А как бы вы отреагировали?
22 апр 2006, 21:54
Мне 35, старшей дочери 15, младшему 7. С дочерью отношения всегда были непростые, а тут еще мой развод и ее переходный возраст, короче говоря, всем нам не просто сейчас... И тут мне сообщили, что видели мою дочь в обнимку с МЧ, на вид чуть старше ее. Моя первая реакция - ШОК. Я наверно еще не готова к тому, что моя дочь уже взрослая, но с другой стороны, ведь наверное еще рано для отношений с мальчиками , да и все мы знаем к чему они могут привести. Говорить с ней бесполезно, тут попробовала ее подколоть, на что было сказано "Давай ты не будешь лезть, я разберусь сама"... Вот как мне теперь быть, с одной стороны девочка она не глупая, но с другой - неуправляемая совершенно...
22 апр 2006, 22:11
15-самый возраст для отношений.Надо было рассказать про презервативы.
22 апр 2006, 22:37
В чем именно она неуправляемая. На мой взгляд 15 лет это очень даже возраст для встречь с мальчиками. И вам наверно не подкалывать ее надо, а поговорить серьезно на тему полового созревания и всего что с этим связано, секс, болезни, предохранения, беременость и все такое. Только не в плане запрета, а в плане информации
22 апр 2006, 22:51
15 лет рано? она же обнималась, а не м.... ему делала на улице! нормальный возраст для обжиманцев, даже задержалась ваша дочь, сравнивая с нынешним поколением :)
22 апр 2006, 23:59
Ну я думаю обниматься она гораздо раньше начала, это Вы поздно узнали. В 15 лет уже давно все обнимаются и целуются, а некоторые и сексом занимаются и, даже, бывает, рожают. Как бы я отреагировала... А фиг знает. Я-то в 15 лет уже ого-го была :-) Но, думаю, девченка права - сама разберется. Они больше нас сейчас знают.
23 апр 2006, 01:10
Наверное, также, как и Вы. 15 лет - еще слишком рано. Для дружбы и ухаживаний - номально. Но для большего - уж хотя бы до 17-ти... Как правило, одним объятием не заканчивается. Мальчик будет пытаться так или иначе снять сексуальное напряжение. И провоцировать девочку на поцелуи, ласки и т.д. Даже если она еще не готова и не хочет, а поддается из любопытства ( и протеста против родителей ). В общем, ничего хорошего. Сами представляете последствия. Прекрасно помню своих подружек, начавших половую жизнь с 15-17-ти лет. Как они мучались с эрозией, походами по врачам, инфекциями...и это тянулось по нескольку лет, до замужества и позже. Дело в том, что и родить хорошо шансов больше, когда все хорошо и вовремя.
23 апр 2006, 06:22
Я начала спать с мальчиком в 16 лет. Никаких проблем с гинекологией у меня не было, и дочку я выносила и родила легко и без проблем. У меня была подруга, которая лишилась девственности после 20 лет, до этого никогда не ходила к гинекологу. Мужчин до замужества у нее было намного меньше, чем у меня , пара человек. Так вот когда она в 20 лет пришла к гинекологу, то у нее нашли кучу проблем, она несколько лет не могла забеременнеть, потом у нее был выкидыш. Мальчика родила, но лежала на сохранении всю беременность. Я это к чему? Нет зависимости между ранней половой жизнью и гинекологическими проблемами, особенно с беременностью, если вовремя гинеколога посещать, соблюдать гигиену и предохраняться. И об этом должна рассказать мама, т.к. уж подружки насоветуют ...
23 апр 2006, 15:45
ППКС! Я со своей неразборчивостью оказалось по гинекологии куда здоровее своей правильной мамы. Про гигиену - согласна.
23 апр 2006, 14:37
Вариант поговорить как со взрослой самый лучший вариант, при этом не стыдится рассказать о своих переживаниях и аккуратно перейти на рассказы о себе в возрасте 15 лет. Моей дочери обычно очень интересно. Неплохо ее брать с собой во взрослые компании ( Я даже разрешаю пить вино) и делать акцент на успешных, образованных людях. Приоритеты будут верными, если постоянно обсуждать ситуации, фильмы. Я тоже одно время впадала в транс, представляя свою девочку с мальчиком, в 14 лет она встречалась с мальчиком, мне многие рассказывали, как видили их в обнимку, но прозондировав почву и узнав, про мальчика и семью, я успокоилась. Затем пригласила их к себе на работу в боулинг на просмотр чемпионата по футболу. Был хороший случай познакомиться с ним. Итог.Я спокойна и мне присвоин статус прикольной мамы. Сейчас ей около 16 лет.Сидит дома, в инете правда до поздна. Иногда посещает выставки, фильмы, концерты друзей( они музыканты).Мальчика нет, видимо модель уже выстроена. Не курит, понимает толк в хороших винах.Дает мне советы по поводу одежды.Почти подруги. Может не слишком открыта, да это и не надо, если Вы уверены в ней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы