Девочки, можно вас спросить?
Anonymous
11 июл 2006, 03:48
У вас была депресия когда ваш муж ушёл? и если да сколько она продолжалась и как вы победили депресию?
11 июл 2006, 11:25
была, и очень тяжелая. я в это время старалась общаться с людьми которые прошли через развод, так вот многие мне отвечали что это состояние, переживания будут длится год-полтора, у всех по разному. По опыту скажу чем быстрее найдешь и наполнишь свою жизнь чем то значимым для тебя (здесь имеется ввиду не только забота о своем чаде) тем быстрее отвлечешься от смурных мыслей. я (на удивление мне и подруг) адаптировалась где то за семь месяцев. помогло - каждый день хвалить себя за маленькие но достижения. много читала. надпись на кольце Соломона "все проходит и это тоже" удачи)
Zaza
11 июл 2006, 14:08
Сначала было очень тяжело, морально. Не помогало даже то, что я жила с родителями и мама моя меня постоянно поддерживала, помогала с грудным ребенком. Все начало вставать на свои места как только я вышла на работу (ребенку было 7 мес). Новые знакомства, занятость, общение. Но, наверное, совсем "отпустило" только тогда, когда я встретила очень хорошего человека, с которым мы встречаемся и по сей день. Конечно, это не вселенская любовь и я не собираюсь за него замуж, но уже то, что ты кому-то нужна, на тебя смотрят как на женщину и о тебе думают очень повышает самооценку и поддерживает "на волне". О том, кто ушел из моей жизни и жизни моей дочери я практически уже не вспоминаю - это был его выбор, я рада что все это в прошлом. Сморите на жизнь шире - луше сейчас все пережить, и жить дальше - лучше и светлее, чем каждую минуту ждать нож в спину. Удачи вам!
11 июл 2006, 18:44
А куда без нее-то? Была... 4 месяца - как во сне, все на автомате... Много времени проводила на Еве - сначала читала, потом писала, жаловалась, потом других поддерживала... А там и весна пришла, в прямом и переносном смысле - больше забот, работой загрузилась. А когда у видела новую девушку БМ - ха! вообще белой птахой запорхала :))
11 июл 2006, 19:59
У меня жизнь с мужем была одна сплошная депрессия,поэтому развод был облегчением.Хотя когда по-началу появлялся вещи забирать,то слезы наворачивались.Просто привычка наверное...,но ни чего прошло:)
12 июл 2006, 10:42
Была.. почти до сих пор (уже 2,5 года)... только ушли мы, а не муж!
13 июл 2006, 20:57
Депрессия была пока мы жили вместе, а он думал о другой. Бежал к ней. А потом все надоело и я сама ушла. Как рукой сняло. Но к тому времени я его уже и не любила. Разбилась любовь - то о его поведение.
26 июл 2006, 15:05
Он, правда, нас "ушел", но это дела не меняет... Не могу сказать, что это именно депрессия была....но погано было, примерно, пол-года. А потом я встретила нонешнего :) Все будет хо-ро-шо!
26 июл 2006, 20:15
Нет мужа - нет депрессии:)))) Правда, мой вариант здесь в разделе не очень распространен.
03 авг 2006, 13:37
Мы как-то взаимно опротивели друг другу в какой-то момент, меня эвакуировали на другую территорию :) Депрессии не было. Это был 2-й развод в моей жизни, перенесся ГОРАЗДО легче, чем 1-й, несмотря на наличие ребенка. Были трудные моменты, но бытовые в основном. Отношения после расставания лучшеют и лучшеют :)Но для совместной жизни мы явно были не приспособлены, я очень эмоциональная, он полнейший интроверт и несмотря на суперскую постель и влечение друг к другу, старсти там всякие, получилось вот так.
13 авг 2006, 19:01
Пол года сидела дома и ни с кем не общалась. Потом стало легче.
20 авг 2006, 12:07
Была и очень затяжная. Лишь через 2-3 года я поняла,что умею жить без него и что мне это нравится.
Anonymous
11 июл 2006, 20:08
Спасибо Девочки. А вот ещё вопрос, только может не совсем коректный не обежайтесь ладно. Как у вас было отношение к ребёнку? Не винили ребёнка? Я почему спрашиваю, у меня сестра ушла от своего МЧ в Январе. Я понимаю что это тежело, и сейчас у них идёт битва в суде из иза ребёнка и дома, но она такие вещи делает по отношению к ребёнку что я даже не знаю как с ней говорить.
11 июл 2006, 23:59
Очень жаль, что она на ребёнке срывается :-(. Я ни минуты не жалела, что он у меня есть!!! Каждый день Бога благодарю, что родила этого малыша! Бывает, конечно, что и ругаюсь на ребёнка, но не потому что он ЕГО сын, а потому, что я строгая мама.
Anonymous
12 июл 2006, 00:46
Спасибо вам за ответ, я даже не знаю как поступитса к ней. Она не то что бы срываетса на ребёнке, она как бы не хочет находитса рядом с ребёнком. По суду ребёнок находитса каждый вторник и четверг у папы, плюс через выходной ребёнок у папы. Дни которые она должна быть с ребёнком ребёнок в садике с 8 до 6 так как она работает, но....после садика или на выходные она находит любую причину оставить ребёнка у родителей. Пример был в воскресение, это был выходной папы, вечером воскресиние в 8:00 папа отвёз ребёнка обратно к сестре, в 8:05 она позвонила к родителям сказала что плохо себя чуствует что бы они забрали ребёнка, ну они забрали, утром отвели ребёнка в садик, сегодня ребёнок у папы что будет вечером я не знаю. Мне очень жалко ребёнка, ей всего лиж 1 год и 3 месяца. Ну как ей обьяснить что какие бы небыли бабушки и дешушки хорошие, они никогда не заменят маму. Я сама мама и очень это понимаю.
12 июл 2006, 13:24
Проекция негатива на ребенка :(( Увы, и такое бывает... У подруги брат развелся - жена на двоих деток вообще забила. Отсудила себе, а живут они у папы...
17 июл 2006, 02:43
Какой ужас! Неужели такие матери бывают?!
19 июл 2006, 00:36
Мне кажется, это ревности ребенка к БМ. Жаль ребенка :(. А маме нервы надо лечить, пока не покалечила психику ребятенку.
12 июл 2006, 10:44
Ему ребенок не нужен, а для меня он ВСЁ! Тем более он ни в чем никогда не был виноват!!! У подруги съехала крыша!
13 июл 2006, 15:10
Простите, не очень поняла. Вы думаете, что он для Вас ВСЕ или он так думает?
13 июл 2006, 16:13
по-моему она так про ребенка писала, что для нее он все..
13 июл 2006, 16:46
ой, ну тогда это просто отлично! Я уж испугалась, что она так про мужа. Я вот тут недавно подумала, что как хорошо, что наш папашка совсем свинтил. У меня дочка всегда веселая, довольная, кто видит, всегда удивляются какой жизнерадостный ребенок. Ну так и зачем ей тогда нервотрепка с папиными метаниями ;-)
13 июл 2006, 17:04
согласна с вами. Когда у папы с мамой сложные отношения, всегда лучше, когда ребенок с одним родителем и не видит всех этих сложностей.
25 июл 2006, 09:25
Конечно, про ребетенка своего :-)
19 июл 2006, 00:34
Даже мысли не возникало. Даже несмотря на то, что он копия папы :). Когда родила - в ступоре какое-то время пребывала, как увидела ребенка, но никаких обвинений в голове не возникало... Я свое чудо обожаю :)
19 июл 2006, 10:19
я своё сокровище вообще не соотношу с био-папашей, сын-отдельно, бм-отдельно. а на днях какая-то тетка сказала моему вктуальному мч (можно уже сказать - жаниху :) ):"как мальчик на Вас похож" :), Сан Саныч надулся от гордости, как индюк :)
25 июл 2006, 19:59
:)
26 июл 2006, 15:08
:)))
Anonymous
23 июл 2006, 02:02
Можно я про себя расскажу? Меня мама все детство "шпыняла". По любому поводу язвительно говорила, что я "вся в папочку!" Очень часто обещала отдать в детский дом, потому что я "его кровь" и именно поэтому плохая, и ей тяжело со мной справляться (Блин, а с чем справляться-то было?! Да я даже не отвечала ей никогда во время ее ругани и истерик! Вообще была тихим, забитым ребенком). И вообще, она хотела мальчика, а я посмела родиться девочкой! И виноваты в этом были мы с папой (он сделал, а я родилась) :-) Она меня постоянно била, лупила за малейшую провинность, почти до окончания школы (даже сделала для этого специальные плётки, они позорно висели в комнате на видном месте). Став постарше, я поняла, что она на мне просто пар выпускает (ненависть на отца выплескивает), я была типа мальчика для битья. Но пока не поняла этого, как же мне было плохо! Потому что всегда считала, что я плохая "потому что папина" и мама меня совсем не любит! :-( Это сначала было битье, потом (когда взрослую дылду лупить стало просто глупо) началось прививание комплексов. "Ты некрасивая, потому что ты на папу похожа! У тебя даже фигура мужская, видишь, какие ямы на бедрах, а у женщины все кругленько должно быть!" "Боже, у тебя ужасный слух! Это точно папино, потому что у меня слух абсолютный!" (это она мне сообщала, с ремнем заставляя ходить в музыкальную школу). Она даже при отчиме меня унижала. (Я наивно думала, что когда она выйдет замуж, я стану называть отчима папой, и тогда она подобреет. Хренушки!) Постоянно сообщала ему (при мне) что у меня противный голос, что от меня плохо пахнет, и вообще посмотреть на меня страшно, что в туалете я долго сижу, потому что онанизмом там занимаюсь (А мне тогда было лет 12, какой на фиг онанизм, я понятия не имела что это такое! Я по вечерам в ванной дневник вела, про маму в нем плакалась) Ну и т.д. Вы не представляете сколько во мне осталось всяких комплексов и заморочек родом из детства! Я настолько всю жизнь хотела быть непохожей на маму, вот просто до дурости доходило! Я несколько лет прожила с нагло гуляющим мужем и не разводилась только потому, что не хотела поступать как мама! (мама папу за измену выгнала). Сейчас-то все-таки развелась, но постоянно слышу от мамы: «Ты учти, ты ушла уже навсегда! Назад дороги нет!» Вот так и хочется назло ей к мужу вернуться :-Р Ну я, конечно, не вернусь, повзрослела все таки, переросла свое «назло» :-) Ну, в общем, маму я не люблю. И отношения у нас очень прохладные. Встречаемся нечасто. Теперь я сама стала самомамой. Но как бы мне не было хреново, я точно знаю, что НИКОГДА не скажу ребенку таких ужасных вещей: Отдам тебя в детский дом, потому что, мне с тобой трудно! Ты плохой уже потому, что похож на папу! Ребенок-то ни в чем не виноват! Проблемы с его папашкой – это мои проблемы, я с ними сама справлюсь. Но ребенок у меня будет расти любимым! И постараюсь, чтобы без комплексов :-) З.Ы. Я собственно для чего это все написала. Вы расскажите подруге на моем примере как плохо детишкам, которых постоянно шпыняют папой. И последствия в будущем могут аукнуться и на ней самой. Может на нее это подействует, и она одумается, поймет, что делает детям больно.
26 июл 2006, 11:52
У меня просто слов нет :(:(:(
01 авг 2006, 00:59
Я в шоке... Могу только искренне посочувствовать...
05 авг 2006, 23:46
Вы умница, что нашли возможность справиться с этим. Наши родители и наши дети могут причинить нам самую сильную боль. Я желаю вам сил и счастья.
Anonymous
12 июл 2006, 20:35
Занчит и такое бывает, жаль очень. Я вот подумала может ей пойти к психологу или семейному косультанту, может професианал поможет. Очень за ребёночка переживаю. Вот только незнаю как ей это сказать что бы она пошла к професионалу. Может вы посоветуйте?
13 июл 2006, 16:20
так и скажите, что у вас трезвая голова, а она с ума сходит от переживаний и не способна адекватно мыслить, скажите, что ее моральное состояние сказывается на ребенке и ей нужна помощь психолога. Короче, скажите как есть, если она не дура, то все поймет и сходит.
17 июл 2006, 01:11
Не было. Не винила.
17 июл 2006, 11:17
Была,не то что депрессия,а боль,боль от неразделённой любви и от того,что счастье материнства,воспитания ребёнка разделить не с кем.Длилось года три(беременность и до 2 деткиных лет),потом как-то любовь прошла ,привыкла справляться с любой детской проблемой/болячкой,нашла массу плюсов в ситуации: споров по поводу воспитания дитя нет,ссорящихся родителей деть не видит,ни от кого мы не зависим куда когда захотели тогда туда и поехали/пошли.Винить ребёнка....за что?Это же такое счастье,такой кусочек сахара,яркое солнышко.
19 июл 2006, 00:14
И была и есть. не могу из нее выйти. осталась одна на пятом месяце беременности с двойней на руках в возрасте семи месяцев. До сип пор умираю. Третий ребенок вылитый папаша. Шутка природы.
19 июл 2006, 07:31
Да Вы уникальны! Восхищаюсь :) Как справляетесь, кто помогает? Детки большие? Вот забавно - тут пишут, как одного ребенка мама "подбросить" пытается, то одному, то другому...ей, де -тяжело. Или в другой теме - как наши звезды шоу-бизнеса двоих няней еще до рождения нанимают, и отказываются грудью кормить, а сами - по тусовкам. А женщину, которая одна (!) троих растит - государство и общество не поощряет никак. Ни материально, ни морально.
25 июл 2006, 00:28
Совсем не справляюсь. Ни морально, ни материально. Девочки с Поможем Вместе поддерживают. На последнем дыхании, но детки - чудо!!!!!!
19 июл 2006, 19:58
Многодетных самомам здесь много...Держитесь.Всё будет хорошо.
20 июл 2006, 14:54
а сколько третьему?
25 июл 2006, 00:28
Два с половиной месяца
01 авг 2006, 01:03
Вы просто МОЛОДЕЦ!!!!
19 июл 2006, 00:32
Была. До середины беременности сильно, потом наплывами - как-то забывалась, переключалась. После родов очень дергало. Когда отпустило - не заметила :).
19 июл 2006, 07:34
Это мое обычное состояние :) Чуть больше, чуть меньше - просто я научилась с этим жить...Ну,депрессия сама по себе, я - сама по себе :)
19 июл 2006, 20:57
Batonchik, я вами восхищена! А насчет депрессии - сейчас в ней. Осталась одна на пятом месяце беременности со старшим ребенком 2.5 лет. Второй ребенок родился несколько дней назад. Во время беременности не плакала и не хотелось, а сейчас каждый день реву, но скорее не по БМ, а по тому, как возможно было бы все хорошо, но не получилось, что детей жаль и прочее.
20 июл 2006, 14:55
это послеродовая депрессия. пройдет само через месяц-два. а привязянность к папаше пройдет как только ваша жизнь кардинально поменяется. примерно к ребенкиному году :)
25 июл 2006, 00:30
А я от всего реву. Вот смотрю на них, и сердце кровью обливается. Как можно таких малышей обежать? Ведь маленькие дети - это Ангелы. И только от нас и нашего состояния зависит останутся они такими или нет. Горько.
27 июл 2006, 14:23
А сколько же старшим детям?
12 авг 2006, 23:37
...
20 июл 2006, 22:15
Сейчас переживаю такой период, он уходит к другой, я держусь из последних сил. Работа здорово отвлекает, там кажется, что не со мной это происходит, что это просто плохой сон, а домой приезжаю и кааак накатит....:(( Больно, очень, но ради малышки выдержу и не такую боль! Надеюсь, что пара месяцев и я приду в норму!:) Чего и вам желаю:)
23 июл 2006, 00:50
У меня была депрессия пока он не ушел. После того как ушел через 2 месяца стала человеком и началась новая жизнь. Без депресий. Пока жили вместе ревела через день. Вот два года как разошлись, не помню когда плакала в последний раз :)
24 июл 2006, 00:29
Год продолжалась. Щас иногда наплывает, но не из-за того что муж ушел, а в целом, что не удалось что-то.
24 июл 2006, 09:42
была, месяца 3, когда беременная была, потом не до этого стало с рождением дочки, а потом мужчину встретила и вообще и био забыла :-)
25 июл 2006, 00:32
Как вы, девчонки?
25 июл 2006, 18:12
живем. :) Держитесь и вы, чуть подрастут масявки и станет легче.
25 июл 2006, 18:57
Batonchik, а у вас мальчики или девочки или все вместе? У меня две девочки.
26 июл 2006, 23:31
Двойня - мальчик и девочка. Маленький - мальчик
25 июл 2006, 19:27
Да всё не так и плохо(в целом).Вы,кстати,где живёте?Очень хотелось бы вам чем-то помочь.Если что нужно,пишите,многие отзовутся с радостью.
26 июл 2006, 23:33
Ой, девочки!!!!! Совсем беда!!!!! Плохо справляюсь с собой.
27 июл 2006, 07:49
Для моральной поддержки могу предложить телефон - 370-87-83.Спросить Катерину,до 22.00.Если мне некогда(или говорить не могу) так сразу и скажу,так что звоните без стеснения.Дети с маленькой разницей - это тяжко(знаю по себе).Но через год-другой станет значительно легче.Держитесь.
27 июл 2006, 14:37
Держитесь. Попробуйте забить на что нибудь отдельно взятое. Например на уборку (временно :)) Может подруги с детками погуляют, а вы бы отдохнули, в тишине побыли. А депрессии придут и уйдут. Я так думаю когда развалилась семья, муж ушел, остается осадок на всегда. Конечно боль со временем уходит, но чувство несбывшегося будет всегда.
05 авг 2006, 23:51
Если надо - пишите и звоните. Пообщаемся и помогу, чем смогу. Буду рада. Я давно присматриваю за вами:), в ПВ не помогала, потому что занимаюсь детьми онкологическими, а там просто черная дыра, никаких денег не напасешься, все уходит им. И эмоционально, конечно, загружают сильно - просто сил больше ни на что нет. Но если смогу быть полезна - с удовольствием. Я думаю, вам нужна еще пара месяцев, чтобы в себя прийти - два с половиной месяца очень тяжелый возраст, я помню, днями просто лежала в это время, встать не могла. Потом полегче... и депрессия сама прошла. Держитесь, ладно?
18 авг 2006, 02:36
Спасибо Вам большое. Правда очень тяжело, но я держусь пока. спасибо.
30 июл 2006, 22:37
Года полтора наверное.. Все поменялось, когда я узнала, что его девушка ребенка ждет..А когда увидела ее - так кроме жалости к ним обоим ничего больше не осталось.. Он ее в грош не ставит : ведет себя как последняя скотина, а она все терпит! так как "ТАКОГО" мужика отхватила!!! ( вот только бросит он ее - либо избивать будет - когда напьется..) Жила с одной мыслью - подарить сыну счастье!
31 июл 2006, 00:51
У меня длилось ровно год, как все произошло, я себе сказала, главное год продержаться. И правда, как малышке год исполнился все прошло.
Izvinite chto Anonimno
01 авг 2006, 00:33
Мы с моим БМ расстались когда моей доченьке было 5 месяцев. Я переэала к родителям и через 3 недели пошла учиться. Там, в первый же день учебы я встретила парня, который мне очень помогал и поддерживал, помогал учиться, если я пропускала учебы (когда дочка болела) то он писал за меня лекции, даже делал иногда за меня задания. В обшем помогал как мог. Чесно говоря первое время было не до депрессии, но она меня накрыла позже, когда я уже вошла в режим учебы и ребенка. А закончилась она очень неожиданно - через 2 года, когда я была в России (мы живем за рубежом) в моей квартире раздался звонок - ето звонил наш Био. Пьяным, рыдаюшим голосом он кричал что очень нас любит, очень скучает и волнуется что мы никогда не вернемся и он никогда не увидит свою дочь (к слову сказать до етого последний раз он ее видел когда ей было 7 месяцев). Я помню, как выслушав ету тираду, я набрала в грудь побольше воздуха и прямо крикнула в трубку: "ИДИ ТЫ НА &^%!!!!!!!!!!" После етого тихонько положила в трубку и пошла спать. Проснулась я уже другим человеком. Я забыла и простила, у меня нет никаких чувств - ни ненависти, ни обиды на етого человека. Больше после етого я не слышала его голоса, и не видела его (и слава Богу). Тот парень который мне помогал с учебой - теперь мой муж. Доченька наша знает только одного папу - моего мужа. Недавно ей исполнилось 7 лет. Я желаю вам всем поскорее выйти из депрессии и быть счастливыми со своими детками. Ведь они у нас самые лучшие!!! :) (с транслита)
01 авг 2006, 01:16
Хотелось бы поинтеревоваться у автора, уладились ли проблемы у сестры? Хочется надеятся, что она себя так больше не ведёт.
05 авг 2006, 23:12
НЕ он ушёл,а я на развод подала,когда дочке 1.5года было. Через силу подала на развод,плакала,хотя умом понимала,чем быстрей-тем лучше...Ни о чём не жалею...Депрессия была,когда развода ждала,
12 авг 2006, 23:43
Все! Больше не могу! Иду на таран!Девочки, милые. все обманутые и обиженные бывшими мужьями, друзьями и так далее. все кому нужна моральная поддержка и помощь в разных аспектах - предлагаю объединиться и создать "Клуб бывших..", как в телевизионном проекте. Есть идея, как все организовать. Всех заинтересованных - прошу откликнуться и дать принципиальное согласие. Я со всеми свяжусь.
13 авг 2006, 19:49
в принципе я согласна...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы