Документы на отдых. Подскажите!

22 май 2006, 00:23
Здравствуйте, самомамочки! Может кто подскажет или укажет где почитать инфу, какие док-ты нужны для матери одиночки для выезда с ребенком 1.4 на отдых за границу. На учете в отделе соц.обеспеч не состою, отец в св-во записан со слов матери. Заранее спасибо за совет!
23 май 2006, 10:31
По большей части, все зависит от той страны, куда Вы хотите поехать.
23 май 2006, 12:23
Разве? Разрешение от отца требуется именно здесь, в России, что бы выехать.
23 май 2006, 12:53
Все эти справки-доверенности потребуют в Посольстве обязательно при выдаче визы. Вопрос в какой форме: вот тут уже от Посольства зависит.
24 май 2006, 08:29
В шенгенские страны разрешение от второго родителя нужно для получения визы.
23 май 2006, 12:22
Если в свидетельстве записан отец, значит нужна от него нотариально заверенная доверенность, что он не против, что вы (мать)везете ребенка отдыхать туда-то с такого-то по такое-то число. Такая доверенность требуется у нас при выезде из России. Заграницей такую доверенность у меня ни разу не спрашивали. За границей главное, что бы ребенок был вписан в ваш паспорт или имел свой отдельный паспорт. Да, кстати, и в России могут и не спросить такую доверенность, но тут уж пальцем в небо, лучше иметь при себе. А что, с папой совсем не общаетесь? Вообще доверенность делается за 5 мин. и стоит 500руб (в Москве).
23 май 2006, 23:11
Так ить она и говорит "со слов матери", а это значит что выдуман отец(чтоб пустой строчки не было) Отсюда следует- идёте в ЗАГС ,где ребятёнка регистрировали и Вам там справку дают, что папаши нет,он фикция.
24 май 2006, 10:01
Да, стормозила я. :-)
23 май 2006, 11:45
Я пока рассматриваю безвизовую страну. Когда я регистрировала ребенка, Работница ЗАГСа рассказала историю, что к ним обратилась самомамочка, переделывала свидетельство о рождении, ставила прочерк в графе Отец. Т.к. на российской таможне возникают проблемы, требуют разрешение от отца, а справка из ЗАГСа, со словами "отец записан со слов матери" - для них пустой звук. Корече только за взятку выпускают. И потом возникает вопрос: А как иностранные таможенники относятся к таким справкам, они же на русском языке написаны????
23 май 2006, 17:58
Вот Вы себе геморрой устроили, зачем то записали какого-то папу. Едили бы с прочерком себе спокойно. У нас папа есть в наличии, так вот когда мы собираемся на отдых, у нас целая история, папа (при том, что он материально не помогает и ребенком практически не интересуется) досконально выспрашивает куда мы едем у некоторое время думает давать ли разрешение, а иногда пугает, что больше не даст. А Вы сами себе трудности устроили.
24 май 2006, 00:22
Именно затем, что бы у ребенка в свидетельстве не было пустой строки в графе "отец".
24 май 2006, 09:37
И что от того, что отец там вписан. Отец - это тот кто заботится о ребенке, а не тот, кто вписан в свидетельство. У меня подружка даже живет с папой ребенка, но не расписана, и то его вписывать не стала. Говорит, зачем мне лишние трудности. Это же не только разрешение на отдых, хотя это тоже лишние нервы и деньги, так как если Вы этого отца не найдете, то у нотариуса разрешение будет стоить уже не 500р., а 150$. А если Вы замуж выйдете и муж захочет усыновить ребенка, а у Вас уже кто-то вписан и нужно будет от него получать отказ. Хотя если со слов матери, то может и не нужно. Но все равно проблемы. По-моему Вы совершили глупость, вписав отца. Ведь даже если ребенок начнет спрашивать про папу, запись в свидетельстве его мало удовлетворит.
24 май 2006, 22:43
Извините, но по-моему это решение каждого лично. Мы со своим папой очень дружем и получаем огромную материальную поддержку.
25 май 2006, 14:04
Извините, не хотела Вас обидеть. Просто у меня наболевший вопрос с разрешениями на выезд. А если Вы дружите со своим папой, то возьмите простое разрешение от него и все дела.
25 май 2006, 21:34
Все нормально, с папой мы конечно дружим. Но отцовство у нас не установлено и папа записан как-бы вымышленный. Иначе я бы не считалась матерью-одиночкой и проблем бы не было. А так тоже ... проблемы есть
23 май 2006, 14:29
Если в св-ве о рождении отец записан со слов матери.....что это значит: - мама сама придумала имя отца? Если это так, то надо взять справку из ЗАГС-а, что отец записан со слов матери, что означает, что юридического отца у рпебенка нет.
24 май 2006, 00:30
Про справку знаю, но порой она не прокатывает у российских таможенников. Они не читали Семейный Кодекс. Хотя кто его читает? Только студенты юрфака :))))) Спасибо!
24 май 2006, 00:27
Все понятно. Спасибо! Насколько понимаю, конкренто, ни кто с такой проблемой не сталкивался. Просто хотела знать, что делать с юридически неподкованными таможенниками.
24 май 2006, 08:41
Принципиально с таможенниками бороться можно, если Закон на Вашей стороне. Я, например, как-то, подозревая, что могут у таможенников вопросы возникнуть, просто взяла с собой пару распечаток из Законов, которые подтверждали, что "я не верблюд". Начали выступать - позвала старшего, надавала ему этих бумажек и попросила оформить свои претензии в письменной форме со ссылкой на Закон. Не стали связываться. Вот такая я зануда бываю ;-))) А подруга у меня (у нее "папа" тоже вписан с ее слов)всегда перед поездкой берет справку из ЗАГСа о которой уже говорили и ей хватает. Можете дополнительно подстраховаться бумагой из Собеса, что Ваш статус одинокой матери подтверждается именно справкой из ЗАГСа по указанной форме, либо о том, что Вы состоите на учете, как мать-одиночка. Этого даже для Посольств хватает. Удачи!
24 май 2006, 22:46
Спасибо! Спавку обязательно возьму. Просто мысль возникла, может у нотариуса кокое письмо попросить жизнеутвердающая. А так конечно, семейный кодекс буду с собой возить на отдых. Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325