Посоветоваться... со своими.
19 апр 2006, 09:19
Мой дорогой уже в который раз заводит беседу о пользе нескольких детей в семье )) ОЧЕНЬ хочет ребенка. не просто ОЧЕНЬ, а ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ. Сам бы родил, если б мог. Я, в принципе, тоже хочу ))) но страаааашнооооо ))) Я уже и забыла - как оно - беременеть, рожать.. И с работой например - сейчас шоколад, а если уйду на какое-то время... будет грустно - паравоз без меня вперед уедет. Я доверяю, уважаю и очень люблю своего мужа. Полагаю, что и у него ко мне такие же чувства. И второго ребенка я хочу. ))) Но страаашно.. Возраст уже, то, сё.. болячек полно.. на подсознательном уровне вспоминаю как одна Ирку растила... было тяжело. Но очень хочется.. а потом еще старше стану ) и еще больше болячек появится.. Короче, вся в раздумьях...
19 апр 2006, 10:27
Не бойтесь, все будет хорошо, почему обязательно должно быть плохо? Если оба хотите детей - рожайте на здоровье! Я для себя решила что рожать больше не хочу, но это мое личное решение, и никакой МЧ на него не повлияет, а раз Вы сами хотите - почему нет???
19 апр 2006, 10:53
ой, что тут дамать. Если есть с кем :) конецно рожайте. Я так хочу ещё детей, но к сожалению, поке не от кого :(
19 апр 2006, 13:11
Рожать второго ))
19 апр 2006, 11:07
тут проблема (?) еще в том, что у него своих детей нет, и с Иркой (моей дочкой) он познакомился, когда ей 2,5 года было уже.. как и что это - маленький ребенок он не очень представляет. он, конечно, говорит сейчас "ты только роди, пусть сложно - я все сам буду делать, только роди".. наверное просто действительно - на подсознании - помню как мне было сложно и тяжело.. дурочка какая-то я )) наверное. и балда.
19 апр 2006, 11:13
Мне тяжело с маленьким Илюхой не было, стало тяжело только после года где-то. Тем более вас будет трое - дочка тоже уже помогать сможет :-) Решайтесь :-)
19 апр 2006, 17:53
дочка такая собственница... не знаю, будет ли помогать... ревновать наверное будет...
19 апр 2006, 18:00
Я думаю будет :-) Если ее приобщить - она поймет что про нее не забыли, а наоборт - в ней нуждаются, что она важный помощник :-) mother's little helper ;-)
20 апр 2006, 00:12
Начинайте ее готовить заранее... Моей 7 лет, уже обсуждаю с ней возможность второго ребенка (хоть пока и не от кого рожать, но я знаю, что он у меня будет обязательно). Сначала она была против, сказалось общение с моей маленькой племянницей - та разбросала все игрушки, рассыпала сладкие палочки и т.д. - моей Ане пришлось потом убирать :) Прошло уже около года, теперь она даже требует маленького, рассказывает, как будет с ним возиться, играть и вообще мне помогать. Я пыталась "съехать с темы", мол, для этого папа нужен, так Аня предложила взять ребенка из детдома... Пойти что ли, дать объявление: срочно нужен папа!
20 апр 2006, 09:08
Присоединяюсь к остальным девочкам и говорю - рожайте. Мне тяжело с моей не было, но это все равно мелочи по сравнению с тем счастьем, что моя малышка мне дарила своей улыбочкой. Моя мама троих девочек друг за другом родила и в комуналке жила - вот это было тяжело (это не к тому что раньше в поле рожали)а к тому, что моя мама даже не представляет себе, если кого-нибудь из ее дочерей не было, т.е. она не жалеет и благодарна отцу, что тот тогда таки настоял на рождении третьего ребенка. Тяготы прошли, а дети остались.
20 апр 2006, 09:13
Вроде бы все, решились ))) Только теперь столько вопросов ))) - надо же как-то подготовиться, то, сё.. Дорогой мой еще очень волнуется - он родился и жил до 15 лет в Лениногорске (это недалеко от Семипалатинска), там радиация, он считает что это как-то может на что-то повлиять...
20 апр 2006, 10:04
ну, это не так страшно - я была зачата непосредственно в Семипалатинске - никаких последствий - ни у меня, ни у детёныша :) можно, для самоуспокоения, сходить обследоваться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы