Обманули... :(
15 апр 2006, 11:23
Я сейчас сижу дома с малышкой. Соответственно пытаюсь найти надомную работу. Я дизайнер. Нашла. Семейная пара имеет частный бизнес и им надо было этикетки сделать для кормов. Работу выполнила, сдала побыстрей, т.к. заказчики торопились, думала потом договор заключим (они сами на этом вроде как настаивали) и оплату получу. А после сдачи работы у них сразу времени на встречу не стало. Я недельку подождала, думала, что сами позвонят. Недождалась и сама позвонила. И тут такой разговор пошел, что я в осадке сутки была. Она в наглую мне врала, что я выполнила работу с ошибками. Они хоть понимают На ком они наживились? У кого кусок хлеба отобрали? У маленькой девочки ведь.Неужели они счастье и богатство себе на этом сделают?
15 апр 2006, 12:26
вот гады,блин поубивала бы.
15 апр 2006, 13:01
Блин, козлы! Нашли на чем наживаться :((( Хотя в жизни ничто не проходит бесследно, зачтется им.
17 апр 2006, 11:04
А Вы сразу не спросили, все ли их устраивает? Только не обижайтесь, но у меня случаются ситуации, когда человек выполняет работу плохо, приходится в срочном порядке искать, кто переделает.
17 апр 2006, 19:10
в том то и дело, что сказали мне сначала, что все ок и типография приняла работу. а потом стали увиливать от встречи
19 апр 2006, 10:46
Тогда однозначно сволочи. Имели полное право наезжать. Беру свои слова назад
17 апр 2006, 20:34
сволочи
15 апр 2006, 11:35
Бедняга! Сочувствую. Меня один раз так месяц кидали с деньгами. Парень молодой просил работу сделать за два дня, когда передавал, видел, что с коляской пришла, обещал деньги за работу через 2 недели. Я все два дня делала и ночами. Сдала, через 2 недели тишина, звоню ему, он - еще неделю, потом еще неделю, потом уже говорит через месяц, а дело было накануне НГ, я ему говорю, мы же договаривались, а он стал врать, что изначально мне говорил, что выплатить через 2!! месяца, предложил новую работу вместо денег. Парень мой ровестник, чуть постарше был, что я ему устроила. В итоге, он заплатил мне деньги, хотя и жаловался, что из своего кошелька, что перед новым годом. Вот нет совести у людей и нажиться с легкостью готовы за любой счет. Не берите в голову! Вы не обеднеете, а они не обогатятся за ваш счет, раз совести у них нет - у ребенка деньги отнимают.
15 апр 2006, 11:41
Обидней делается еще от того, что у меня были подозрения, т.к. они мне в январе звонили, но я тогда почему-то не подошла им, и вот спустя 4 месяца оказывается, что я подошла и мне надо было доделать работу за другого дизайнера. Теперь я понимаю, что они не меня одну кинули и почему они за столько месяцев не могли до конца этикетки сделать. Надо все-таки доверять своей интуиции. Но так нужны были деньги, что махнула на подозрения рукой.
15 апр 2006, 12:56
:(Не задумываются что с ними в будущем будет.Возможно они за 4 месяца выполнили весь годовой план обманывая людей:(Очень жаль что есть такие нечеловеки которые на таких людях как вы(я имела ввиду одинокую маму) зарабатывают деньги.В следующий раз будьте осмотрительнее.
Anonymous
15 апр 2006, 15:25
Потому что быть нужно не добрыми работниками. А в первую очередь думать о себе и ребенке. В след раз деньги вперед или авансом. А работу отдавать только в обмен на деньги! ДАвайте не будет быть лапшой. Уже надоели жулики всякие. Наших деток никто кроме нас не обеспечит.Я теперь только такая. И не жалею что стала сторогой и требовательной к работодателям
15 апр 2006, 23:26
Сочувствую искренне. Но всегда надо брать предоплату - хотя бы процентов 50. И не стесняться звонить заказчикам и брать обратную связь сразу (!!!), как только сдали работу. И подписывать акты - это обязывает. Это азы техники безопасности - говорю вам и как заказчик, и как подрядчик:)))
16 апр 2006, 01:25
это будет урок на всю жизнь !меня тоже обманули на большую сумму денег - зато теперь ученая стала!кроме нас самих постоять за нас и наших детей не кому -(и вы теперь так больше не поступите! держитесь - !
16 апр 2006, 09:55
Я вчера написала им письмо, в котором сказала, что если они мне не заплатят, то я в инете про них раструблю. Через пару часов раздался звонок и заказчик сказал, что я не так поняла его жену, что его жена психанула просто и что давайте встречаться для подписания договора. в понедельник буду звонить и о встрече договариваться уже с ним.
16 апр 2006, 14:01
Гы ;-) Так им, так!!! Удачи вам!!! :-)
16 апр 2006, 17:59
Ну и отлично:))) Только, я думаю, зря вы наехали на своих заказчиков - те, кто действительно хотел кинуть, интернета не боятся:)) Значит, действительно чего-то они недопоняли или просто люди такие - их не структурируешь, они сами не структурируются. Жестче выстраивайте заказчиков. Вы воюете за себя сами. Удачи!
16 апр 2006, 21:58
Зря-не зря, они потом этот вопрос прояснят. Зато денежки выплатят. Если люди всё же честные, то и заказами не обидят и впредь с оплатой тормозить не будут.
16 апр 2006, 22:50
Это правда:) Пугать иногда надо:)
17 апр 2006, 11:05
Я думаю, больше заказов от этих людей не будет.
17 апр 2006, 14:43
Ну и пусть не будет. Главное, чтоб деньги отдали.
17 апр 2006, 10:34
Вот и хорошо. Идите до конца теперь, пока не расплатятся. Не допустим бесплатной работы, тем более когда такое вот положение самостоятельной мамочки.
18 апр 2006, 21:04
Успехов!
Anonymous
16 апр 2006, 17:36
вот молодец-)
17 апр 2006, 02:38
Вот видите, может образуется)) А выводы всё равно надо делать! Чтобы потом по граблям не шлёпать! Пы.Сы. Я вот сегодня 4 тысячи потеряла, пришла домой разрыдалась, конечно... Потом встала и пошла дальше.. обратно всё равно не перекрутишь.
17 апр 2006, 10:11
Забей. Они свое получат. Не из-за чего переживать.
18 апр 2006, 19:51
Не всегда есть возможность попросить предоплату, не то, что 50, даже 30%, т.к. думаешь, что могут отказаться от твоих услуг. Идешь заказчиками на встречу, а они тебя кидают. Бог есть, и он все видит, и всем все зачтеться по содеянному.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы