Сыну нужен папа
11 мар 2006, 22:25
Малому только год. Наш папа .. точнее его бывшая жена, решила что "такая корова нужна самому" - с рождением моего малого стали в очередной раз склеивать свое много раз (за 10 то лет скандалов)битое нечто.. Она привыкла решать и ставить условия, а он, папа наш, добрый, тем паче дочка там лет 8 .. Вот к стати, по ходу вопрос первый - не бред ли это я сама себе придумала насчет того, что благодаря моему малому у них там все пучком будет?
Что нам папа говорит .. много чего (и что того ребенка в 2 года только воспринял, и что прийдет, но позже). Можно обвинять его в трусости, в чем угодно.. Можно говорить мне - забей - это бес толку ))) Прощу все, если хотя бы будет приходить.. Да и прощать-то нечего, сама .. непонятно о чем думала (((
Вопрос вот в чем. Не могу спокойно видеть как малый всматривается в мужчин и тянется к ним. В нормальном смысле (глазки он особам женского пола строит).
Вот меня и клинит, что папа ему нужен прямо сейчас. Хотя говорят это может и "потерпеть" (если уж так вышло) лет до 2-3. Беспокойство по этому поводу жизнь проще не делает да и папу нашего поэтому тоже дергаю, чем рою могилу сама себе, малому и его будущему (( (вопрос третий - интересно, если его не дергать, он сам прийдет?)
Что нам папа говорит .. много чего (и что того ребенка в 2 года только воспринял, и что прийдет, но позже). Можно обвинять его в трусости, в чем угодно.. Можно говорить мне - забей - это бес толку ))) Прощу все, если хотя бы будет приходить.. Да и прощать-то нечего, сама .. непонятно о чем думала (((
Вопрос вот в чем. Не могу спокойно видеть как малый всматривается в мужчин и тянется к ним. В нормальном смысле (глазки он особам женского пола строит).
Вот меня и клинит, что папа ему нужен прямо сейчас. Хотя говорят это может и "потерпеть" (если уж так вышло) лет до 2-3. Беспокойство по этому поводу жизнь проще не делает да и папу нашего поэтому тоже дергаю, чем рою могилу сама себе, малому и его будущему (( (вопрос третий - интересно, если его не дергать, он сам прийдет?)
11 мар 2006, 23:02
Постарайтесь, чтобы вокруг ребенка просто были мужчины, которые смогут чуть-чуть поиграть, уделить ему внимание. Дедушка, дяди, компанейские соседи - все сгодяться. И не называйте вашего папу, даже если будет появляться, папой. Пусть будет дядей Сережей. Если папа нормальный, так ему и объясните - пока он не определится со своей принадлежностью к ребенку - будет дядей.
11 мар 2006, 23:48
Спасибо ... а почему не называть его папой до тех пор? .. В принципе понятно .. хотя если честно сейчас (сейчас) кажется что по-любому скажу малому кто его отец.
12 мар 2006, 17:05
Ребенок просто маленький, скоро небось в садик пойдет, там скажут, что папа должен жить с сыном... Пока ведь ситуация неопределенная, что там дальше будет - время покажет. И Вы просто устанете объяснять, почему папа с вами не живет, почему у всех папы детей из садика забирают, а ваш папа не может, и так далее... Подрастет малыш, станет "человеком разумным", тогда и расскажете, что да почему.
А еще возможен замечательный вариант - встретите через пару месяцев-полгода замечательного мужчину, станет он Вам классным мужем и любящим папой для вашего малыша, и придется опять морочить голову ребенку, кто папа, кто дядя... А так все мужчины - дяди. А потом раз - и вернулся\появился папа :))
Желаю Вам скорейшего определения в жизни! Чтобы у малыша был один папа и на всю жизнь. И, главное - всегда рядом!
А еще возможен замечательный вариант - встретите через пару месяцев-полгода замечательного мужчину, станет он Вам классным мужем и любящим папой для вашего малыша, и придется опять морочить голову ребенку, кто папа, кто дядя... А так все мужчины - дяди. А потом раз - и вернулся\появился папа :))
Желаю Вам скорейшего определения в жизни! Чтобы у малыша был один папа и на всю жизнь. И, главное - всегда рядом!
12 мар 2006, 20:40
Спасибо )
Хотя не уверена, что это будет "скорейшее".. Менять реального папу на другого .. ((((
А там дочка, и он переживает по поводу того как она это воспримет, имхо поэтому в основном и не решается..
Хотя не уверена, что это будет "скорейшее".. Менять реального папу на другого .. ((((
А там дочка, и он переживает по поводу того как она это воспримет, имхо поэтому в основном и не решается..
11 мар 2006, 23:04
У нас есть Дима (мой МЧ) и деда (мой отец). Их Андрюха просто обожает.
12 мар 2006, 02:56
у меня Санька бросается ко всем мужчинам:-(, и так заискивающе смотрит:-(......прям рыдать хочется.....
а с мужчинами у меня туго:-(, есть брат, но он заграницей, а папа в другом городе....
с соседями пытаюсь общаться, чтобы хоть какие-то особи мужского пола мелькали...
иногда проскакивают мысли что может надо было терпеть, но чтоб папа хоть рядом был, правда отгоняю я их.....
сегодня гуляли - видела картину-папа с сыном гуляли на горке...ребенку лет5, может 4...ледяная горка растаяла и под ней земля...мальчишка берет ледянку и идет туда, папашка говорит- не ходи, там земля, ребенок все равно идет и плюхается на задницу, папашка - кричит встань, там земля, а этот не реагирует...тогда у него становятся звериные глаза и он кидяется к ребенку и орет как сумасшедший и начинает его истерически бить:-(
у меня Санька испугался, т.к. тагоко никогда не видел.....
а с виду такой папшка приличный был:-(
а с мужчинами у меня туго:-(, есть брат, но он заграницей, а папа в другом городе....
с соседями пытаюсь общаться, чтобы хоть какие-то особи мужского пола мелькали...
иногда проскакивают мысли что может надо было терпеть, но чтоб папа хоть рядом был, правда отгоняю я их.....
сегодня гуляли - видела картину-папа с сыном гуляли на горке...ребенку лет5, может 4...ледяная горка растаяла и под ней земля...мальчишка берет ледянку и идет туда, папашка говорит- не ходи, там земля, ребенок все равно идет и плюхается на задницу, папашка - кричит встань, там земля, а этот не реагирует...тогда у него становятся звериные глаза и он кидяется к ребенку и орет как сумасшедший и начинает его истерически бить:-(
у меня Санька испугался, т.к. тагоко никогда не видел.....
а с виду такой папшка приличный был:-(
12 мар 2006, 12:12
Да уж! У наличия папашек тоже есть свои минусы :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы