Ну, здравствуйте, девочки
Anonymous
12 мар 2006, 17:30
Самомама я уже 3 месяца. Или еще три... Писать собираюсь много, извините, если получится сумбурно. Так же прошу прощения за анонимность, неловко еще как-то, скоро откроюсь. Ушел после 7 лет замужества мой муж и отец моих 2х детей. Оъяснения? Я полная талантов умная женщина, но ничего не делаю для собственного роста, сплю до поздна, не самообучаюсь не развиваюсь и ему не даю себя реализовать на полную мощность бла-бла. Моя позиция: ушел потому что запилила, изменял он мне. Много. Я с ним оставалась а простить не могла. Вот и пилила, шутки едкие постоянно. Говорит, что любит только меня, что пытается меняться и мне нужно делать то же самое (меняться), что бы у нас был шанс в будущем. Читаю ваш топик постоянно, не писала, потому что не видела смысла, слишком плохо мне было. Теперь вот хочу совета. У меня в голове постоянно борются две позиции: 1) забить на гордость и делать все, что бы заполучить хорошую работу (ниже оъясню ситуацию с работой), развиваться, учиться, не спать, зубы отбелить наконец (мечта его) и добиться его возвращения (люблю очень) 2) послать его, назвать козлом и жить как жила, курить не бросать, зубы не отбеливать и вообще поставить железный заслон от его мнений и просьб. Теперь о работе. Уже 3 года у нас с ним общий бизнес. Креативное агентство. Он - поставщик креатива, я - все остальное.За эти годы научилась делать все: от бухгалтерии до переговоров на высшем уровне в западных компаниях. Изучила предмет. Не могу больше с ним работать, надеюсь объяснять причины не надо. Расчитывать могу на зарплату 1500 где-то, а потом расти. Фин трудности опять же. Почитала я тут топик про брошенную с 2 мя детьми и зарплатой около того. Пож, не надо говорить что на такую зарплату можно жить по королевски. Няня от меня ушла в пятницу. На собеседования пойти не могу в понедельник:( Искать другую с улицы, это значит неделю дома, на подхвате, соответственно не работать. Даже не знаю, чего хочу от вас...:) Понаписала. Грустно мне, руки опускаются. Наверное, просто поддержки. Ну и мнений по вышеописанной дилеме. Спасибо:)
12 мар 2006, 17:50
Чуть модифицирую и все будет, с моей точки зрения, чики-пуки: 1) делать все, что бы заполучить хорошую работу , развиваться, учиться, не спать, зубы отбелить наконец . 2) послать его, назвать козлом. Результат: хорошая работа, белые зубы. Глядишь, и "козел" вернется. А если не вернется - хорошая работа, белые зубы, хорошая зарплата ;) И финансовая возможность самореализоваться в конце концов (это я прочитала Ваш пост ниже)
Anonymous
12 мар 2006, 17:56
Спасибо:)Вдохновить меня на карьерные подвиги может только он (тоесть его гипотетическое возвращение), почитайте, что я внизу ответила Шшшш.
12 мар 2006, 18:01
Да ну! Это еще почему?? Если вникла в суть бизнеса, можно применить знания на практике. Вы работали в паре. У Вас сейчас некоторая растерянность по этому поводу (не только, вижу, из-за семьи). У Вас есть возможность применить полученные навыки для зарабатывания стартового капитала с целью: 1. собственной самореализации 2. для привлечения интересующего мужчины?? По-моему, убьете 2 зайцев сразу.
12 мар 2006, 18:44
Ломать себя не стоит! А самосовершенствование вряд ли приведет к тому, что человек перестанет быть собой... Желаю Вам удачи!
13 мар 2006, 00:34
1) забить на гордость и делать все, что бы заполучить хорошую работу (ниже оъясню ситуацию с работой), развиваться, учиться, не спать, зубы отбелить наконец (мечта его) и добиться его возвращения (люблю очень) мое мнение:) любите, верните..если есть желание..а зубы белые это красиво. у нас у всех свой пунктик на счет внешнего вида второй половинки. и главное он отец ваших детей..а это много.
автор
13 мар 2006, 00:50
Да все знаю, отец, люблю, куча качеств у него. Только в такие моменты включается злость и обида. Ах ты вот так, тогда я вот тебе! Я от него не отказывалась именно считая, что семья это труд. ЕЕ можно сохранить только посредством компромисов и уступок с обеих сторон. Взаимопонимания и терпения. Меня вообще все мои подруги считают мудрой женщиной. А он взял и воспользовался самым легким путем. Обидно. Это сейчас я относительно спокойна, а были и битье посуды, истерики, три месяца как в тумане, ночи на полу с сигаретой и вином. Эх.
13 мар 2006, 13:49
Я бы посоветовала выполнить все из пункта 1, но не для него, а для себя. Те там нет ничего из того что вам бы не доставило удовольствия, радости или проложительных изменений. Вне зависимости от БМ работать расти и развиваться вам нужно и полезно. А вариант 2 очень попахивает залезть в нору и поставить на себе крест :( "Выколю себе глаз, пусть у моей тещи будет зять кривой" не опускайте руки и не "забивайте" на себя.!! Стоит ли вам пытаться строить совместную жизнь вашим БМ - это вопрос, на который кроме вас никто не ответит. Как показывает практика - нет такой обиды, которую нельзя простить и пережить. Если ВЫ хотите с ним жить и сейчас и в будущем, то, ИМХО, еще не все потеряно. Если осталось больше чувство обиды, мести, то ничего не выйдет. Ну попробуете вы, вернется он, изменится, а вы потом его бросите. Да, так вам может легче будет, но стоит ли того ваша жизнь и время, которое идет? ПС Мой муж тоже гулял, так что проблема мне знакома и близка. Удачи, растите сейчас, а там видно будет.
12 мар 2006, 17:41
напишу, хоть и не самомама. вы пишете: "1) забить на гордость и делать все, что бы заполучить хорошую работу (ниже оъясню ситуацию с работой), развиваться, учиться, не спать, зубы отбелить наконец (мечта его) и добиться его возвращения (люблю очень) 2) послать его, назвать козлом и жить как жила, курить не бросать, зубы не отбеливать и вообще поставить железный заслон от его мнений и просьб." Ощущение, что оба варианта подобраны "на скорую руку", и что на самом деле ни то, ни другое вас не устроит. Вы-то сами чего хотите от жизни?? Порой самое сложное признаться СЕБЕ в своих желаниях, поэтому люди и спасаются случайно подобранными решениями, только бы не поговорить с самой собой начистоту. Расслабьтесь и подумайте, чего же вы хотите по-настоящему. Как только поймете, приоткроется дверь в начале пути к достижению этого.
автор
12 мар 2006, 17:53
Не подобраны на скорую руку, а написаны на скорую руку. То, что я хочу, у меня было. Жить с мужем, заботится о детках, о доме. Работать никогда не отказывалась, но и карьера меня не интересует. На самом деле, я всегда мечтала быть художником, училась, писала картины, продавала, тусовки артистические посещала. Но этим увы не заработаешь. Когда ситуация стала тяжелой, стала работать с мужем, открыла фирму. Поверьте, пахала. Теперь он ушел, соответственно, то чего я хочу и хотела, ушло вместе сним. Он признает, что я талантливый художник, но пусть знаминитый, но не зарабатывающий художник в качестве жены его не устроил. Сейчас мне нужно выжить, поэтому ни о каких художествах речи быть не может. Наверное вопрос стоит так: ламать себя и свои мечты, строить карьеру и зарабатывать, пытаясь завоевать его обратно или не ламать себя, забыть о том, что он существует, работать для того, что бы выжить и искать пути заниматься в будущем тем, чем хочется.
12 мар 2006, 18:08
Ох уж эти художественные "ломки себя"!!! :) У меня был муж художник - все тоже "ломаться" не хотел - я поэтому очень хорошо понимаю Вашу позицию;) Но. НО! Ему можно было - он ни за кого не отвечал! А Вам - нельзя! Вы - самка. Вам - детеныша кормить, растить! Ну почему бы не поубивать всех зайцев, как я написала выше, а? Художники, ё-мое!!! почему именно "ломать себя"?? ПыСы. Вы мне глубоко симпатичны. Я на Вас ни в коем случае не нападаю. Просто все до сих пор понять не могу "художественные души" (за 15-то лет общения ;)
автор
12 мар 2006, 18:31
Я знаю, что мне нельзя. А понять это просто. Представьте что ваше призвание, ну например, эколог. Вам бы по лесам лазить и природу сохранять. А вы в бухгалтерии завязли. Сидите с бумажками и цифорки эти вам противны. А экология это ваше все, воздух, жизнь, позиция, взгляд на мир. Разница лишь в том, что как не крутись, а художники не зарабатывают. Знакома лично с четверкой наших самых продаваемых и почитаемых российских творцов (это те, которые в расцвете сил еще:)). И даже у них не особо много денег. Отсюда разговоры про ломки. А убивать двух зайцев я уже пыталась: рисовать ночью, работать днем. Итог: нервный срыв. К сожалению, любая профессия требует полной отдачи сил. А работать 10 лет в другой области, что бы потом начать рисовать... Буду этакой маразматичной старушкой, рисующей натюрморты... хехе, я же авангард, экстримал и вообще современный художник... Эх.
12 мар 2006, 18:42
А ведь я сижу бухгалтером, и циферки мне противны - даже не могу описать, КАК :) Зачем Вам другая область?? А можно как-то зарабатывать в сопредельных областях? Не нужно уходить в бухгалтерию. Как насчет дизайнерства? Да и тот, мужнин креатив не подойдет?
12 мар 2006, 18:48
А почему бы Вам не попробовать совместить приятное с полезным? Хорошие и талантливые художники очень ценятся в рекламных агенствах.
12 мар 2006, 19:00
Это то,чего бы мне хотелось.А чего хочется автору только она знает.Ей,наверное,вообще не хочется на чужого дядю работать,если я правильно поняла.
13 мар 2006, 11:32
Ну, для того, чтобы работать на себя, сначала надо поработать на дядю, дабы имя себе сделать.
15 мар 2006, 09:12
А зачем нужно имя, что бы работать на себя? В некоторых профессиях согласна, а в моем случае?
12 мар 2006, 18:41
Расскажу о себе.Автору это скорее всего не поможет,но ...У меня куча детей и отсутствие тылов.Деньги нужны(как и всем),куда же без них.Я всегда мечтала быть художником,но считала,что этим не заработать.Большую часть жизни проработала на транспорте(работу свою любила и делала хорошо).Сейчас недавно устроилась на производство керамики.Это очень интересно и красиво.Мне очень нравится,но зарплата,увы,маленькая.Решила,что поработаю там год-другой,а потом обязательно найду что-то получше.Я уверена,что получится.Это я к тому,что,когда поймёшь ЧЕГО ХОЧЕШЬ,всё легче даётся.
12 мар 2006, 18:27
Не надо ломать себя. Надо себя самосовершенствовать :-) И только во имя себя и своей счастливой жизни. Никак не ради мужчины, которому стала УЖЕ не интересна. Ради него - это ошибочно, чревато новой болью и разочарованиями.
12 мар 2006, 20:19
Как вместе с мужем может уйти то, чего хотите ВЫ?? Извините за жесткость, но Ваши желания принадлежать ВаМ, а не другим людям. Если вы их связали с кем то, то, считайте, свои желания подарили другим. Следовательно, надо начать желать что-то новое. Что касается художеств, то очень вас понимаю. У меня отец скульптор и одновременно домохозяин. Плюс у меня есть одна "творческая" мечта, которой я активно занималась параллельно обычной работе. Я знаю, что совмещать тяжело, НО! если это ваша сущность, то ее нужно поддерживать, иначе потом будет еще более грубокий провал в пропасть, а поддержать себя будет нечем, т.к. любимое занятие вы сами зарубите на корню ради великой миссии. Что касается мужа, надо просто понять, действительно ли он вам нужен? Вы можете продолжать мириться с его поведением? По-моему, (судя по начальному сообщению) не очень, потому и допилили его. Следовательно, пора двигаться дальше. Следовательно, у вас сейчас открыты все пути, чтобы попробовать то новое, что больше всего вас привлекает. А если готовы стоять на месте, прогибаться, перестать пилить и злиться на мужа, тогда тоже вперед на баррикады за любимым.
12 мар 2006, 18:24
Его мечта - чтобы вы отбелили зубы - из принципа бы не отбеливала. Только ради себя, любимой, или ради другого, любимого. Очень противно, когда мужики начинают такие речи, не стоит такого возвращать.
автор
12 мар 2006, 18:33
Про зубя это я так... не так уж он и давил с этими зубами. Вот я и не отбкливаю, из принципа. Только эти принципы от злости...
автор
13 мар 2006, 00:20
Прямо как на заказ! Это наверное ваша положительная энергия:) Только что получила предложение на работу, которая как раз и совмещает деньги (не большие) и мою страсть к искусству. Проблемы две: маленькая зарплата(придется менять квартиру или искать подработки), но это не страшно и дети. Я недавно переехала и так как работала дома садик не очень активно искала. А теперь если выходить на работу сразу, куда деток девать? Мне и продержаться то надо до июня, потом к маме отправлю, а уж до сентября найду садик. Может мне кто подскажет домашний детский сад или кто дома сидит согласится посидеть и с моими за плату, естественно???
13 мар 2006, 11:25
тут же прям топик есть про объединение "домашняя детская группа...."
автор
13 мар 2006, 22:15
Далеко мне...:(
13 мар 2006, 14:03
Поздравляю :)))!!! Удачи. Возраст деток какой?
автор
13 мар 2006, 22:26
3 и 5
14 мар 2006, 22:02
Маленькие совсем. Идите по близлежащим садам, добивайтесь ,чтобы вас взяли. Хоть через муниципалитет, взять обязаны.
15 мар 2006, 09:11
У младшей ни одного врача не пройдено:( Мне только-то до лета протянуть. Потом к маме, там же и комиссию пройдут.
13 мар 2006, 21:00
Удачи!Расскажите потом что у вас и как с работой.Поделитесь успехами.
13 мар 2006, 21:04
Удачи Вам!!!
13 мар 2006, 22:32
Я пожалуй откроюсь:) Драсти. А с работой пока хорошо. Взяли на испытательный срок, 3 мес. Потом повысят зарплату. Сегодня с детьми БМ сидел, завтра тоже будет, а вот что дальше...:(
14 мар 2006, 11:23
Драсти! :) Успехов!!!!!!
14 мар 2006, 11:37
Привет :), всё получится
14 мар 2006, 11:38
Здрасти ;) У Вас все получится!
14 мар 2006, 14:28
Привет.:)
14 мар 2006, 16:46
Добрый день!Будет чем поделиться - пишите.Надеюсь,всё у вас получится.
14 мар 2006, 17:03
Дальше будет лучше!
14 мар 2006, 17:27
Добрый день! Дальше - вперед и с песней!
15 мар 2006, 10:46
Дальше жизнь наладите и настроите. :) молодчинка, вешай нос. :)возраст садовский, до лета совсем чуть осталось :) Я вот уже о блетах в Крым вплотную думаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы