совет "Разводиться ли"

11 апр 2006, 15:19
хочу посоветоваться.я сейчас замужем.но встал вопрос про развод по причине моего выхода на работу и появления няни.муж хочет чтобы еще 2 года досидела дома.не бросала ребенка чужой тете".но работа подвернулась очень выгодная.да и условие или работа или развод как то неприятно для меня звучат.какие условия последуют потом.он у меня любитель добиваться своего уходами из дома. посто вопрос вправе ли я решать то что сын останется без отца 9ему сейчас 2.2 года)
11 апр 2006, 15:26
а это не вы решаете, а ваш муж, загоняя вас в угол. Он-таки найдет повод разойтись с вами, только вы еще и без работы останетесь. Я к ультиматумам отношусь однозначно - в баню, в баню - на простор.
11 апр 2006, 15:30
да к ультиматумам также отношусь.но он то взывает к тому что плохая мать.тебя с детства всем подкидывали и так же хочешь сплавить ребенка. не хочется своего сына без отца оставлять
11 апр 2006, 16:35
А после его уходов из дома - вы ему уступали? Или вы стояли на своем, а он потом возвращался?
11 апр 2006, 20:06
Так вы разводится хотите или папу отцовских прав лишать?Для начало это решите.
11 апр 2006, 16:51
А никто вашего ребенка с отцом и не разведет. Так что не переживайте. Поведение вашего мужа очень попахивает на шантаж. Может он боится "руль" потерять? Конкуренции. То же мне альфа самец. :( Ботися потерять власть над вами и независимости вашей :( С мнением Feu согласна полностью. Повод он найдет любой. Проблема в другом.
11 апр 2006, 19:35
Согласна.Уступать шантажисту нельзя.А все крики о том,что вы плохая мать только для того,чтобы вы чувствовали себя виноватой.
11 апр 2006, 20:33
ну вообще это он будет решать.и развод не лишает детей отцов...если отцы нормальные:) а такие ультиматумы...шантаж чистой воды вы ему ответьте в следующий раз "если ты мне дашь выйти на работу, то я с тобой разведусь" ;)
11 апр 2006, 16:12
Уступите счас , и поверте это тогда будет не последний ульт-тум.
Anonymous
18 апр 2006, 02:29
ППКС! Не стОит уступать-потом всю жизнь шантажировать будет!
12 апр 2006, 09:04
да абсурдная ситуация. Если ты выйдешь работу "оставив ребенка на чужую тетю", то ребенок "потеряет" мать, а тогда потеряет и "отца". мож про развод не так серьезно то? просто чрезмерная ревность (на работе больше шансов что "уведут", тут он - единственный кормилец, а с работой ты будешь более независима?)? Короче, может не так все серьезно, а это его "пугательые глупые" слова?
12 апр 2006, 09:06
у моего бывшего супруга были тоже - уходы из дома - решение проблем. Так раздражало, проблемы надо решать, а не уходить от них "женскими" в общем то поступками (ну, я к тому, что, скорее, женская это черта - хлопать дверью и уходить обиженно к маме :)
12 апр 2006, 09:30
да понимаю что слабак что так проблемы не решают но все равно тоскливо все таки столько вместе.я его люблю. он тоже говорит что любит но в его любовь с трудом верю.просто получается что когда ребенок спросит почему развелись получится что я полностью винвата-из за своих амбиций. да и насчет условий сам признает что не последнее да и не первое.он просто как баран уперся и не хочет меня слышать
12 апр 2006, 16:25
ребенок спросит "почему", тогда когда уже сможет и сам понять причины вашего решения и суть вашего ответа. А сказать можно и что "он сам ушел". Очень зависит от точки зрения. Чувство вины свое - гоните. Работать вам нужно, потому что кушать хоца и ребенка кормить. Ребенок ни в коем случае матери не лишается. Вы самая лучшая мать для своего ребенка, помните это. А мужчины, которые давят на женщину и говорят на языке ультиматумов, к сожаленю, в жизни и по жизни оказываются не надежными. Если у вас все сложится в итоге - очень хорошо, и такой вариант тоже очень вероятен.
12 апр 2006, 11:08
Автор, поймите, что развестись - это не значит оставить ребенка без отца. Оставить ребенка без отца может только сам отец - устранившись. Я вот щас разошлась с мужем, мои свекры причитали о ребенке без отца и т.п., но я им сказала, что развод -не повод лишать ребенка папы и бабушки и дедушки. Т.е. я не буду препятствовать встречам с ребенком и т.п. Т.е. - если Вы сами лишите ребенка себя - это будет Ваше решение. Я препятствовать не буду. Сейчас мой муж и свекры активно общаются с ребенком. Они где-то благодарны мне, что я всячески это поощряю. но иногда их видно клинит от того, что я так "хорошо устроилась" - не тащу обиженно на себе все одна, а имею вполне цивилизованные отношения. Но думаю это пройдет. Во всяком случае я объяснила мужу, что мои хорошие с ними отношения - это не потому что мне дико хочется иметь с ними какие-то отношения или без них я не смогу, а чисто ради ребенка. И он вроде понял и оценил.
12 апр 2006, 12:14
Мудро!!!
12 апр 2006, 12:13
Странно, что вас тут уже "развели". Ваша ситуация зашла в тупик, никто не хочет уступать. Вы же женщина, надо быть хитрее просто. Сделать по своему, но чтобы муж думал, что это его решение. Ребенок уже достаточно большой, попробуйте сказать, что психолог настоятельно рекомендовал сад, общение, развивать речь, и т.д. ну придумайте что-нибудь. Но это конечно в случае если вы хотите сохнанить семью. И еще : ваша з\плата, оккупает няню, и все расходы связанные с самостоятельной жизнью, ежели чего? Подумайте сможете ли вы все тянуть сама? В вас просто говорит обида! не порите горячку.
12 апр 2006, 12:35
ну как же "уже развели". я вот выше написала - что может быть не все так серьезно и не надо перед собою уже категорически так ставить данный этап.
12 апр 2006, 13:53
Когда муж перестает меня слышать - я начинаю жить так, как будто его и нет рядом.... Помогает. Я бы на вашем месте вышла на работу, нашля няню, все сама... А если он начнет наскакивать. то отвечать рассеянно "А?! Что?! Да, да?!"
12 апр 2006, 14:49
моей зарплаты должно хватиь даже если и помогать не будет в том и дело.но насчет сада не хочу думать так как еще не созрел в государственный сад сейчас даже за деньги не берут, а в коммерческий частные не состыковка по времени мне то придется и утром отвозить минут 20 и вечером забирать
12 апр 2006, 15:02
мне кажетсся развестись всегда можно.Просто выходите на работу,берите няню,а мужу часто объясняйте,что все нормально.или предложите ему дома сидеть с малышом,малышу нужен также папа,а не только мама.
12 апр 2006, 15:08
я то все понимаю это муж извините как баран в понедельник утром встаешь на работу значит я собираю вещи и вечером не увидишь.и сидеть с ребенком предлагпла и всякие доводы приводила что если ребенку с няней будет плозо то уволюсь.но как в стенку бьюсь уперся и все
12 апр 2006, 15:27
Предложите другой вариант,няни не будет,но с утра вы ему привозите ребенка ему на работу.А что отвечает,когда вы ему предлагеае уволиться с работы и сидеть с ребенком???(поблефуйте,ничего страшного)
12 апр 2006, 15:34
Не со всеми мужчинами такие номера проходят, к сожалению,,,
12 апр 2006, 15:38
меня вообще ситуация автора,когда ей ставят ультиматуты-непонятна.А если ему объяснить мужу,что если он уйдет из семьи,тогда его любимый ребенок будет расти без папы!!!!!!!!!Как тогда его так называемая забота о ребенке вяжется с его словами о уходе,,,,,,,,
12 апр 2006, 16:38
Некоторые мужчины в определнных ситуациях не могут мыслить логически, а для того чтоб обьяснить хоть что то нужно наличиее хоть чего то подобного здравому смыслу. Вы не поймете, если не столкнулись с такими людьми достаточно близко, чтоб попасть в область этой "неслышимости и непонимания". Это не в обиду вам, просто если б я не прошла подобного на своем опыте, то и сама бы не поняла автора и то КАК она бьется об стену. Очень сочуствую. Автору: Я вышла на работу в такой ситуации. никто со смной не развелся. Потом был еще ультиматум: или второй ребенок, или мы разводимся, только второй ребенок может спасти семью. Я сказала что потерять работу сейчас не могу, и дети не материал для скрепления семьи, если спасать несчего, то хоть сколько рожай отношения между двумя людьми решают только они сами, а не кто то третий, пускай и самый-самый родной для обоих ребенок. Опять так никто никуда не ушел. Но я тогда и правда не могла работу потерять и даже идтив декрет не могла себе позволить, хотя и очень хотела второго ребенка. И разговр на языке ультиматумов не приемлю.
12 апр 2006, 19:14
Очень хорошо вы ответили.Объяснить что-либо можно только,ЕСЛИ другой человек хочет это понять. Данный мужчина ХОЧЕТ,чтобы автор сидела дома и не высовывалась - И БАСТА.Объяснять ему что-то просто бесполезно.
12 апр 2006, 15:29
1.А почему вам так надо на работу? Денег не хватает, надоело сидеть дома или еще что-то? 2. А повременить с работой можно? 1-2мес., чтобы подготовить мужа? 3.Мамы-бабушки могут быть нянями? и не чужие люди и вы свободны?
12 апр 2006, 16:51
Человека, котороый истерически хлопает дверью нельзя подготовить за пару месяцев к тому, чего он НЕ ЖЕЛАЕТ ПРИНЯТЬ. По крайней мере уступая ему. :(
12 апр 2006, 16:53
Я думаю, что надо и не разводиться и выходить на работу. Хорошая работа на дороге не валяется и думаю, что вряд ли они будут долго ждать. Вы все меры воздействия на мужа предприняли? А лаской и уговорами? Теперь мне кажется (на основании собственного опыта), что нужно делать все возможное, лишь бы не разводиться.
13 апр 2006, 14:47
спасибо всем за советы.вы правы он не хочет меня слышать разговор про работу до этого велся в течении месяца так что это не новость для него.я много объясняла и нежносью "давила" :).вроде взрослый человек за 30 а говорит если выйдешь я тебя тоже как нибудь проучу тебе плохо сделаю.детский сад "отдавай мои какашки забирай свои бумажки".
16 апр 2006, 13:05
ну так чем дело кончилось?
16 апр 2006, 16:17
еще не кончилось.на несколько дней.резину муж тянет но на работу я иду
17 апр 2006, 11:34
молодца, поздравляю!
Anonymous
18 апр 2006, 02:27
Вот и правильно! В конце-концов, Вы не через год после рождения сына идёте на работу, а через 2,2! Это нормально! Так что пусть сам решает, если что-это ОН виноват будет в разводе, а не ВЫ! Удачи!
19 апр 2006, 14:26
Присоединяюсь к поздравлениям. ;))) Надеюсь что муж ваш перебесится научится уступать, пускай и вынуждено - в прервый то раз всем тяжело :)
18 апр 2006, 17:05
вот второй день на работе.муж сегодня собрал вещи ушел.орет истерично какая я вся непорядочная разрушила семью
Anonymous
18 апр 2006, 17:27
Если нормальный мужик любит-то вернётся, а если не любит или ненормальный, то нафига нужен? ;) Вы молодец!!! Безусловно, жаль, что муж отреагировал так =(
18 апр 2006, 18:07
Сложно ему будет возвращаться побежденным...
18 апр 2006, 19:40
Тут все от вашего характера зависит, я бы не сдалась, терпеть не могу шантажа, то есть я считаю что добиться своего можно и не залезая в бутылку как сделал ваш муж
19 апр 2006, 14:30
Придурок. Простите за резкозть. Но если он орет - пукай уходит. Проверено что от ора мужского семья не крепнет. Рекомендации лучших мужеводов. :) Если ему домашнее животное нужно, чтоб слушалось и дома сидело пускай рыбок заведет или черепашку, кошка и собака уже не подходят - у них есть средства выразить свое мнение. А делать из жены растение дабы поднять собственную самооценку, за счет других - отвратительно. Простите еще раз, если вас задели мои слова. И за орфографию тоже.
19 апр 2006, 08:46
привет всем у меня толи детсад дома толи дурдом.муж пришел ночью лег отдельно.я спала когда пришел.молчит ничего не говорит где был что делал как живем или не живем дальше.сказал только что ему через 2 недели предложили уехать работать в Белоруссию.и опять молчок.не разговариваем вижу его только утором спящего когда на работу собираюсь.жуть
Anonymous
19 апр 2006, 12:40
Чего и следовало ожидать, закономерная реакция на ваш поступок, он же предупреждал, что так и будет. Но у вас есть шанс стать победителем в этом поединке. Ваши дальнейшие действия зависят от того, хотите вы сохранить семью или нет.
19 апр 2006, 12:44
Ну фсё. Никуда теперь не денется, ИМХО. Заднюю включил раз вернулся. Если будете железякой - есть шанс что все устаканится и будет по-Вашему!
19 апр 2006, 13:03
да тоже когда сразу не ушел подумала что со временем все устаканится надо просто переждать.но он дал согласие на эту новую работу уже завтра человек на его место выходит.так что вот он решил просто слинять
19 апр 2006, 13:10
Нет, фигасе - хороша его позиция - все с ног на голову перевернул. Это он вас предает и бросает, ишь чего выдумал - не по его, так сразу - развод и еще в другую страну слинять решил? Он вас вообще любит? Он давно собирался в Белоруссию или тока что придумал? А если Вы уйдете даже с работы (допустим) - вы теперь еще туда должны переезжать что ли??? Бред какой-то. Он у вас спросил - хотите ли вы?
19 апр 2006, 13:20
ничего он не спрашивает.типа про белоруссию говорили давно но он такой герой не соглашался ради семьи.а сейчас так получилась я все испортила.короче устала так от этого всего.я люблю все четко определено.а у нас такие непонятки
19 апр 2006, 13:24
Дет сад, ей Богу. Все рушит своими руками, а потом будет локти кусать.
19 апр 2006, 14:39
Танечка, успокойтесь пожалуйста. То что он говорит не налазит ни на одну здоровую голову, да и на больную тоже. Он понимает что сам виноват, но это тот разряд людей, которые никогда не принимают ответственности на себя за СВОИ же неблаговидные поступки. Пройдет время и он сам будет искренне верить что действительно не он виноват. :( Мнек очень жаль, что так случилось. Постарайтесь понять одно: ничего вы бы не изменили ни своим выходом ни не выходом на работу. Человек проявил свою сучность. Если бы вы не пошли на работу, то был бы другой предлог. В отношениях ДВУХ людей оба принимают участие и оба несут ответственность. Раз он считает что ВСЯ ответственность на вас, то он тогда кто?
19 апр 2006, 21:36
ППКС! Фортель не прошел.
19 апр 2006, 14:33
А предложили после вашего выхода на работу. или еще до, а он только сейчас озвучил? Пы Сы муж в другой стране - не совсем гут :( На долгл хоть собирается?
20 апр 2006, 08:26
Ну прямо мой БМ - один в один! Фу, фуууу... Ето ТАКОЕ напряжение, ети шантажи все. Ето такая тяжесть. Для меня, по крайней мере. Мне без него легче морально, хотя в млн. раз тяжелее материально. (с транслита)
21 апр 2006, 09:32
девочки или я с приветом.муж в тот же день пришел домой и говорит что это мол я с ним не разговариваю он такой хороший хочет семью а я сним не общаюсь поэтому вынужден приходить поздно домой чтобы мне не мешать.никуда он не хотел уходить никогда.так у кого из нас диагноз?и так убедительно говорил-что можно было и поверить.
21 апр 2006, 10:08
Просто Вы не сломались, и он включил заднюю! Он думал что его жалкий шантаж прокатит - не прокатил. Поздравляю!
21 апр 2006, 10:18
ППКС. У меня братец так делаеи в случаях, когда не удается выбить из родителей чего-нибудь продвинутое и дорогое.
22 апр 2006, 10:57
Очень мило, можно только порадоваться за мужчину. Он подумал и придумал выход как не ударив в грязь лицом выйти из глупой ситуации которую он сам же и создал.
23 апр 2006, 07:04
Муж, если он любит и уважает, должен поддерживать жену. Иначе зачем он нужен. Сейчас такие ультиматумы, так что же будет дальше?! Я вышла на работу сыночку было 2 месяца, и муж помогает мне как может, хотя сам тоже очень занят. А где ваши бабушки, может они заменят няню, если возможно или садик? Если я не ошибаюсь вам 2,2 года? Своим бабушкам я очень благодарна! У меня похожая ситуация возникла у подруги, она долго терпела, но потом развелась, потому что в итоге это вылилось в бесконечные скандалы и запрет на все. Вот она уже год в разводе, материально тяжело, но морально намного легче.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)