Как просить о помощи?
21 апр 2006, 12:38
Для меня это невыносимая боль о чем то просить. Но я сейчас лишилась работы, в прямом смысле хлеба. Во время увольнения я еще доделывала ремонт в своей комнате-гостиной, и брала деньги взаймы, теперь долг, правда с отдачей не торопят и то хорошо. А еще есть пословица "Где тонко, там и рвется". Сломалась колонка обогрева воды(у нас дом сталинский), сломался замок в двери, потек кран. В общем однажды нервы не выдержали и я позно ночью заплакала, хотя вывести меня до слез довольно таки трудно. Слезы умиления - это пожалуйста, а от обиды, не дождетесь. А тут решила подушку помочить. Б.М. помогает изредка в виде одежды или обуви для деток и то ко дню рождения или новому году. А еще его мама берет у него ежемесячно 4 тыс. и кладет на книжку, летом мы брали на отдых, мне не хватало. Случайно узнала, что он получил повышение и теперь является директором ресторана, купил машину. Ни когда не завидовала ни деньгам ни успехам, только сама. И вот думаю как заставить помочь сейчас, повторяю только в этот не простой момент, просто писать письма по инету бестолку, на связь не выходит, по телефону, может просто положить трубку. Созрел план: взять детей и приехать в ресторан, где он работает, и ультимативно требовать или в противном случае оставить ему детей (мож няни для них выйдут ему дешевле помощи?). Представляю как глупо могу выглядеть сама, да и его подставлю по полной, в глазах сотрудников опущу тоже будь здоров. Сижу теперь перед дилемой требовать или не требовать. Может Бог даст силы пережить и устроиться на работу?
21 апр 2006, 12:51
Да ну, зачем это нужно??? Позвоните его родителям и все расскажите - что да как. Тока без истерик и ультиматумов, но и не унижаясь.
21 апр 2006, 13:04
а с детьми он видится? как часто и вообще имеет это желание?
21 апр 2006, 13:13
Подумайте о детях, нельзя использовать их в качестве ультиматума. Это на них же и отразится, не впутывайте их сюда. Если он захочет помочь - поможет, не захочет, даже дети не сыграют свою роль...
21 апр 2006, 13:40
А он что алименты на троих детей всего 4000р. платит? Конечно в тяжелой ситуации попросить помощи оюязательно нужно, только такие ультиматумы не лучший вариант. И хороший совет выше переговорить с его родителями.
21 апр 2006, 13:46
Я вообще на алименты не подавала. Старший ребенок не его. Когда он ушел, маленькой было 1.5 месяца и первый год он давал по 400$, а год прошел, он говорит, больше такие деньги я не могу тебе давать. Прислал по почте 4 тыс., я даже получать не пошла. На алименты подавать смысл, у него тогда з.п. была 6 тыс., даже если по максимуму врубить это 50%.
23 апр 2006, 15:25
На алименты подавать всегда есть смысл, сейчас в большинстве фирм в России переходят на белую з/п (если вы в России конечно) и рано или поздно все равно вся з/п станет официальной.
23 апр 2006, 15:26
Согласна. Все-таки это детские деньги - не стоит детей лишать их. Если они уж так Вам жгут руку - отдавайте их детям, пусть себе на карманные расходы используют.
21 апр 2006, 13:42
Спасибо вам девочки. Вобщем то человек я здровомыслящий, но имею минуты слабости. Однозначно к нему не поеду. Наверное нужно было, что бы кто нить это мне сказал. А с детьми видиться три , четыре раза в год, или когда его мама детей берет, то и к нему завозит, правда маленькую брали только раз и то после того, как я сказала, что вообще то у него двое детей.(Старшая от первого брака). Как жаль, что мы не защищены государством, ведь будь это где нибудь в европе, даже голову не пришлось бы ломать, как у него взять деньги. Вот они в думе все думают какие же еще налоги выдумать, а страдаем мы с вами.
21 апр 2006, 21:04
Раз такая ситуация - надо попросить. а что тут такого??? не даст - вот тогда и ладно! а вдруг даст?
22 апр 2006, 00:16
Просить по телефону, как со стеной поговорить. Все же для начала попробую через инет просьбу кинуть, а потом через его родителей попробовать. И все же лучше умататься на работе, чем просить у этого типа. Ведь еще и возомнит себя на пьедестале, раз просят.
23 апр 2006, 00:52
А Вы не просите. Поставьте перед фактом, что детям нечего есть. Сделайте смету расходов и долгов, копию трудовой с штампом увольнения. Скажите, что станете на биржу по безработице...И без эмоций. Как в суде - только факты. Скажите, что если в течение месяца он не привезет ( переведет, пришлет, передаст ) деньги, Вы будете просто ВЫНУЖДЕНЫ подать на алименты в суд. Т.е. в принципе Вы не желаете с ним конфликтов, но что делать? Раз денег не дает сам, ситуация безвыходная, у Вас -долги...Ну пусть по суду с него вычитают. Вот только тон разговора - как с официальным лицом. И все.
23 апр 2006, 14:15
Хороший ход, только боюсь его мало беспокоят мои долги, да и он мало поверит, что я не найду чем кормить. Но правда жестокая вещь деньги на исходе. Конечно праздник мы встретили как пологается с куличом, пасхой и кусочком свиной шейки. Всех вас с праздником Пасхи!
23 апр 2006, 19:50
Мне за последние пару дней куча народу тоже сказала, дружба-дружбой, а деньги врозь. Я не подавала на алименты, мол, по-хорошему дает деньги и ладно. А тут у БМ появилась молодая и хорошая, которую нужно одевать\обувать... Уже начинается: у меня денег нет, я тебе помочь сейчас не смогу... Видит Бог, не хотела доводить дело до суда. Тем более, что дочка-первоклассница, школа далеко, да еще ряд причин, почему я на целый рабочий день выйти не могу... А гонорарная оплата, сами понимаете, не стабильная :( Так что праздники пройдут и пойду отдавать заяву. В конце концов, это и его ребенок...
23 апр 2006, 21:43
Я думаю, стоит попросить, спокойно описав ситуацию. Не давить , а именно рассказать. Если не даст - тогда подавать официально на алименты и скандалить.
23 апр 2006, 23:47
Эх, не простая задача быть мамой и к сожалению только мне решать все эти неурядицы. Алименты? Возможно нужно получать. Сейчас только что говорила с ним по аське, говорю денег надо,-а на что?, - а скока?, говорю забери их к себе и узнаешь сколько надо. Дурость, детский сад какой то. Просто бесит.
23 апр 2006, 23:48
Ну зря Вы так - он спросил - надо было спокойно сказать - сколько и на что. Вам деньги нужны или характер показать? Зря советов не послушались :(
24 апр 2006, 00:21
УРРРА, обещал передать на этой неделе, я спасибо зараннее сказала, хотя даже не знаю какой суммой порадуют, но все же прогресс есть. А теперь девоньки отпад, попросил мое фото, еще прикольнулся во весь рост, я спросила Ню? А он давай кивать. Отпад. Дочь говорит,мам комп освободи, а ей: я тут фотки продаю. Ржунемогу. Смех и грех. Ну отправлю ему семейное фото с эротичным разрезом. Мож подороже оценят? :)
24 апр 2006, 09:11
Бывший у Вас со своеобразным чувством юмора. ;-)
24 апр 2006, 12:12
у меня на днях случилась похожая ситуация. Я как забеременнела - прогнала отца ребенка и от свадьбы отказалась. Сказала, чтобы даже не звонил. И вот сейчас дочке пять месяцев стукнуло и с деньгами большой напряг и мой просто друг уговорил обратиться ( спокойно, без гонора) к био. Я так переживала, что откажет, пошлет и т.п. (я ведь даже в графу отец ребенка прочерки поставила и он не знал когда и кто у меня родился)От скомности попросила немного 9000 р/мес и он сказал - не вопрос. Встретились, поговорили немного. Он дал 9000 и спросил нужно ли еще что нить. Я чего-то смолчала и он еще 1000 дол. дал на расходы, кот. я придумаю потом.
24 апр 2006, 13:47
А дочку он захотел увидеть?
24 апр 2006, 14:04
да. только сказал, что я так неожиданно появилась, что ему надо сначала с мыслями собраться, а потом обязательно приедет.
24 апр 2006, 14:16
Это хорошо :-)
24 апр 2006, 14:19
Наверное, прочитал ваше первое сообщение ;-) Хочет размножить фото и раздать официантам ;-) Чтоб они не вызвали милицию, когда придете детей оставлять в ресторане ))))
24 апр 2006, 19:41
А может он хочет понастальгировать и поплакать ? :)
24 апр 2006, 19:59
А может он скучае и подумывает вернуться? ;-)
24 апр 2006, 20:05
В войну предателей расстреливали, я великодушна - пусть живет, но не со мной. А вопрос о том, что он думает, считаю ДУМАТЬ это дар для развитых особей.Его таковым не считаю.
24 апр 2006, 20:12
Да-а..., такие бойцы нам не нужны :-(
24 апр 2006, 21:39
Да, если б боец, а то пассивный наблюдатель.
24 апр 2006, 22:06
Да, о самом главном. Сегодня была на повторном собеседовании, завтра выхожу на стажировку. Если все пройдет удачно, мне сделают предложение. А еще завтра поеду в другую фирму на собеседование. Бог даст все уладится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы