Это горькое слово - развод
Лея
20 мар 2006, 22:09
Так получилось, что поженились мы молодыми...родился сынишка..Но что-то не заладилось. Сейчас я понимаю, в чем была проблема и как ее можно было "перетерпеть"..но ТОГДА...Тогда я не могла - терпеть!!! .... разошлись, решили пожить отдельно. Как назло - я влюбилась (увлеклась!) его другом..Хм..как жизнь интересно изворачивается (( Когда-то давно именно он нас и свел вместе. Конечно же это был удар! Удар ниже пояса.. Но мне казалось, что я безумно счастлива...я не понимала какую боль причиняла своему мужу. Потом страсть улеглась..влюбленность прошла..попытались сойтись с мужем, но к сожалению ничего не вышло. Мы разругались, он уехал..и я развелась. Месяца через 3 он объявился, сказал, что хочет видеться с ребенком. После долгих раздумий я согласилась. Но ..."горбатого могила исправит"..Сначала он стал приезжать все реже и реже...а сейчас вообще не объявляется. Все усложняется тем, что я живу с родителями и каждый день моя мать устраивает скандалы. Мне приходится задерживаться на работе, и ей это не нравится..приезжаю раньше - получаю выговор на работе и очередной скандал дома.. После своего первого "появления" бывший муж спросил : Есть ли шанс начать все сначала? - тогда я ответила - НЕТ! .. Не знаю что именно сейчас мной движет: чувства к нему.. желание обеспечить сыну семью...или просто достали скандалы с родителями... Понимаю, что неправа была во многом..но сейчас поздно об этом говорить.. Жить не хочется..да и как жить?!.. Сижу на работе..не хочу ехать домой.. Смотрю на фотографию сына - плачу..и чувствую, что он с каждым днем отсраняется от меня все дальше и дальше..
20 мар 2006, 22:27
Мне кажется, что Вы просто очень устали и измотаны. Ваш сынишка Вас очень любит , и ему нужна мама, бодрая, веселая, сильная. Сама знаю, как это тяжело, работать ночами, днями... и никакого отдыха. Но у Вас есть маленький человечек, для которого Вы все! Уже ради него стоит жить, и стараться быть счасливой. Попробуйте выкроить время и куда-нибудь сходить с малышом вдвоем, или одной. У Вас все будет OK!!!
20 мар 2006, 23:59
Подумайте много-много раз, действительно ли Вас к мужу тянет чувство... Если да - попробуйте теперь вы спросить на счет "начать все с начала". скажет нет - не превращайте свою жизнь в сказку про журавля и цаплю, которые никак не могли договориться о свадьбе... У вас есть возможность взять отпуск и провести несколько дней с сыном? Постарайтесь сделать это. Сейчас период такой - авитаминоз, усталось после холодов... У Вас есть сын - вам есть чему радоваться! скоро будет теплая красивая весна, и Вы поймете, что жизнь налаживается. Счастья Вам и Вашему сынишке!
21 мар 2006, 10:16
Поговорить еще раз с мужем, попытаться разъехаться с мамой, совместно нанять няню.
Лея
21 мар 2006, 21:00
Да..разъехаться!!! Только КУДА! Денег на съемную квартиру пока не хватает((
23 мар 2006, 18:35
А заставить разменять? И обсудить с мужем средства на найм квартиры, все-таки его ребенок страдает от такой ситуации.
Лея
20 апр 2006, 20:37
Разменять??!!!! Да вы что! Никогда такое своим родителям не предложу. Муж...бывший...сейчас сам в большой Ж! ...на него еще мать с сестрой повисли(( так что он работает 24 часа в сутки...а они только денежки тратят(( Жалко мне его..несмотря ни на что
21 мар 2006, 21:20
а поповоду чего вы с родителями ссоритесь?
Лея
22 мар 2006, 00:30
В основном с мамой... Зачем ты родила???? ( основной вопрос! Уже три года!) С какого на меня повесила???? ( второй по рейтингу вопрос: Используется обычно в купе с первым..Сначала я училась, а теперь вот работаю.) Вот - лишила ребенка отца - теперь он никому не нужен! ( причем она никогда не была довольна своим зятем) Тебя никогда дома не бывает ! Как могу так и воспитываю! Не нравится - сиди с ним сама! ( это готовый ответ на любые претензии по его поведению) Мне и уйти некуда - и оставаться тошно((( Думала конечно же о смерти..как выходе..жалко маленького..его тогда совсем заклюют((
23 мар 2006, 20:14
варианты -- няня, надомная работа, или смириться :)
21 мар 2006, 10:26
Ой как понимаю. Примерно похожая ситуация. Выход есть точно. Пока с ребенком сидит няня (чего и вам советую) чтобы со стороны родителей не было упреков в том, что они бедные устали сидеть с ребенком. В дальнейшем выход разъезжаться с родителями или снимать, короче как угодно, но не жить вместе. Я допустим на лето поеду в Подмосковье, пусть до работы 2 часа добираться, но одно другого стоит. Вы сейчас устали и измотаны, надо собраться и составить план действий по улучшению жизни, а потом идти к этой цели, не сворачивая. Поверьте, это временный трудности.
Лея
21 мар 2006, 20:59
Я и так в Подмосковье(( Поэтому с работы на работу четыре часа и выходит(( Считаю, что бабушка все же лучше няни..да и ктому же денег на съем пока что нет(( А муж, бывший...он и денег то на ребенка не дает(( А на алименты я не подвала..да и не стоит это того - У него официальная зарплата 4 тыс)))
22 мар 2006, 23:15
Мне няня была в такой ситуации _намного_ лучше бабушки (моей мамы). Няня, как я сказала, так и будет делать, и без заскоков меня еще повоспитывать. Она за ЗП с ребенком сидела, занималась и делала еще немного сверх оговоренного. Ей меня и мою жизнь судить не досуг. А вот мама моя - катастрофа просто. Сначала делает по своему, не так как я говорю, потом меня вовет разгребать проблемы, которые возникают в результате ее самодеятельности, а потом еще и недовольна моими методами. Ну цирк. Еслиб так грустно не было. :( Не пронимает моя мама что такое ЕДИНСТВО мнений в семье. Так что мне с чужим человеком договориться проще. А сколько я еще ее "воспитание" буду исправлять и разруливать с детем...
21 мар 2006, 22:03
у меня было тож самое первый муж-козел денег тож небыло после развода с родителями жила.. мой совет прошедшей через подобное. пожалей себя. подай на алименты. сьедь в отдельную от родителей хоть комнату. найми няню. все наладится. удачи! мама Наташа, дочка Даша 19.08.05 и сын Алеша 21.01.99
Лея
22 мар 2006, 00:25
Подавать на алименты - просто нет времени! Я работаю с 8 до 8..встаю утром в 6 приезжаю домой в 10.. Его "законные" 20% - курам на смех! Пусть он их себе оставит - не собираюсь его принуждать.. Раз ему сын не нужен - то насильно мил не будешь(
23 мар 2006, 19:11
Это у него сейчас белая зарплата маленькая, а если через несколько лет налоговая всех придушит и у него будет нормальная белая зарплата? Врядли он придет и сообщит Вам о материальных изменениях. А с работы и отпроситься можно. ЗЫ. Я сама правда на алименты не подавала, но моя самая большая мечта, чтобы мой бывший никогда даже не напоминал о своем существовании.
Лея
08 апр 2006, 01:29
и у меня вот тоже!...
22 мар 2006, 21:15
Еще раз, согласна. Я где-то больше года тоже сидела в ж..., но потом просветление нашло, надо просто действовать, что то делать, менять обязательно. Тем более жизнь у вас не сахарная. Продумайте, что вам нужно для ее улучшения: отдельная квартира (поверьте, если вы с мамой жить не будуте, она сразу золотой станет, по своему примеру скажу. Не будет сцен. Хорошая зарплата (надо тоже что то думать по этому поводу). Ничего нового не скажу, но благополучие напрямую зависит от кол-ва денег. Вы соберитесь, у вас все получится. При правильном настрое у всех все получается. Больше оптимизма и уверенности в себе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы