Как же дальше?

Anonymous
13 мар 2006, 00:29
Вот и всё закончилось,уходит.Остаюсь одна с ребёнком,которому 8 месяцев.Сказал,что будет давать ежемесячно 5 тыс.руб.Я не работаю,ребёнка оставлять не с кем,а няню нанять нет возможности.Мама у меня умерла,отец нашёл себе другую,не приезжает по несколько месяцев,а только изредка звонит.Вдобавок я платно учусь в институте на 3-м курсе(платил муж)теперь наверное придётся бросить обучение,жаль.Помощи ждать не откого.Девочки что же делать подскажите как дальше жить на что жить.Спасибо,что не проигнорировали.
13 мар 2006, 01:02
Будем разбиратся долго и нудно. Что еще сказать? Не вешать нос - сейчас это самое главное. Нужны подробности.
13 мар 2006, 10:25
Прежде всего не паниковать, а трезво оценить ситуацию. Поговорите с мужем о возможности оплаты им вашего обучения. Скажите, что, когда сможете, то обязательно вернёте. Если откажет, то брать академ и искать работу (пока хоть на дому). Если условия и маська позволяют устроить детский садик на дому или просто забирать из школы ребятишек и передерживать у себя дома. Работать на телефоне у Вас врядли получится. Может, удасться как-то приспособить для зарабатывания денег Ваши хобби. Кто-то вяжет, вышивает на продажу, кто-то пирожки/булочки печёт для ближайшей булочной... Короче, не вешайте нос. даже если Вас съели у Вас свегда есть два выхода!
13 мар 2006, 14:22
ППКС. Первое что на ум пришло - академка в институте. У вас же деть мелкий, должны дать. А там посмотреть, может с года уже и работать получится. Вы работали когда нибудь?
13 мар 2006, 15:09
вот вот... Та же мысль пришла. Поиски работы, найти няню, укрепиться, а потом уж и продолжить обучение. Возможно ,с переходом на заочное или вечернее. Я сама вечерку заканчивала. и ничего - конечно это не ЭЛЕМЕНТАРНО, но ВПОЛНЕ по силам. Если обучение платное не потянете (а это будет видно уж потом - вдруг работа будет позволять или с экссупругом удастся договориться)- возможно стоит перевестись в институт не платный? Вопрос о получении образования ВООБЩЕ я полагаю снимать не стоит.
13 мар 2006, 17:46
Привет :-) А нельзя с ним договориться о том чтобы продолжал платить за учебу?
13 мар 2006, 22:07
Вы кто по специальности? Дома есть компьютер?
13 мар 2006, 17:40
Извените, может не в тему, но у НИХ ЧТО ОБОСТРЕНИЕ???? Столько новеньких за последнее время. Грустно что то. Давайте попытаеи=мся позитив придумать что ли.
13 мар 2006, 17:54
Авитаминоз, депрессняк... А скоро растает снег...
13 мар 2006, 18:56
и типа всё всплывёт? ;)
13 мар 2006, 19:27
;)
14 мар 2006, 09:17
Ну так весна - играй гормон, вот они все и скобелировались.:-(
14 мар 2006, 09:23
Похоже. Мой братец себе тоже в очередной раз сменил девушку.
15 мар 2006, 11:57
Кстати оба раза я разводилась весной. Правда инициатором разводов тоже была я. Но и меня бросали, тоже в конце зимы / ранней весной . Тенденция однако ;)
15 мар 2006, 12:14
/задумчиво/ Отменим весну ради крепости брака?..;-)
16 мар 2006, 13:43
Нуу я то по своей инициативе. Значит получила то, чего хотела. Весну отменять? Ни в коем случае!!! Тем более это исключительно мой опыт, причем, вероятно не самый характерный. :) Весной появляются новые планы, новые задумки и перспективы.
13 мар 2006, 20:41
Во-первых не паникуйте.Постарайтесь оценить ситуацию трезво.Больно,обидно,но жизнь продолжается. Во-вторых расскажите подробнее о себе.Кем работали,что умеете и т.д.Если вы в Москве - здесь работа есть.В моей трудовой биографии,например,был случай,когда я устроилась на работу на 9-м месяце беременности. А с БМ постарайтесь поговорить.Возможно,он согласится оплачивать ваше обучение.Если обещал 5000 рублей в месяц - это не так и плохо.
Anonymous
14 мар 2006, 01:39
Сегодня сказал,что этот год обучения оплатит.До беременности работала в строительной фирме секретарём, имела зарплату в 500 долларов.Сейчас числюсь в той же фирме,в декрет.отпуске.
14 мар 2006, 02:20
Получите официальные декретные, все что положено на ребенка - до 1,5 лет по 500 руб., кажется. Если трудовая оформлена. Вообще в такой ситуации выходите раньше на работу и ищите няню. Может быть, дешевле, за 300 долл. на полный день. Вроде можно такую найти, среди соседей или знакомых. И попробуйте с БМ насчет алиментов выяснить. Если у него белая зарплата большая - имеет смысл подавать в суд.
14 мар 2006, 15:32
А если белая не большая, то лучше не надо в суд. Хотя так он в любой момент может сказать, что у него либо денег нет, либо он просто передумал платить. Выход только один, наверное, как это не банально, а выйти на работу прийдется. Иначе, просто не представляю, как жить? А может есть возможность найти работу более оплачиваемую?Хотя бы на мемного, все равно будет легче.. А где вы учитесь? На какую специальность?
14 мар 2006, 10:33
Переходите на заочное обучение, но ни в коем случае не бросайте институт!! И, как ни ятжело расставаться с деткой надолго, ищите няню\ясли - и на работу... Постарайтесь не раскисать!
14 мар 2006, 11:05
Держитесь!
14 мар 2006, 12:05
Можно ещё попробовать пробиться на бесплатное отделение или перевестись в другой ВУЗ. Удачи Вам!
14 мар 2006, 16:09
А какая у Вас специальность? Если она позволяет, можно попробовать на заочное, вечернее или в другой вуз.
14 мар 2006, 21:46
Придерживайтесь строительной фирмы! Самая развивающаяся и перспективная отрасль, ну разве после Газпрома.
Anonymous
14 мар 2006, 21:06
Спасибо большое всем за советы и поддержку.Я учусь на вечернем на инженера технолога в сфере строительства.Звонила своему отцу,сказал что оплату квартиры и всяких мелочей возьмёт пока на себя,уже хоть что то есть,думала откажет.У меня есть тётя,которая живёт в Тульской области,она для меня самая близкая из всех родственников,она предложила,чтобы я привезла на первое время малыша ей,а в выходные приезжать к ним.Жалко малыша ,но может всё таки отвезти.
14 мар 2006, 21:48
Ни от какой помощи не отказывайтесь, включая родственников БМ. С ребенком и работой любые дополнительные руки - подспорье.
15 мар 2006, 00:48
на лето точно отвезеите ребенка родственнице - это даже полезно будет
15 мар 2006, 10:31
Если бы она забрала его и летом, то просто ничего лучшего и предложить нельзя. Да и сейчас не отказывайтесь. Мне кажется, это здорово. Все таки она не чужая и вы её знаете. :-)
15 мар 2006, 12:03
Точно. Чем больше у ребенка любящих родственников и просто любящих людей рядом - тем ему же лучше. А любить на расстоянии... близости не будет. Так что не отказывайтесь ни от чего.
15 мар 2006, 12:15
Угу, тем более свежий воздух, парное молоко, огурчики с грядки... М-м-м... Красота!:-)
15 мар 2006, 12:19
Мы с братом до школы торчали у бабушки в деревне с марта по октябрь. Там было хорошо! А родителям это позволило купить машину.
15 мар 2006, 12:24
Не, меня только на лето туда отправляли, мож поэтому на машину и не успели накопить - крызыс грянул - Перестройка, мать её!
Anonymous
15 мар 2006, 12:55
Решила,в пятницу отвезу малыша к тётке побуду там до воскресенья,в понедельник поеду на старую работу,узнаю что там.
15 мар 2006, 13:13
Ох, тяжёлое это решение, но иного выхода пока нет. Держитесь! У Вас всё получится! А на свежем воздухе малыш только здоровее и крепче станет.:-)
15 мар 2006, 13:15
Держитесь!!!
16 мар 2006, 01:28
не бросайте учебу нивкоем случае. возьмите окадем на год. авось что за год измениться, а? не вешайте нос. мы с мамой когда я забеременела жили на 160 долларов..тобишь в троем..когда я родила....у нас было около 6000 на троих. выжили. все изменилось к лучшему. и у вас измениться..главное это знать;)
16 мар 2006, 13:46
Удачи вам. Держитесь. Выходные с малышом старайтесь проводить. Легко не будет, но вы справитесь. Обязательно. А появится лучший вариант - так и воспользуйтесь :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)