Может, и было. Но совет нужен:))
17 мар 2006, 03:08
Девочки, думаю, эту тему не раз поднимали, но я прохлопала, а в архиве найти не могу. Хочу лишить нашего папашку родительских прав. Вернее - уговорить его отказаться от Арины, так как он к ней не ездит, о ней не вспоминает и постоянно искренне заботится о том, чтобы денег дать не вовремя и поменьше. Как это можно сделать без кровопролития? Куда идти? Где найти юриста? какая процедура? Ничего не знаю. Еще раз сорри, что по десятому разу.
17 мар 2006, 11:00
Он сам не может отказаться,его могут только лишить родительских прав(и насколько я читала со временем их можно возобновить).Есть вариант и если он его поддержит то у вас получится( идти в опеку и писать что алименты не платит,воспитанием ребенка не занимается и вообще не появляется,его вызовут на разговор по поводу общения и воспитания ребенка и если он или не будет приходить или будет говорить что ребенок не нужен,возможно у вас обойдется малой кровью).Но лучше сходить в опеку или к адвокату они иногда советуют как можно сделать чтобы лишить.
17 мар 2006, 12:16
Юриста хорошего не знаете?
17 мар 2006, 12:35
Есть адвокат из коллегии адвокатов,на Каширке офис, телефон консультации 1133581.Флюра Ахметовна.Работает понедельник и среда(точно не помню).У нее была писала исковое заявления развод и алименты(консультация 400 рублей, иск мне вышел 800 руб.).Узнайте возможно поможет по этому вопросу.
18 мар 2006, 11:46
Спасибо! Позвоню в понедельник!
20 мар 2006, 10:13
если он согласен на "полюбовное лишение род прав", то очень поможет (как было у нас) если он в суд пришлет письмо (а сам не явится), что дескать с иском ознакомлен, претензий и возражений не имею, прошу удовлетворить.
17 мар 2006, 11:22
Точно не помню, но в соответствии с семейным кодексом для лишения родительских прав отца нужно: 1. подтвердить что более полугода не платились алименты 2. что он не принимал участия в уходе за ребенком, воспитании, развитии и т.д. 3. облегчают процедуру факты плохого отношения к ребенку, применения насилия и т.д. Право на отцовство он может восстановить потом. Так что подумайте стоит ли.
17 мар 2006, 17:32
Есть вопрос: БМ не платит алименты 6 мес,не занимается ребенком,говорит ребенку гадости(детю 1,2 года) причем сознательно,рассказывает матерные частушки. Что можно сделать? Ведь сейчас на скока я знаю сажают за уклонение от алиментов?
17 мар 2006, 12:41
Тут предлагали другой вариант, но это только с его согласия. Он подает на установление отцовства. вернее в вашем случае наверное на оспаривание отцовства. Типа жедлает доказать что он не отец, вы приходите на суд и вместо проведения экспертизы соглашаетесь, да мол не отец. Все выходите друг другу никто. Но в этом случае, соответственно, ребенок не наследник вашему БМ.
18 мар 2006, 13:14
Есть какой-то срок, в течение которого мать может вот так заявить, что ребенок не от этого мужчины и он ребенку не био-отец.
17 мар 2006, 22:05
Может, лучше подать на официальные алименты, а о папашке забыть? Не приезжает и фиг с ним.
17 мар 2006, 22:29
Да общаться не хочется, разрешения всякие брать...
17 мар 2006, 22:22
Саша, сие бесполезно и очень мрачно:( Я металась около месяца - поняла, что будет измотана нервная система всех близнаходящихся людей, вылита куча дерьма и т.д. Особенно пункт о подтверждении его негативных черт вообще и по отношению к ребенку в частности. Любой хороший поступок с его стороны расценивается органами опеки как подвиг - они очень неохотно идут на лишение прав. А неофициально это можно сделать, но лично я не могу себе позволить роскошь в 7-8 тысяч долларов за такое счастье - я их лучше на Надюху потрачу, а этот козел пусть ходит в папах, может на старости лет стыд замучает:)
17 мар 2006, 22:30
Ой...:((
17 мар 2006, 22:38
Я сама очень переживала, тем более я ведь не с рождения ее на него регистрировала, с барабанным боем в 11 месяцев - идиотка! А в принципе - это тебе очень необходимо? У вас ведь конфликта особого нет? Надо будет выехать, он подпише доверенность? ну и подобные проблемы решит?
17 мар 2006, 22:52
Ну в общем да... Но не хочу я , чтобы он имел к ней отношение... Сволочь эдакая. Она ему не нужна совершенно, так зачем этот формальный отец?
17 мар 2006, 22:56
Так получилось... А он что думает по этому поводу? Наш орет, что отсудит у меня ребенка, это уже область фантастики, я даже не переживаю:)
17 мар 2006, 23:00
ой,как все знакомо. У нас все также.. тока я подала еще 6 мес назад на алименты,и все жду,у моря погоды. На днях позвонил,спрашивал когда же он увидит,я ответила,пока не будет алиментов,никаких свиданок. Он не будет мараться с судами,т.к. не чист на руку(не платит алименты,и скрывает налоги)и скорее всего забудет о ребенке. И повторно жениться,ой как я не завидую его второй жене
17 мар 2006, 23:15
Ну особой оригнальностью в этом вопросе отличаются только некоторые особи мужского пола - все остальные гадят практически одинаково:)
18 мар 2006, 22:07
Оль, действительно столько тысяч доларов лучше на дите потрать или машину. А вот в страрости увы, их может не стыд замучать, а жадность. И они могут требовать алименты на себя любимых.
18 мар 2006, 22:23
Оно сопьется раньше старости или я эти деньги оставлю до старости, чтобы сделать такую бумажку, чтобы он к Надюхе и подползти не мог... или просто убью и отсижу с удовольствием:) НЕНАВИЖУ!!!
18 мар 2006, 22:36
Круто. Оль, а мужем был отец Надюхи или кто-то другой? Я чего-то пропустила. А если ситуация такова, то действительно за такие деньги что-то сделать можно и потом. А так либо ишак умрет, либо султна, либо я (Хаджа Насреддин).
19 мар 2006, 11:28
Я тоже чего-то пропустила. А свадьба летом была - не с отцом?
19 мар 2006, 21:51
С отцом:) У нас сумбурные отношения были, но вот авария совсем ему "башню" снесла - товарищ в штопор вошел, стал пить как лошадь и вообще не воспринимать внешние раздражители(типа меня:)), ну и мама его тоже приложила определенные усилия:) Сейчас они в процесс угроз в мой адрес, что отберут Надюхина - эт просто смешно, поэтому даже не переживаю:)
20 мар 2006, 12:14
Держитесь там. Пишите нам, если чего.
20 мар 2006, 20:08
Да все уже нормально, спасибо:) Надька с мамой сидит, я работаю и кажется влюбилась...:)А наш орел побесится и дальше будет жить, его не хватит на долгую осаду:)
18 мар 2006, 12:44
Саш, а может просто "забить"???? как есть, так и есть....что тебе даст лишение его родтельских прав??? что??? мне кажется что каждому ребенку полезно иметь дядю на которого можно пальцем тыкнуть и сказать: это мой папа! социум у нас, знаешь ли, все еще крепко за полную семью стоит, считая ее ПОЛНОЦЕННОЙ :). у вас ваще идеальная ситуация: папа в другом городе - ваще ничего ребенку объяснять не надо :))). а мой старшой с там своим некативным папой перестал в 16 лет общяться...сам...кАроче: НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ ПАПЫ КУЛЬТА! :)
18 мар 2006, 19:16
Рожу я его не хочу видеть слащавую... И выслушивать слова с подтекстом - какой он герой, что не бросает дочь. И чтобы шлялся к нам поспать - тоже не хочу. Приедет, на диван ляжет - и так весь день. Типа, с ребенком общался.
18 мар 2006, 19:26
ну, не пускай, что он силой будет, что ли?
18 мар 2006, 21:39
Если не пустить - война просто, и все. Тогда и разрешений на вывоз не будет и так далее... Можно, конечно, как-то дипломатично не пустить...
18 мар 2006, 19:33
Очень хорошо это понимаю.Если бы это было не так сложно,с радостью лишила бы БМ родительских прав(и отца младшенькой,наверное,тоже).На практике,к сожалению,нужно потратить кучу времени и сил,а какой будет результат неизвестно.БМ ходил с пьяными скандалами домой и на работу,дверь входную мне сломал,нервы все вымотал,но по закону - он отец(и у него на ребёнка те же права,что и у меня).Противно всё это.
18 мар 2006, 19:37
ну не видь :))) он в дверь, а ты за дверь :) я так со своим делаю :) точнее делала раньше, счас по фигу.
18 мар 2006, 21:40
Ариха плачет:(( Не хочет с ним оставаться. Можно няню оставлять, правда. Слушай, это мысль!
19 мар 2006, 21:04
и пусть он за няню платит :)
19 мар 2006, 21:30
Ни за что. Он не будет платить. Он, если помнишь, медсестрам в роддоме 500 рублей не дал, когда меня забирал. Ни копейки! Он даже в рестораны ходит за мой счет - если идем с ребенком.
19 мар 2006, 21:57
охренеть :))) вот с...ка! держись! может будет от него польза, когда Ариха подрастет! а помнишь совет про "неторпись доставать кошелек" :))) а как так получается что он вообще приезжает?
19 мар 2006, 22:26
Я и не тороплюсь. Просто он его вообще не достает. В последнее время меня тянет в ресторанах просить раздельные счета - как-нибудь реализую это дело:)) А приезжает он когда у него командировка в Москву - он свои дела порешает и к нам спать:))
19 мар 2006, 22:11
Тоже самое было. 500 руб. и две бутылки шампанского передал моему отцу после моих инструкций, отец сам вручал акушерке. Когда из роддома забирал, сломал свою машину. Слава Богу, хоть такси на свои деньги вызвал...а потом те же 500 руб. у меня с карточки забрал за пачку памперсов
19 мар 2006, 22:28
Милые уникумы:)) Ну что за уроды, не могу понять. Как можно так не уважать СЕБЯ?
19 мар 2006, 23:48
мой БМ подарил мне букет на восьмое марта, но вычел эту сумму из алиментов :)
20 мар 2006, 09:18
Уписаться:)))
20 мар 2006, 12:16
мда...
20 мар 2006, 20:37
а я сама за все заплатила...и сестрам тоже...и врачам..и забила... :) ну такой уж он есть... хотя мой ребенок остается с папой раз в неделю на 2 часа с 4-х месяцев :))) это не наезд! это просто так... может нуих в ж...пу...они от этого лучше не станут.. Саш, ну нельзя ему ребенка доверять - пусть ваще не приезжает. а деньги на счет кладет. или на официльные алименты...
20 мар 2006, 22:08
Вот и я про официальные алименты.
21 мар 2006, 16:53
OFF!... Юль, почему на письма не отвечаешь?
21 мар 2006, 22:58
гадина потому что... :) забыла...млин... :))
18 мар 2006, 22:05
Боже мой! Саш, ну как же так? Умные и так вляпываются? А? Ну зачем вписывала? Пойми, государству не выгодно лишать его родительстких прав. Объясняю - алименты он все равно платить должен. Даже если лишен родительских прав. А вот в страрости такие родители не имеют права на помощь детей. Вот тут государсту этои не выгодно.
19 мар 2006, 13:52
Да, бывает и такое. Ты знаешь, он так собирался заниматься ребенком, на роды приезжал и все такое... а сейчас - ни-че-го. Раз в два месяца приезжает, деньги привозит - страшно горд, при этом не рассказывает как дела, не дай Бог, я узнаю, насколько его дохода выросли и буду требовать больше (сам так сказал), ложится в мою постель и спит весь день. Нет, с перерывом на обед:) - в два часа встает и клянчит поесть:)) Ей-Богу, не преувеличиваю. Ладно, фиг с ним. Иногда сильно достает.
19 мар 2006, 21:11
Саш, все скоро изменится...как бы сделать так чтобы Ариха с ним осталвась или выходила с ним куда....ну скоро будет...а там глядишь хоть раз в два месяца у тебя будет полный выходной! :)
19 мар 2006, 23:08
Вы не поняли - в этом и есть проблема. Отец не интресуется ребенком, как же можно ее с ним оставлять? Если малышка плачет при нем, а он не обращает на нее внимания. Да это просто может быть небезопасно. Я свою даже гулять с ним не оставляла, т.к. он - никто. Ребенок в паспорте не записан...А если отец ребенка раз в два месяца видит - так какой тут контакт? Они чужие друг другу...
20 мар 2006, 09:19
Ох да. При мне (я готовила, стояла спиной, ИГорь сидел на кухне) Арина упала и разбила голову. Игорь ее не подхватил и даже не пошевелился - я говорю, как же так? Он мне - когда мать рядом, я за детьми не смотрю. Но ребенок же падал со стола!
20 мар 2006, 20:11
Неадекватный гад! А ты с ним обсуждала тему лишения отцовства, или вообще места Арины в его жизни?
20 мар 2006, 22:07
а что дадут эти обсуждения? Надо или принять его таким как он есть, или забить. А впрочем, это одно и то же.
21 мар 2006, 16:51
Согласна, все эти лишения прав, это только ВАМ проблемы и нервотрепки, я думаю, что его отношения к Аришке не изменится. Как может так и любит. У вас еще не самый страшный вариант. Земля круглая, может еще пригодится папашка для чего-нибудь. А по поводу возраста: мужчины действительно начинают испытывать ЧУВСТВА к деткам постарше. Единственное, конечно, если Вас раздражает его лежание на вашем диване-это надо решать, думаю, если вы предложите ему калькуляцию гостиничных расценок с предоплатой(даже в шутку), он быстренько исчезнет! Хотя мне больше нравится позиция Юли-Чуда!
21 мар 2006, 17:09
У Юли-Чуда папа ребенком всегда интересовался. У него возможностей было мало...
21 мар 2006, 21:10
Интересовался :))) я сцеживалась и его оставляла один на один :) на несколько часов :))) а теперь у него еще один сын есть :))
23 мар 2006, 16:26
Уже? Быстро они это делают...
25 мар 2006, 09:48
Давно? Юля, и как ваши эмоции на этот счет? Я все гадаю как сама на такую новость отреагирую.
25 мар 2006, 11:51
Уже почти год....как среагировала? сперва задергалась. потом пошла к адвокату на тему "разводиться пора?" она сказала, что мне это не выгодно :) теперь детские шмотки иногда передаю :) а они мне обратно. пару месяцев назад свекровь фотки показала :) - довльный малыш. довольная мама, довольный папа.
25 мар 2006, 18:22
Они обратно - новые в смысле? Или не хотят брать? А свекровь довольна? Ну понятно в общем.
26 мар 2006, 22:30
свекровь довольна :) берут только то что надо... :) че не надо не берут. в общем все хорошо. вот пытаюсь им Антоху выдать на выходные... пока не очень получается...
21 мар 2006, 22:16
Нужны. В любом судебном процессе женщина должна приложить максимум усилий к примирению, к полюбовному обсуждению всех вопросов - короче создать ему максимально благоприятствующий климат, и только в том случае если эта скотина откажется от всего, суд станет на сторону женщины. После диких пьянок нашего папаши мне в суде посоветовали несколько раз предпринять попытки к примирению(видать с целью свести меня с ума:))
20 мар 2006, 23:00
Да. Мне было сказано - она мне пока неинтересно, с ней не о чем поговорить. Все будет так, как ты захочешь... типа. Но, я думаю, при его потребности выглядеть комильфо официально он не даст согласия на лишение - будет упираться.
21 мар 2006, 22:24
Саш, я не знаю стоит ли завязываться. Там столько всякой фигни надо собирать вплоть до задержки материальной помощи с его стороны(ты же понимаешь, что он будет доказывать что закидывал вас материальными благами:)), будет устанавливаться твое материальное и моральное положение, вытаскиваться вся предыстория - оно тебе очень надо? Ну может он как-нибудь потом тихо пойдет гулять за звездами:)
21 мар 2006, 22:29
НУ ДА! а все эти тетьки явно получают меньше твоих алиментов...предсталяешь в каком бешенстве они будут когда узнают что ты...такая сякая...еще чего-то от него хочешь, когда он тебе СТОЛЬКО денег отваливает!
22 мар 2006, 21:51
А я вообще ненавижу связываться со всякими бумажками! Недавно прикол был. Пошла прописываться в новую квартиру я и малая. У нас разные фамилии. Так вот тетечка мне говорит "А где СПРАВКА , что вы мать?" Я говорю : Вот свидетельство о рождении там написано, что я мать. Нет, говорит, нужна еще справка! Я конечно охренела, и смешно и грустно. Ладно говорю, берите что есть, не пропишут буду делать справку.
25 мар 2006, 09:49
абалдеть. И где делают такие справки?
20 мар 2006, 12:18
Поддержу. Наш только после трех лет старшего ребенка стал общаться с ним хоть как-то. Сейчас вообще прекрасно ладят. Даже лучше чем со мной понимание.
19 мар 2006, 22:21
А как можно позволять спать, да еще и в Вашей постели?! Да и еще полдня, и обед...ну ни фига себе! Ему бесплатная гостиница в Вашем доме, так что ли?! Наш тоже порывался спать, так я не давала. Четко объяснила - "хочешь отдыхать, спать, смотреть телевизор в этом доме - живи с нами. Нет? Приехал на час - так общайся с ребенком, мой пол, чини кран, и т.д. Ты приехал не просто так, а для чего-то. А отдыхать - ради бога, но в другом месте. С женой, от которой уходить не хочешь"
19 мар 2006, 22:29
Думаю, стоит произнести именно этот текст. Спасибо. А позволяю - ну не бить же мне его, ей-Богу. Я отошла на кухню - он лег и уснул. Что дальше? Водой его поливать?
19 мар 2006, 22:59
Можно и водой, если другое не действует. А можно выставить за дверь, если не понимает, что к своему ребенку приехал... Я наверное, слишком требовательна, но эти первые 1,5 года, что он был с нами, старалась как-то договариваться - иначе никакой бы помощи не было. Делала списки насущных дел, покупок. Спрашивала: "ты это можешь?" - купить, починить и т.д. Таким образом он хоть половину массажистки оплачивал, коляску чинил, пеленальный столик сам сделал. Мы обсуждали постоянно его участие в жизни ребенка. Т.е. я не давила, не требовала невозможного - только то, что САМ может и хочет. Но пустых обещаний не признавала...когда это началось, в общем, мы и расстались вскоре.
20 мар 2006, 09:19
ЭТо правильная позиция. Я попробую. Просто у меня сил не хватает.
18 мар 2006, 23:49
Вот тебе ссылочка на эту тему http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18823275
20 мар 2006, 23:21
и действительно, тема-то же заезженная, но так никто и не поделился своими успехами. Кто-нибудь из самомамочек реально лишил родительских прав? Мои усехи достатоно скромные - сыну год и пять, из них биопапа его не видел год, алименты присуждеы 6 месяцев назад - не выплачивает, и по-моему 4 месяца нигде не работает - типа в центре занятости состоит. Фамилию Маське поменяла на свою. Сейчас вот тоже думаю - лишать или нет?
21 мар 2006, 12:27
Если получится - дайте знать:) Перейму опыт...
21 мар 2006, 20:12
(бьет себя пяткой в грудь)... я .я .я.. я выше уже писала.. и вообще. читаю про невозможность и удивляюсь - почему же у меня получилось все так легко. Может быть правда потому что он прислал в суд письмо что с иском согласен.. все, больше не буду писать, нихто меня не читает :-(((
21 мар 2006, 22:28
так ведь вопрос-то весь в том, что ни за что ни под каким соусом определенный тип мужиков не согласиться объявить себя моральным уродом, которого лишили родительских прав - они же пользуются всеобщим уважением и любовью:)
21 мар 2006, 21:13
САш, у меня есть адвокатесса классная! хочешь спрошу ее занимается ли она такими делами. я к ней носилась когда разводиться собиралась... она мн очень ясно сказала, что .... в данной ситуации мне это не выгодно
23 мар 2006, 16:27
Супер! Телефончик дашь?
22 мар 2006, 23:55
Каким образом меняли фамилию маське? Расскажите, плиз!!! Жутко интересно!!!! Больной вопрос для меня и еще нескольких девочек с форума :)
25 мар 2006, 11:55
Жила в другом городе, не поместу прописки, с биопапой созвонилась, сказала, что подам на алименты, он тогда еще кредит за машину выплачивал, в общем платить совсем не хотел. Тогда сказала, что надо поменять ребенку фамилию на мою, он согласился, в опеку сам заявление отнес.Свое заявление я передала маме с генеральной доверенностью на неё, заявление в опеку подавала она. Через недельку опека выдала распоряжение на перемену дитю фамилии, которое моя мама отнесла в архив ЗАГСа, в тот же день ей выдали новое свидетельство, с отметкой повторно. Это было в августе, а в сенябре я подала на алименты, с 5 октября должны высчитывать, вот вони то от этого коза было, я аж умилялась, кака я корыстная и жадная до денег. Ах, да, ни копейки алиментов еще не получала, все работы меняет, вот думаю, может ст. 157 УК РФ ему сделать, а там и лишать род. прав легче.
25 мар 2006, 12:01
И еще, я думаю, что получить согласие от папашки на лишние его прав в отношении ребенка с другой, не его фамилией, проще. Типа, ну не продолжатель его рода уже... Или это у нас только такой ущербный?...
25 мар 2006, 15:01
Везет же! Согласие написал... мой уперся и ни в какую! Уже семья новая, там деть растет уж почти 1.5 года... а мне и развод не дает, но я особо и не настаиываю, и тем более не дает мелкому фамилию поменять :(. Надо мне в суд подавать, но силы моральные пока коплю - не готова я к открытым военным действиям.
25 мар 2006, 18:34
Я думаю, что прожив с человеком определенное время, можно изучить его слабые места, на которые при желании можно будет надавить, ну вроде пошантажировать, чтобы получить требуемое. Так были у меня в руках документы, которые при правильном подходе, могли сильно навредить ему, я честно их вернула, но потом ему сказаа, что сняла с них копии, так мы получали гражданство.
27 мар 2006, 12:11
У него нет слабых мест, на которые можно надавить :) Куда не надавишь - проваливаешься в пустоту... Развод я планирую получить объявив что я беру кредит, а там ответственность по выплате-то солидарная :). Но к ребенку это к сожалению, никакого отношения не имеет :(
23 мар 2006, 21:00
Подскажите, пожалуйста, что такое опека? Где находится. Простите, если глупый вопрос, но проблема как у автора топика, тоже не знаю с чего начать, но у меня проще в том плане, что наш "папа" согласен на лишение родительских прав. Спасибо.
24 мар 2006, 21:05
Спасибо всем! Поняла все:))
24 мар 2006, 22:08
Отдел опёки и попечительства находится в Управе вашего района(если вы в Москве).Они родительских прав не лишают(всё решает суд),но помочь могут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы