Самомама ли?

Anonymous
17 апр 2006, 00:33
Доброе время суток. Заглянула к вам на форум и решила написать свою историю, просто так, может станет легче... Не буду глубоко углублятся в прошлое, скажу только, что замужем я второй раз, есть ребенок от первого брака. Сын. 4 года. Но до сих пор считаю себя самомамой... Второму мужу нет соверншено никакого дела до воспитания ребенка, он с ним не играет, не проявляет отцовских чувств, не ходит гулять, не.. В общем еще очень много всяких не... Да, он дает нам деньги на одежду, еду, игрушки, на что то я зарабатываю сама, когда есть возможность., оплачивает интернет, мобильный, квартиру в которой мы живем.... Но, у ребенка нет отца! Его воспитанием, досугом я занимаюсь сама. Примете ли меня в свои ряды? Или все таки под словом самомама имеется ввиду имено способность обеспечивать себя и ребенка самой, а не в воспитании тут дело?... Понимаю что сейчас посыпятся упреки по поводу, да зачем такой он нужен, да уж лучше найти другого... Но поверьте ситуация сложнее, чем хотелось бы, поэтому это практически не возможно. Не подпишусь. Стыдно наверное...
дык.... я вон тоже с мужем живу. только он сына безумно любит, занимается с ним. а вот я все думаю о разводе. а познакомится все равно пришла:)
Anonymous
17 апр 2006, 01:07
А почему если не секрет?
есть кое что, что меня не устраивает. сына без отца не хочу оставлять. но и жить так тоже не хочу.
24 апр 2006, 23:56
У меня такая же ситуация! хотелось бы пообщаться!
17 апр 2006, 01:17
мне кажется ваш мужина ведет себя как большинство мужчин...вы его любите, он вас :) а ребенок...ну правда, он не обязан...он просто как видит свои обязанности, так их и исполняет. недостаток общения с лицом мужского пола, проживающим вместе с вами можно восполнить организуя семейные походы на всякие развлекаловки :) и утренней возней в постели втроем :)))можно их гулять вдвоем иногда отправлять и т.п...а принять к себе - принимаем, конечно. :) милости просим.
Anonymous
17 апр 2006, 01:22
Спасибо :)) Только вот с кровати он его гонит :( гулять мы вместе не ходим, постояно работает :(, а уж о совместном досуге я вообще молчу, это превращается в кошмар :(( Кошмар из 1000 нельзя! Он хочет в нем видеть идеального ребенка и не понимает что ребенку хочется пошуметь, побесится, что то сделать по "детски" в конце концов...
18 апр 2006, 21:05
У него нет своих детей просто,он не понимает,что такое ребёнок и могу я спросить мужчина русский?
Anonymous
19 апр 2006, 11:49
Детей своих нет. Русский.
22 апр 2006, 18:11
ой, у нашего папаши трое своих собственных детей (а может уже и четверо? Я не вкурсе) - но ведет он себя точно так же! Дети (родные его дети) так его ждут и довольно мало получают от него позитива :-(
17 апр 2006, 01:18
и еще, ребенку так де важная атмосфера в которой он живет. поцелуи утренние и вечерние в его присутсвии, нежные касания друг друга, малыш все это видит и учится проявлять свои чувства. так что ваш мужчина скорее всего дает ему много, гораздо больше чем вы думаете. :)
Anonymous
17 апр 2006, 01:23
17 апр 2006, 05:16
А у Вашего мужа есть другие дети? Возможно он просто не умеет общаться с детьми, поэтому выстроил такую стену? Тогда нужно деликатно, день за днем его просто учить. Я до беременности маленьких детей не очень-то и сама любила, старалась держаться от них подальше, это потом вдруг оказалось, что они хорошие :-)
Anonymous
19 апр 2006, 11:50
Нет. Детей своих нет.
19 апр 2006, 11:59
Тогда он просто не умеет с детьми общаться. Это ведь приобретаемый навык. У папы всегда есть несколько лет на тренировки, а тут ребенок готовый, а чего с ним делать не понятно. Поэтому, во-первых, ничего от него не требуйте, и постарайтесь потихоньку миром объяснить ему что делать с ребенком, вовлекайте его в совместные на троих мероприятия. Только очень не спеша. Кстати, я не считаю, что очень плохо, что новый муж не вмешивается в воспитание ребенка от прошлого брака. Если бы мой отчим занялся моим воспитанием, мы бы все переругались и мама бы возможно не прожила 15 летнюю счастливую семейную жизнь, потому что он человек достаточно строгий со своими детьми. Но моя мама сразу провела границу и занималась моим воспитанием сама, а он лишь иногда со мной общался, давал деньги на покупки и т.п. Я ему и маме очень за это благодарна. Только благодаря такой ситуации у нас с ним сейчас очень хорошие отношения. Да и муж, если Вы его любите, Вам все-таки нужен. Зачем придумывать лишние причины для развода? У Вас все не так плохо.
18 апр 2006, 20:42
Самомамство это состояние души или диагноз %). Вы остались самомамой. Причем я не знаю ситуацию до конца, но в приниципе он ни чего не должен Вашему ребенку. Т.е. он не должен гулять с ним, играть и т.п. Он должен не обижать его и т.п. Нельзя насильно полюбить ребенка. Вы же понимаете это. Хорошо и идеально, когда принял как своего или по крайней мере подружился, но нельзя этого требовать. А вот попытаться их подружить стоит попробовать. Муж может просто банально не знать с какого боку подступить к мальчику.
17 апр 2006, 22:20
Я через 2 месяца буду жить с мужчиной, со мной будут жить и трое из моих 5 детей, и я буду оставаться самомамой, не столько потому что ему пофиг мои дети, как раз очень даже не пофиг, но у меня такая природа самомамская, я и при двух мужьях была всегда сама со своими детьми.
17 апр 2006, 22:36
:)
19 апр 2006, 02:10
Вот что значит, давно не была на Еве! Поздравляю! Это здорово!
20 апр 2006, 22:15
Ну Ань ты то в курсе, это все тот эстонец:)год парня мариную, не торопимся, договорились на июль, что бы детям со школой не метаться в середине года и мне со своей учебой проще, ну и вообще типа статус держу
24 апр 2006, 17:40
Молодец! Искренне желаю тебе удачи!!!!!
20 апр 2006, 13:32
Какая молодец - столько деток:)!!!!
22 апр 2006, 18:13
и мне тоже завидно про деток :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)