Установление отцовства
09 апр 2006, 19:09
Как происходит? И зачем оно нужно? У моей дочери в свидетельстве прочерк, я думала удобней если в поездки или вдруг я замуж выйду и удочерять придется. Но знакомая так настойчиво советовала, а на вопрос почему сказала сходи к юристу и все узнай. Алиментов с нашего папы не добьешся. Вот и думаю, а есть смысл?
09 апр 2006, 19:42
Если я все правильно поняла, то у меня тоже вопрос: а есть ли смысл? Алиментов - нет, влияния отыцовского - нет. За границу поехать - гемор с добычей согласия папаши на вывоз дочки. Замуж соберетесь - опять же без согласия биопапы муж ребенка удочерить не сможет. Плюс если био не хочет себя отцом признавать - геморрой с этим признанием отцовства - долго и дорого.
09 апр 2006, 20:03
В этом то и дело :-) После нападок знакомой и настойчивых советов сходить к юристам, я подумала, а вдруг есть какой то тайный смысл :-) К юристу мне выбраться, ну просто нет времени :-( Био наш ни мне, ни дочери на фик не нужен.
09 апр 2006, 20:40
Скорее всего, у подруги просто стереотип сработал - как же, ребенок с прочерком будет жить. Типа, незаконный, и тп. У меня мама мне войну объявила из-за того, что мы с нашим папой решили по определенным причинам пока на него ребенка не записывать. И аргументы какие приводила, когда я ей напомнила, что я своего "законного родителя" видела лишь по выходым, и когда у него настроение было домой приходить. "Зато у меня печать в паспорте, а у тебя в свидетельстве были оба родителя". Сразу Масяню вспоминаю: ну да, печать - это здорово, печать - это круто! Не ведитесь - это Ваша жизнь, а не ее. И на юриста не тратьтесь, если конечно, денег лишних нет - вряд ли он Вам что другое скажет.
10 апр 2006, 10:58
Знакомая у вас, сама то с детьми? Скорее всего она слышала от кого то что то про кого то из знакомых... Ну и тд.
10 апр 2006, 22:24
Никакого тайного смысла нет, если хотите обрести проблемы, головную боль и врага, то сделайте это. Его просто могут обязать платить алименты(хотя вряд ли он это будет делать в нужном объеме) А если он на Вас еще и обидится в процессе, то на каждой закорлючке, где нужна будет его подпись Вы будете спотыкаться до 18 лет ребенка, а потом он еще и придет к ребенку на содержание. А если Вы замуж захотите, то... Решать Вам, но это не очень удобный шаг, если только у Вас с ним не согласие полное во всех вопросах:) Извините, что влезла, просто я сейчас расхлебываю последствия признания ребенка
11 апр 2006, 04:41
Собственно я топик и заводила "чтоб все влезли" кто столкнулся с подобным :-) Так что спасибо что поделились :-) У меня с ним ни согласия, ни несогласия нет. Ему глубоко пофиг. А по поводу денег, жадный и мелочный. Я к нему пару раз ездила на стрижку (он неплохой мастер, а мне искать лень было, а на его чувства мне глубоко плевать, вот и поперлась, во что это вылилось, это отдельная история :-( ) Так к чему я? К тому что деньги он с меня взял :-) У меня это вызвало недоумения и я его презирать начала, значит польза есть определенно, по крайне мере мыслей "а вдруг все еще возможно" уже нет. Обидно то, что он общим знакомым с гордостью заявлял что у него есть дочь и он нам помогает!!! Я обалдела просто! Сейчас по поводу Софьи заткнулся, скоро второй раз папой станет :-( А я дергаюсь по этому поводу, сейчас уже меньше. Вобщем вот такая картина. Хочу уехать из города подальше, чтоб не сталкиваться, не вспоминать... но от себя не убежишь. Вот меня понесло.. Простите :-(
11 апр 2006, 10:48
да не за что прощения просить. Мы тут все друг дружке делимся :), особенно когда накроет.
10 апр 2006, 10:08
смысла - нет, геморроя - немеряно и юрист Вам скажет тоже самое, если Ваш папа - внук Рокфеллера, тогда ещё можно побадаться (ну наследство там, алименты немеряные), а так - только нервы и деньги потратите
10 апр 2006, 10:56
Возможно в расчете на мифическое наследство... Иначе, в вашем случае, не вижу смысла. Раз ребенком папа не занимается, и алиментов платить не будет, то одна морока от него за бумажками и подписями бегать. Забейте, имхо, на отцовство такое. А то впишите, а он права начнет качать...
10 апр 2006, 16:46
Наследство: в кармане вша на аркане :-) Сам сейчас у девушки живет :-) Наверное это из серии одинокой мамой быть стыдно. А значит и не буду заморачиваться. Спасибо девочки. А то ведь поперлась бы к юристу. Я почему то весной какая то мнительная, в себе неуверенная становлюсь :-) Гормоны что ли?
10 апр 2006, 18:29
Кто-то из знакомых биологов меня грузил, что весной и осенью гормональная активность возрастает.
12 апр 2006, 12:52
я замучилась биопапу отцовства лишать,а то он нам постоянно не давал доверенности вывезит отдохнуть ребенка за границу,2 раза ему деньги давала за доверенность.Дите нужно прописать-справка нужна что он у отца не прописан,и.т.д............ Лучше не устанавливайте отцовство,пробели больше будет
12 апр 2006, 13:18
Всем, привет! А у меня вот такая ситуация. Долго думала, ставить прочерк в свидетельстве или кого-нибудь написать. А когда пришла регистрировать дитё в ЗАГС, мне девушка дала бумажки и говорит:заполняйте данные об отце ребенка, я написала его имя-отчество, а фамилию свою. так что у него теперь в свидетельстве записано папашкино ИО, а фамилиё моё. при этом мне выдали справку (форма 67 или 68, не помню точно), что данные об отце ребенка взяты со слов матери. Пока я никуда не выезжала за границу и нигде не сталкивалась из-за этого с проблемами. Хочу спросить, в моем случае, мне тоже придется устанавливать отцовство, чтобы, если у меня появится муж, он мог усыновить ребенка или, например, если мы захотим куда-нить поехать?
12 апр 2006, 13:30
Когда выдается такая справка,что данные об отце взяты сл слов матери,то никакиъ проблем не возникает. Но если выйдете замуж,не торопитесь с тем,что ваш будущий муж усыновлял ребенка
12 апр 2006, 13:37
у меня такая же запись в свидетельстве, она равнозначна прочерку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы