Есть ли шанс стать счастливой?

Anonymous
13 мар 2006, 21:55
Я на 9-м месяце. Наш папа с нами не живёт и не собирается. Дочку вроде ждёт, только ждём мы её как-то по отдельности: я сама по себе, он - сам по себе. Да, он помогает материально. Иногда - где-то раз в две недели, не чаще, - появляется, и даже пытается спать со мной... А мне нельзя сейчас, и хорошо - я не знаю, надо ли мне это. Я ОЧЕНЬ любила его. И знаю, он тоже любил. До этого прожили вместе почти полтора года, правда он почти так же часто отсутствовал - бизнес... Но тогда меня всё устраивало, а теперь... Мне трудно одной, ему это совершенно непонятно. В самом начале беременности я очень много плакала, сильно переживала, что такое произошло именно со мной... Сейчас как-то всё притупилось, тоска на душе и всё. Меня вот какой вопрос мучает: ну неужели мы с моей малышкой всю жизнь вот так и будем жить одни? Я ненавижу даже само слово "ожидание", слишком много я провела в этом состоянии, слишком хорошо знаю, как это. Я хочу любить и быть любимой, я хочу заботы, о, как мне нехватает этого всю беременность, я уже шарахаюсь от людей, которые просто проявляют ко мне какое-то внимание, пытаются помочь, я отвыкла и просто не понимаю, как такое возможно? Я хочу, чтобы у моей девочки был настоящий, а не виртуальный отец, который и позвонить-то забывает, мне рожать со дня на день, а он даже не показывается... Работа важнее, оказывается... Я понимаю, работа здесь не причём, очевидно, просто нет желания... У меня два высших образования, правда я так и не успела поработать, сразу после получения дипломов забеременела, мне 23 года, я хорошо выгляжу, вроде не глупая, есть ли у меня ещё шанс стать счастливой женщиной? Я ещё, наверно, люблю его, я не хочу лишать свою дочь отца, или я не права? Иногда мне так хочется забыть всё, начать жизнь с чистого листа, без него, но даже если бы я решилась на это, я осталась бы без средств к существованию. И материальная зависимость меня ужасно угнетает! Я понимаю, ничего у нас не получается, ему было интересно со мной раньше - когда мы вместе гуляли, вместе отдыхали, был сумасшедший секс, а теперь? Мне часто бывает плохо, я всё время сижу дома одна, нет, я по-прежнему занимаюсь собой, спорт, бассейн, читаю книги по своей специальности, и всё-таки, очевидно ему уже не так хорошо со мной, как раньше... Простите, что длинно и под анонимным ником, мне интересно мнение других женщин, бывает ли так, что всё образуется? Есть ли мужчины, которым нужна женщина с ребёнком? Смогу ли я ещё кого-то полюбить? Найдётся ли такой, который станет хорошим отцом для моей маськи? Или всё бесполезно?.. Или он ещё может стать другим( в это мне верится меньше всего)?... Или я сама должна стать другой и тогда мне будет хорошо с ним?
13 мар 2006, 21:58
Ответ простой - у вас есть все шансы - сто из ста стать счастливой. А вот подделываться под другого человека не стоит - неблагодарное это дело и все равно никто не оценит!
Anonymous
14 мар 2006, 15:52
А разве в семейной жизни не это самое важное, подстроиться друг под друга, быть в гармонии?
14 мар 2006, 16:01
Идти на компромисс - это не значит ломать себя. Вы спрашиваете о том - нужно ли вам стать другой. Мой ответ - нет, не нужно. Никто не оценит и самой тошно будет.
автор
14 мар 2006, 16:12
А это не я писала, это другой аноним. Я-то знаю, что просто не смогу никогда смириться с его постоянным отсутсвием и неучастием в нашей жизни. И не смогу простить того, что вот так оставил в трудную минуту, как ни банально это звучит. Ведь именно во время беременности он стал нужен мне, как никогда, и именно в это время он так от нас отдалился. Разве деньги могут заменить мне человеческие отношения, близость и тепло? Почему он так думает?
14 мар 2006, 16:37
Потому что не он беременный. Они не понимают - что чувствует беременная женщина в принципе. Мой когда бросал меня на 4-м месяце сказал - ты сильная, ты справишься. И все. Куда уж им понять как чувствует себя беременная женщина со всеми гормонами, страхами, неуверенностью... Скоты они, блин.
14 мар 2006, 16:41
У меня с отцом младшей дочки(это у меня четвёртый ребёнок,а у него первый)отношения испортились сразу после родов.Мне больно и обидно,а он не понимает почему(точнее не хочет понимать).И я с этим ничего сделать не могу.Сейчас(ребёнку 1.7)я успокоилась,а тогда то плакала,то кричала,то сразу и то и другое.Тех отношений,каких бы я хотела,с ним не сложилось,увы.
14 мар 2006, 21:41
Главное, но у вас сейчас не семейная жизнь. Пытаетесь подстроиться вы, под вас никто не подстраивается.
13 мар 2006, 22:16
Зачем ломать себя, менять себя? Ну я не говрю о сильных недостатках, а о натуре. Зачем изменять себе? Будьте собой и Вы будете счастливы. Предпосылки все есть.
13 мар 2006, 22:34
Будьте собой и все у Вас получится! Удачи Вам!
13 мар 2006, 22:40
:( читаю и себя вижу 2,5 года назад..та же история, те же мысли, те же вопросы.. материнство сделает Вас ДРУГОЙ и многие вещи станут казаться совсем не такими, как казались ДО.. мужчины в том числе... шанс стать счастливой есть... главное не считать ребенка "прицепом", а главным своим достоинством.. и мужчины потянутся ;) по себе говорю...
14 мар 2006, 11:22
Сейчас такого шанса нет. С таким то настроением;) А в вашем состоянии это вообще недопустимо. Гордиться нужно своим пузом, ребкнком! Нужно перестать считать себя вторым сортом. Женщина одна или с ребенком не перестает быть женщиной, мужчины, которые так считают (типа захаживающего сюда счастливого семьянина Серёги), просто не должны рассматриваться как потенциальные партнеры. Счастье на тарелочке только в сказках бывает, а в жизни - я лично не встречала. Удачи вам и будущему ребенку!
14 мар 2006, 10:47
Жизнь прекрасна и удивительна.А мысли ваши и чувства мне понятны.Шанс есть - и у вас,и у меня.Удачи!
14 мар 2006, 11:05
Шанс есть всегда. Я рассталась с отцом моего ребенка, когда была на 2-3 месяце беременности. Сыну моему через два месяца будет 13 лет. Замуж я вышла два года назад. Как было те 10 лет одной - не передать, надежды уже не было. И все случилось случайно, зато мы уже два с половиной года вместе. Так что надежда есть всегда...
14 мар 2006, 16:43
История как 2 капли похожа на мою. только он сейчас переехал жить ко мне, но сегодня заявил что скучает по дому и хочет туда. Что делать, не знаю. Одной и страшно и больно и обидно оставаться, к тому же когда любишь... Те же мысли что и у автора топика...
14 мар 2006, 17:08
дааааа ваша каша только начинается....если не найдете в себе силы закрыть дверь перед этим мужичной...
14 мар 2006, 17:20
Нет сил ни на что. Хочется покоя и семейного счастья. Только рядом с ним чувствую себя спокойно. Не могу без него и с собой не могу ничего поделать, хотя не исключаю, что вариант "закрыть дверь" был бы самым правильным...
15 мар 2006, 17:39
Китёныш, искренне желаю тебе держаться изо всех сил!!!!!!!!!!!
14 мар 2006, 17:10
Ну тебя предупреждали об этом... Терпи...
14 мар 2006, 17:17
Помню ваш рассказ.От советов воздержусь.Есть мужчины,которые здесь нагадят,там нагадят,а их,блин,всюду любят и ждут...Не обижайтесь - говорю то,что вижу.
14 мар 2006, 17:22
Может это говорит о том, что есть за что держаться, ни смотря ни на что.
14 мар 2006, 17:29
Нет, это о другом говорит :-)))))) Молодая ышшо ;-)
14 мар 2006, 17:39
Это не порок. Хорошо, конечно, что вы все это уже пережили, успешно справились и у вас все позади. Но думаю, на момент событий вы также ошибались и были в растерянности или изначально у вас была другая ситуация и вам не надо было чтобы ваш био папа был с вами. я не знаю.
14 мар 2006, 18:00
Это достоинство, а не порок :-) Че ты на меня тут нападаешь, а? :-) Я тебя прекрасно понимаю и знаю что ты чувствуешь. Я тоже резала вены на 5-м месяце беременности, не спала, не ела. Так что не надо. Просто в силу молодости ты идиализируешь своего ЖМ. А то что у меня все позади - моя заслуга и стоила мне очень и очень дорого. Надеюсь ты обойдешься без всего этого.
14 мар 2006, 18:03
Я не нападаю. Просто меня каждый раз начинает кто-нибудь здесь упрекать или в молодости или еще в чем. наоборот говорю, что хорошо что у многих здесь уже все позади.
14 мар 2006, 18:11
Везет, меня б упрекнули в молодости :-) Это не упрек, просто ты действительно молода и это прекрасно. Но люди которые старше, а тем более которые пережили подобное видят ситуацию лучше чем ты, хоть и со стороны. Не обижайся. Я тебе только удачи желаю - в любом варианте - с ним или без него.
14 мар 2006, 21:44
Очень хорошо сказано.
Anonymous
15 мар 2006, 18:50
Не все, а только тот кусок, когда верится, что есть на свете мужики, за который стоит держаться, даже, если они обижают и предают. Потому что понимают - нет таких хороших, которые поступают плохо, но это стоит терпеть. Есть те, кто поступают хорошо и те, кто плохо. Все остальное - гормональная лирика.
14 мар 2006, 21:24
к сожалению, это было предсказуемо. я бы на твоем месте послала бы его нах... хотя я конечно на другом месте.
14 мар 2006, 21:40
Все, все у вас еще впереди. ВЫ сможете стать другой. Ребенок вам в этом огромное подспорье и счатье. Оно уже у вас есть, ну почти :-)
автор
17 мар 2006, 17:26
Да моя масечка меня очень радует, как только начинает толкаться, я про все печали забываю...
16 мар 2006, 21:58
Автор вы только начинаете жить,вы даже представить не можете сколько неожиданного и прекрасного вас ожидает впереди. Да хотя бы ваша дочка, это такое чудо стать мамой.Это не легко, но это так прекрасно. У два неудачных брака, и не все легко достается,и лет мне намного больше чем вам, но у меня есть дети и мужчина есть и я чувствую себя счастливой. И у вас все будет отлично.
17 мар 2006, 17:21
Да, ситуция...
автор
17 мар 2006, 17:24
Спасибо, очень оптимистично, я тоже стараюсь так думать, только иногда накатывает... Очень уж много значил в моей жизни человек, который предал, и с которым мы ещё и связаны общим ребёнком теперь... А я вот тут поначиталась на форуме страстей, и тоже думаю, может, упереться рогом, и не дать ему признать отцовство, мало ли что ему ещё в голову стукнет...
17 мар 2006, 17:56
На счет признать отцовство - это зависит от того на сколько он в принципе адекватный. Если просто у вас с ним не сложилось, то ничего плохого в отцовстве нет и ребенку потом плюс - наследовать может и хоть какая да иногда поддержка. А если в перспективе только проблемы с его самолюбием и комплкасми, то нафиг-нафиг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)