Гражданство на детку

05 апр 2006, 17:15
Всем хорошего дня! Кто нибудь сталкивался с таким , вообщем при оформлении детки в садик потребовали вкладыш какой то , что ребенок яв. гражданином России. у нас Моск. прописка , родились мы тоже в Москве ничего не могу понять.
05 апр 2006, 18:33
с меня не требовали, у Тёмыча до сих пор гражданства нет
06 апр 2006, 08:19
а что тут непонятного? мало ли кто где родился и где прописан? Гражданство вам еще не раз потребуется, так что получить его в любом случае надо. Странно, что у вас до сих пор его нет, насколько я помню даже мед.полис без него не получишь.
06 апр 2006, 09:49
Не , полис я спокойно получила , только мой паспорт потребовали и все.
06 апр 2006, 22:45
Ой, а меня заставили ещё кучу стправок в ЕИРЦе получить и паспорта потребовали мой и Даськиного папы. А на вопрос: "Зафигом оно это надо?" Мне ответили: "А хрен его знает!" Исчерпывающий ответ чиновника.:-D
07 апр 2006, 10:24
А у нас полис вообще получал мой папа, взяв свидетельство андрюхино и мой паспорт.
06 апр 2006, 14:09
Наш садик в марте попросил опять комплект документов на детя, и в том числе такой вот вкладыш. Хорошо что я его оформила в паспортном столе еще два года назад.
06 апр 2006, 22:36
У нас тоже потребовали вкладыш о гражданстве. Стали требовать потому что повысилась плата за садик, вроде как с оформленным гражданством у нас 720 рэ, а нет - 4000.
06 апр 2006, 22:46
Да я столкнулась с таким. Осень деть идет в садик и когда я была в садике на типа родительском собрании, то заведующая сразу сказла, что без вкладыша о гражданстве не будут брать. Я когда ходила в п/с прописывать ребенка, то мне сразу дали анкету и на получение этого вкладыша, так что я теперь не заморачиваюсь.
06 апр 2006, 01:23
Да оформите Вы его, и все! Делов-то... Дадут вкладыш в паспортном столе, за неделю. Нам нужен был, для проезда по территории Литвы:)
06 апр 2006, 09:50
конечно оформлю, куды денусь то...
Дело в том, что с марта-апреля в дет.садах увеличили оплату, т.ч. теперь дети (точнее сказать их родители) не имеющие гражданства России и регистрации будут платить за сад не 580 руб, как все, а 5000 руб. в мес. У нас так.
07 апр 2006, 10:17
а мне сказали только справку из собеса принести, что мать-одиночка и все, никаких вкладышей о гражданстве
08 апр 2006, 08:44
да уж,если у вас,у которых детеныш родился в России требуют вкладыш,то что говорить о нас.Мы уже год почти не можем добиться получения этого вкладыша.Странно,что мой детеныш за границей русский,а в России он "иносранец".
10 апр 2006, 09:22
Девоньки сходила я в Паспорт. стол. мне сказали что нужно копия моего паспорта копию св-ва о рождении и копия паспорта отца , позвонила папке хрен нам по деревне а не копию паспорта. вот так вот.
10 апр 2006, 17:31
а папа официально признал, записан в св-ве о рождении и т.д.?
11 апр 2006, 12:52
ну да , мы в браке были когда дочка родилась
11 апр 2006, 14:27
а Вы не пробовали объяснить в паспортном столе ситуацию? ну что папу с его паспортом не найдешь и т.д. и т.п., может войдут в положение? Ведь папин паспорт - это чистая формальность в данном случае.
11 апр 2006, 15:09
да фиг знает, я после того как все узнала в столе ,и поговорила с бу мужем, не ходила опят туда... нада будет сходить со св-ом о разводе чтоль..
11 апр 2006, 15:28
конечно попробуйте и в красках расскажите что папу не видите, где он вы не знаете и т.д. и т.п. может войдут в положение
11 апр 2006, 11:41
Грустно. А государство никак ребенка не защищает в таком случае? Может сходить в опеку, пожаловаться на то, что папа отказывается содействовать в получении ребенком гражданства, можно сказать сознательно препятствует... Может ли это оказаться достаточным мотивом, например, в суде, для ограничения в родительских правах? Я слышала что у нас такой вариант возможен, когда родительских прав не лишают, а ограничивают в ... не помню, юридических, что ли. В этом случае подпись такого папашки не нужна при вывозе за грницу, прописках/выписках.
11 апр 2006, 12:53
ой как любопытно , надо побольше разузнать на эту тему . спасибо.
12 апр 2006, 17:25
Удачи. Может адвокатский запрос какой сделать. А еще на многих очень действует попросить подтвердить свой отказ. И на чиновников в том числе. Не хотите давать справку мне? да? хорошо, не давайте заставить не могу, напишите мне вот тут что не дадите, основание отказа можете писать а можете и не писать - дело ваше. Ах не хотите писать отказ? ну чтож жаль. В вот три свидетеля, готовых подтвердить ваш отказ написать отказ (протокол составлен заранее даты пустые, свидетели заготовлены заранее из числа надежных друзей с паспортами, которые делают вид что просто прогуливаются). Это уже выдержка из моей болрьбы со страховой компанией. Которая правила страхования не показывала и не подписывала отказ показать эти правила. В вашем случае можно послать письмо с уведомлением и описью вложения. Правда после консультации с адвокатом и, возможно, от адвоката, а не вас. Если понадобится то с копией на опеку Вашего р-на. Вобщем удачи вам и сил разрешить все эти вопросы. Пускай все же они решатся поскорее для вас и с минимумом ваших сил и нервов.
15 апр 2006, 16:31
А еще можно попробовать рассмотреть получше свидетельство о рождении ребенка :) Потомучто на некоторых свидетельствах в правом верхнем углу ставится печать о гражданстве, если мне не изменяет память, то мне эту печать ставили прям в ЗАГСе при регистрации ребенка.
15 апр 2006, 22:02
детям, рожденным до 2002 года..нужноделать этот вкладыш после 2002 года..гражданство вписывается автоматом при регистрации... так-то :( я-то сделала вкладыш за неделю.... отдала ксерокопии паспортом (благо мы с отцом ребенка дружим..кхгм...)..и выписку из домовой книги..что у меня прописан ребенок и все. через неделю вкладыш у меня..
17 апр 2006, 01:31
Мы родились в 2004 и нам делали вкалдыши о гражданстве ана свидетельстве стоит штам о регистрации ребенка по месту прописки но о гражденств ни слова и в ОВИРе требуют имеено вкладыш е зависимо от года рождения странно все это
17 апр 2006, 02:12
У нас именно печать о гражданстве - в ОВИРе спокойно сделали ей паспорт и в мой вписали.
17 апр 2006, 08:56
очень странно. у нас в паспортном столе висит спец. объявление, что детям до 2002 года нужен вкладыш о гражданстве.. а после июля 2002..НЕ НУЖЕН однозначно мда.. как-то все странно в одном п.с в Москве..нужен.. в другом - не нужен уж опредилились бы они как-нить :( бесит эта бюрократия..
17 апр 2006, 16:34
Анют, у меня сын родился в 2000 году и я не делала этого вкладыша, потомучто на его свид. о рождении стоит штамп "является гражданином Росийской Федерации", может не дословно, но стоит и я просто всегда тычу людей в этот угол и получаю ответ: Ааааааааааа, тогда не надо вкладыша! Поэтому и порекомендовала получше разглядеть свидетельство. :) :)
17 апр 2006, 16:47
мда.... ну вот поди разбери эту бюрократическую систему.. кому-то ставят гражданство..кому-то нет! странно.....очень у меня было написано. что я гражданка россии муж тоже а кем ребенок-то может быть при этом..рожденный в Москве?? гражданкой китая что ли??? бред....
17 апр 2006, 16:50
:) :) ага.....я тоже все время этому удивлялась :)
17 апр 2006, 19:27
Ань, а мы в 2002 родились - все-равно вкладыш делала сейчас... Или их дают автоматом с 2003?
17 апр 2006, 21:51
Кать, у нас в паспортном столе было написано так: "Всем детям, рожденным до июля 2002 года обязательно сделать вкладыш о гражданстве. Детям, которые родились после июля 2002 года вкладыш о гражданстве делать не надо" ну не дословно...конечно но смысл такой был. вот я и удивляюсь................
18 апр 2006, 12:16
А ну понятно - мы в феврале 2002 родились. Хотя сейчас это не важно - вкладыш уже получили.
16 апр 2006, 03:15
уг! ПРАЛЬНО! У нас такой маленький штампик, который я делала после получения свидетельства!
16 апр 2006, 01:55
Ха ходила сегодня в ПС. Сдала документы. био расщедрился и выдал ПАСПОРТ.... Что это меня не насторожило? Сама не пойму. Уже придя домой глянула повнимательней. И вот гложут меня сомнения теперь. Паспорта у него 2. Один у него украли, сделал себе второй, и ему вернули первый. Т.е первый - недействителен, так вот мне кажется он мне его подсунул, а даты выдачи паспортов разнятся на пол года где-то, поэтому который последний я уже и сама не помню. чего теперь делать ваще не занюю :(
17 апр 2006, 17:49
это ЕГО проблемы...там просто паспорта смотрят и все. так что...
19 апр 2006, 00:23
если у вас оба на руках, то посмотрите в конце должно стоять что до этого был выдан другой и его номер и серия. вот так и можно определить какой у него сейчас действует и помоему если была утеря, то ее и пишут или в замен какого-то
19 апр 2006, 10:12
да не пишут они ничего, мне паспорт выдан взамен утерянного - никаких отметок
18 апр 2006, 11:17
Нам в 2004 году выдали в ОВИРе свидетельство о гражданстве. Моим соседям так же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325