у нас нормальное вежливое общение правда в осн...

05 апр 2006, 14:20
у нас с нашим папой нормальное вежливое общение правда в основном только по вопросам ребенка и алиментов и иногда он возит дочь на машине когда попрошу. А поначалу я видеть его не могла хотелось броситься и порвать в клочки. Теперь страсти поутихли и мы можем спокойно разговаривать. Но.. Одно плохо он никогда не отказывает в помощи и деньгах и т.п., но эмоционально очень холоден к дочке. Привез-отвез привет пока. ВСЕ. Т.е. ему просто достаточно видеть ее и все. А поговорить? А сводить куда то ребенка? Все время занят, все на бегу на лету... Меня это удручает. Он не умеет общаться с собственной дочкой? Или она не нужна ему вообще и он просто исполняет свой отцовский долг? Что Вы думаете по этому поводу?
05 апр 2006, 14:40
А он вообще темпераментный человек. как с окружающими общается? Мой первый муж так себя вел всегда и со всеми.
05 апр 2006, 15:27
ну... он достаточно спокойный и медлительный даже бывает. Но эмоции проявляет же, не молчун.
05 апр 2006, 18:43
Если от такого стиля общения ребенок не страдает и не ощущает дискомфорта, то почему бы нет? Скорее это беспокоит вас, я правильно поняла? Постарайтесь порадоваться тому что они общаются, без напягов и негативов. Ну и локализовать поблему: чем именно вас не устраиваеи такой стиль общения, почему и чего вы хотить в идеале. А потом уже можно сказать что то подробнее. А так немного не понятно в чем суть проблемы...
06 апр 2006, 13:08
да нет никто не страдает, просто холод такой в отношениях меня удивляет вот и все а дочь относиться к нему не плохо, но слегка дичится - как с чужим дядей, хотя видит его часто и знает сколько себя помнит. В идеале мне б хотелось видеть у них более теплые родственные отношения вот и все и побольше участия и интереса к ребенку. Т.е. чтоб они общались разговаривали - а не просто виделись и напряженно молчали. А выступать постоянным проводником мне надоело - пусть сами выстраивают отношения я самоустранилась и оставляю их на едине чаще чем когда она была маленькой.
07 апр 2006, 17:38
Раз нет проблем у ребенка, то и не парьтесь. Тем более что человек он натуре такой. А если вы уже с ним не вместе, то и не нужно слишком то привязывать ребенка эмоционально к нему. Туту такое бывает с детками, которые часами ждут пап и страдают от отсутвия внимания что просто сжимается все внутри. Пускай лучше общаются почаще и в нормальном, привычном для _них_ формате.
05 апр 2006, 15:28
Наш папа такой же - ну нет у мужиков материнского инстинкта! :( При чем с самого начала он просто не умел с ней общаться - как с маленькой можно целый день агукать - не понимал, говорил, вот научится ребенок ходить - будут они с папой гулять. Потом просто гулять ему было не интересно - он читает книгу на скамейке, ребенок траву ест в парке :( Вот станет почемучкой - буду ей все рассказывать. Стала почемучкой, услышала ответы на пару вопросов, на третий получила - заткнись! Не умеют просто некоторые мужики быть папами.
05 апр 2006, 16:44
да уж... мой скачет с ребенком как кенгуру, песни ему поет, рожи корчит и вообще занимается с ним так, как не всякая мама. Я поначалу даже ревновала. :-) А сейчас, понимаю, что моему ребенку повезло, что папа так сильно его любит.
06 апр 2006, 10:37
Дай Бог! :) Я тоже вижу, как кумовья приползают с работы и с дитятями занимаются (работают также, как и наш - и, типа, не устают), и сама с таким папой росла - поэтому вдойне обидно за свою малявку :(( Спасает положение, что мой папа и мои двоюродные братья возькаются с моей дочей...
05 апр 2006, 17:11
Мой случай.Наверное действительно у мужчин иное отношение к детям...А жаль.(((
06 апр 2006, 01:19
Когда ребенок не нужен с самого начала - любить-то ведь не заставишь :( Это или есть в человеке, или нет...Чужие люди больше внимания проявляют, чем родной папаша.
07 апр 2006, 21:53
Это у него чувство вины за то, что он ее оставил так выражается. Бывает. Пройдет со всременем.
05 апр 2006, 18:47
Скорее всего просто не умеет общаться,показывать эмоции.Если для ребёнка это не проблема-забейте.
06 апр 2006, 08:28
Присоединюсь - некоторые просто так воспитаны. Для моего МЧ в свое время стало шоком, как мой отец прыгает с Андрюхой, он потом сказал, что у них в семье так много эмоций не принято. Главное - чтобы ребенка не напрягало.
Гы, а наш тут объявился (ребенок 3 г. 8 мес., не видел его уже в течении 7-8 месяцев). Хочет взять погулять в выходной. Посмотрим, что получится. Он еще и дочку свою (21 год) от первого брака с собой привезет, Ромашка ее очень любит, только не видел тоже очень давно. Ребенок его по телефону уже даже и не узнает, и спрашивает: "Ты кто?" "Папа?" "Какой папа?". У него, наверное, достаточно всего в жизни, и папа, получается, пока не нужен? (Когда мы с сыном ушли год назад, ребенок первое время ОЧЕНЬ часто спрашивал про папу).
07 апр 2006, 18:00
А моя на мою робкую попытку рассказать правду засмеялась... Она всегда считала папой отчима, а родного просто как родственника воспринимала, как дядю например... Ну вот и смотрели мы старые фотки и я ей говорю а знаешь он тебе тоже папа. Она засмеялась и сказала "нееее ты чтоооо!!! ну какой же он папа!" я заткнулась и не стала обострять вопрос... но мне кажется все равно нада сказать. Тем более с ее отчимом у нас оч. непростые отношения и он к ней хорошо относится но он же не папа!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)