Наболело. Как быть?
Олеся
28 мар 2006, 12:14
Хочется поделится, слишком все наболело. У меня такая ситуация. С отцом моего ребенка разошлись, когда я была еще беременна. Он сына видел 3 раза, последний раз, когда ему было 6 мес., сейчас ему уже 2,5 года. Но не в этом дело. Полтора года назад, я встретила другого мужчину, у нас завязались отношения, год назад мы поженились. Дело в том, что изначально муж говорил, как хорошо, что у меня ребенок еще маленький, не понимает кто родной отец. Говорил, что сделает все чтобы быть ему отцом. Но… Прожив год, ребенок мужа никак не называет, у него есть мама, бабушка, дедушка, а спрашиваешь где папа, показывает на фотографию его родного отца в альбоме. Получилось так, поначалу я говорила ребенку, что мой муж это его папа, но по реакции мужа я поняла, что это ему почему-то не очень нравилось, в результате я решила, что когда муж сам дозреет, то будет прикладывать усилия, чтобы ребенок считал его отцом, но увы… Это первая часть. Вторая: у мужа есть сын от первого брака ему 6 лет, и последнее время я все чаще слышу, что муж по нему безумно скучает, что вот рядом бегает мой ребенок и от этого ему еще хуже, что своего рядом нет. Я понимаю его любовь к ребенку, но мне лично больно от того, что мой сын ему совсем не нужен, он мешает. И последнее, когда встречались и только начинали вместе с мужем жить он говорил о совместном ребенке, что он обязательно будет попозже. А последнее время стал говорить, что еще детей не будет, т.к. его сын от первого брака и так обделен (без отца, хотя он у отца живет дней 10 в месяц) и еще один ребенок сделает его положение еще хуже. Я спросила, что если я забеременею то что, он сказал, сделаешь аборт и все. И мне постоянные претензии от мужа, что я много занимаюсь своим сыном, а на него внимания не обращаю, говорит, пусть ребенок сам по себе бегает, нечего им заниматься, покормил, погулял и достаточно. Уже мысли, что ради ребенка надо с мужем разойтись, т.к. что не день все хуже и хуже. Но как решиться уйти не представляю. Извините, что так длинно :(((((
28 мар 2006, 17:41
а может попробовать сдружить детей? И самой попробовать наладить контакт с его ребенком. Попробовать проводить всем вместе выходной. Отправиться куда то. Если он увидит Ваше доброе отношение к его ребенку.... Может так?
Олеся
29 мар 2006, 09:46
Так дети и дружат, учитывая разницу в возрасте. Сын мужа у нас живет суммарно в месяц дней 10, мы вместе куда то ходим. И его сын хорошо ко мне относится, иначе бы не просился постоянно к папе. Дело не в его сыне,дело в муже. Просто последнее время он говорит фразы типа, вот мой ребенок живет здесь не постоянно, может и твоего твоя маму будет забирать дня на 3-4 в неделю. В этом дело, я чувствую что мой ребенок ему мешает, его бы устроила ситуация, я, он, его ребенок и больше никого.
30 мар 2006, 11:46
Мое мнение - нужно разводиться! Для женщины главным должен быть ребенок, и если кто-то обижает или ущемляет ее дитенка, то надо обязательно устранять подальше таких типов. А второй ребенок, я считаю, действительно не нужен, т.к. первый тогда совсем будет ущемлен.
28 мар 2006, 18:54
мне кажется, что это эгоистичный мужчина, которому никто, кроме него самого не нужен. И сопли-страдания по родному ребенку - это просто хорошие актерские данные. Мужчина либо хорошо относится к детям и занимается с ними, или не относится к ним никак, независимо от того, родные они или нет. Заявление про аборт ваще хамство. В общем, решать вам. Но изменить отношение взрослого мужика достаточно сложно, тем более, что у вашего ребенка может появиться комплекс, что он не нужен чужому дядьке и что чужой дядька отнимает у него маму. Я совершенно не претендую на истину в последней инстанции (это тем, кто тапками любит кидать). Я высказала свое мнение. Любишь женщину - любишь ребенка. Лично мне другие нах не нуны, разве что для сексу
29 мар 2006, 20:35
поддерживаю...в сад такого "мужа".
28 мар 2006, 19:18
Грустно всё это.Сначала - люблю,трамвай куплю,а потом такие вот закидоны.То,что он сказал про аборт,для меня - как для быка красная тряпка.А то,что ваш ребёнок не называет его папой не удивительно.Дети всё прекрасно понимают. А как быть - решать вам,конечно.
Олеся
29 мар 2006, 10:21
Вот для меня тоже, аборт- как красная тряпка для быка. После этой фразы мужа,отношения с ним какие-то натянутые.
31 мар 2006, 10:07
я бы после такой фразы выгнала бы и больше даже разговаривать ни о чем не стала. Ни один мужчина не имеет права на такие слова.
29 мар 2006, 10:40
Ой как грустно все это. Но в такой ситуации я бы сразу дала понять что у моего сына приоритет и ребенок мне важнее чем любой муж и обделять его вниманием не собираюсь. Вы финансово от мужа зависимы?
Олеся
29 мар 2006, 18:37
Муж финансово тратится фактически только на еду для меня и моего ребенка, все остальное я покупаю сама, по мере возможности,т.к. работаю я дома. На работу выйти опять же из за мужа возможности нет, т.к. с моей мамой он жить отказался, а здесь с ребенком сидеть некому. Живем со свекровью, но она для моего ребенка ничего не будет делать.
29 мар 2006, 20:10
Я как то не понимаю на чем вообще держится ваш брак, как вы живете еще и со свекровью которая для ВАШЕГО ребенка ничего не желает делать. Она что его игнорирует? Вот мне все таки везет бывшая свекровь всех детей за внуков принимала и сейчас мама моего мужчины хоть и в шок впала узнав о количестве детей, но пересилила себя, старших по телефону поздравляет с днями рождения, а маленькой даже подарок прислали, очень приятно.
30 мар 2006, 02:43
"а здесь с ребенком сидеть некому. Живем со свекровью, но она для моего ребенка ничего не будет делать." Как Вы вообще туда попали?Вы же уже большая девочка!Как это для Вашего ребенка ничего не будет делать?Ведь они же приняли Вас?А как можно делить мать и маленького ребенка?!!!!
29 мар 2006, 20:03
Насчет того что муж приложит усилия что бы ваш сын его папой звал это ваша иллюзия. В моей семье в подобной ситуации прошло около 4 лет до того как мужа мамы назвали папой.
29 мар 2006, 22:15
Одна моя знакомая очень резко сказала мужу, что ребенок(от первого брака) ей дороже него. И что если ей придется выбирать, то выберет дочь. Или он принимает их двоих или - дверь открывается правой рукой. Отрезало. Больше он не заикался о таких вещах. А Ваш муж может просто ревновать Вас к сыно. Неосознано. Постарайтесь уделить ему побольше внимания. Но вообще... грусная ситуация. И главное Вы то к его мальчику хорошо относитесь. На чьей площади живете - если на Вашей, то мужу можно намекнуть, что собственно говоря это и дом вашего сына. Поэтому он и живет здесь всегда!!!
31 мар 2006, 09:53
Вообще очень странная ситуация.Согласна с Элочкой я не понимаю вообще на чём ваш брак держится ровно как не понимаю смысла этого брака и не вижу будущего вашей семьи.Извените,если муж и свекровь не принимают вашего ребёнка,то что вы там вообще делаете?У меня никогда таких проблем не было.Мужчинам знакомым сразу говорю,что ребёнок всегда будет занимать первое место в моей жизни,если согласен на второе место-пожалуйста,а если не согласен,то зачем мне самой такой нужен?Знаете,мужчин в мире много,а ребёнок у меня один.Не понимаю как можно и главное зачем жить в семье где ваш ребёнок лишний.Что вас там держит?Видимо есть причина?
Олеся
31 мар 2006, 15:10
На чем держится: вначале были чувства, и он казался другим, а сейчас, сама не знаю на чем держаться наши отношения. Что касается свекрови, так она и родных внуков не особо принимает, она говорит, что своих детей вырастила и хватит, с внуками она возиться не хочет и ограждается как может от них. На данный момент мы с мужем решили месяц пожить отдельно, подумать. Не знаю чем это все кончится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы