Как суд решает сколько отцу общаться с ребёнком.
16 мар 2006, 16:39
Мой муж стал пяткой в грудь себя бить, что он с ребёнком общаться хочет. А когда я ему говорю: а ты ведь раньше не хотел, он говорит: не лезь в душу или а теперь захотел. Я прекрасно понимаю, что я мать и я решаю когда он будет общаться с ребёнком. Но по закону я точно ничего не знаю. Блин, не могу правильно вопрос свой к Вам сформулировать. Короче, на что он имеет право?
21 мар 2006, 20:12
Мой б.м отсудил у нас субботы.хотя я достаточно чётко объяснила судье,что субботы наиболее неприемлемый вариант,да и фиг с ним с тех пор он всёравно не появлялся.
16 мар 2006, 17:11
Можно я присоединюсь к вопросу? Мне тоже очень интересно. Мой бывший вроде пропал уже как пару месяцев, но вдруг найдется, начнет права качать, а я его вообще близко подпускать не хочу. И еще мне интересно, суд где будет, по его месту жительства или по моему? Просто он в другом городе и там у него все схвачено, а в Москве он никто и будет на общих правах судиться.
16 мар 2006, 17:35
На сколько я знаю, кто первым иск подаёт, там и будете судиться.
16 мар 2006, 18:36
Т.е. если он подает в суд, то судиться будем у него в городе? Мдя, плохо. Очень надеюсь, что ему жалко будет алименты выплачивать и он не будет дергаться, иначе ему так выпишут все, что он попросит и с крыльями :-(
17 мар 2006, 13:06
Наоборот. Иск подается по месту жительства ответчика. Т.е. если БМ подаст иск, то судиться будете по вашему месту жительства, а если вы - то по его месту жительства.
17 мар 2006, 13:19
Исключения (которые актуальны для этой конференции) - это иски о взыскании алиментов, иски об установлении отцовства и иски о расторжении брака (если при истце есть несовершеннолетний ребенок). Эти иски можно подавать по месту жительства истца.
17 мар 2006, 17:16
нет, по месту проживания ответчика. Но при наличии ребенка, то вы можете по своему месту проживания подавать.
17 мар 2006, 17:28
Ой, вот это отличненько :-). Бодаться с московскими судами он никогда в жизни не будет, а значит я свободный человек :-)
17 мар 2006, 17:15
По вашему месту жительсва, тк у вас маленький ребенок. Даже если ВЫ подете в суд. А в ообще по месту проживания ответчика. те если он подает, то все равно по вашему месту проживания получается.
16 мар 2006, 17:43
Оооооо! Несколько месяцев - это не срок. Мы расстались в Лизкины 3 мес., развелись официально, когда Лизке было 6 мес. Когда Лизке исполнилось 7 мес., то он мне заявил, что раз я решила с ним развестись...то и ребенок - это моя проблема. Типа, нечего было разводиться. Ну, моя, так моя. Пропал он на 2 года, никаких звонков, желания встретиться с ребенком, о деньгах я просто не говорю. А потом он обьявился. Причем, обьявился очень эффектно. Я просто получила повестку в суд с копией его искового заявления, в котором он говорил, что я не даю ему встречаться с ребенком, денег и подарков не принимаю, а он - бедный, несчастный, любящий отец, который просит суд обязать меня давать ему ребенка на 2 дня в неделю в те дни, котоорые ему удобны. Ой, не хочу опять все описсывать. Здесь многие нашей историей уже наслышаны. Да и в прошлом уже все это. Пишу для вас, так как Вы задаете этот вопрос. У нас суд длилися около 3 лет. В результате, у нас суд.соглашение, по которому он имеет право видеть ребенка 1 раз в месяц, только под крышей социального департамента по месту жит-ва ребенка, в присутствии матери и детского инспектора из органов опеки, в день, удобный для ребенка, назначаемый матерью. При этом, по законам Эстонии, я имею полное право сменить место жит-ва, т.е. переехать в другую страну. Тогда встречи становятся невозможными в Таллинне. Если он хочет, то может делать запрос через суд Эстонии, который свяжется с бельгийским судом и попросит легализовать данное суд.соглашение на территории Бельгии. Но это тоже на рассмотрение бельгийского суда. Короче, практически невозможно. А алименты он, как не платил, так и не платит. Ну и бог с ним. Да, все еще зависит от возраста ребенка.
17 мар 2006, 18:23
Что нам ваша Эстония? Речь идёт про законы РФ. Млин, ещё бы про Марс написали :)
17 мар 2006, 19:24
ахтунг!!! ОН вернулся!!!
17 мар 2006, 19:37
н-да, публика рукоплещет и внемлет... :)
17 мар 2006, 21:52
Вы мазохист? Вас давно не пинали?
17 мар 2006, 22:00
он соскучился :)
18 мар 2006, 11:14
Я вот подумала, а чего это его так жизнь самомам интересует? Может он подумывает развестись?
18 мар 2006, 13:07
А кому, собственно, "НАМ"? Вы себя приписываете к самостоятельным мамам?:)
18 мар 2006, 13:52
А Сержик видимо действительно решил жену бросить http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18924178 Вот такой отличный парень. Тьфу.
23 мар 2006, 17:45
Да ладно, Лиска, чего плюёшься?
23 мар 2006, 18:32
Просто ты тут сначала появился с гордым видом отличного семьянина, а тут такое ляпнул. Обидно, последний отличный семьянин испортился. Полная безнадега :-(
23 мар 2006, 20:15
:) таких семьнинов нам не надобно :) может, он просто брошеный муж, никому не нужный и жалеющий деньги на жену?
24 мар 2006, 09:55
Какая настырная дефчонка :) У меня всё хорошо.
24 мар 2006, 10:09
Первое впечатление самое правильное
18 мар 2006, 22:12
Ну Николай II видимо... офф. Ань, есть таблица по согласованию времен на английском. У меня засада полная. Абзац. Я запуталась - прошедшее, предпрошедшее. От пёфектов с ума сойти можно. Только не спрашивай зачем мне английский сейчас, если я честно отвечу на этот вопрос я не буду продолжать учить его.
19 мар 2006, 03:08
Конкретно скажи, что не понимаешь? Прошедшее и предпрошедшее? Возможно, я не такой спец в английском, как многие, да и учитель из меня так себе...но постараюсь обьяснить. Предпрошедшее или Past.Perf. используется в сложных предложениях, когда у тебя есть, как минимум, 2 действия, произошедшие в ПРОШЛОМ. При этом, с помошью этого времени ты показываешь, что одно действие былораньше другого. Например: Когда я пришла домой, моя сестра уже прочитала книгу. Т.е. есть 2 действия в прошлом времени: - я пришла домой - сестра прочитала книгу. Какое действие было совершено раньше? Сестра прочитала книгу. Вот и получается, When I came home my sister had read a book. Теперь в косвенной речи: Он сказал, то видел нашего друга вчера. Опять 2 действия в прошлом: он сказал -он видел нашего друга вчера Какое действие было совершено раньше? Сначала он видел нашего другша, а потом он уже об этом сказал. Итак... He said that he had seen our friend the day before.
20 мар 2006, 20:10
Спасибки. Я вроде и понимаю, но как то плохо использую. Т.е. не могу смириться с тем, что прошедшее время переводится настоящим, когда например, он сказал, что он рабочий. He said that hi was a worker.
Anonymous
21 мар 2006, 15:50
Почему же переводится настоящим? - "он сказал", а не "говорит".
Anonymous
28 мар 2006, 00:47
Если изначально было: He said: "He is a worker" , то предложение: He said, that he was a worker переводится именно так. А если было предложение He said: "He was a worker" , то перевод будет в прошедшем времени, т.е. "Он сказал, что он был рабочим", на английском: He said, that he had been a worker. Т.е. используется правило "one tense back".
16 мар 2006, 18:03
А вообще лучше до суда не доводить. Только нервы трепать:(
16 мар 2006, 19:53
Поделюсь своим опытом.БМ(отец среднего сына) измочалил мне все нервы своёй "любовью" ко мне и к ребёнку.Подробности опущу.Я обратилась в отдел опёки и попечительства нашей Управы.Мне там объяснили,что возможны два варианта. 1.Собрать документы для комиссии,которая решит,когда и сколько отец будет общаться с ребёнком.Это целая куча всяких справок. 2.Составить с БМ мировое соглашение,в котором зафиксировать время и порядок встреч отца с ребёнком. Также мне объяснили,что если одна из сторон нарушает решение комиссии(или условия мирового соглашения),то другая сторона может обжаловать их в суде. В моей ситуации(я работала и училась) на выполнение первого варианта не было ни времени,ни сил.А второй вариант вообще из области фантастики(я о своей ситуации говорю). БМ долго мотал мне нервы,а потом спился и отстал от нас.Сейчас сына он видит очень редко.
16 мар 2006, 20:04
По моему опыту. "Пожалуйста, приезжай в любое время! Когда хочешь! Ты же знаешь дома всегда кто-то есть. Я не обещаю, что смогу присутствовать при встречах, но ты всегда пожалуста!". Отвял.
16 мар 2006, 21:16
А можно ли настаивать, чтобы муж общался с ребёнком на моей территории?
16 мар 2006, 21:19
а сколько ребенку?
16 мар 2006, 23:31
2
17 мар 2006, 17:23
ИМХО ДА. По крайней мере я бы настаивала. 2 - это еще очень мало.
16 мар 2006, 21:25
Как я писала,и вы и ваш муж можете настаивать на чём угодно.Либо вы договоритесь полюбовно,либо решите вопрос с помощью органов опёки,либо(если уж всё совсем плохо) - через суд.
17 мар 2006, 20:04
Уточню.Если полюбовно договориться не получается,лучше пойти в отдел опёки самой,а не ждать пока это сделает БМ.
17 мар 2006, 11:02
Я тоже к вам присоединюсь,меня уже в опеку вызывают(бывшая свекровь ходила плакаться что я не даю им ребенка).кто сталкивался подскажите пожалуйста!
17 мар 2006, 15:25
Идите в опеку. Настаивайте на том, чтоб встречи проходили в вашем присутствии, на вашей территории, в удобное для ребенка время. Не забудьте рассказать, какое участие отец принимает в жизни ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы