На распутье. Посоветуйте

04 апр 2006, 12:52
Через какие-то 20 нед стану самомамой. Сейчас неплохо зарабатываю, покупаю квартиру-новостройку со сдачей через 3-6 мес(роды и сдача кв скорее всего совпадут). Буду должна денег, но 99% что все успею отдать. И даже к родам небольшая денюжка будет. Но 1) ежемесячные расходы на съем кв 2) надо еще на ремонт новостройки. Работаю с компьютером, шью-вяжу, знаю англ язык но не переводчик. По работе завязана с бюджетированием. С бывшим делали вместе ремонт 2-ки.Я как основной вдохновитель,сантехник,электрик и проч. Как бы в моей ситуации (на 3-4 мес, больше не по карману сидеть дома): 1)искать работу на дому,пробовать оплачивать ремонт Стоит ли заморачиваться с работой на дому? Сколько реально можно получить? Что наиболее доходно? 2)делать ремонт самой Но получится ли с малышом? Пример-малыш отдыхает на балконе,мама шпатлюет потолок. Но весь дом будет трястись от перфораторов. 3)сократить время до 1-2 мес,искать няню,выходить на работу и оплачивать няню, ремонт? Мне улыбается 2 вариант. Почему? Люблю жить в своей квартире. И ремонт нынче дорог.
04 апр 2006, 13:09
чем не 4-ый вариант? МФСО знаете? есть отличная позиция с частичной занятостью. напишите chudo_yudo@inbox.ru
04 апр 2006, 13:58
Боюсь-не обладаю теми знаниями, которые Вы ожидаете. Подробнее смотрите в почте. Но спасибо за предложение!
04 апр 2006, 20:40
Юль, расскажи подробнее, что такое МФСО...
05 апр 2006, 18:39
Международные стандарты финансовой отчетности, если я не ошибаюсь:) IAS = International Accounting Standards
05 апр 2006, 23:16
угу
04 апр 2006, 14:49
Добрый день! У меня был немного другой вариант: симбиоз того, о чем написали Вы. Квартира у меня появилась на 16 неделе беременности. Собрала все возможные финансовые ресурсы и ужалась так, чтобы к выходу в декрет была необходимая сумма для ремонта. Договорилась о ремонте со знакомыми, что существенно снизило расходы. Платила им только за работу. Все необходимые материалы покупала сама, выйдя в декрет. Ездила на машине сама, закупала все и приврзила им. Скооперировала всех друзей-знакомых-родственников на предмет оказания бесплатной помощи (папа делал электрику, муж подруги - "сварил" трубы и т.д.). Творческим процессом руководила сама. В результате мою "двушку" за три месяца привели в желаемый вид и мы могли въехать. Отсавшихся денег хватило на 6 месяцев жизни, после чего оставила мелкого с няней и вышла на работу.
05 апр 2006, 00:49
Да Вы родите сначала! Вам с ребенком не до чего будет :) Первые месяцы мамочка поглощена детем на 100%... Если только есть бабушка или няня, кот. готова заниматься новорожденным, и освободить Вас на пару часов в день. Лучше всего ремонт делать заранее. Кроме того, у ребенка может начаться аллергия на пыль, краску и фиг знает что. Поживите у родителей хотя-бы первые полгода. А вообще тема типична для беременной, но еще не рожавшей :) Вы пока не представляете, что такое младенец. Вы спать будете урывками, по 2-3 часа в сутки с перерывами на кормления, мытье попы, укачивание и т.д. и т.п. + стирка, глажка постоянно! Вам самой будет некогда, простите, в туалет сходить, не то что ремонт делать!
05 апр 2006, 01:14
ППКС в квадрате
05 апр 2006, 08:58
Роды и сдача квартиры ГК скорее всего совпадут. Сделать ремонт заранее не удастся. Бабушка (будущая) живет за 300км. Возиться с реб не будет, да и я не отдам... Слушайте-но что можно с реб делать целыми сутками? Честно-не понимаю. Мы с бабушкой мою сестренку нянчили с месяца (мама ушла работать), вполне нормально...Повезло? До 2-х месяцев сестренка вообще была тише мышки. Меня с 2 недель бабушка с дедушкой растила-причем работу не бросала. Брала на работу с собой. Ладно-поживем,узнаем ;)
05 апр 2006, 09:54
Подожди чуть-чуть, узнаешь. Первые пару месяцев они действительно бывают тихие, но ремонт далеть все равно не дадут. И не факт, что так повезет. А про бабушкины сказки лучше забыть, мало ли что там напридумывают.
05 апр 2006, 10:22
ага, если вы будете дрелить целыми днями и стучать, то ваш ребенок будет спать плохо и орать большую часть времени, и вам придется носить его на руках, чтобы успокоить. Или вы думаете, что он будет молча лежать на балкончике в ожидании, когда мама покормит? А мой так первый месяц вообще спал только у меня на руках, только потом научился спать в кроватке.
05 апр 2006, 10:44
А может малыш вообще не будет спать на балконе? Мой, например, не спал и все тут. Его нужно было постоянно катать в коляске, тогда он спал, а стоя нет. Да и вообще, ремонт с маленьким ребенком никак нельзя делать - это же постоянная пыль. У меня после ремонта еще недели две оседала везде белесая пыль: на мебели, на полу. До родов всегда кажется все просто.
05 апр 2006, 15:11
А вы попробуйте сдавать новую квартиру, с оговоркой что вам там ремонт сделают. Конечно если найдутся вменяемые жильцы (лучше всего друзья или знакомые) А что делать с ребенком, то посчитайте сами. Маленький грудной ребенок ест примерно 7 раз в сутки (кто и больше, на первом месяце меньше редко, ну 6) Кормления в первый месяц могуь быть и по 40 минут (это потом по 10 минут на все:)) Ребенка нужно переодевать (мой какакл столько же раз. сколько и кушал = 7 раз. Купать ~ 40минут с раздеванием/одеванием. Потом кормить, потом переодевать поптому что он какал после еды :) с ребенком нужно гулять. У вас попадает на летнее время - это проще и можно по 2-3 раза в день каждая прогулка от 40 мин до 2-3часов (желательно) А еще детки не всегда спят спокойно, иногда хнычут/плачут и их нужно укачивать,носить на ручках. Дальше бывают газики, за ними зубки. Но даже и без этого посчитаем: время на кормления 7*40 переодевания 7*10 с ребеночком пообщаться+гимнасьтика массажик 2*40 купание 40 итого получаем почти 8 часов неприрывного занятия ТОЛЬКО ребенком. И это без прогулок и укачивания ребенка(!!!!) Не говоря о том, что бы хоть что то сделать по дому: уборка особенно актуально летом влажная из за пили и открытых окон, хоть что то приготовить поесть, даже самое простое. Потом график наладится, да и кормления не обязательно будут сразу занимать такое время, может и 10 минут хватит. я описала как было у меня первый месяц-два.
05 апр 2006, 10:16
А я не ППКС ;-) Мой деть спал до полугода без ночных просыпаний. Никаких укачиваний - засыпал сам. Я тогда отоспалась за несколько передыдущих лет!!! И стирки-глажки пару раз в неделю (не чаще, чем обычно). Не говорите так категорично - детки разные бывают :-)
05 апр 2006, 10:15
скажу только про ремонт. Я вселилась в новостройку через 2 недели после получения ключей(за 2 недели сделали ремонт). Ребенку на тот момент был ровно год. Новостройка - это кошмар. А уж ремонт в квартире, где живет ребенок - для меня это немыслимо. Через пару недель начались проблемы. Ребенок стал дергаться от шума(лицо перекашивало, начал устраивать истерики, по ночам я бегала успокаивать рабочих, которые считали в порядке вещей включать перфоратор в ночное время. Итог - ребенка отправила к маме(в другой город), в год и 5 месяцев попыталась отдать в садик, чтобы он не слышал этого шума и жил со мной(но не получилось у нас с садиком). Опять отправила к маме. Сейчас ему 1 год и 10 месяцев, планирую в мае снова попробовать ходить в садик. Вот что я поняла - никакие деньги, никакое жедание жить в своей квартире и никакие убеждения, что ребенок должен жить с мамой не стоят того, чтобы ребенок жил в условиях, когда так страдает его нервная система. Я - взрослый человек, но находиться в квартире с работающим перфоратором больше получаса, а тем более спать под эти звуки - для меня невыносимо, а на ребенка это действует куда хуже, ведь в этом возрасте нервная система особенно чувствительна. Я уже не говорю о том, чем будет дышать ребенок, находясь в квартире во время ремонта. Ночью ил в дождь вы тоже планируете держать его на балконе или вам кажется, что вся пыль выветрится мгновенно?
05 апр 2006, 11:25
Присоединюсь по поводу ремонта. Мои родители недавно делали ремонт в новостройке, это кошмар, сколько грязи и пыли. Я туда заходила только посмотреть на две минуты и была вся перемазана. Я не говорю про перфоратор. Мы первый месяц жили по соседству с квартирой, которую ремонтировали. Я вся издергалась, потому что шум стоит невообразимый. Я бы в новостройку по возможности года полтора не селилась, так как соседи все в разные сроки делают ремонт, а слышимость сейчас в домах очень хорошая. Но это, как я понимаю, для вас не подходит.
06 апр 2006, 01:33
Так в новостройке это не ремонт, это отделка. И конечно, это совсем другое.
05 апр 2006, 13:24
Ничего лучше, чем нанять бригаду ремонтников, а самой выехать на месяц, не придумаешь. Знакомых- друзей нет совсем? которые могли бы ремонт помочь сделать? Сама вы всё равно ничего не сделаете. Это хорошо, если в новостройке вашей будет стяжка на полу, хотя сейчас это редкость. Вы и линолеум/паркет/ламинат сами сможете положить??? Вы ж на бетоне не собираетесь жить! А сантехнику вы тоже сами устанавливаете? Обои-потолки,это всё ерунда,последнее дело,без этого и прожить можно кое-как,если выхода нет,а вот на бетонном полу с голой ванной и кухней с малышом это далеко не фонтан, даже ойойой какой не фонтан.
05 апр 2006, 13:41
Уже делала такой ремонт в двушке-новостройке. В установке сантехники нет ничего сложно-поверьте. Стяжка там будет. Линолеум раскатать по квартире дело на 1 день максимум. Жить там с малышом до окончания ремонта не собираюсь. Бригаду? Может это мне так повезло.Сейчас все московские бригады работают с закосом под евроремонт. 5,10 шт только работа и 2-3 месяца минимум. + скромные материалы 5-10. У меня столько не будет. В общем надо дожить и посмотреть.
06 апр 2006, 01:36
Как это ерунда! Шпаклевка весь вид дает как раз, и делать должен профессионал, иначе будете с волнистыми потолками и пузырчатыми обоями.
05 апр 2006, 16:19
У меня как раз совпали рождение ребенка и ремонт в новостройке. Ремонт длился полгода (из-за денег). Жили эти полгода в съемной однушке. После переезда еще полтора года длился настоящий кошмар ремонта соседних квартир (это при том что у нас одноподъездная башня на 14 этажей). Днем ребенок не мог спать в квартире, няня вывозила его на улицу. И еще первый год постоянно ломались или стояли выключенными лифты, будьте к такому готовы. Вонь краски, лаков и штукатурки невыносим. Ребенок запросто может получить астму в таких условиях. Я вышла на работу через 2 недели после родов (с 9 до 18ч.), ребенок был с няней. Ну не получится у вас и за ребенком ухаживать, и ремонт самой сделать, и работать на дому. Так что лучше продумать и просчитать все заранее.
06 апр 2006, 01:28
Да,несовместимые это вещи... Как ни крути, ещё адаптация будет после родов, когда особо не потаскаешь ничего.... Да и дитю нюхать всякую гадость... Надо выход какой-то другой всё равно искать, не этот вариант.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)