Увольняться?
05 апр 2006, 09:34
Девочки, ситуация такая. Устроилась я на работу и возникли проблемы. Шеф - хам. Молодой, блатной парень. Может обозвать дурой, захлопнуть дверь кабинета перед носом, игнорировать нужные по работе обращения. Ставит невыполнимые задачи, вроде - "Это деловое предложение не принимайте, но проблему клиента все равно как-то решите, чтобы он моему начальству не жаловался, что его предложение отвергли". Не выдает четкой должностной инструкции, и поэтому я чувствую себя слепой мышкой и выступаю в роли стрелочника, который всегда виноват. Зарплата - хорошая и деньги нам нужны, но я постоянно чувствую сильное психологическое давление и пребываю в стрессе, а еще боюсь, что завтра пройдет какая-то крупная лажа по его вине, а свалят все на меня. Шеф использует меня не как профессионала, а как девочку на побегушках. Работаю уже 2 месяца, а контракт со мной еще не подписали, на просьбы подписать и предоставить должностную инструкцию он не реагирует - говорит, что занят, чтобы я его не беспокоила. А сегодня потребовали, чтобы все сотрудники предоставили оригинал диплома, по две фото для личного дела, справку о состоянии здоровья и из психдиспансера и справку о несудимости. Дурдом какой-то. Как думаете - оставаться в такой компании или уходить?
05 апр 2006, 09:50
я бы с самого начала ушла из такой. Но решать вам. Только вы знаете, на что вы способны. Я в себе уверена и знаю, что нашла бы работу лучше, а как у вас, не знаю. Оцените свои возможности и принимайте решение.
05 апр 2006, 12:16
вы параллельно ищите другую работу, а пока дорабатывайте на этой. деньги то не лишние. В любом случае - что может быть самое плохое - уволят. Поэтому надо подстраховаться.
05 апр 2006, 20:08
Согласна.Если заставляют нарушать закон,рисковать не стоит.Но если самое страшное,что может произойти - увольнение,нужно искать что-то другое,а пока терпеть и работать.Будет совсем плохо - отработаете 2 недели и уйдёте.Лучше всё-таки уходить не в пустоту,а на другую работу(моё мнение).
06 апр 2006, 00:59
А детектор лжи еще не ввели? :) А то мне рассказывали реальную историю, как и на детектор сажали, и вставать с рабочего места - строго по часам. Ну, я выдержала полгода в похожей компании. Шеф был деспот и манипулятор, всех девчонок строил, из его кабинета вечно все в слезах выбегали. При этом за опоздание на планерку на 5 мин - пиши объяснительную. К зубному отпроситься на 2 часа - визы двух начальников на заявлении :) Камеры разве что в туалете не стояли. За каждую мелочь в кабинете мы несли мат. ответственность, с подписью. На меня записали огромную пальму и полкомпьютера :) И отчеты ежедневные, еженедельные, ежемесячные, в письменном виде ( слава богу, от руки). Все визировалось, подшивалось, скреплялось а папки секретарем-делопроизводителем... Да, чай пить разрешалось в 11.00 и в 16.00. В общем, весело мы работали :)
06 апр 2006, 10:22
Именно так, все то же самое, только все отчеты итд - в красиво распечатанном виде, жучки на телефонах и камеры в кабинетах.
07 апр 2006, 11:33
А вы уверены, что камеры в туалете не стояли? ;-) При таком контроле это очень даже вероятно... А чай два раза за рабочий день - это жестко...
06 апр 2006, 01:12
Вы можете применить его же методы. Напишите должостную записку его начальнику. Т.е. если хам-шеф - начальник отдела, идите к зам.генерального директора, или к генеральному. В письменном виде, по пунктам, опишите, что Вам не дают исполнять свои обязанности, тем-то и так-то...Что трудовой договор должен быть подписан и т.д. Что в противном случае Вы обращаетесь в суд - подействует! И в заявлении обязательно указывайте размер зарплаты, испытательный срок ( если есть ) и т.д. Просто то, что устно оговаривается - потом работодатель нарушает 100%. Например, мне в той компании обещали процент продаж = 7% сразу. А на деле оказалось - 2% раз в квартал, в случае выполнения плана. И когда по болезни пропустила 5 дней - их вычли из зарплаты, а больничный не взяли. И отпуск был только 2 недели. В общем, это все способы эксплуатировать раб.силу, минуя КЗОТ.
06 апр 2006, 10:23
Все, девочки, уволилась я. Гори оно все ясным огнем! Сейчас предлагают другую работу.
06 апр 2006, 12:39
поздравляю и желаю удачи на новом месте. :-)
06 апр 2006, 14:06
Удачи!
06 апр 2006, 14:12
раз предлагают работу - значит ура!! :))) но пока Вы в свободном полете постарайтесь как можно больше закинуть удочек. Удачи.
06 апр 2006, 18:09
Успехов и карьерного (и зарплатного, безусловно) роста!
07 апр 2006, 11:36
Удачи, Маш!
07 апр 2006, 15:39
Вот молодца!!! Удачи! Мне вот силы духа никак на такой подвиг не хватает... Буду брать пример!!! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы