Девочки, помогите советом!
20 мар 2006, 02:41
Двоюродную сестренку бросил гр. муж, она на 29 неделе беременности......(Она не москвичка, но живет здесь, снимает квартиру, работает на дому, вертится, ей 22) Сердце разрывается, пытаюсь поддержать, но получается плохо( Она молодец, держится, вида не показывает, но я то знаю, что у нее на душе волки воют. Я ее очень сильно люблю, она замечательная, сильная, добрая! Начинаю с ней говорить, впадаю в ступор..... какая же я дубина(( Девочки, подскажите, чем поддержать, что сказать??? как подбодрить? Ведь все будет хорошо))) по другому просто не может быть! P/s девочки, частенько захожу к Вам, смотрю фото Ваших малышей, читаю топики, КАКИЕ ЖЕ ВЫ УМНИЦЫ!!! ДАЙ БОГ ВАМ СИЛ И ТЕРПЕНИЯ, а деткам Вашим здоровья и счастья!!!
20 мар 2006, 10:29
давайте лучше думать как ей материально помочь, как у неё с этим?
20 мар 2006, 23:42
Надеюсь, что в ближайшее время все нормализуется, ТТТ))
20 мар 2006, 11:33
А вы сами попробуйте НЕ жалеть ее, А любить. Вернее вы ее и так любите, но жалеть ее не нужно, тем более что она этого сама не хочет. Приглашайте ее больше куда нибудь. Хотя бы вместе прогуляться. Пока ребенка нет она больше себе может позволить. Главное сами не позиционируйте ее как жерву. И тога вам с ней общаться будет проще. Если я не правильно поняла ситуацию, то простите за советы.
20 мар 2006, 12:10
+1 (так кажется теперь пишут? :-))
20 мар 2006, 12:48
согласна. Когда жалеют окружающие - это не приятно, и склоняет к безмерной жалости к себе - а это жутко пагубное дело, т.к. лишает тебя всякой активности - по крайне мере у меня так.
20 мар 2006, 12:26
офф.................какой у Вас ник замечательный :) Мы с дочкой тоже - Танечка и Анечка :) Наш вам привет и теплые пожелания! :)
20 мар 2006, 12:45
Дайте ей ссылку - на этот форум. Мне это очень помогло. Когда ты понимаешь - что люди в такой ситуации или даже в худшей остаются оптимистичными, жизнерадостными и социальноактивными - понимаешь - что тебе нечего не мешает быть счастливым.
20 мар 2006, 12:27
Просто будьте рядом. Захочет выговориться, поплакать - выслушайте, подайте воды. Сами поменьше старайтесь напоминать о случившемся... Лучше переключите ее внимание на малыша. Все у Вашей сестрички будет хорошо!
20 мар 2006, 13:29
Согласна! Главое - просто быть рядом...
20 мар 2006, 13:46
Сочувствую. :-( Сейчас у нее руки будут опускаться. Мол, никому я не нужна с ребенком, второй сорт. Помочь ей увериться, что это не так - посильная задача. Примеры из газет, из жизни и т.п. можно подкидывать. Обсуждать, как оно будет замечательно потом, как ребенок родится, будет расти.
20 мар 2006, 17:47
Это в 22 примеры из газет??? Неет ее вместе с детем (когда родится) а пока одну достаточно просто на улицу выпустить. :) В 22 вся жизнь в переди, а ребенок уже есть - это здорово!!! Главное на позитиве сконцентрироваться. Например на рабту ббудет проще устроиться. В 25 да без детей женщин с бооольшим скрипом берут, если вообще берут. Знаю по своему опыту - боятся что скоро в декрет сбежит, и не напрасно. Помогите выбрать для маськи вещички. Это ООООЧЕНЬ приятно. Убедите что положительные эмоции мамы передаются пузожителю, если есть компания - вперед на природу, побольше впечатлений!!!
20 мар 2006, 23:44
Девочки, СПАСИБО всем огромное!!! Какие Вы молодцы, очень приятно, что в наше время есть добрые и отзывчивые люди!!!! Здоровья Вам всем, любви и счастья!!!
21 мар 2006, 00:03
Отвлекайте ее, создавайте бурную деятельность по поводу подготовки к рождению малыша, вытащите ее в магазины детские, купите пару самых понравившихся вещичек от себя, сходите поесть вместе куда-нибудь.. :) побольше говоррите о ребенке в положительном ключе, чтобы папаша отошел на второй план и ребенок был впереди всего... мне это очень помогало..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы