Поделитесь опытом.

Лелик
30 мар 2006, 12:24
Вообщем нужны Ваши комментарии.Ситуация вкратце такова.Последнее время часто ссоримся с мужем и при очередной ссоре я заявила , что уйду с ребенком."Пожалуйста, только ребенок останется со мной до решения суда"- говорит он.Причем понимает, что ребенка суд оставит мне ( к счастью в нашей стране суд на стороне матери).И что получается, я до суда не смогу забрать своего ребенка?Как вообще все это происходит , как долго длится суд? P.S Конечно все это больше сгоряча, но хотелось бы быть подкованной в этом вопросе, мало ли как жизнь сложиться.
30 мар 2006, 13:43
Да дуркует твой муж. Пока суд не определил с кем будет ребенок - ребенок может с любым из родителей находиться. А с кем - это уже вопрос кто оказался сильней или кто умеет хорошо прятаться. Если ты сбежишь с ребенком до суда - тебя не по какому закону не накажут.
Лелик
30 мар 2006, 14:44
Эх, так в том то и дело, что сильней то он(((Этого то и боюсь.Просто не отдаст мне ребенка и все(((
30 мар 2006, 14:47
а он все время дома? или вы обязательно хотите уйти эффектно и демонстративно? по-тихому собирите вещички, ребенка и уходите. Чем он сильней-то? Что за глупости?
30 мар 2006, 16:34
Подождите, подождите! Что ж так сразу семью разрушать. Вы себе реально представьте, что вы расстаётесь, прошла любовь, завяли помидоры, развод, суд, ребёнок хочет видеть папу, а папа в другом месте живёт, ребёнок смотрит в окно и ждёт когда папа придёт и т.д. Только хорошо представьте! Вы этого хотите? Если нет, то срочно ищите причины ваших ссор. И решайте их, а не то с кем ребёнок останется.
Лелик
30 мар 2006, 18:13
Да нет конечно, не хочу я всего этого.Но к сожалению в жизни не все происходит в соответствии с нашими желаниями.Конечно я сделаю все возможное со своей стороны чтобы этого не произошло, но...Просто меня конкретно интересует как все это происходит.Я просто хочу знать заранее как может развиваться подобная ситуация.Пока я понимаю, что может произойти именно так как сказал муж.Дело в том, что живем мы у него, я работаю, с ребенком сидит его мама.Конечно я могу уйти тайком и т.д.Просто если уж и расставаться, то хотелось бы по хорошему так сказать.
30 мар 2006, 23:22
Успокойтесь, если что, ребёнок по-любому останется с матерью. Вы же не алкоголик и не наркоман. Всё. Хватит хреновнёй страдать. Думай о том как семью не развалить.
Лелик
30 мар 2006, 18:23
Я уже частично ответила ниже, но повторюсь.Не хочу ни какой демонстративности, если уж расставаться то мне так по-хорошему хотелось бы.Хотелось бы просто заранее знать , как могут развиваться события.Он сильней не совсем в прямом смысле конечно ( хотя м в прямом тоже))).Просто живем мы у него, я работаю, с ребенком сидит его мама.Допустим, что его намеренья серьезны.Допустим ушла я с ребенком тайком к себе домой ( к маме), живем мы с ним кстати совсем рядом.Естественно что для него не составит труда нас найти и силой забрать ребенка( я конечно совсем утрирую ситуацию).И что делать, получается что ничего я не сделаю.
31 мар 2006, 09:13
конечно вы утрируете. Силой забрать ребенка у мамы не может никто. Во-первых, ему можно не открыть дверь, во-вторых, можно вызвать милицию. В-третьих, неужели он такой дурак, что сможет так травмировать ребенка, отбирая его у вас в прямом смысле слова - силой? Ну тогда, вообще непонятно о чем тут разговоры. Я бы от такого давно ушла и сама бы подала в суд на ограничение родительских прав.
31 мар 2006, 01:05
Объясняю, что Вы сможете седлать: Просто сказать своему мужу, чтобы он думал о ребенке. Что ВЫ не станете лишать ребенка отца, будете всячески приветствовать их встречи, а в свою очередь - он не должен лишать ребенка матери, ибо это тяжелая травма для ребенка. Что думать надо не о своих амбициях, а о ребенке.
Лелик
31 мар 2006, 10:05
Спасибо за Ваши комментарии.Просто я представила самый худший вариант развития событий, думаю что до такого не дойдет.Зная своего мужа, уверена что сказал он так, чтоб насолить мне.Но все-таки страшновато стало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)