее). Да и активно боролись с простудой - горчицу в носочки, интерферон, тазик с мать-и-мачехой в комнату, мазюками согревающими мазались... Вобщем, у него все налаживается :-) А у меня эта волынка с начала зимы. Как на сессию поехала - простыла, но старалась держаться - экзамены были сложные. Приехала, а у нас свекровь в гостях... Вобщем, ни отдохнуть, ни выспаться... Так и затянулось - то пик, то проходит немножко. ГДЕ ЛЕТО, блин?
10 мар 2006, 14:58
У нас тоже есть Геделикс. А на нём же написано противокашлевое, я думала, что это не отхаркивающее, а угнетающее кашель. ??
10 мар 2006, 15:28
Стрянно... В инструкции точно написано "отхаркивающее". Специально в аптеке перечитывала все сиропчики - смягчающее Даське не подходило - он выкашляться не мог Может, производители разные, и по-разному пишут...?
10 мар 2006, 15:59
Почитаю ешё раз инструкцию повнимательнее.
10 мар 2006, 22:01
Вы обе правы. Просто этот препарат обладает спазмолитическим, муколитическим и отхаркивающим действиями. Вот и получается, что он и мокроту выводит и кашель уменьшает.:-)
10 мар 2006, 21:57
А у нас на Геделикс аллергия. Мы Лазолваном лечимся в таких случаях (ингаляции делаем)
10 мар 2006, 14:56
И мой Лёшка с начала недели болеет. Сопли, кашель, небольшая температура была. А поночам постоянно просыпался и плакал от того, что не здоровится. Сейчас получше, но всё равно кашель и насморк. А я так задолбалась в четырёх стенах сидеть, что не выдержала и пошла с ним вчера гулять на часок и сегодня тоже ходили. Вот только с улицы его не утащишь. Каждый раз с таким рёвом домой возвращаемся.
10 мар 2006, 15:30
Девченки и дитенки, поправляйтесь скорее!!! Здоровья вам. В этом году мы пили рибомунил для поднятия иммунитета. Наверное он помог, мне его очень хороший врач посоветовал. Правда уже второй год его принимаем. Может и вам подойдет? Раз в год по 5 месяцев. Удовольствие не дешевое, но в этом году мы слегли только один раз и то после дороги, кашляющий деть на лыжах катался. :( А так все ттт. Начали мы в октябре и закончили в феврале. (имхо в этом году самое удачное время начали принимать) Там всего 4 дня в месяц нужно принимать, потом в след месяце 4 дня, а не подряд 5 месяцев пить. Или может это у нас был такой затянувшийся период привыкания к саду. Уж и не знаю Прошлый год и позапрошлый мы к весне выходили с кашлем и хроническим бронхитом, потому и в Крым на майские у нас было без вариантов - лечились и отдыхали одновременно. Вобщем скорее поправляйтесь и не болейте. Еще раз здоровья!!
10 мар 2006, 15:39
11 мар 2006, 12:02
Счас переведу с украинского :) Упаковка стоит 47 гр - примерно 9 уе. За курс из 5 месяцев мы выпиваем 8 упаковок. первый месяц 4 и потом по одной в месяц. таблеток там не много в упаковке, схема расписана. Могу дома посмотреть направление и схему приема. Вообще написано от 2 до 5 месяцев, я даю 5. Главное первый финансовый удар выдержать, потом раз в месяц 10 уе - проще.
11 мар 2006, 12:03
Счас переведу с украинского :) Упаковка стоит 47 гр - примерно 9 уе. За курс из 5 месяцев мы выпиваем 8 упаковок. первый месяц 4 и потом по одной в месяц. таблеток там не много в упаковке, схема расписана. Могу дома посмотреть направление и схему приема. Вообще написано от 2 до 5 месяцев, я даю 5. Главное первый финансовый удар выдержать, потом раз в месяц 10 уе - проще.
11 мар 2006, 20:27
Мона я? В аптеках Москвы упаковка рибомунила стоит от 210 руб.
10 мар 2006, 16:00
Спасибо!
10 мар 2006, 22:03
Спасибо. это и вправду хороший препарат, но нам его принимать нельзя.:-(
11 мар 2006, 12:04
А почему нельзя? У моего аллергия на многое, но этот подошел. Я так обрадовалась. Еще нам имунал нравится, а афлубин нет, не действует он как то. :(
11 мар 2006, 20:28
У Даши лейкоз в стадии ремиссии, так что лучше не рисковать.
11 мар 2006, 21:27
ох, удачи вам.
11 мар 2006, 21:44
Спасибо. На неё лишь и уповаем. Врачи сделали всё что смогли, теперь всё зависит от её иммунитета.
13 мар 2006, 14:04
Ох. Здоровья Даше, побольше да покрепче!!!
13 мар 2006, 14:37
Спасибо большое! И Вам и Вашим деткам крепкого здоровья.:-)
10 мар 2006, 14:20
доченьке здоровьица.....не болейте, выздоравливайте.....
10 мар 2006, 14:48
Спасибо.:-)
10 мар 2006, 09:28
Я после одного неудачного раза когда сказал что придет и не пришел(ребенок неделю сама не своя ходила), я перестала вообще говорить что он придет.Придет значит хорошо нет,еще лучше.А сейчас что он есть что его нету.
10 мар 2006, 09:47
В том-то и дело, что я ей не говорю ничего. Она сама его ждёт. Вот вчера вечером кто-то позвонил в домафон. Она тут же с криком бросилась к двери: "Это моя папа присёл!!!" :-(
10 мар 2006, 16:11
У нас тоже так было реагировала на любой стук,звонок по телефону,игрушку,одежду его(пока он не забрал).Потом все реже,реже стал приходить и ребенок его забыл,не по фото не узнавала ни когда видит.Вот я может и плохая мамаша но я за чтобы он вообще ушел из нашей жизни, но свекровь этого не дает сделать:(
10 мар 2006, 22:06
Со свекровью дела гораздо проще - она вообще с нами не общается.:-) А сколько было Вашему ребёнку, когда папа перестал приходить и сколько ушло времени на забывание?
13 мар 2006, 13:12
Вещи я ему собрала 18.02.05, но он до этого редко появлялся дома.Женечке было 2.2.первые месяцы это был ужас везде один папа,в начале июня он ее взял к себе и она описялась ночью что он ей сделал и что говорил не знаю,но ее как отрезало,вообще не хотела к нему ехать.Потом он перестал ее брать и пока не пообщается с бабкой она вообще о нем не спрашивает.
13 мар 2006, 13:44
Ясно. Ребёнка крепко обидели, потому и общаться не хочет. А наш-то вроде и не обижает. Точнее, обижает, да Даська этого ещё не понимает. Страшно подумать, что с ней случится, когда она осознает насколько её принижал родной отец.:-(
10 мар 2006, 10:40
Видела как переживал сын моего бывшего от первого брака, когда папа приезжал. Могу только посочувствовать, это для малыша очень тяжело. Даже посоветовать нечего. Если дочка скучает, то ничего не поделаешь :-(. Нам в некотором смысле повезло больше. Про нас папочка почти сразу забыл, и дочка про него тоже, вообще не переживает, нет и нет.
10 мар 2006, 14:06
держитесь....у нас такая же почти ситуация, только различия незначительны: маленький сынулька уже 8 месяцев без папы (воспринимает как друга семьи, хотя и говорю, что папа), налаженной личной жизни у него нет, зато есть мама, которая ненавидит меня и не признаёт внука (не видела и не слышала малыша год)...тоже любит, но работа, учёба, собака, мама, дела, пьянка и прочее....... раньше тоже злилась и орала, т.к. пыталась влезть в его шкуру, что сын - единственный дорогой ему человечек, а оказалось всё это фуфло........а сейчас созваниваемся, обмениваемся вопросами о жизни, с юмором говорю, что он плохой отец, так чтобы как шутку воспринял, а не укол.....хотя......чтоб конфликта не было.......не ору, на мозги не капаю.....в общем у него не жизнь, а малина в общении с "бывшей" женой (в кавычках, т.к. офиц не разведены)..... просто постепенно вычёркивайте его из ваших жизней, не пришёл вовремя - до свидания...нас дома нет.......мне было проще изначально его воспитать в этом плане.....он ушёл, а мы на 2 месяца на дачу свалили...... всего 2 раза приезжал.....потом правда сама звала-приглашала, а сейчас мне плевать
10 мар 2006, 22:07
Спасибо за совет. Попробую. Только трудно мне будет ему следовать - уж больно я эмоциональная.;-)Но совет хорош!
13 мар 2006, 14:27
думаю, что со временем мы все придём к психологической независимости от них..... наш вчера пришёл, разругались с ним в пух ипрах(сама жутко эмоциональная, да ещё молодая и глупая :-( )....чуть не убила, но вовремя взяла себя в руки....ночью подумала и ну его в баню...
13 мар 2006, 15:16
А разругались по поводу?
12 мар 2006, 23:10
ну если вы хотите чтоб он вас не тревожил..запретите видиться с ребенком... все нет вас. когда он приезжает вы болеете,занимаетесь уехали. нет вас. к вам же в квартиру насильно он не водет. просто прекратите общение и прекратите требовать от него этого общения. просто забудьте о нем. поставьте определок. а дверь не открывайте.
09 мар 2006, 22:19
Сложно, очень сложно. Жаль вашу деточку. Если нахождение в квартире вызывает у нее рефлекс "ожидание папы", м.б. попробовать как можно больше времени проводить вне дома - гости, кружки, прогулки,... Попробовать заменить ожидание папы на позитивное общение с адекватными людьми. Выходные - а вы в лес, парк, музей, гости,... Слова, конечно, я понимаю. Детская любовь бескорыстна и безгранична, но наверняка есть способ облегчить страдания дочки. Попробуйте сделать так, чтобы он искал встречи с вами. Или, если он такой нежный, что расстает от лишней поездки к вам, привезите ребенка разок к нему на работу, домой. Или это совсем невозможно? А лучше найдите нового папу. Извините, если в чем-то была некорректна, в любом случае, я на вашей стороне.
10 мар 2006, 08:22
Спасибо. Привезти её к нему я не могу. Там у него другая женщина и не могу я её заставлять терпеть моё и ребёнкино присутствие. Если бы она была не против, то Влад давно б сам предложил забирать Даську к себе, но... Да и нового папу найти сложно: во-первых, не так уж много мужчин, желающих воспитывать чужого ребёнка, в во-вторых - у меня график жизни: дом-работа-дом. Не получается у меня личной жизни. Работать надо, иначе нам с ней не выжить.
09 мар 2006, 23:49
Я так понимаю, что ребёнок не такой маленький, чтобы ему "подсунуть" другого папу. Значит выход один. Налаживать нормальные отношения с папой. Если он не понимает, что ребёнок желает его видеть чаще, не зависимо от того снег идёт или дождь и т.д., тогда привезите ребёнка к нему. Пусть они вместе буклет делают. А девочке наверное так и надо говорить, что папа сегодня занят тем-то и тем-то, но тебя очень любит и приедет в следующий раз. Давай позвоним папе.
10 мар 2006, 08:30
Даське в конце апреля будет 3 года. Но "подсунуть" ей никого не удасться. Она просто не воспринимает другого мужчину. На работу привезти я не смогу, т.к. это будет гарантированный скандал. А оно мне надо? Дась даже не знает, что папа живёт в другом месте с другой тётей. Если её спросить: "Где папа?", то она незадумываясь скажет: "Папа на работе". А то, что папа её любит, простите, но у меня язык на такую ложь не поворачивается. Впрочем, ей всё равно - говорю я это или нет. Она его любит и этого для Даськи достаточно. С позвонить ему - таже проблема, что и с привезти на работу.
10 мар 2006, 09:44
Говорить, что папа любит надо, а ребёнок когда вырастет сам разберётся хороший у неё отец или нет.
10 мар 2006, 09:49
Может и надо, но, верите, не могу.
10 мар 2006, 14:25
Верю. А откуда такая 100% уверенность, что он её не любит?
10 мар 2006, 14:50
Любовь у него какая-то кособокая получается. Да и потом, если человек ставит на одну ступень ребёнка и собаку, то это уже ваще!
10 мар 2006, 15:06
Про собаку поподробнее. Мой муж собак любит больше чем людей. Чем чужих людей. А свои - это свои. Он мне так объяснял.
10 мар 2006, 22:16
Он тоже так говорит. Вот только слова с практикой у него сильно расходятся: собаку любит, но периодически сплавляет к своей маме, не занимается собакиным совершенно. Собачка не мелкая - колли. Его мамке, вообще-то, трудно с ним управляться. Это мне легко было, достаточно было одного моего слова и Дынь становился шёлковым. БМ на него орёт, поводком лупит. Только собаке с его шубейкой это поводок, как слону дробина.;-) Однажды БМ меня спросил, от чего это пёс меня так слушает? Хых, глупый вопрос! Собак не дурак, понимает, что хозяин поорёт, ну, побьёт и успокоится, а хозяйка тихим сапом прикидывает куда шкуру положить: в спальню или в гостинную?;-)Вот такая вот любовь у него: собаку к матери, ребёнка мне.
10 мар 2006, 00:52
Как вести себя с ребенком ожидающим папу я вам не могу подсказать мы пока маленький такой проблемы не возникает а вот спапой можно поступить так. только лучше проконсультируйтесь с юристами - наю вобщих чертах. вы можете подать всуд на утсвановлении времени общении с папой. опрделенное количество пропущеннх свидание может вменять как уклонение от впоспитание что может подслужить иском о лишинии отцовства. ще раз повторясб побдребнее проконсультирутесь с юристом и доведите до сведении вашего БМ. - может тогда это ему мозги прочистеть.
10 мар 2006, 08:33
Спасибо за совет. Обязательно проконсультируюсь. тОлько, боюсь, прочистить мозги не удасться. Добиться того, чтобы он эти определённые часы "отсиживал", скорее всего, удасться, но вот того, чтобы он понял, что это ВАЖНО для ребёнка, вряд ли... Но всё равно, попытка не пытка, попробуем. Ещё раз спасибо.
10 мар 2006, 09:01
Ситуация препоганейшая и очень знакомая. Нам помогает вот что. Стараюсь вообще не напоминать и даже не намекать о возможных визитах. Если ребенку выдано обещание посещения, а у меня есть хоть какие-то сомнения (хм, а такое бывает всегда), то сразу договариваюсь с друзьями мелкого (точнее с их родителями) о визитах "в гости" (причем лучше, когда они приходят к нам сами, потому как вытащить ребенка из дома действительно бывает крайне сложно, а потом еще и не докажешь, что пока нас не было "папа" таки не приходил). Еще стараюсь настраивать при "угрозе" визита с самого начала недели на поход в выходные в какое-нибудь жутко любимое мелким место (кафе, цирк, театр), при этом выдавая ему заранее "билет", что подкрепляет ожидания, и проводя активную "рекламную кампанию" под общим девизом "Лучшие выходные года!". Ну и самый экстренный случай - это дедушка. Просто вызываю, как 911. :-) Ребенку невозможно понять пренебрежением им родными людьми. Придет время, когда он все поймет сам и сделает выводы. А пока просто приходится врать: "Не смог...На работе... Киску/собачку лечит...." и быстренько придумыать новые способы отвлечения...
10 мар 2006, 09:52
Ой, ну Вы просто молодец!:-) Вот только мест у нас любимых нет.:-( Куда бы не отправились у Дася все мысли о папе. Эх, зря я заставляла папашку пуз гладить и с ребёнком разговаривать. Сама виновата теперь.
10 мар 2006, 09:59
А тут и без этого всяко бывает, наш вот не то что, пузо гладил - вообще не показывался. Первые три года жизни ребенка тоже через пень-колода появлялся. А вот тут возник - и все, мелкий теперь постоянно про него и спрашивает. Зов крови, блин..... :-(((
10 мар 2006, 10:14
Да, наверно... А ещё моя вчера ни стого, ни с сего заявила мне, что папу любит больше, чем меня. Понимаю, что глупость с моей строны, но так обидно.
10 мар 2006, 10:28
Ну конечно обидно, но объяснимо. Папа-то - ясно солнышко, а мама - "серые" будни, кормит невкусной кашей, воспитывает, на папу опять же кричит (вот кстати по-этому я с БМ только по мобильнику общаюсь на работе или когда с собакой гуляю, а дома поставила телефон с определителем и сначала просто трубку не брала, а потом он привык) . Очень Вам сочувствую, очень доченьку Вашу жалко. Вот именно из-за таких ситуаций я считаю, что до более-менее сознательного возраста ребенку с ушедшим папой лучше не общаться, ну или встречаться вместе с мамой на нейтральной территории, чтобы не возникало связи "дом-папа".
10 мар 2006, 10:37
Это у кого это каша не вкусная?! Да я... да у меня... Даська очень любит кафу.:-)
10 мар 2006, 10:43
Ну это я условно. Хорошо, что любит кафу (моя кстати тоже любит). А на самом деле очень обидно, когда папа так к ребенку относиться, у нас-то, у мамочек, ребенок всегда на первом месте, а папы он такие... и не поймешь то ли издевается, то ли правда совсем по-другому чувсвует.
10 мар 2006, 10:46
Я поняла, что про кашу шутка. Просто о своего сумрачно настроения меня уже тошнит. Вот и я понять не могу: от чего для меня отказаться от ребёнка вещь нереальная, даже расстаться с ней на сутки для меня неприемлемо, а ему всё пофиг. Он даже не понимает, что бросил своего ребёнка, что предал свою "дочу".
10 мар 2006, 11:08
Действительно, не понимает. Когда я пыталась БМ это объяснить, он отвечал: "Но я же ее люблю!". Любит и спокойно может не видеть, наставил в книжном шкафу фоток и все ОК! Не понять этого материнским умом никогда.
10 мар 2006, 11:20
Я ему первые 2,5 года вообще фоток ребёнкиных не давала. Только новогодние (утренниковские) и выслала. Да на мобильник он её сфоткал. Пакость, а приятно.;-)
10 мар 2006, 11:24
Ну и правильно. Не зачем самолюбие тешить и нынешнюю пассию раздражать
10 мар 2006, 11:31
О, самолюбия у него хоть отбавляй! Видит какое-то Даськино достижение и сразу: "Какая у меня умная и способная дочь!" Ага, у него, щаззз!
10 мар 2006, 10:49
:-) оффф... у меня тоже Даська! Правда, мальчик ;-)
10 мар 2006, 10:57
Эх, а вот у меня Данька не состоялся. Когда мне поставили двойню, то я как-то сразу решила назвать девочку Дарья, а мальчика - Данилой.
10 мар 2006, 16:11
А когда наступает этот более-менее сознательный возраст? А на нетральной территории, т.е. я одеваю ребёнка и еду с ним, например, в зоопарк, по дороге мы встречаемся с папой(или он ждёт у подъезда), гуляем вместе, а потом, пока-пока. Да?
10 мар 2006, 11:01
Мой так тоже несколько раз говорил после "папиных" визитов. Пропускала мимо ушей или безобидно комментировала. Теперь уже говорит по-другому: "Мамуля, я Диму (это так у нас "папа" называетяс ребенком)люблю, но тебя еще больше люблю! Ты же у меня всегда-всегда есть!" Все придет! :-)
10 мар 2006, 11:23
Конечно, об чём речь?..;-) Просто обидно, хотя и осознаю, что Даша ещё врядли понимает истинное значение слова "Любовь".
10 мар 2006, 09:53
Девочки, можно я влезу и со своей проблемой, раз опять топ про общение с папой. У меня муж забирал к себе ребёнка уже три раза с ночёвкой, а то и с двумя. За эти 3 раза он очень привязался к нему и особенно к свякрови, постоянно её вспоминает, называет её по имени. Рёбёнок стал агрессивный, стал меня бить.Я почувствовала, что что-то не так. Надо что-то поменять. Предложила мужу забирать его не каждые выходные, а через раз. Он заерепенился, но я сказала, что я мать, я лучше чувствую ребёнка и будет так как я скажу. А Лёшка как раз и заболел в эти выходные и он его не забирал. Вот приближаются опять выходные. Я сказала, что мы ещё не выздоровели, он собирается приехать сюда к нам. Я ещё продумываю всякие варианты. А пока вопрос такой. Кто-нибудь практиковал такое: муж приезжает к вам, общается с ребёнком, ОСТАЁТСЯ НОЧЕВАТЬ и на следующий день снова общается с ребёнком, ну и в воскресенье вечером или днём уезжает.
10 мар 2006, 09:56
А он согласен оставаться у Вас ночевать?
10 мар 2006, 10:17
Пока не знаю.
10 мар 2006, 10:11
Было у нас такое пару раз. Но пришлось отказаться: наш "папа" решил, что ему пора вернуться в семью, раз уж его оставляют "с ночевой", и потом уже сама долго и упорно пытлась объяснить, что он не совсем правильно (мягко говоря) меня понял. Если для Вас это проблемы не вызовет, то почему бы и нет. Да, и еще, если у Вас сейчас есть мужчина с которым Вы встречаетесь, то я бы обсудила этот вопрос и с ним тоже. А так я нашему "папе" объяснила четко и ясно, что пока ребенок маленький (минимум-до школы), то при всех встречах, а особенно за пределами дома и тем паче города, к нему всегда есть небольшое приложение - мама. При этом в процесс общения стараюсь не вмешиваться, если не зовут, но и без надзора не оставляю. Всяко ведь бывает, тут наш "папа" из пневмопистолета прдлегал дитю пострелять... :-(((
10 мар 2006, 10:16
Мда... Вот и моего БМ голова тоже для того, чтобы в неё есть.;-)
10 мар 2006, 10:19
"наш "папа" решил, что ему пора вернуться в семью, раз уж его оставляют "с ночевой"- не поняла в какую семью? К вам что ли?
10 мар 2006, 10:56
Угу, к нам.....
10 мар 2006, 14:26
А, ну у вас видимо обратная ситуация. Вы сами выгнали, а от меня ушёл.
10 мар 2006, 14:39
Да как сказать... Скорее таки сам ушел, когда я отказалась аборт делать... ПС Хотя вещи с лестницы я ему лично спустила, сам не выносил ;-)))
10 мар 2006, 12:28
у нас так - папа приезжается в пятницу или в субботу утром уезжает с утра в воскресенье
10 мар 2006, 14:28
Вы, извиняюсь, спите в одной кровати? Ребёнок это видит? И сколько лет ребёнку?
10 мар 2006, 20:04
маськам 1 и 8 у них отдельная комната. спим когда как иногда вместе ( в одной постели) иногда я к детям ухожу - как мне захочется. у маек в комнате диван - там спать не очень удобно но если достал то лучше подальше
10 мар 2006, 23:15
Ой, у вас их двое! Оболдеть! Как же вы справляетесь?
11 мар 2006, 00:17
Никак.... Когда у них хорошее настроение (как вчера например) все у нас пучком я все успеваю и все замечатльно. а когда капризы как сегодня -труба просто . .. под вечер довели - отлупила, пожелела, напилась валерьянки вот сижу засыпаю и пытаюсь работать...
10 мар 2006, 16:09
У нас похожая ситуация была - БМ живет в другом городе, оставался ночевать у нас, официальная причина - у родителей негде спать (там три комнаты на трех человек и кошку :))). Дочке 7 лет, стала искать 101 причину, чтобы мы спали в одной кровати... Расстраивалась жутко, когда я ей пыталась объяснить, что мы больше с папой спать в одной кровати не можем, что мы не муж и жена... :( Я поговорила с БМ, впрочем, он и сам видел, что дочка сильно переживает из-за этого... теперь вот приезжает к ней днем, а на ночь едет к своим родителям...
10 мар 2006, 19:52
Да, у нас часто остается, причем он спит со старшим ребенком, а я с младшим, и все счастливы.
10 мар 2006, 12:14
У меня такое было с самого детства, с момента, когда родители разошлись (мне было 5 лет). Папа всю жизнь для меня был каким-то богом. Он звонил и говорил, что уже едет или уже рядом и через несколько минут будет у меня. После этого я его ждала неделями а иногда месяцами. Конечно, бывало, такое, что он и приезжал, но это было, наверное, реже, чем, когда он пропадал. Через время он появлялся и придумывал всякие там байки, что он, то срочно в Канаду уехал, то в аварию попал, что он такой "Бэтмен". Это всй тянулось достаточно долго и только недавно я поставила ЖИРНУЮ ТОЧКУ!! Когда мне стукнул 21 год, я поняла, что он вовсе не такой крутой, что мой отчим значит для меня больше, чем родной отец. Только жаль, что поняла я это поздно. Я ВСЮ ЖИЗНЬ ЕГО ЖДАЛА!!! Теперь я просто не перевариваю это.
10 мар 2006, 14:29
Вот я об этом автору и говорю, что ребёнок потом сам поймет хороший у него папа или нет.
10 мар 2006, 16:03
Девочки, а у кого-нибудь ребёнок просил маму или папу (видимо взависимости кто от кого ушёл), чтобы они жили вместе?
10 мар 2006, 19:56
Старший часто спрашивает, почему папа не живет тут, отвечаю - потому что папа так решил. Главное собственное спокойное отношение к этому факту.
11 мар 2006, 12:07
Мой пока пап был, не просил. Иногда просил позвонить ему, но я и так старалась их общать при любой возможности. А сейчас просит родить ему другого папу. :-/ Начала потихоньку проводить беседы и подбрасывать мысль что родить я смогу братика или сестричку. :) Не возражает вроде, говорит, хорошо я играться с ним/ней буду. Это пока агит комната, так что я не вдавалась в подробности как быстро можно будет играть после рождения. :)
11 мар 2006, 12:10
Мой не спрашивал почему не живет с нами. Видать и так понятно было, даже ребенку. Один раз спросил у папы "где ты сейчас живешь" у слышал ответ и успокоился. Действительно спокойное отношение - залог того, что и у ребенка будет нормальное восприятие. Хотя и не гарантия, конечно :(
12 мар 2006, 01:38
Моя спросила: "А он наш? Тот, который мне ванну наполнял? Когда я маленькая была..." Вот и все воспоминания о родном отце
15 мар 2006, 09:32
Хороший вопрос. Я всегда боялась, что моя Ирка будет меня спрашивать "А почему папа с нами не живет", "А пусть вы вместе живете" и т.п. Но, к счастью, происходит обратное - когда ее папа к ней приезжает (встречи проходят на моей территории) она общается с ним, когда я возвращаюсь в этот день с работы, а он еще не ушел она говорит "Ну а теперь тебе пора кажется" или что-то в этом роде. А вот зато про моего друга (который ей почти как папа - он с ней играет, заботится о ней, книжки читает,гулять водит, покупает всякие шмотки и т.п.) она постоянно спрашивает"Мама, а почему это Валерочка с нами не живет? А пусть он уже всегда с нами будет жить". Мне такое положение вещей нравится :-)
12 мар 2006, 18:38
Последовала совету и не пустила БМ, когда он приехал, тем более, что Даська только-только уснула. Обиделся и сказал, что ноги его больше тут не будет. Мда, он так ничегошеньки и не понял.
12 мар 2006, 22:52
И что же блин теперь будет?!:( У нас сегодня тоже драма разыгралась. У сына скоро день рожденья. Муж говорит: ты празднуй у себя с кем хочешь, а я его на выходные повезу к пробабаке, где мы соберёмся и отпразднуем Лёшин день рожденья. Ну не дебелизм!!! День рожденье ребёнка должно справляться в одном месте, где должны присутствовать мама и папа. А это получается какое-то разрывание ребёнка по частям. Кошмар какой-то! От того, что я понимаю, что всё кончено, хочется вообще вычеркнуть своего мужа из своей жизни, не видеть, не слышать, может и другого нормального папу сыну найду.
13 мар 2006, 10:03
Мдя... Может Вам стоит попробовать поговорить с БМ на эту тему спокойно? Хотя, прекрасно понимаю, что СПОКОЙНО говорить сложно, особенно, когда тебя слушать не желают. А что касается избавиться от БМ и создать семью с другим мужчиной, так одно другому не мешает. :-)
13 мар 2006, 14:11
А вы своему БМ скажите что на выходные у вас с ребенком уже есть планы. И празнование детского ДР в компании прабабки в них не входит. Это же ребенкин праздник, а не повод родственниками что то продемонстрировать.
12 мар 2006, 23:23
ну и хорошо, вы же хотели покойя. теперь он будет а мужа нет. и ребенок успокоится..потихоньку..а не так то есть то нет. постоянный стресс.
13 мар 2006, 10:08
Угу. Только этот гад к мамочке своей побежал жаловаться, а она ему совет дала на попятную пойти. Позвонил мне и говорит, мол, погорячился я, буду к дочке приходить, вот только представляю как она огорчится, когда узнает, что папа приходил, а она спала. Ну и как это называть?! Блин, толи и вправду ума нет, толи он это нарочно! Я ему хоть и объяснила, во что именно он превратится, если такое скажет, только, боюсь, что он всё равно ляпнет это Дасику.:-(
13 мар 2006, 11:04
Не ведитесь на жалость и понимание..он пользуется этим. наплевать вам что он пошел к своей маме и что она ему посоветовала, и что она и он буду думать о вас. вы же на самом деле знаете как он себя ведет, что из себя представляет он и его обещания. не подходите к телефону и не открывайте дверь. и все. но только если вы сами внутри себя сможете это сделать....чтоб ничего не дрогнуло..а если вам его становиться жаль и все такое и вы находите кучу причин чтоб его пустить , так и будет продолжаться постоянно.
13 мар 2006, 11:11
Согласна. Но честно говоря, я просто боюсь, что он пойдёт в суд или как-то по-иному найдёт способ напакостить нам.
13 мар 2006, 13:44
Блин, блин, блин, он о чувствах ребенка вообще думает или как? Или ребенок теперь из-за него и по выходным не только гулять не будет, но и спать не будет, а то вдруг папа приедет. :-(
13 мар 2006, 13:54
Я это ему популярно объяснила, а он мне в ответ: "А чо?" Вот после этого я и посоветовала сходить к стоматологу и сделать рентген зубов - только по ним его и смогут опознать родные и близкие, если он ляпнет ТАКОЕ Дасю. Эх, теперь их наедине точно оставить нельзя будет...:-( Конечно, я постараюсь свести их общение к самому минимальному минимуму, но, блин, пока с БМ "работает" его маман это будет сложно сделать. Самое главное, я не понимаю, ей-то это зачем?! Она с Даськой не общается, не интересуется, хотя и живёт на соседней улице. Иногда мы с ней сталкиваемся во дворе, когда она собаку выгуливает, так она в нашу сторону даже и не смотрит. Если заметит издали, то сразу сворачивает, а если вдруг нос к носу сталкиваемся, то просто проходит мимо.
14 мар 2006, 10:04
Я бы прекратила общание ребенка с таким папой. Просто не отвечала бы на его звонки и не открывала дверь. А ребенку бы поначалу говорила, что папа уехал, со временем ребенок бы перестал переживать, что папа не приходит.
14 мар 2006, 11:59
Я уже писала выше, что реально боюсь, что он может мне нагадить. А нагадить можно ого-го как! Я боюсь, что он подаст в суд на меня, что не даю ему видеться с ребёнком и суд меня обяжет утстраивать свидания с детем. Он может настоять, например, на один день в неделю, а сам будет все выхи работать и кричать, что я не даю ему видеться с ребёнком (на ночь глядя). И опять получится, что он святой (работает без роздыху, дабы обеспечить ребёнка), а я гадина. Он ведь таким образом и прав меня лишить может. Потом, он мне может не дать разрешения на вывоз ребёнка заграницу. При том, сделать он это может в самый последний момент. Плюс, он не даст мне нормально устроить личную жизнь, т.к., как только он узнаёт, что у меня планы, допустим, на субботу, как он именно в субботу и приезжает и, таким образом, я никуда... Про его двуликость я тоже тут когда-то писала. Раньше он кричал, что, мол, если я решу выйти замуж за иностранца и уехать с Даськой жить к мужу, то он препядствий чинить не будет - он же не враг своему ребёнку! РАди интереса, я проверила его, сказав, что у меня есть МЧ из Германии и он зовёт нас с Дськой к нему в гости, а может и не только. Так что тут началось! Как БМ ногами топал и орал, что сама я могу катить к чёрту на рога, а ребёнка он не отдаст и т.д. и т.п. Так что я даже и не знаю, блин, что мне с ним таким делать.:-( Убить готова гада!
14 мар 2006, 12:30
мне вот почему-то думается, что ваши страхи необоснованы, а его угрозы - пустые слова. Он не находит время на ребенка, врядли он найдет его, чтобы канителиться с судом и органами опеки. Лишить вас прав - нереально, если вы не наркоманка, алкоголичка или психически нездоровы. Не даст разрешения на выезд? Это такая мелочь по сравнению с тем, что ваш ребенок реально страдает сейчас. А разрешение вообще-то можно получить через суд. По поводу того, что суд вас обяжет устраивать встречи раз в неделю - вам же на руку. Во-первых, если он не будет приходить в установленное время(а время установят с учетом ваших и ребенка интересов), вы сможете это доказать, а значит, сможете доказать в суде в последствии, что его поведение доставляет страдания ребенку. Тогда либо он всегда будет приходить в назначенное время(и вы избежите проблем с дочкой, которая будет его ждать в часы посещений), либо его лишат прав на встречи(и вы опять же избежите проблем). А бояться, что он что-то скажет, что его кто-то оправдает или он сделает вам гадость - это все ваши страхи, от которых вам пора избавляться. Вы хозяйка своей жизни и несете ответственность за ребенка, зачем же вы позволяете собой и вашей малюткой манипулировать?
14 мар 2006, 21:05
Весь ужас в том, что для от него всего можно ожидать. Подлость у него в крови. Тем более, что он будет свято верить в то, что правда на его стороне.
15 мар 2006, 09:13
так и вы свято верить должны, что правда на вашей стороне, кроме того это действительно так, поэтому плюньте на него и не думайте о том, что он в чем-то сильнее вас. Никто вам ничего не сделает, все зависит только от вас.
15 мар 2006, 10:11
Да плевать вам на то во что он верит!!! Это не ваша забота. Мой тоже меня пугал "сама куда хочешь, туда и иди, а ребенка я тебе не отдам". И я боялась и тряслась, а как же деть то маленький, и это самое дорогое что у меня есть. А потом в определенный момент страх прошел. И трезво взглянув нв ситуацию я поняла что я работаю официально, с белой ЗП. У меня есть прописка и ребенок прописан со мной, пускай еще и с мамой моей но все же. я обеспечиваю себя, ребенка, еще и мужу помогаю... ТАК ЧЕГО Ж Я БОЮСЬ??? И ТАК меня попустило... :) А когда дошло до дела, то никаких угроз и попыток забрать сына небыло. Хотя после развода отношения у нас кардинально наладились, но это уже из другого рассказа. Вобщем он пользуется ВАШИМИ с трахами и давит на то, чего вы боитесь больше всего. А на самом деле навряд он что то сделает, как вам тут правильно сказали. Удачи, защищайте свою девочку!!!
15 мар 2006, 10:21
Девочки, спасибо вам огромное, что ругаете меня за трусость. Да я трусиха, но благодаря вашей поддержке и вашему опыту у меня появилась надежда, что я справлюсь, что выдержу всё, только бы моя Даська была счастлива и спокойна.
15 мар 2006, 13:24
конечно справитесь! просто будьте уверенней в себе и своих решениях, поступайте так, как считаете правильным и ничего не бойтесь.
15 мар 2006, 19:03
Конечно справитесь. И бояться перестанете. Это просто прийдет к вам изнутри однажды. Господи как я сама боялась, да я в панике была. Здравым рассудком там и не пахло. Все у вас получится, такие только пугают. Удачи вам, берегито дочку.!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы