Жалующимся малообеспеченным самомамам

Юлия
17 мар 2006, 00:18
Дорогие девушки, читала-читала я топ про то, как многие из вас накинулись на самомаму, зарабатывающую 1400 долларов, нелегким, заметьте, трудом и не имеющую бабушек под рукой и решила написать. Стыдно, девушки. Стыдно. Здоровье есть? Голова есть? Образование есть? Нет? – курсы заканчивайте, на выбор – любые. Ребенка любите и хотите лучше его обеспечить? Так все в ваших руках, дорогие мои. А так плакать, ах, образования нет, ах, резюме по всей Москве никто не берет, ах, на 200 долларов живу и не могу заработать, - это лень и инфантилизм, это желание переложить груз ответственности на чужие плечи. Ребенок с вами? Ну так и ищите варианты, чтобы его поднимать. Не помогает БМ? Фиг с ним. Итак, рассказываю. Особо обратите внимание, что когда стоит цель выбраться вопреки всему и обеспечить лучше ребенка самолюбие и «фи, такая работа не по мне» можно засунуть в одно место. Мне сейчас 33. Самомамой стала семь лет назад, имея двоих детей, 5 и 3 лет. Москвичка. Образование незаконченное высшее пединститут филфак, то есть – для зарабатывания – почти пустое. От БМ – ни копейки. Жила с детьми и с немолодыми родителями-пенсионерами, я поздний ребенок, в трешке панельной на Рязанке. Три месяца приходила в себя, потом поняла, что протянем с голоду ноги. Что сделала. Взяла ручку и бумагу и составила ПЛАН 1. Чем я могу заработать прями сейчас, без затрат 2. Чем я могу заработать через какое-то время, немного научившись, с маленькими затратами 3. Чем я хочу заниматься в жизни, чтобы купить квартиру и обеспечивать детей Начала с того, что засунула туда именно свое самолюбие, как же москвичка, девочка из хорошей семьи и так пала. Развесила объявления, что выгуливаю собак. Вскоре стала утром сразу после сада и вечером, когда дети уже спали выгуливать собаку в двух семьях. Маленький, но доход. Вскоре в одной из этих семей стала через день приходить гладить и убирать квартиру. Ничего, научилась. У меня мозги крутились 24 часа в сутки. Писала сочинения и доклады и т.д. по русскому/литературе, опять же – сначала школьнику в одной «собачей» семье, потом меня порекомендовали. Копейки, но в сумме лучше, чем ничего. И так еще несколько работок. Дальше, вечерами училась быстро печатать. НА МАШИНКЕ. Ценой неимоверных усилий купила простейший комп, для печатания. Стала печатать тексты, расшифровывать диктофон. Нашла не сразу, но нашла. Опять же постоянно искала еще что-то, нашла на два-три раза в неделю на несколько часов редактуру тех. Литературы. Тема была незнакомая совершенно, но порылась в словарях, ничего кушать захочешь-все сумеешь. Особенно если дети. Параллельно осваивала Интернет и САМОСТОЯТЕЛЬНО ПО УЧЕБНИКАМ бухучет. Умолила одного бухгалтера давать мне уроки за минимум, за то, что у нее убиралась. Опять же, ценой ОГРОМНЫХ усилий скопила деньги на оплату бухгалтерских курсов. Закончила, после этого стало попроще. САМА, ПО САМОУЧИТЕЛЯМ, имея гуманитарное образование, ОСВАИВАЛА ыеб-дизайн и графичекие программы. Освоила на любительском уровне, стало еще полегче. Стала ЗА МИНИМУМ предлагать кому-то что-то сделать. Много давала объявлений, шерстила знакомых, кое-какие заказы пошли. ПАРАЛЛЕЛЬНО САМА ПО САМОУЧИТЕЛЯМ учила английский. НЕ ДЛЯ РАЗГОВОРА, - не было возможности разговаривать, произношение до сих пор отвратное, ДЛЯ ПЕРЕВОДА. Уставала до мух в глазах, папу инсульт разбил, спасла три года по 5 часов в сутки. НО У МЕНЯ НЕ БЫЛО ВЫХОДА. ЭТО МОИ ДЕТИ. ЗА КОПЕЙКИ по сравнению с остальными предлагала перевод документов и простых текстов. У меня не было много клиентов, конкуренция огромная. НО Я СЧИТАЛА, что в пяти местах по 5 копеек это уже 25 копеек. Итак, к концу 3 года я могла уже очень много. А на тоску и депрессию времени не было. Совсем. Мне выживать надо было. Полгода передыхала, это значит только работала, ничему не училась. Потом уговорила родителей продать трешку и купить ОДНУШКУ. Я спала на кухне. Папа умер. Мама и девочки в комнате. А большую разницу я вложила в дело. ЭТО БЫЛ ОГРОМНЫЙ РИСК. НО я ЗНАЛА, что все получится. И снова я несколько лет почти не спала. Только сейчас более менее расслабилась. У меня небольшая, но приносящая стабильный доход дизайн-студия. С небольшими нюансами. Я зубами дралась за каждого клиента. Есть свой постоянный круг, есть новые разработки. Выплачиваю безболезненно кредит за квартиру, трешку, где живем вчетвером. Собираюсь покупать дачку и менять машину. Стали обращать внимание мужчины. Так что, плачущие малообеспеченные девочки, вот что я вам скажу – НЕ ПРИПЕКЛО ВАС. НЕ ТАК, значит, вам плохо, как вы пишите. Или вам просто все равно, главное, поплакаться. А мои знакомые многие и не знали, что так кручусь. Да, забыла написать, образование в получаю все-таки, в полиграфическом. Мечта моя, - открыть специализированный детский книжный магазин-театр. Может и получится. Всем привет. Те, кто не согласен, не забудьте проехаться по анонимности. А я не хочу светиться. Зачем?
17 мар 2006, 10:10
Вы молодец и ничего тут более не скажешь. Но ведь тут никто и не сидит, сложа лапки, все как могут носом землю роют. А то, что говорят, что жизнь трудна... Да кто ж с этим спорить будет? Ну, а про нытьё об отсутствии работы Вы загнули. Не кто не ноет, просто работа с нормальным графиком и хорошей зарплатой на дороге не валяется. А без фиксированного графика ой, как трудно! Особенно, если не кому помочь? Няня? Так няне тоже не охота в полночь домой возвращаться. Няня с проживанием? Ну, и куда её поместить в однушке? То-то и оно...
17 мар 2006, 12:44
А за тем что стыдить других лучше в глаза.
17 мар 2006, 13:19
в целом я с вами практически согласна. Но не у всех есть жилье в Москве, которое к тому же можно продать, чтобы открыть свое дело. Тут немало приезжих, которые снимают квартиру(минимум 400$ в месяц). И зарабатывать на дому(выгулом собак, рефератами и прочими видами деятельности) можно максимум на оплату жилья и на питание. Я довольно много умею делать(гораздо больше того, что вы пишете о себе). Но знаю, что сидя дома мой максимум был бы 500-600$, учитывая, что я сидела бы с ребенком. Если же работать не дома, то квартира 400$ + няня минимум 400$. То есть зарабатывать надо больше тысячи, что тоже не под силу каждой женщине(в силу образования, опыта работы, работоспособности, ума в конце концов). Вы говорите о себе и пытаетесь обобщать. Это ни к чему, потому что все люди разные. Но в целом, я согласна с вами в том, что глупо жаловаться на судьбу, когда сидишь сама сложа лапки и рассуждать о везении тети, которая зарабатывает полторы тыщи баксов.
17 мар 2006, 14:43
не могу понять одного, как Вам удалось с несовершеннолетними детьми продать трёшку и купить однушку - это же ухудшение жилищных условий - опека не пропустит ни за что а в остальном - Вы правы, только не стоит наверное так резко, да и стыдить лучше всёж не анонимно
Anonymous
21 мар 2006, 00:44
чума всегда найдет к чему прицепиться...
21 мар 2006, 10:05
гыгыг... так на то я и чума... гыгыгыг
06 апр 2006, 14:50
:-)
21 мар 2006, 11:18
Если квартира была кооперативная, или купленная (не приватизированная у государства) то продать ее элементарно. У детей там вообще никаких имущественных прав нет. И разрешение опеки не нужно. Я продавала, знаю. Они блюдут только то, что получено от государства. А если гос - во ничего не дало, то и не контролировать потом нечего.
21 мар 2006, 11:39
я не спорила, я просто спросила
21 мар 2006, 22:33
Хорошо там у Вас, здесь по любому поводу опекунский совет:(
17 мар 2006, 17:08
Ты молодец. :) Это был твой выбор и твое решеине и твой путь. То что ты сделала, достойно глубокого уважения. :) Чуть чуть бы еще добрее к людям, просто идеал :) Есть же более слабые или менее решительные, чем вы. Ваш пример их может вдохновить и поддержать.
17 мар 2006, 18:20
Вот это женщина! [восхищаеца]
17 мар 2006, 20:15
Да, не припекло :-) И слава Богу :-)
17 мар 2006, 23:44
ну и зачем такой риск?
19 мар 2006, 10:55
Заете,девушки..похоже на очередной развод. Зашла,наследила и...свалила))а вы,мол, мамаши побеснуйтесь здесь, душу свою повыкладывайте. Я тоже много чего достигла в этой жизни сама. И уж если бы я решила тут об этом написать, то не стала бы позорно скрываться под Анонимусом. Чего скрываться-то? Всё же честно заработано;-)) Пы.Сы. Не люблю бьющих себя в грудь, это неискренне.
21 мар 2006, 02:05
ухты..я тоже в полиграфе учюсь. на 4 курсе рекламы заочной. а вы где????
Хоть я и не самомама, но огромный респект!
22 мар 2006, 00:30
какой пупс у вас очаровашка. вот это особенно http://www.eva.ru/pictures/album_photos/422528.jpg?1114706864604 как кукла фарфоровая.
Спасибо :) Мы старались ;) ЗЫ. У Вас тоже очень красивый сынишка!
28 мар 2006, 12:46
полный респект, я одна но не плачусь... конечно мне гораздо легче чем Вам, т.к. мама рядом со мной. Во время пребывания в декрете начала еще с 7-ми месяцев подрабатывать у знакомых (дома обзвон и поиск клиентов на услуги плоттера), образование успела получить до рождения сына (кстати технолог МГУП закончила в 2003):-) в 1,1 ребенкиных я вернулась из декрета. Вы просто молодец...жаловаться и плакаться конечно легче нежели просто что-то делать, но ваша история думаю во многих повернет какие-нить извилины....
28 мар 2006, 15:02
По-моему никто и не жаловался. Просто народ не понял крика души: "У меня з/п 1400$ и еще 7000$ мне муж даст, как же выжить?" Вот и сказали, что выжить вполне можно. Выживают и с меньшей з/п. :)
28 мар 2006, 17:00
Да фигня все это. Правильно умные люди говорят - каждый живет так как хочет. У меня вот ни малейшего желания нет делать то что сделала автор. Мне это на фиг не надо. Как хочу так и живу. А жаловаться имею право. Тем более на Еве.ру. Почему не поплакаться в и-нете? В жизни, может, я совсем другая...
29 мар 2006, 18:52
ну,прямо,железные леди....не перешибёшь ничем)) теперь вас двое,соберитесь и перестреляйте всех остальных,чтобы не раздражали. Пы.Сы. Умение выслушать - великий талант. Будьте добрее друг к другу. А то всё какие-то неуместные понты по поводу всеобщего нытья.
10 апр 2006, 22:33
Умница!!!И ничего больше не добавишь.
10 апр 2006, 23:43
Я знаю что если припечет, запас прочности у меня большой. Но читая Ваш пост я задумалась а смогла бы я так, а не сломалась бы... У меня нет мужа с самого начала, все сама, сама. Но за спиной родители которые морально поддерживают. А это очень много. Работала до последнего. В месяц когда кесарили получила полную зарплату как будто и не лежала в больнице 10 дней. В роддоме кормила ребенка и руководила, объясняла, комментировала. Вы очень сильная, умная, независимая!!! Я всегда хотела быть именно такой. Многие меня таковой и считают! Но по сравнению с Вами я инертная и плывущая по течению. Честное слово! Ваша мама и дети наверное гордятся Вами :) Счастья Вам! Да и самое главное - я полностью согласна с главной идеей которую Вы заложили в пост. Не плакаться надо, а делать! Сжать зубы и делать!
13 апр 2006, 01:01
Я восхищаюсь такими женщинами, как Вы! Вы умница - и удачи Вам во всем - несмотря ни на что!
14 апр 2006, 23:07
ТАКИМ КАК ВЫ НУЖНО ПАМЯТНИК ПРИ ЖИЗНИ СТАВИТЬ!!
15 апр 2006, 19:40
Я преклоняюсь перед вами! =D> =D> =D> =D> =D>
17 мар 2006, 01:11
вот именно на таких женшинах и держится Россия!! МОЛОДЕЦ!!! ВЫ БОЛЬШАЯ УМНИЦА!!! удачи вам!!!
17 мар 2006, 01:28
А кто вам сказал что мы не крутимся. У меня сейчас две работы вкалываю к сожалению работать могу только как дети спат т.е. ночью. днем урываю по полчасика. У меня сейчас одна мечта детей в сад пристоит там уж я с работой разбирусь как нибудь а пока.. сижу на попе... ЗЫ про собак я думала - но не стыкуется с временем наших прогулок, объявы ходим клеим когда находтся такая работа
Юлия
17 мар 2006, 01:37
Не принимайте это на свой счет. Просто я НЕ ПОНИМАЮ, как женщина, которая крутится и понимает как это - растить детей одной, спасть по 5 часов, каждую секунду думать и ИСКАТЬ где и как можно заработать не сочувствует той девушке из топика, которая зарабатывает 1400 долларов. Я уверена, что в Москве всегда можно заработать, было бы желание.
17 мар 2006, 02:18
В Москве - да! Но не все живут в Мсокве - это раз. Извините, но в Эстонии место уборщицы - по блату!!!! И я знаю, как крутятся девченки в Таллинне, без мужей, с детьми. Наверное, в этом и кроется причитна того, что приезжая из провинции в Москву, очень многие пробиваются. Есть разница, когда ооочень хочешь работать, но работы нет...или когда работа есть, но ты ее не замечаешь.
17 мар 2006, 13:21
Офф........... Про собак даже и не подумала бы, я их не люблю и боюсь, исключение только собаки у друзей. :)
17 мар 2006, 02:49
Автор, дорогая....накинулись не из-за ее финансового положения. Типа, у нас хуже. Нет, обошлись достаточно резко за панику и "нытье". Это, как шоковая терапия. Иногда помогает. Да, это безумно тяжело, не расслабляться, это дикое чувство паники от того, что можешь потерять свой доход, так как знаешь, что от него зависит твоя жизнь и ...самое важное, жизнь твоего ребенка. И девочки не ноют из-за низкого дохода, плохой работы. Просто это тяжело. Вероятно, вы сами знаете, как это тяжело, если прошли через все это. Наступает такой момент, когда нет сил даже жаловаться. О своей несложившейся личной жизни вообще нет времени вспоминать! Это постоянный нескочаемый стресс! Я очень хорошо помню себя, когда после основной работы менеджером, я еще ездила по ученикам, давала уроки английского, возвращалась домой около 10 вечера, укладывала Лизку спать и садилась за комп, переводить деловые контракты, а потом еще оформлять и размещать фотки и анкеты женщин из брачного агенства. А суббота - Лизку на танцы, рисование, а пока она там занимается, пулей давать частные уроки английского. Единственный день, который я посвящала дому и ребенку - это воскресенье. С утра до вечера, а вечером опять дополнительный зароботок. Дом, продукты, готовка - это в промежутках. Слава богу, у меня есть мама, папа и бабушка, которые мне помогали с ребенком. А еще 3 года судебных разборок с "папой". Увы....все это так даром не проходит. Как говорят врачи, после длительного стресса....организм дает сбой через 6 мес. Так оно и есть. За последние 3 месяца у меня уже 2 раза была пневмония и операция на ухо. Имунная система ни к черту:( При этом, за 5,5 лет я болела всего несколько раз! Ну, один минус, потеряла на нервной почве голос.....на восстановление которого ушло больше года. Одно могу сказать... самостоятельная мама, каким бы характером ее не наградил господь, должна быть сильной. Хочется ей этого или нет, но должна. А еще у меня осталась одна привычка. Каждое утро, просыпаясь, я благодарю бога за то, что мы все проснулись, живы, более или менее здоровы. И важнее нет ничего!
17 мар 2006, 08:36
Я рада за Вас! Вы молодец!!! За то время, пока я сижу дома и реально что-то делаю кроме ребенка (около полугода), мной было переведено и отреферировано немалое количество статей. Наступил прогресс - мне дали переводить книги, причем наравне с кандидатами наук, т.к. в меня поверили. Параллельно я готовлюсь поступать в аспирантуру, ну и всякие мелочи типа решения химии и математики школьникам.
17 мар 2006, 10:18
А разве 1400 долларов это сумашедшая зарплата? По-моему - это средняя зарплата менеджера в Москве.
17 мар 2006, 13:04
средняя з/п менеджера в Москве 800$.
17 мар 2006, 16:18
ну это как-то совсем мало. Это может быть менеджеры в маленьких фирмах.
17 мар 2006, 16:59
Не в маленьких фирмах, увы :( Вы действительно что-то переборщили с цифрой 1400, это не средняя зарплата менеджера
17 мар 2006, 17:00
я вам больше скажу средняя зарплата инженера 2 кат (это я) 400 баксов с премиями
20 мар 2006, 16:36
в нормальных фирмах такая з/п. У топ-менеджеров, конечно, совсем другая з/п.
17 мар 2006, 17:49
мне кажется, я в какой-то другой Москве живу
17 мар 2006, 18:54
И я ,видимо,тоже.У всех моих друзей-знакомых зарплаты 300-500 баксов.
06 апр 2006, 10:30
ну на это же вообще невозможно жить. Мне 1000 не хватает, причём я совсем не шикую, отдаю часть денег родителям + масик + бензин и концу месяца ничего не остаётся :(
06 апр 2006, 19:59
По доходам и расход.Мне денег хватает.Машины нет(соответственно нет и расходов на неё).На еду,одежду,обувь,кварплату и т.д. хватает.Так что я не жалуюсь.Хотя,конечно,хотелось бы зарабатывать больше.
17 мар 2006, 21:55
хорошо сказано :-)
17 мар 2006, 23:25
Да, если перевести слово "менеджер" правильно. Но у нас почему-то менеджер - продавец (сама не пойму почему). Так что з.п. "менеджера" - 400 - 800 баков. Остальное - проценты.
17 мар 2006, 12:09
Правильно! И - молодец! Я рассуждаю точно так же. Свой путь описывать не буду, смысла нет, но тоже думаю, что больше 300 долларов, тем более, в Москве, заработать можно. У меня няня получает 450. причем в провинции. Значит, можно?...
17 мар 2006, 18:22
Умничка!!! У меня похожая история! Кстати, напишите мне на e-mail о Вашей фирме, возможно, пригодится по работе... Удачи во всём! Здоровья деткам и маме!
17 мар 2006, 19:09
Уважаемая Юлия!Зря вы так.Про всех не скажу,но большинство самомам не жалуется и не ноет,а крутится не хуже вас.Кто-то зарабатывает больше,кто-то меньше.Я за последние 16 лет успела очень много.И деньги зарабатывала, и образование получила(а детей у меня четверо).Вас послушать так вы одна работаете,а другие на диване лежат.Неприятно мне было читать всё это. То ,что вы многого добились - это да,тут вы молодец. Кстати,у меня куча талантов и способностей.Если будут предложения по работе - пишите.
17 мар 2006, 19:23
а меня возьмите фри-ланс дизайнером, верстальщиком)))
Anonym
17 мар 2006, 19:42
Искренне восхищаюсь любовью и самоотверженностью ваших родителей, которые не только помогли вам вырастить детей, но и согласились разменять свою квартиру для того, чтобы вы могли начать свой довольно рискованный бизнес. Здоровья и долгих лет вашей Маме! Далеко не у каждой самомамы есть такие родители. Не вините их в этом. Все ваши усилия оказались бы напрасными без их поддержки и помощи.
17 мар 2006, 21:05
Согласна.Мама-пенсионерка - это большая помощь.А по поводу квартиры вот что скажу.Это офигительно большой риск(лично я бы не стала так рисковать ради детей в первую очередь).Так что автор - не пример для подражания.
17 мар 2006, 22:32
7 лет самомама, а детям 5 и 3???????? Продать квартиру с ухудшением условий для детей и стариков(ну это не очень важно, смотря в каком состоянии - но тоже!) Либо Вы волновались, либо бредили, либо рассказали сказку..... На девушку никто не особо за зарплату не бросался - насколько я знаю, то здесь народ завистью к деньгам не страдает:) Порадоваться могут, привести в чувства могут, но не то, что Вы описали. Практически все здесь загружены до предела и поднимают детей на ноги благодаря своим стараниям. Вы молодец, продолжайте свои успехи, но не поучайте , тем более анонимно
17 мар 2006, 23:02
У нее не сейчас детям 3 и 5, а тогда было. И квартиру она временно продавала, а не всю жизнь собралась на кухне спать.
17 мар 2006, 23:12
Ну вот и умница, никто не умаляет достоинств, но успокаивать своим примером нужно менее назидательно.
17 мар 2006, 23:20
Да ладно.. у человека это тоже "больной"вопрос, такое нелегко дается и надолго оставляет след. Не обязательно же только на тон (по мне так не сильно ужачный) обращать внимание.
17 мар 2006, 23:28
Блин, а почему все должно обязательно нелегко даваться? Ну кто мне объяснит??? Почему??? Я не про себя говорю - щас у меня другое положение, но раньше мне хватало моих 500 баков, а все твердили что это мало и я ленивая. Ну да, ленивая - а с какой стати я буду ради бабла надрываться??? Мне и так было хорошо... Нах мне с собаками-то гулять и уборщицей быть??? Да, это ниже моего достоинства. Представляете, и такое бывает.
17 мар 2006, 23:39
Просто ситуация разная может быть. Есть другой вариант - замечательно. А если нет? - заморишь ребенка голодом? Что-то я сильно сомневаюсь :) У меня экс тоже считает ниже своего достоинства некоторые занятия - ему проще не платить алименты :). Это для него допустимо, а заработать - это для быдла (с). И нефиг на меня накидываться :) Выходные на носу, добрее надо быть. Чел захотел и написал - в коные концов все мы тут только этим и заняты :)
17 мар 2006, 23:44
Ты чего, я на тебя не накидываюсь :-))) Я просто рассуждаю :-) Голодом я ребенка морить не буду, конечно же. От сумы, говорят, не зарекаются... Ну буду надеятся на лучшее. Я это все к тому что зарабатываение денег много забирает у человека - времени, душевных сил, физических сил. Лично мне не нужны все деньги мира, я никогда не буду вкалывать чтобы зарабатывать 3000 баков. На фиг? Мои силы дороже стоят. Поэтому я не понимаю этих "стыдильщиков". Нет, если Бог даст мне такую работу где можно нормально зарабатывать, занимаясь любимым делом - я не откажусь. Но напрягаться с утра до вечера на трех работах не буду никогда.
17 мар 2006, 23:52
но ведь ты не жалеушься, что денег нет, разве не так? у меня доходы тоже не 3000 бакслв, но мне их достаточно :) будет нужно больше -- и деньги придут ... думаю, дело не в сумме, а в ощущении
17 мар 2006, 23:54
Жалуюсь :-) Нет, просто сейчас ситуация действительно дерьмовая и я буду напрягаться (не сильно) чтобы сменить работу на другую. Но жопу, извините, рвать не буду... Не-хо-чу.
17 мар 2006, 23:20
Вот и я,как почитала это "стыдно девочки,стыдно" плевалась.Учат жить все кому не лень.А мне не стыдно.И подписываюсь я,кстати,именно поэтому.
17 мар 2006, 23:48
Восхищаюсь вашим упорством и трудолюбием. Действительно, такая целеустремленность присущща не всем, и это не хорошо и не плохо. я тоже переживала подобные моменты, не в масштабе выживания, конечно, но когда все силы и время отдаешь одной поставленной цели. И добиваешься успеха. И тон мне понравился, я вот его укором нисколько не воспириняла. На мой скромный взгляд Вам есть чем гордиться (хотя так хочется, чобы поводов гордиться, которые достаются ТАКИМ трудом, было бы меньше). Я пока не работаю, папа сына нас обеспечивает, но я уверена, что если завтра мне не даст денег и нечем будет кормить сына, я пойду по такому же пути как и вы, и подъезды буду мыть, и чужое белье гладить, и ничего зазорного в этом не вижу. Я уважаю людей, которые так трудятся, и буду уважать себя и в роли уборщицы, и в роли директора. Вы -суппер!
18 мар 2006, 11:19
все самомамы стараются. кто только начал стараться, кто продолжает :) степень старания отнюдь не вседа предполагает заведомо достойный вариант... и все может измениться в разные стороны независимо от того, какие усилия прикладываешь.. у всех. и у нас и у вас. максимально подготовить себе тылы - вот задача у меня. А в последнее время, вообще не пойму, откуда на меня сваливаются финансы.. они как то валятся и валятся :-) и это не по месту работы )) чтоб не кончился их поток! :-) нет, конечно это не тысячи долларов, но неожиданные деньги дают такой благодатный вздох)
18 мар 2006, 12:49
Юль, молодец! но у каждого своя судьба :)
18 мар 2006, 13:58
Вы-большая молодчинка, труженица и просто очень сильная женщина! дай бог вам здоровья! вы рискнули и вам повезло...но не все такие сильные и не все могут продать свою квартиру, чтобы начать собственное дело, поэтому не кидайтесь тапочками:-) очень многие действительно носом землю роют, чтобы заработать. Мы не ноем здесь-мы здесь расслабляемся, выговарием все что наболело..это ТАМ мы натянутая струна, машина для зарабатывания денег. Здесь мы поддерживаем друг друга-слово лечит, слышали такое?!...кстати, почему анонимно?!
18 мар 2006, 14:59
Может быть ей стыдно стало.Вся она такая сильная,такая в себе уверенная,а подписаться постеснялась?Да никто и не жаловался,и упрёки в лени не по адресу - она всё это прекрасно понимает.
18 мар 2006, 19:28
я тож не понимаю почему анонимно?! и никто здесь не ноёт..ну бывает скажет кто-нить тяжело, поддержите...ну, это ж норма, мы ж все не железные))
Anonymous
18 мар 2006, 14:53
Юлия, мозг ваш работает хорошо и не ленитесь. создавайте бизнес без вложений. у меня компьютерный сервис в москве и подмосковье. 900-1000 у.е. в месяц стабильно. и я не компьютерщик, слава богу, педагог как вы. поставила цель удвоить доход. бизнес создан вообще без вложений. только объявления+оплата телефона, первое время был федеральный все вход. бесплатно, теперь городской номер безлимитный. клеила сама три месяца, после наняла расклещицу. сама сочинила прайс и др. коммерческие предложения.
18 мар 2006, 20:23
Вот странно.Вроде и по- русски все тут пишем.А друг друга не понимаем.Разве в том топе кто-то жаловался?Не заметила.
19 мар 2006, 08:45
Я,кстати,тоже жалоб не заметила.
18 мар 2006, 21:26
Да просто барышня могла написать(пусть даже анонимно) - порадуйтеся, вот какая я трудолюбивая и вот чего я добилась! - однозначно штук 100 поздравлений получила, восторгов и ни одного негатива, а она со своим врожденным педагогизмом решила научить и пристыдить - зря!:) Есть те занятия, на которые человек не способен, ломать себя бесполезно, но любой труд уважаем, поэтому стыдиться своего(временного или постоянного) места работы глупо, но и для других примерять бесполезно - кто-то может, а кто-то нет
18 мар 2006, 21:40
Я даму не оправдываю, она грубовато выразилась. Но в том топике, на который она ссылается действительно было много ответов с жалобами на то, что на работе маленькая зарплата и денег не хватает. А в этом топике почти никто из тех, кто рассказывал про свои маленькие доходы, не высказались. Мне кажется, что женщина героическая. Даже не так важно чем она занималась, важно, что у нее хватило сил все это выдержать. Я когда начала дома работать, дочке было 1,5 года и я начала спать по 4 часа в день, чтобы хоть что-то заработать. Сейчас дочке 4. Мои заработки вырасли в 10 раз, но я все еще работаю почти 7 дней в неделю и сплю по 4-5 часов даже в выходные. Но ИМХО, тут дело даже не в трудностях, а в складе характера. Кому то много работать по кайфу, а кому-то кажется, что еще и на спокойную жизнь должно время остаться. Вот Автор просто из первой категории людей. И наверняка даже при другом раскладе, она работала бы больше, чем многие женщины в похожих условиях. Каждый выбирает тот путь, который ему по плечу. И осуждать кого бы то ни было мы просто не имеем права. У каждого человека должны быть свои слабости.
18 мар 2006, 21:57
Я ее не осуждаю, а наоборот не могу понять чего она стыдит-то? Абсолютно любая самомама работает больше чем обычная женщина, У всех был момент надрыва, а дальше пошли различные уровни уже более гладкой жизни. Кому-то хватает и они радуются, кому-то не хватает и они либо начинают опять карабкаться , либо в особо трудные моменты жаловаться - только почему должно быть стыдно? У меня родственница умеет жить на 80-100 долларов и она искренне не понимает, когда кому-то не хватает большей суммы, и безусловно скажает в весьма грубой форме, что человек "зажрался":) извините:) Но мне бы в голову не пришло рассказывать ей, что ей должно быть стыдно:) Короче , все это не важно:) Автор топика молодец, только поучить очень любит:) И вообще все тут молодцы:) И у каждого свои потребности и возможности к их реализации:)
18 мар 2006, 23:46
Автор не назвала ту реальную цену, которую пришлось заплатить за столь мощный рывок в карьере и уровне жизни. Я не думаю, что все так безоблачно. Сон по 4-5 часов даром не проходит. Как и детки, лишенные круглые сутки маминого внимания. У меня знакомая мать-одиночка, отдала своего сына в санаторий подмосковный, где он жил до 3-х лет. А она работала. Сейчас ему 8, остается ночевать один три дня в неделю. Мама на работе сутки-через двое...Поначалу боялся и плакал. Вот так.
19 мар 2006, 04:27
Никто и не обещал, что будет легко :-) В моем случае все так героически, т.к. спала я всегда мало, а работаю я дома - это во-первых, не так выматывает и физически и морально, чем работа у дяди и на дядю, а во-вторых, дочка меня видит достаточно много, просто частенько я занята, но отвлечься и лишний раз поболтать и поцеловать, я время найду всегда. По выходным у нас приходит знакомая тетка с ней поиграть, а в будни дочка в очень хорошем садике. Наверное в этом есть какие-то минусы, но моя мама тоже сколько ее помню очень много работала, а я умудрилась вырасти заласканным и избалованным ребенком с очень счастливым детсвом.
19 мар 2006, 08:44
У всех по-разному.Я долгое время работала за троих.Родители-пенсионеры,младшие брат и сестра,маленький ребёнок.Сейчас родители далеко,брат и сестра далеко,детей у меня четверо.А старший ,с которым у меня очень серьёзный и затянувшийся конфликт,говорит,что я украла у него детство.И мне от этого больно.И так бывает.
19 мар 2006, 09:04
во-первых, это могло быть из-за того, что Вы много работали вне дома, меня дочка видит очень много, просто часто мне некогда с ней играть. Во-вторых, сдается мне, что у Вашего сына переходный возраст, если это так, то через несклько лет все претензии растворяться сами собой.
19 мар 2006, 09:16
это у него подросковое, сколько ему сейчас?
19 мар 2006, 09:29
Старшему 15(в мае 16).Не знаю,что будет дальше(на сей момент отношения у нас ужасные).Он мстит мне с подростковой жестокостью за то,что я не бабушка,за то,что были ситуации,когда он был обделён моим вниманием.Я до его полутора лет работала дома,а потом работала много,замуж выходила,разводилась,родила ещё троих детей.А он с одной стороны хочет быть маленьким(чтобы любили и жалели),а с другой стороны считает,что он уже взрослый(т.е.сам по себе,свой собственный,на мамины слова плевать,на мамины просьбы плевать,уйду пораньше,приду попозже...).Это бунт - бессмысленный и беспощадный. Как меня это расстраивает - не описать. Деньги зарабатывать я умею.А отношения,которые испорчены наладить очень сложно.Я очень надеюсь,что со временем что-то изменится в лучшую сторону.
19 мар 2006, 09:44
Я в детстве очень злилась на отца, что он все время был занят на работе, т.к. писал докторскую диссертацию (защитился, когда мне было 15), потом, когда я уже училась в универе, увидела, чего людям это стоит и больше не вякала. Я думаю, подрастет - поймет.
19 мар 2006, 10:01
Надеюсь,подрастёт и поймёт,что мама не враг.Грустно,но я,несмотря на все свои достоинства для него,увы,не авторитет.К примеру,компьютер стоит в комнате,где они с братом живут.Так если он дома,я компьютером пользоваться не могу(он меня просто не пускает).На днях потребовал у меня загранпаспорт(у них в школе планируется поездка на Украину).Говорю,что он пока тебе не нужен,а будет нужен - отдам.Он хватает у меня со стола мобильный телефон,кричит,что если я ему загранпаспорт не отдам,он его разобьёт.Я попыталась телефон отобрать.Теперь на одной руке у меня синяк,другая поцарапана.Потом он сам полез в мои документы,рылся там и забрал-таки свой загранпаспорт. И всё это видят младшие дети.Другому сыну 10 лет,девчёнкам 3.8 и 1.7.И такой вот пример перед глазами...
19 мар 2006, 10:34
У моего брата было нечто подобное в переходном возрасте, правда, он мебель ломал и телефоны долбал. В конечном итоге отец отволок его к своему другу-психиатру, который его привел в чувство, он (брат) там до сих пор лаборантом работает.
19 мар 2006, 11:23
Затащить моего старшего к психологу(или к психиатру)хочу.К сожалению,со мной он вряд ли пойдёт.Я сама прошлым летом работала с психологом.Предлагала пойти со мной и сыну,и отцу младшей дочки.Так вот сын отказался.А отец младшей дочки сказал:"Это ты больная,у тебя проблемы,ты и лечись".Кстати,платила за консультации я,а придти можно было и вдвоём,и втроём за те же деньги.
19 мар 2006, 12:25
Отец его туда привел под предлогом "починить комп", т.к. у Юрика голова хорошо в плане техники всякой варит.
19 мар 2006, 13:03
Хорошо придумал.В моей ситуации что-то сделать сложно,но я надеюсь,что всё небезнадёжно.
19 мар 2006, 11:10
Я с 15 до 18 лет маму просто ненавидела, как-то органически не переносила, рядом находиться было противно. Мы ругались так, стены дрожали. А сейчас она моя лучшая подружка, я ее очень люблю, и понимаю, что раньше была малолетней идиоткой. Поэтому могу только пожелать терпения, все это пройдет через пару лет.
19 мар 2006, 11:27
С детьми вообще нужно море терпения.Я верю,что не всё потеряно.Но это изменится не завтра.
19 мар 2006, 12:30
Согласна! Моими лучшими друзьями родители стали, когда мне было где-то около 20.
у самой сын подрастает
19 мар 2006, 11:16
Кошмар! простите, А откуда у него пример такого поведения?
19 мар 2006, 11:32
В моей(родительской)семье подобного не было.Ссора,конфликты были,конечно. Но БМ(отец среднего сына),с которым я развелась ещё в 1997 году в пьяном состоянии поднимал на меня руку(и старший это видел).Отложилось в памяти,наверное.
Anonymous
19 мар 2006, 12:00
:-( Держитесь
19 мар 2006, 12:30
Сочувствую! У меня дядя такой :(((
19 мар 2006, 15:31
в моем любимом РАЗУМНОМ ПУТИ есть спец курс для подростков 14-18 лет отлько как ему это предложить -- понятия не имею. --- мне самой 21, и мои отношения с мамой трудно назвать идеальными
19 мар 2006, 17:46
Идеал редок в нашей жизни.Мои отношения с мамой тоже неидеальны.Просто я,как взрослый человек,смотрю на эти отношения и понимаю то,чего в подрастковом возрасте не понимала.
19 мар 2006, 17:55
Понимание приходит с опытом...
19 мар 2006, 11:19
А как он обосновывает свое утверждение?
19 мар 2006, 11:40
Никак он это утверждение не обосновывает.Просто мои достижения(то что я многие годы работала на всю семью и училась одновременно) для него ничего не значат.Он хочет,чтобы его холили,лелеяли,баловали,а я вместо этого прошу помочь(он же старший - кого ж ещё просить).Т.е. если что-то хочет он,я должна ему это дать,а если что-то хочу я,то ему это неинтересно.
19 мар 2006, 11:59
А вы спросите - почему он считает свое детство обделенным. Мне лично это интересно, так как я тоже собираюсь работать - у меня сынок 1, 3и еще девулька буд. Но вот помню мои родители меня и на пятидневку отдавали, и с года в яслях была - но детство помню как самое счастливое время и много в нем все равно было с родителями связано.
19 мар 2006, 12:39
Проблема в том,что он со мной вообще перестал разговаривать.На все вопросы - да,нет,не знаю(или просто молчит).В моей ситуации,как не печально,очень навредила моя мама.Старший мой постоянно ей жаловался,она постоянно влезала и указывала,что я делаю не так и что я должна делать.Я,к сожалению,пресекла это слишком поздно. А вы не переживайте заранее.Я тоже на пятидневку ходила.Детский сад - это не страшно.У вас как,кстати,дела?Вы,если я ничего не путаю,собирались в Управление Образования Восточного Округа ехать.Помогли вам там с садом?
19 мар 2006, 15:13
Я туда пока только позвонила. Они говорят - приезжайте. Но мне пока через знакомых предложили попробовать - мож попадем все-тки в близкие садики. В управлении оч странно отреагировали - хотя группы еще не составлены и они соглашаются, что мать одингочка идет вне очереди, при этом два раза мне повторили, что значит мест нет в близлежащих садиках и пригласили записаться куда-то очень далеко. А каким образом, я имея грудного ребенка на руках, буду возить старшего и забиратьиз садика -они не сказали:-)...... Не знаю, чем они вообще могут помочь, если честно. И, кстати, когда я им процитировала слова двух заведующих - "для матерей-одиночек льгот нет" - они просто не поверили, что так мне могли ответить.... (Извините , что так много).
19 мар 2006, 17:51
Самое смешное,что мне(а я одиночка и многодетная)тоже одна заведующая так сказала.Это,мол,не льгота,вот если чернобыльцы - это льгота,а одиночки и многодетные - нет.Такая вот фигня.
19 мар 2006, 18:35
Эт еще не страшно - я от одной из этих заведующих выслушала лекцию - мол люди детей в нормальных семьях - типа в браке планируют - а то что у вас ненормальная семья - сами виноваты....:-(
19 мар 2006, 19:00
Да уж,верх тактичности.Я за 16 лет столько всего слышала...Вы,главное,не расстраивайтесь - это такая категория людей,вы тут ни при чём.Льготы они не признают,а гадость сказать - всегда пожалуйста.
19 мар 2006, 19:22
Я то особо не расстраиваюсь - я своих детей не под забором и не по пьяной лавке зачинала. Никто не виноват, что мужик мне такой попался.... Опасаюсь, вот если кто-нибудь шибко умный такую галиматью моим детишкам будет рассказывать:-(
19 мар 2006, 12:29
В подростковом возрасте такое часто бывает. Меня тоже страшно бесило, что я должна что-то делать, а не всегда получать то, что я хочу.
19 мар 2006, 12:46
Да,это очень типично.Я в подростковом возрасте считала,что мыть посуду - не барское дело(т.е. я это делать не буду,пусть мама делает).И тоже была полна обид на родителей(жили мы бедно,а хотелось многого). Мне казалось,что в моей семье всё будет по-другому.Получилось действительно по-другому.Так хотелось быть другом своим детям,чтобы понимание было между нами,взаимовыручка.
19 мар 2006, 13:16
Любовь к мытью посуды пришла в химпрактикуме, когда я поняла, что может грязная колба сотворить с результатами эксперимента. Я тоже надеюсь, что мы с сыном будем друзьями и будем познавать мир вместе, не знаю, правда, как сложится.
19 мар 2006, 13:30
Дело ведь в первую очередь в отношениях.Хочется,чтобы они были хорошими.Многое(в том числе деньги,карьера - дело наживное).А когда отношения испорчены - это очень сложно исправить.А посуду я мыть начала,когда стала жить от родителей отдельно(спокойно,без насилия над собой).
19 мар 2006, 13:52
Это да... А зачастую мы гонимся именно за деньгами или чем-то подобным и упускаем что-то более важное :(((
19 мар 2006, 14:09
Вот и я о том же.Хотя кому-то удаётся всё совместить(личную жизнь,детей,работу и т.д.).За них можно только порадоваться. У меня в целом всё не так и плохо.Надеюсь,что впереди много хорошего и интересного.А хорошей мамой быть очень трудно - это так.
19 мар 2006, 14:22
Надеюсь, что все у Вас получится! Главное - не терять веры в себя, а Вам это, помоему, не грозит.
19 мар 2006, 17:53
Я верю в свои силы.Иногда бывают моменты слабости,но я стараюсь там надолго не задерживаться.
19 мар 2006, 17:57
Это хорошо! После рождения Андрюхи я было лапы опустила, но родители быстро вывели меня пинками из этого состояния :)
19 мар 2006, 18:20
Рождение ребёнка меняет жизнь.А любые перемены в жизни(даже самые замечательные)нужно пережить.Хорошо,если есть поддержка(а чья именно - не так и важно).
18 мар 2006, 23:37
Однако, автор! Вы прямо Юлий Цезарь - и жнец, и швец, и на дуде игрец...Ну не все же столь талантливы :) А Вы, видимо стали профи и в дизайне ( каком, кстати? ), и в бухгалтерии, и в английском...да, еще и кинологиии. Такой широкий круг профессий восхищает :)
Юлия
20 мар 2006, 10:14
Смешная Вы, девушка. И маленькая еще. Нет, я не профи. Наоборот, то, что Вы перечислили - я знаю по верхам. Но в тот момент я ТАК зарабатывала. Ваша ирония, нет, даже не ирония, а попытка поиронизировать - нелепа. Учитесь, учитесь и учитесь, работайте и двигайтесь, поймите, что из любой, любой ситуации есть выход, если захотеть выйти,только если захотеть - и не разменивайтесь на подобную "иронию".
21 мар 2006, 22:31
Ну это кому как. Мне моих 34-х лет вполне достаточно :) Ну если для Вас сей возраст мал, догадываюсь, сколько же тогда Вам? С Вашим-то жизненным опытом...наверное, под 50? А? И профессий в моем багаже не меньше, жаль только я не двужильная - спать люблю, часов по 7 :) Да, и карьерными амбициями не страдаю, вот досада! Свое дело вот не открыла, при всех возможностях...и учить жизни не люблю. Никого.
22 мар 2006, 23:34
Скажем дружное спасибо анониму за альтернативный взгляд на наш возраст. :))) Мелочь а приятно. :)
19 мар 2006, 11:43
"Москва слезам не верит" блин (с) не все живут с родителями пенсионерами, на которых можно повесить детей и уйти из дома.. для многих, кто одни живут с детьми, это реальная проблема, даже в аптеку сбегать, если ребенок заболел... а в сад берут не раньше 2-х лет... и вообще, кто сказал, что обязательным условием хорошей жизни является разрыв задницы на британский флаг? не надо всем тыкать носом "хотите хорошей жизни- мойте унитазы, начинайте с "дна".... тем более у всех людей разный порог выносливости..и физической и психической... рада , что у Вас он высокий...
19 мар 2006, 11:51
Хорошо сказано.В точку.
19 мар 2006, 15:28
мне понравилось про британский флаг. :)
разводка?
19 мар 2006, 12:49
Автор!Вам уже нечего сказать?Или это разводка?
19 мар 2006, 16:36
Хахахах..Ещё какая, я выше написала, просто промахнулась)))
19 мар 2006, 18:28
Да,похоже на разводку...
19 мар 2006, 19:29
А вы не знаете, кому это может доставлять удовольствие? Просто бред какой-то.
19 мар 2006, 23:16
Кстати, а что такое РАЗВОДКА? Психологи статистику собирают? Поле для работы нашли? Кому это вообще выгодно? Запускать такую "утку" в форум? Вообще-то я тоже сразу подумала о разводке-провокации, прочитав тему автора.
19 мар 2006, 23:27
нажать на больную мозоль и посмотреть за реакцией )))
Anonymous
20 мар 2006, 00:25
Очень красивая сказка ! Автор Вам ОСКАР от меня ! Ну прямо точно - Москва слезам не верит ! А серьезно - чушь ! перегнули слегонца.
Юлия
20 мар 2006, 10:11
Нет, девушки не разводка. Просто я выплеснула свой пример, а много в нем всего или мало, кому как покажется. Все просто. Вместо того, чтобы лить слезы и жалеть себя (а почему самомамы почти всегда считают, что их должны жалеть? у меня есть одна знакомая, которая вообще считает , что ей все должны за то, что она одна растит ребенка. Так вот, вместо того, чтобы рефлексовать и ждать прЫнца или денежного работодателя, убеждая себя, что лучше я буду жить на 100 долларов, чем рвать что там?на флаг и дети мои будут тоже жить на 100 долларов, Я СТАЛА ДЕЙСТВОВАТЬ. Не всегда правильно, как умела, много шагов не в ту сторону совершала, лишние силы тратила. НО Я ДВИГАЛАСЬ И ЗАРАБАТЫВАЛА, а не говорила, что мои резюме никому не нужны. Разве я сказала, что ВСЕ должны так надрываться? Нет и нет. Кому хватает или у кого есть иные источники, - очень рада за вас. Но те, кто говорит, что ему не хватает и ничего не делает, не пытается как-то обойти обстоятельства или применить иную тактику, - мне непонятны. Известная фраза Желанье - это множество возможностей, а нежеланье - множество причин. Захотите, - и все получится. Непреодолимых трудностей и нерешимых ситуаций практичеки нет,если хотите что-то сдвинуть, - сдвините. Если хотите У нас растут дети, нужно думать об их будущем. Хорошо, сейчас хватает 200 долларов на прожить. А потом? А образование давать? На кого-то рассчитывать? Хорошо, если есть на кого. А если нет? Махнуть рукой, типа, само придет. А если не придет? Нас кто-то заставлял рожать детей? Мы все их родили для себя, потому что сами так хотели. Двигайтесь, не сидите, и вам воздастся.
20 мар 2006, 11:01
Осспидяя..да уймитесь вы уже))) Мы по-настоящему оценили ваши заслуги)) Может в жизни никто не оценивает, поэтому вы так тут..кхм..анонимно?) Пы.Сы. Обращаюсь к мамам. Мы молодцы, потому что мы мамы, нам иногда бывает плохо, и никто как не побывавший в такой ситуации поймёт нас. это здорово, что мы можем выслушать друг друга и помочь советом.поэтому не обращаем внимания на серых;-) вас и так слишком много в этой жизни, серых озлобленных анонимусов.
20 мар 2006, 11:30
5 балов)
20 мар 2006, 13:58
ой..спасибо ,я думала меня закидают,если честно)
20 мар 2006, 17:27
Не закидают, все правильно пишете. Просто сама я и так уже нарушила правило - не отвечать серым. Так что теперь держусь. :) А вас полностью поддерживаю. И по сути и по форме подачи - браво :)
21 мар 2006, 00:18
А я кину пару тапок.. Я тоже не хочу что бы мой ребенок жил на 100у.е. и мне нравятся такие примеры ативных людей (все равно сказочные или нет)- они будетя во мне зависть и желание сделать еще круче.
21 мар 2006, 22:33
Пришел очередной серый анонимус учить жизни маленьких глупеньких самомам.
20 мар 2006, 16:23
н-да, желание учить жить неистребимо :) спасибо, мы вас услышали. вы правы, ваш способ действительно позволяет увеличить доходы. еще раз спасибо. про детей. я ребенка не для себя рожала. я ребенка родила, потому что он (ребенок) этого захотел, захотел родиться. без цели я его рожала, просто так, а не для себя
20 мар 2006, 16:54
Ну и что, что он захотел ребенка? Разве Вы теперь его не любите так, как будто сами захотели?
20 мар 2006, 17:37
непонятно яф написала. ребенок захотел родиться, я его родила. т.е. родила не для себя. в смысле, я дала ребенку жизнь, но не для себя. Не для мужа, а потому что РЕБЕНОК так хотел. ни для чего. я дитеныша своего очнеь люблю, простите, что непонятно написала.
20 мар 2006, 18:01
Это очень хорошо, что детеныш любимый :-) В конце-концов не важно кто захотел, главное что получилось :-)
20 мар 2006, 16:32
Автор, успокойтесь уже :) Вам выразили восхищение, кажется, и порадовались Вашей силе и самостоятельности :) Но не все этого хотят и это могут. здесь собрались все-таки достаточно взрослые и адекватные женщины, а не девочки - подростки, и никто не ноет и не считает, что им кто-то (за исключением БМ) должен Не стоит нас учить жизни, приводя себя и свой опыт в пример истины в последней инстанции
20 мар 2006, 19:55
Герой, однако! Кого вы так пытаетесь убедить??? Это из серии "Жалуетесь или хвастаетесь?" Утомительно, честное слово. Советы уместны, когда их просили. ВЫ МОЛОДЕЦ! все усвоили и идем в указанном направлении за Вами вперед к победе.... чего-то там
20 мар 2006, 12:48
Да ладно, девчонки, чего вы на автора набросились? Опять все пришли и переругались... Мне не нра, честно говоря,тенденция - ругачка здесь постоянная, что кста, еще раз подтверждает имидж самомамы как озлобленной натуры... Не надо. Не дадим "врагам" глумиться :) Мысль, высказанная ею - верная. Под лежачий камень вода не бежит. Она не учла просто другого: люди на самом деле разные, и способности у всех разные. Есть люди на самом деле лежащие на диване и ноющие, есть надрывающиеся, но у которых не получается... И не разводка это вовсе. У меня масса примеров подруг с аналогичными трудовыми подвигами. И друзей, кста, тоже. Ибо все, кто чего-то добились (из моих друзей) - все добивались именно таким образом - через пахоту и неспанье ночами. Это были и мужчины, и женщины. И женщины как самостоятельные, так и замужние (я, кста, будучи замужем, без ребенка, так же работала и выкручивалсь). Правильно она все говорит: ра-бо-тать! Это единственный способ заработать. Не поддерживаю только в одном: в менторском тоне. Но тоже понимаю - у нее элементарный надрыв. Девочки, но кто же мешает вам самим быть мягче? Чего ругаемся-то???
20 мар 2006, 14:01
Да никто не ругается)))я,если по чесноку, не испытавала ни грамма ненависти, когда постила) просто не нравится постановка вопроса и отношение к женщинам, которые тоже между прочим подвиги совершают.
20 мар 2006, 16:25
мне не нра, когда меня учат жить, учат жить так, как я жить не хочу. с видом, что несут единственную истину. вот и все.
20 мар 2006, 16:59
ППКС
20 мар 2006, 17:33
По сути, возможно. Но формат подачи материала - просто кошмар. Если вас в метро грубо толкнут или вежливо попросят "вы не могли бы подвинуться?" Вам какой вариант больше по душе будет. Одно дело, если человек приходит на форум и спрашивает помогите/ посоветуйте, еще лучше если при этом он описывает свою ситуацию и акцентируется на том, что ОН считает проблемой. И совсем другое, когда приходит некто, и говорит что всем тут собравшимся нужно делать. :)
20 мар 2006, 20:02
Да не ругается никто:) Я не знаю здесь ни одной самомамы, лежащей на диване и ноющей о плохой жизни, все вертятся в меру своих возможностей. Допустим для меня реальнее взять кредит на развитие бизнеса, чем заикнуться родителям об уменьшении площади:) Да и с каких дел работающий инвалид второй группы (мой отец) с диабетом должен уходить из 3-х в однокомнатную квартиру - он для этого всю жизнь пахал? Вполне достаточно пожелать всем не вешать носы и просто рассказать о своих заслугах, а не кидать лозунги и призывы
21 мар 2006, 00:11
Согласна полностью
21 мар 2006, 22:46
Ну, в очередной раз тыкать носом в прописную истину: "масло, де - масляное! а вода - мокрая!" - это отдает неистребимым педагогическим стажем :) Как буд-то мы все тут детсадовские, а автор - "правильная" воспиталка. У нее проблемы, и она пытается лечить их за счет самомам - в данной ситуации. В этом обсуждении. В очередной раз самоутвердиться за счет людей, достигших в жизни меньших высот. Это ее комплекс неполноценности просто, вот и все. Кстати, именно он и позволяет вот так пахать и достигать. И это не плохо вовсе, скорее хорошо. Неприятны ее подача и попытка манипулирования.
20 мар 2006, 17:08
Согласна!
20 мар 2006, 17:33
Название топика: "Жалующимся малообеспеченным самомамам". Вот довольные хорошообеспеченные самомамы и никак не возьмут в толк, чего-это их уму-разуму учат... :-)
20 мар 2006, 17:35
Настоящие фидошники никогда не меняют сабж :)))
20 мар 2006, 17:38
А вообще-то люблю я горячие самомамские дискуссии: чувствуется хватка к жизни! (я сама такая)
20 мар 2006, 17:40
:)
21 мар 2006, 10:14
Прочитала почти все. Автор кончено же молодец. Я думаю большинству из нас такая пахота очень хорошо знакома. Но вот иногда меня, у которой вполне хорошее материальное положение, возникает некая тоска и щемление в душе об упущенных моментах в общении с малышом. Когда такая вот пахота отняла так много сил времени. А на поверку еще очень большой вопрос, что же было важнее. Обспечить отдельную комнату, дачу и колледж или самой забирать из сада и валяться с деткой на продавленном диване, читая Мамина-Сибиряка.
21 мар 2006, 10:56
:-((( К большому сожалению, абсолютно согласна. На днях просто плакала, когда пришла-таки за ребенком в сад. Он бегал по ВСЕМ группам и кричал, что "ура-ура", его сегодня мамочка забирает, а потом всю дорогу до дома просил хотя-бы ЕЩЕ РАЗОЧЕК забрать его из садика...а я и дома-то вечерами с ним заниматься не могу нормально, все какие-то дела приходится доделать...:-((((((( Слава Богу, выходные могу себе позволить полностью с ребенком провести.
21 мар 2006, 17:49
и у нас абсолютно точно-точно также.
21 мар 2006, 11:40
для меня - второе /пошла за каской - сейчас набегут трудолюбивые анонимусы и обвинять в глобальной лени :)/
21 мар 2006, 11:43
А мне ваша позиция гораздо ближе. Но самой увы очень часто хочется закусить удила. А потом себя одергиваю, что после меня останется не моя карьера, а именно доченька.
21 мар 2006, 13:27
Аналогично :) Степень кандидата наук от меня не убежит, а вот ребенку я сейчас нужна очень...
21 мар 2006, 22:52
Моя знакомая получила степень к.б.н. за месяц до родов....третьего ребенка! Но слава богу, она - не самомама :)
22 мар 2006, 20:33
Я диплом защитила за месяц до рождения первого. Хотя не загадываю, вдруг и диссер так защищать буду :)
22 мар 2006, 23:31
Работать ради работы или ради отдыха... Здравый смысл еще никто не отменял. Живем сейчас и мне угробить лет 5 совсем не улыбается, чтоб потом знакомиться со своим подросшим без меня ребенком, зато при всех атрибутах достатка. :) Главное добиться того чтоб и мама и детки чувствовали себя комфортно и счастливо. Кому то нужны для этого квартира в центре, машина, дача и пр, а кому то вечер с ребенком "на двоих" :) Если нет ощущения недовольства собой, червячка что что то не так делаешь, то нафиг убиваться? Уверенности в себе и в том что мы правы и делаем все правильно всем нам и вам побольше. А с уверенностью и спокойствие появится :)
23 мар 2006, 00:10
А если нет квартиры, которую можно продать? Можно предположить, что вот так крутясь, как автор, можно заработать на жизнь, но, чтобы начать свой бизнес, пусть даже небольшой, нужны огромные деньги. Их выгулом собак не заработаешь!!!!!
а где гарантия что вложенные в бизнес деньги не пропадут простым пшиком? это фигня, что на бизнес нужны деньги. точно вам говорю, куча примеров, способов и возможностей начать с нуля (исключая сетевой маркетинг и ему подобные). конь не валялся. вы думаете, все те состояния и огромные бизнесы которые вы видите вокруг они созданы с оргомных сумм? ничего подобного. после развала сссср кто успел тот прихватизировал огромные гостиницы, рестораны, заводы, и пр гос имущество. это были люди с головой на плечах, имеющие сознание богатого и обеспеченного человека. а те кто вечно жаловался , со своим сознанием бедного , нищего, обиженного всеми и вся, тот до сих пор так и живет, полагая, что выгулом собак не заработаешь. да, выгулом собак, написанием дипломом и и прочими заработать можно только на свое собственное питание и минимальное проживание. а что если взять и организовать службу по выгулу собак? или контору по написанию дипломов, курсовых? вы все еще считаете что бизнес требует много денег? а повторюсь, где гарантия, что вы сможете, управлять этими многими деньгами, где? кто ее даст? вы? да вы же не собираетесь брать на себя отвественность. и никогда не обращались с большими деньгами. все возможно, поверьте, только надо оторвать задницу от дивана и выключить телевизор, перестать тратить все время на пустые разговоры. занимайтесь своим развитием, развитем своей личности, думайте, думайте, возможноностей куча. ни в коем случае не принимайте на свой счет. меня вы не переубедите, тк. я уже самостоятельный человек, не зависящий от работодателя, мужа, родителей. я не дочь милионера, кроме того, я ребенок разведенных родителей и моей маме приходилост работать очень и очень много, когда я болела, со мной никто не сидел на больничном, т.к. больничный - это меньше ЗП. благодаря матери, яне ощущала себя брошенкой и не чувствовала и не чувствую что отец, оставивший меня что-то мне должен. любая женщина, даже замужняя, с самым хорошим и богатым на свете мужем должна стать независимой от всех в первую очередь в финансовом плане. ИМХО. желаю, чтобы всех вас окружали хорошие люди и достаток.
23 мар 2006, 16:31
В общем и целом - рациональное зерно есть. Но, пример в самом начале, мягко говоря, неудачный. Если у Вас нет первоначального капитала и связей (что, кстати, было очень немаловажно в процессе приватизации, о которой Вы вспомнили - говорю не голословно, через мои руки "прошли" очень многие чековые аукционы и прочие, как Вы сами верно подметили "прихватизационные" мероприятия в нашем регионе)организовать достойный бизнес было очень сложно, да и сейчас не легко. И даже, если Вам удается это сделать, 99% того, что Вы будете в той или иной степни нарушать Закон. А для этого тоже склад характера должен быть соответствующий. Поэтому вся патетика в начале - это все-таки из разряда многочисленных изданий "Как стать миллионером". Все - без обид, и с большим уважением ко всему, о чем Вы написали ниже.
Anonymous
26 мар 2006, 13:28
Анекдот в тему. -Как вы стали миллионером? -Я купил одно яблоко за пять центов, вымыл его и продал за десять центов. На полученные деньги купил два яблока, вымыл их и продал за двадцать центов... -А потом? -А потом умер мой дядюшка и оставил мне в наследство миллион. Учите экономику, милочка.
хм, в самомамах же не пишут анонимно? или вы уникум, милочка? учились в вузе два товарища- Вася и Петя. Вася лодырь, троечник и разгильдяй. А Петя был круглым, красным и кислым. т.е. отличником. Окончили вуз , наступил 90-й год, Встретились наши товарищи Вася на мерсе, а Петя на своих двоих. Петя спрашивает ва-сю – вася, объясни, ты в школе был балбес, как ты стал успешным? знаешь, все просто, бе-решь бочку пива в Германии за 200 долларов, продаешь за 4000 , и на эти 2% я живу. для особенных поясню, не умеет человек считать и это не мешает ему делать деньги. ха-ха-ха, да мне плевать на экономики, кирпичи маркетинга, тома менеджмента и пр. теоре-тизирования без реального опыта бизнеса, а также на мнение о вложениях для создания сво-его дела. экономическое, да и любое другое образование гарантирует создание бизнеса? ха-ха-ха, повеселили. скажу больше, образование мешает, сковывает и не дает действовать. потому что в школе, вузе учат быть работником-специалистом, т.е. рабом. быть самостоятельным, уверенным в себе, успешным – увы. кто преподает в школе? успешных и счастливые жен-щины к тому же хорошо обеспеченные? а в вузе? знаете, в преобладающем большинстве в вузах преподают теоретики, такие же неудачники, которым не дано на практике реализовать реальный проект и учат они тому, что умеют сами – бесполезными знаниями головы заби-вать. ну не обращайте внимания, у вас же свое мнение. пишите отчеты, экономисты. торговля, обмен, то, что вы сейчас назваете экономикой, маркетингом, рекламой.. существо-вало еще до Смита с его теорией.
28 мар 2006, 22:35
И до чего ж только можно тут договорится..............
29 мар 2006, 20:39
ё-моё...топик есчё жив...убейте его, мля..скока можно?!
Anonymous
02 апр 2006, 22:30
Мужики сволочи! Кинуть своих детей в такую ситуацию, чтобы мать их бросила на бабушек/нянечек и вот так горбатилась, спала по 5 часов, с риском вкладывала куда-то деньги? Я, конечно, не грю, что БМ должен обеспечивать БЖ, но ребенка? Это святое. Быть уверенным в том, что твой ребя сыт, одет, и вообще доволен жизнью. Ведь не обязательно деньги давать (если боится, что БЖ возьмет). Всем вам, самомамы, искренний респект за вашу мужественность, и дай вам Бог силы и возможности взрастить своих детей в тепле и уюте (и душевном, и материальном).
Anonymous
05 апр 2006, 12:59
ага... если б мужики рожали - сволочи были бы мы :-)
15 апр 2006, 22:27
обязательно кому-то надо быть сволочью?без этого жизнь не возможна?
03 апр 2006, 12:07
Девочки, мне кажется, топик изжил себя. Я его заблокирую?
03 апр 2006, 13:21
да пусь висит :-) Может еще не фсе фсё сказали :-)
04 апр 2006, 20:38
ок.
05 апр 2006, 12:59
а где у тебя приписка "ОР" или как то так??? или ты не Ор называешься теперь? а Как?
05 апр 2006, 13:08
я не ор, я модератор :) "скромно потупила глазки" и только для раздела "самомамы", меня девочки в том месяце выбрали. На полгода, вроде :)
05 апр 2006, 13:09
то есть ты теперь можешь взять и удалить мое сообщение и впаять мне 200 долларов штрафу и тебе за это ничего не будет? :-)
05 апр 2006, 13:14
не, ну ты можешь пожаловаться на меня в Администрацию, и будет долгое и нудное разбирательство, которое закончится в мою пользу, и у тебя отнимут еще полсотни монет :) а так, я не злая, справедливая :) у нас тут тихо, даже мой любимый Dserg пропал. я и не модерю почти ничего :)
05 апр 2006, 13:25
ага... тут как в жизни -если еще и в суд подала - и там плати? :-))) обдираловка.
05 апр 2006, 13:25
а преценденты были?? ну кто нить жаловался ужо??
05 апр 2006, 13:28
добро пожаловать в "Ева.ру жаблобы, предложения" часто жалуются, особенно в "доске объявлений" любопытный форум :)
05 апр 2006, 13:30
между прочим, я имела ввиду, жаловался "НА ТЕБЯ " :-))
05 апр 2006, 13:33
а, не... я всего два анонимных сообщения удалила, и в названии орфографию несколько раз подправила, за всю свою эпоху "царствования" а ручки-то чешутся :0:0:)
05 апр 2006, 13:42
гы :-) сразу захотелось найти какую-нибудь жутко сложную в грамматическом отношении фразу (ну есть такие тестовые предложения) и попросить тебя отмодерировать :-) лениво)
05 апр 2006, 13:52
ну, не... в такие дебри я не лезу. я ведь не борец за чистоту :) ну, там, о на а, если в глаза сильно бросается, или тся-ться в заголовках. вообще, тело письма править -- боюсь, авторы не оценят:)
05 апр 2006, 13:15
да, могу удалить, отредактировать, перенести в другую тему.
13 апр 2006, 03:38
зачем же? всёоченьинтересно:)
03 апр 2006, 23:46
я восхищена автором! Вам браво и респект! Меня, видимо, еще не так припекло, действительно, хотя я и не жалуюсь. Работаю себе и не жду милостей от мужиков.... Еще раз преклоняюсь перед Вашей стойкостью и силой!!!
11 апр 2006, 18:16
И мое восхищение. Просто молодец !
Anonymous
18 апр 2006, 11:27
Молодец Вы - это безусловно. Но вот не все даже и умеют сориентироваться, предпринять и пр. пр. Я например никогда не умела и всегда была неудачницей: чего не начнешь, все пойдет прахом, прогорит, развалится и не получится, а моя подруга вобще и додуматься не умеет что надо делать. И зарплата у меня вобще-то не маленькая: 1500 долл. Но на нее живет вся моя семья из 4 взрослых и годовалый ребенок. И квартиру в Москве на эти деньги не купишь. И фирму не откроешь. И здоровья и нерв уже не хватает ни на что, на работе выматываешься так, что до дома ели ноги доволочишь. Я каждый вечер прихожу домой с головной болью, головокружением, давлением и прочим. Это в мои всего лишь 30 лет. Как вы думаете смогу я выгуливать собак? Да я тогда через еще пару месяцев просто загнусь и кто моего ребенка дальше будет обеспечивать? А моих родителей больных? А бабушку 90-летнюю? Если кто-то считает, что у меня большая зарплата, то я вам все до копейки распишу что куда уходит, и я себе даже в итоге новую обувь на весну позволить не могу. Вот так вот. Ну набрасывайтесь теперь тоже на анонима :)
19 апр 2006, 16:36
Ай, молодца! Есть на кого равняться!
20 апр 2006, 13:40
А когда ж вы детьми занимались???? Вы, конечно, молодец!!!!!! Но не все могут так - не всем дано!!!!!
20 апр 2006, 22:18
главное-не всем надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)