О ревности...

15 мар 2006, 16:23
Добрый день! Давно в такой тупиковой ситуации не оказывалась. Дело вот в чем. В нашей с Киркой жизни появился мужчина. Человек очень даже хороший и, в принципе, никаких и трений-то у нас не возникает. С мелким общий язык нашли моментально и видно, что человек "не играет". Похоже, что действительно очень нас любит. Но есть одна проблема. Вы понимаете, что проживя на свете практически 34 года в жизни у меня было всякое. И так складывается, что после разрыва с мужчинами (за исключением отца моего ребенка) у меня со всеми из них остаются дружеские отношения. Более того, несколько человек - просто мои ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ И ОЧЕНЬ ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ, которые выручали меня в очень сложных жизненных ситуациях. Ессно мы сними общаемся и поддерживаем отношения. Так вот, мой друг к ним страшно ревнует. Причем достаточно просто увидеть нас вместе - и уже разговор. А уж если кто ко мне в гости зашел в его отсутствие - так вообще меня сразу обвиняют во всех смертных грехах - и скандал. Я уже и беседу "многосторонние" проводила, и предлагала познакомиться. Говорил, что все понимает, но вот не может он поверить в дружбу между мужчиной и женщиной! Как с этим можно бороться? сразу хочу сказать, что мы не живем вместе и у него очень сложные отношения в вопросе ухода к нам из той жизни , в которой он сейчас живет. Вот вчера опять скандал был...:-(((
15 мар 2006, 16:33
Мне кажется, что у тебя с ним все время будут трения по этому поводу: кто бы ни были эти мужчины. Не будет этих друзей, найдет другой повод скандалить - например, увидев, как поздоровалась с сослуживцем или перекинулась парой слов с продавцом. Он, может, и хороший человек, но как ты сама сможешь жить в такой обстановке, когда ты изначально подозреваешься в измене?
15 мар 2006, 16:40
Лена, мы с ним работаем вместе. На работе я такого не замечала. У него это начинается только в том случае, если он знает, что с этим мужчиной у меня когда-то что-то было (понимаешь, вот принцип такой "если он тебя хотел раньше, то расхотеть уже не может" ). Вот это лечится, интересно? и потом меня мучает вопрос, что что-то тут в принципе не так: человек говорит, что в молодости (будучи женатым) "баловался" свингерством...и не ревновал...??????
16 мар 2006, 21:02
Не-а, не лечится... по личному опыту... что ни делай, как ни доказывай. Хотя иногда очень жаль: могли бы быть очень хорошие длительные отношения :). А, может, он просто боится тебя потерять и как только уверится, что ты от него никуда не денешься - угомонится? Может, ты ему слишком дорога стала? А по поводу свингера - любить человека можно по-разному. Хотя, на мой личный взгляд, когда любишь - "делиться" ни с кем не хочется ;).
17 мар 2006, 09:54
Вот сама над этим думаю, что угомонится, если это поймет. Но ведь для того, чтобы ему в этом увериться - надо принять решение, причем ему принять. Он вчера и подруге моей об этом говорил, что боится, что женится на мне, а я гулять от него буду: "Чего они все к ней ходят, когда я ухожу?". На что она, вполне резонно, ответила: "А может потому и ходят, что ты УХОДИШЬ? Не пробовал не уходить-то?" А этот все бубнит: люблю-боюсь-люблю-боюсь......:-(((
15 мар 2006, 16:54
у меня такая же ситуация. была. длилось все это почти год. как разрешилось? случайно. я веду блог, и как-то раз психанула - написала там о ситуации, и откликнулись многие, в общем достаточно убедительно откликнулись. дала ему почитать. он проникся. и все, как отрезало. ну, или он делает вид, что все ок (наверно все-таки второе) :-). ссылку дать к сожалению не могу, так как написала как ответ на сообщение в не своем блоге, а хозяин блога запись "закрыл". но там особо ничего необычного не было. просто все с юмором делились впечатлениями о своих экс-бывших очень ревнивых друзьях и подругах.
15 мар 2006, 17:05
Тогда только остается надеется, что и сейчас можно будет воспользоваться этим опытом :-) А в течении года вы часто по этому поводу шпаги скрещивали? У меня уже просто паранойя какая-то...сегодня вот после вчерашнего так и не смогла уснуть...
15 мар 2006, 18:02
не просто часто, а постоянно. притом на абсолютно ровном месте.
15 мар 2006, 17:03
ООО, знакомая история. Привыкнет. Гните свою линию и друзей не предавайте ни в коем случае. Ни один мужчина не стоит друга. Вокруг меня всегда много друзей-мужчин и все мои мужики вынуждены с этим смириться. Кстати, после того как я бросаю мужика - они все еще дружат, как со мной, так и с теми друзьями.
15 мар 2006, 17:08
Вот-вот. Раньше даже и не возникло такой проблемы: все со всеми передружились. А тут... Может в возрасте его дело? В 43 это уже труднее поддается пониманию? Основной вопрос: "Почему они к тебе домой в основном вечером заходят тогда?" А когда, млин, еще-то! Я с работы в лучшем случае к семи приползаю, а в выходные все по семьям обычно в делах-заботах. Да и потом с мелким вечером позаниматься надо. Вот и пьем пиво, да трещим трещалки уже после отбоя - часов в 9...
15 мар 2006, 17:16
Когда мне задавали такие вопросы - я говорила так - "у нас так принято. В нашей компании так заведено - а что? У тебя, дорогой, какие-то проблемы?" Что-то в этом роде... Не сдавайся ни в коем случае! Это его комплексы, а с комплексами надо бороться. Вот пусть и борется.
15 мар 2006, 17:24
Стараюсь. Спасибо! Что самое интересное, вчера он столкнулся с моим приятелем практически на выходе из подъезда и практически сразу мне перезвонил, с сообщением, что "кой-кого встретил" и "зачем это я мусор захватил, вот ему бы ПОСЛЕ ВСЕГО и отдала", а потом отключил телефон... Я, ессно, была мягко говоря, расстроена. Мы с приятелем эту ситуацию обсудили, как и чем мог, он мне помог. Видел в каком состоянии я оставалась. так сегодня мне уже несколько раз звонил: "Как ты?", а мой - весь день рядом...и ни слова....не замечает меня...
15 мар 2006, 17:52
Гнобит :-) А ты все равно свою линию гни, приучай его к тому что ты такая и твои друзья тебе дороги. Я думаю он сломается обязательно, и скоро почуствует что эти друзья для него не опасны. Если он, конечно, не совсем дебил закомплексованный - а такой тебе на фиг не нужен, он потом будет к соседу в лифте ревновать.
16 мар 2006, 08:39
:-) Сегодня, похоже все совсем хреново становится: утром не стал здороваться...причем не только со мной, но и с подругой, которая в курсе наших отношений... Ладно, помотрим, чем дло закончится...
16 мар 2006, 14:56
Ну это его проблемы... Он их сам себе создает... Присмотрись к нему внимательней - может разглядишь чего, и поймешь что это не то?
16 мар 2006, 15:15
Уже начала. :-) Спасибо! Вот те на старости лет с таким ревнивцем судьба свела! :-)
Anonymous
18 мар 2006, 14:26
угу, знакомо. я перестала дружить с мужчинами :( да простят меня старые знакомые. извините, пишу анонимно, чтобы - ну сами понимаете, инет, штука доступная. но я хотела сохранить дорогие мне отношения. храню до сих пор, тьфу тьфу тьфу. оправдано ли? не знаю.
20 мар 2006, 09:10
...:-( я очень не хочу все терять. Именно дружбу. Мне в субботу приятель звонил вечером, после нашей беседы о перестройке отношений в свете последних событий. Говорили долго...сказал, что ощущение, что руку ему отрубают... :-(
16 мар 2006, 14:23
Плохо это. Мне кажется, что вам нужно четко обрисовать ему границы дозволенного. Не устраивают его ваши друзья, пусть с ними не общается, но запрещать вам общаться с кем бы то ни было, у него права нет. Сегодня он оторвет у вас это право, завтра запретит что-то еще, а потом и вовсе будет распоряжаться вашей жизнью по своему усмотрению. А вы будете сидеть и думать, он так заботится обо мне и ребенок к нему привык... не стоит..
16 мар 2006, 14:49
То, что я никогда со своими друзьями не буду расставаться просто по чьей-то прихоти - это абсолютно точно. Слишком сложно их найти, хороших друзей, чтобы с ними просто так расставаться. Ну вот не пойму я, почему эта лобная кость у мужчин стоит так, что для них дружба мужчины и женщины - нонсенс. Как же ему это доказать?.....
16 мар 2006, 15:44
Никак, к сожалению. :( Наверное он по себе судит, а сам то дружить и не умеет с женщинами. У него вообще друзья есть? И среди них женщины? Или только так, приятели - знакомые. Если нет, то он НЕ понимает КАК вы можете дружить и что именно вы вкладываете в эти отношения. Думаю что ваша дружба с женщинами ему так же не понятна, только не напрягает.
16 мар 2006, 16:25
Друзья-женщины у него только из ряда жен его друзей. А, нет, вру. Самое смешное, что он очень подружился с одной моей очень близкой подругой. Даже вот ездил ей сегодня на меня жаловаться ездил, гы-гы. И получил от нее по самое не балуй...
16 мар 2006, 20:20
А какие собственно планы относительно этого мужчины? Я бы много раз подумала, такая ревность очень разрушительна. И вобщем то если он как то не изменит свое отношение к вашим друзьям мужского пола, то ваши отношения обречены. Он должен осознать что не вы ни он не жили в вакууме, и если он хочет вас то надо начинать отсчет с момента вашего знакомства, а все бывшие, они и есть бывшие, теперь они просто друзья\знакомые.
17 мар 2006, 09:49
Планы-то были достаточно серьезные... Сейчас не знаю, что из всего этого выйдет. Я ему пыталась объяснить, что если мы будем жить вместе, то естественно он будет всегда рядом и сам сможет со всеми общаться, когда кто-то будет приходить в гости. Я же не могу на данный момент выстроить график прихода гостей под его визиты и приходы/уходы.
17 мар 2006, 11:39
Ну не знаю... Если бы мне нравился мужчина и мы строили с ним отношения и при этом он крепко дружил и приглашал в гости своих бывших подружек, мне бы это очень не понравилось. И ревновала бы, и протесты устраивала и тоже не верила что они ему симпатичны только как друзья. Мне кажется что у него серьезные чуства к вам и ему неприятна ваша крепкая дружба с бывшими любовниками.
17 мар 2006, 12:17
Вот тут и кроется главное "НО": они не просто "бывшие любовники" (да и не совсем эта формулировка подходит в данном случае, т.к. мы встречались и жили в то время, когда были свободными людьми, а значит это больше похоже на "гражданский брак" ), они ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ И ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ. И именно они большей частью "сохранили мой моральный облик" тогда, например, когда на втором месяце беременности ушел мой муж. И если у него есть такие подруги, с которыми энное количество лет назад их связывало еще что-то, я это пойму и приму, потому, что сама понимаю насколько это важно для человека иметь хороших друзей. тем более, что не так уж их и много. К сожалению...
18 мар 2006, 15:26
может быть ваш любимый не чуствует себя достаточно любимым? спросите его, что ему нужно чтобы он чувствовал? это ж от неуверенности... но решать за мужика его проблемы с самооценкой, если вы поймете, что суть там, не стоит...
20 мар 2006, 09:06
Мы с ним все выходные провели в беседах на все эти темы. То, что я вынесла (общая суть): "Тебе 34, мне - 43. Через 10 лет все будет еще "чище". У тебя сейчас - самый пик, у меня уже все идет по наклонной вниз. Я вижу, что ты нравишься мужчинам. Если я сейчас окончательно ухожу к тебе, то я теряю полностью все то, что "нажито" за 23 года. А если тебя "уведут"? Я не смогу так жить..." Как смогла, объяснила ему реальную картину. Такую, какая она есть на сегодняшний день. Ощущение, что до чего-то договорились. Попросил таки познакомить с моими друзьями...
18 мар 2006, 23:56
А зачем Вы рассказали ему, что когда-то были любовниками с друзьями? Это табу. Прошлые отношения- в прошлом...
20 мар 2006, 09:01
Рассказать о чьих-то бывших любовных отношениях - это же такой кайф для некоторых людей. :-( Варимся ведь все в одном котле. И отношений этих в прошлом, как говорила, я не скрывала. Это же были не связи "любовник-любовница"... Все было открыто и отношения были довольно длительными.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)