Не могу понять с пособиями
Пока не могу показаться
14 апр 2006, 01:35
Девочки, здравствуйте. Вопрос состоит в следующем, но сначала предыстрория. Вышла замуж, уже имея 1,5 годовалого сына. Забеременела, родила дочку. С мужем в силу некоторых неприятных обстоятельств разводимся. Когда регистрировали дочь, одновременно муж признал своим ребенком моего сына. Дал ему свою фамилию и очество. Через неделю после регистрации сына, пришла бумага из СОБЕСа, что пособия выплачивать приостанавливают, т.к. сын теперь при отце. В СОБЕС на получения пособия единовременного и ежемесячного для дочери еще не писала заявление. Теперь сам вопрос: 1. Если мы с мужем просто разведемся, буду ли являться матерью-одиночкой? Смогу ли я претендовать на получение пособия как для матери одиночки (1400 рублей) и получения единовременного пособия для родителей моложе 30 лет (мне 26, мужу 31) опять же, после развода?. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ.
14 апр 2006, 08:30
нет, вы будете разведенная женщина, а дети при отце, который должен будет уплачивать алименты. По российским законам статус одинокой матери предполагает, что: - у рожденного ею ребенка будет ее фамилия, имя и отчество отца записываются по ее указанию, - отец ребенка не будет иметь никаких прав и обязанностей, в том числе по уплате алиментов, - мать ребенка имеет право на государственную социальную поддержку и защиту. О пособиях матерям-одиночкам здесь - http://samamama.ru/oficial/posobie/
14 апр 2006, 09:34
Скажите а информации по другим городам нет? Просто мы только 240 рублей получаем. Я спрашивала у инспектора, а она только рассмеялась :-( что у меня других нет доходов. По документам мы вдвоем с дочерью проживаем, а она утверждает что надо справку о доходах бабушки, которая проживает отдельно.
14 апр 2006, 11:42
я получаю 260р.( это с северными надбавками)оно выплачиваеться если доходы не превышают около 4000( с копейками) на человека ( с двумя родителями 130р.) вот и все что я получаю от государства сейчас. при рождении выплачиваеться единовременное пособие на ребенка около 4.000руб( вроде сейчас 5.000руб) всем и полным и неполным семьям. других пособий не получали :(
14 апр 2006, 12:21
к сожалению эти пособия вам не выплатят
14 апр 2006, 19:22
НЕт,вы не будете матарью-одиночкой,соответственно и пособия эти вам не будут платить.
14 апр 2006, 22:36
Матерью одиночкой Вы стать не сможете это точно. А вот на алименты подать можете на двоих детей и на свое содержание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы