Девочки, тусовалась на Еве, тусовалась, а тут Т...

19 апр 2006, 16:32
Девочки, тусовалась на Еве, тусовалась, а тут ТАКОЕ! Сынуле 2 года. Овдовела, когда сыну было всего 29 дней. С тех пор кручусь, как могу. Научилась справляться со всеми бытовыми проблемами САМА! Давидка заговорил и часто называет разных дядечек, которых видет по телевизору или на улице называет Папой. Как справляться с эмоциями? Кто нибудь через это прошел? Не так, чтоб страдаю, просто грущу...
20 апр 2006, 01:46
вы не просто - самоМАМА, вы-самая лучшая мама!!!не грустите!!! все сложится очень хорошо!!! я не в такой ситуации, просто захотелось сказать вам что-нибудь приятное!!
20 апр 2006, 12:09
Мой младший отца только по фотографиям помнит. Ему сейчас 4 года, без папы 2 года живем. Сердце сжимается каждый раз, когда он начинает говорить: "Вот тут папа живет." Сказать такое может в любом незнакомом дворе когда гулять ходим или когда проезжаем по небольшим улицам. И говорит так неуверенно, будто подтверждения просит. Я отвечаю, что папа на небе. Сын замолкает, но чувствую, что он не может принять такой ответ, не становится ему от этого легче. Может есть у кого идеи, как помочь ребенку понять и принять существующее положение вещей?
20 апр 2006, 13:20
у меня практически аналогичная ситуация. моим девчонкам (у меня двойняшки) сейчас 4 года, муж погиб, когда им было 1,5, естественно, они его не помнят. Я вначале очень боялась, думала, как я им скажу, когда они начнут спрашивать про него, дома-то его фотографии стоят в рамочке, но они как-то и не спрашивали, а потом я им сама сказала, что папы у нас нет, потому что он умер. хотя я до сих пор думаю, что они так до конца и не знают, что это такое. Но вопросов относительно его мне никаких не задают.
Мы выбрали вариант звать деда Папой.
20 апр 2006, 15:32
Спасибо, Мамочки. Рецепта, как я и предполагала нет. Господи, сколько-же нас? Бодрю себя мыслью, что лучше на небе, чем пьяный дома.
20 апр 2006, 16:27
С последней фразой согласна полностью!
20 апр 2006, 23:39
Действительно, лучше когда уходят на небо навсегда, чем выдержать предательство ухода.
20 апр 2006, 17:08
Это проходящее, не принимайте близко к сердцу, а что поделаешь. Мой ребенок не равнодушен к дядям, еще мама не говорил, зато как дядю увидит, сразу пальцем в него и "дядя, дядя". Я с юмором отношусь к таким вещам. Дети - самые чудесные создания.
Anonymous
21 апр 2006, 00:54
Плачу... Я не самомама, просто почитываю Вас... Как представлю... Одно утешает, лучше так, чем развод и плохой папа. Счастья Вам, девочки!
21 апр 2006, 10:08
Насчёт тгог,что лучше папа на небе,чем пьяный дома - полностью согласна!Но иногда так жалко становится...Деткам было 12 лет,когда Димы не стало - по пьянке,глупо.На тот момент мы уже как год не жили вместе,но виделись регулярно,с детками он общался.Но выдерживать постоянные запои сил моих не было.Да и свекровь меня поддерживала - сама прожила всю жизнь с запойным,до сих пор тянет.Только сказала,что без нас он долго не протянет.Так и получилось.Наверно он и сам не хотел жить.Но жалко!Иногда плачу,часто снится,Детки переживали сильно,сейчас легче.Регулярно ездим на Ваганьково.Тяжело,хоть и вышла замуж и родила малыша.Но сердце ноет частенько.Вроде не прочь всё вернуть,а с другой стороны,как вспомню...
21 апр 2006, 11:07
а у меня другая история: практически идеальный мужчина: отличный муж, отец, друг, любовник, прожили вместе 8 лет, и так вдруг все сразу в один миг оборвалось... вот я иногда думаю, если б все у нас плохо было, может я его поскорее уже бы забыла и смогла как-то личную жизнь строить? ан нет, все одно к одному: другого такого же или хотя бы чуточку похожего я уже не встречу, это я точно знаю.. грустно...
21 апр 2006, 14:55
Офф............................................. Сорри, а Вы где в ЮВАО живете? :)
22 апр 2006, 11:07
У меня это тоже близко, хоть и немного с другой стороны. Младший брат, прожил с девушкой 14 лет, сыну 12. Он почти все это время то пил, то торчал, то завязать пытался. И вот на днях она ушла с ребенком, он украл у нее деньги и ей просто не на что жить, таперь он хочет сдать квартиру. Это квартира моих родителей, они сбежали от него, живут в моей квартире. Так все ужасно, я вот думаю что теперь когда у него в доме не женщины ни ребенка то это ведь покатится только вниз. Ужас. Я не могу иногда не думать что если он умрет то всем станет легче и ему самому тоже, это ужасно так думать.
21 апр 2006, 17:50
У меня тоже сынок называет папой моих знакомых и моего папу и моего дядю...но я сделала вывод, что для него это слово не значит ОТЕЦ, а просто имя - как ОЛЯ, САША или какое либо другое...хотя сердце все равно щимит от того, что подрастет и будет понимать значение этого слова...
22 апр 2006, 20:26
Весна! Гармоны! Каждому малышу - по хорошему папе. Ура товарищи! Подружка тусуется на сайте знакомств в Рамблере. Говорит, что там много одиноких отцов и мужчин, у которых не может быть своих детей. Мы им нужны! Нужно искать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325