Турция, посоветуйте?

24 июл 2006, 11:40
Вот вроде и решилась.. на отпуск. с 21 августа. Модераторов прошу не переносить, хочется узнать именно у самомам, где по их мнению наиболее удобные отели для отдыха вместе с деткой. Чтоб и можно было на всяк случай с няней оставить, и чтоб песочек... у нас астматический компонент, и сказали что желательно туда. И компаньонку бы рада была встретить.. Говорят что если не сингл - то значительная экономия. В общем, хотелось бы Вас послушать, девушки) Заодно, может и по ценам сориентируете. Горящее лучше брать?
24 июл 2006, 16:07
А Вы хотите именно с 21 августа? Я знаю, что с 27-28 августа уже большие скидки будут
24 июл 2006, 18:24
ага, перед первым сентябрем резко падают цены.
25 июл 2006, 13:56
Советую в Сиде, там песочек и не дорого.
26 июл 2006, 14:58
Ой!Я тоже планирую с 21 августа и тоже в Турцию, сейчас в поиске отелей хороших.А давайте вместе махнем?
27 июл 2006, 09:13
а мы переиграли))) я нашла одну девушку тут, на сайте, и мы решили что в турцию в августе все таки малявкам жарковато. а в сентябре и лучше (после 16 планируем) и дешевле путевки)
27 июл 2006, 09:16
я тоже собираюсь в Турцию после 16 сентября :-)
27 июл 2006, 09:46
ну айда)) мож там есть трехместные или как их))) короче чем вмногером едешь тем лучше)) мы пока переписывались с тутошней самомамочкой OllaKo **K** || Моей дочке 3,4 года, ее сыночку 1,5 (вроде).
27 июл 2006, 09:52
Трехместные наверняка есть. Но я постеснялась предложить - у меня тут еще одна подруга попросилась :)
27 июл 2006, 09:53
ну давайте наберем дивизию.. почему б не? :)
27 июл 2006, 10:16
я с мужем поеду скорее всего, так что лучше в соседние номера, но зато вместе отдыхать веселее! Нам 2,2 сейчас.
27 июл 2006, 09:51
Это я договаривалась с Верой (Чеширской) на осень. У меня тут еще одна подруга тоже выразила пожелание ехать. Я правда усомнилась, что три мамы лучше чем две, поэтому ответа не дала, пока с Верой не поговорю. Но если еще и Вы хотите ехать - может попробовать две мамские пары сделать на два двухместных номера? Конечно, при условии, что эта подруга не передумает.
27 июл 2006, 09:52
так можно и две мамские пары поделить по комнатам. Сам факт, шо када оптом - дешевше :) А нам че.. лишнее яблоко ребенку тока польза)
27 июл 2006, 10:18
девченки а вы в Кемер ехать собираетесь или еще куда-то?
27 июл 2006, 10:20
Еще не определились. Но Кемер - один из самых приемлемых вариантов. Главное, чтобы тепло и песочек был.
27 июл 2006, 10:21
в Кемере не песочек, а галька. Но я за Кемер, там сосны, горы, воздух очень хороший и отели приличные.
27 июл 2006, 10:22
сосны моей машке при астме наверное самое то
27 июл 2006, 10:24
ага, мы в прошлом году летели в Турцию с соплями и кашлем, прилетели, разместились в отеле, к вечеру ни каких признаков болезни. Утром просыпаешься, и воздух хвойный - так здорово!
27 июл 2006, 10:28
Галька при наличии сосен тоже неплохо. Я 4 года назад в Анталью летала (40 км от Кемера). Тоже галька и горы. И тоже полудня хватило, чтобы от соплей избавиться, которые у меня уже месяц не излечивались. Вот и сын у меня болеть повадился :(. Надо его на хороший воздух.
27 июл 2006, 10:31
у меня тоже болеть не прекращает. Еще адаптация к садику так тяжело проходит, то одно, то другое, вся надежда на море. Я хочу сначала маму в начале сентября отправить с сынулей, а в середине сентября приехать заменить(она домой поедет), получится ребенок на море месяц пробудет.
27 июл 2006, 10:41
Месяц - это хорошо. Успеет и акклиматизироваться, и оздоровиться.
27 июл 2006, 10:21
у нас Ольга рулит, да))) куда скажет - туда и поедем)
27 июл 2006, 10:26
Не, ну я же не в авторитарном порядке рулю. А с учетом мнения народа :)
27 июл 2006, 20:56
и мы собираемся в сентябре! Если денег накопим.
27 июл 2006, 21:06
Понятно. Едем всем самомамским разделом. Фрахтуем под это дело целый самолет :)
28 июл 2006, 08:37
))) а че.. зато какие скидки могут быть)
04 авг 2006, 11:21
аууууууууууууууу.. если что нить будет меняться - обязательно свисти!
04 авг 2006, 12:38
Обязательно. Тут в "разном" посоветовали пару отелей в Сиде - очень хвалят. Тема "В Турцию с ребенком" или вроде того. Именно под детей рассчитан. И пляж песочный. Фотки в паспорте - супер. Сделаю налоги - посмотрю инфу о них и цену прикину. Конечно, если ты 100% не настроилась на Кемер или Анталью (там пляжи галечные).
04 авг 2006, 12:45
В Анталье не везде галечные пляжи, например в Ларе - песок.
04 авг 2006, 15:23
Я была именно в Ларе. И насколько я помню, Лара - это почти деревня. Ближе к Анталье там не то что не песок, а галька - там каменные глыбы. Да еще к этим глыбам спуститься надо с обрыва высотой метров 50. Мы ездили на песчаные пляжи, но 4 года назад там был пустырь. Может, конечно, за это время построили отели на этом месте, но сосны вырасти вряд ли успели. Тогда их там не было - они в другой стороне, ближе к горам.
04 авг 2006, 15:26
В Ларе большинство отелей - новые. А сосен там нет, вернее, может и есть, но мало. Сосны - это или Кемер, или Эгейское побережье.
28 июл 2006, 23:23
Если хошь - черкни в аську, я тебя по отелям и ценам проконсультирую. Кстати, тоже туда собираюсь, но в Кемер однозначно не поеду.
28 июл 2006, 23:28
Юля, здесь целая команда собирается, я в том числе. Извини, аськи у меня нет. Может, здесь соображения изложишь? Почему не в Кемер? Куда тогда, учитывая, что Вериной дочке особый климат нужен как астматику?
28 июл 2006, 23:36
Если климат и, учитывая то что летите после 16.09 - наверное только Кемер, так как на Эгейском побережье (вот где кайф) - уже прохладно. Я Кемер не люблю сама. Отдыхала там, была в Риксос Бельдиби и в Зигане Клаб. Ну что я могу сказать - море там - полный ацтой, да меня еще какая-то фигня покусала (многие жалуются что именно в Кемере в море какое-то дерьмо кусачее) - так вот - это было 3 года назад, а раздражение на заднице (нашло куда кусать) у меня постоянно проявляется с тех пор пару раз в году :-) Там галька на пляже, а в море - вообще валуны - и это при том что их оттуда постоянно достают... Вобщем я сейчас выбираю между Ларой и Белеком. Сиде далеко... Трансфер утомительный. А может я вообще в Египет поеду, в Турции можно с погодой пролететь в конце сентября... Да и дешевле Египет. Вобщем не знаю.
28 июл 2006, 23:39
ЗЫ. По поводу климата - я не доктор, конечно, но астматику ведь нужен сухой климат, да? Я думаю в любом месте анталийского побережья будет неплохо.
29 июл 2006, 00:03
Я бы может, согласилась на Египет, но тут несколько минусов: 1. На африканском побережье очень влажный климат. При температуре выше30 градусов - это означает страшную духоту, которую я не переношу. Астматикам там вообще делать нечего. 2. Лететь на час дольше чем в Турцию. А у меня годовас. За три-то часа беспокоюсь, как долетим. 3. Арабы. Пренеприятнейший народ. Имела честь познакомиться с ними в Тунисе. Подруга, которая за год до этого ездила Шарм-эль-Шейх, говорит, что население по уровню приятности не отличается. 4. Уж если ехать в Египет, то обязательно с экскурсией на верблюдах по пустыне и к пирамидам. А у меня опять же мась, с которым дальше пляжа не уедешь.
29 июл 2006, 00:07
А я вот турков не люблю, а туниссцы - милейшие люди :-) Там легко хоть ночью в городе можно гулять и никто не пристанет, не говоря уже о распускании рук. Тунис рулит :-) Тока и там можно с погодой пролететь. Про Египет по всем пунктам согласна кроме арабов - в хороших отелях они нормально себя ведут, а в дерьмовый мы не поедем :-) В октябре там уже не должно быть дикой жары. Кстати, разве в Египте влажно??? Мне казалось наоборот... Меня тоже тормозят экскурсии, но я подумала что сейчас можно съездить в Хургаду ради Илюхи, а потом уже или в рекламник, или в Шарм со всеми экскурсиями когда он станет старше - надо же ребенку старину показать :-)
29 июл 2006, 00:28
Нам наверное повезло так - мне с Турцией, теб с Тунисом. И странами наоборот - не повезло.:) Насчет влажности не знаю точно - предположила только. Все-таки и морями омывается, и через всю страну Нил течет. А если еще и каналов как в Тунисе для добычи соли понарыли - то точно сырость будет.
29 июл 2006, 00:32
По поводу влажности уточню в понедельник. Я просто Европой занимаюсь в основном, поэтому нюансов не знаю... Но почти уверена что там сухой климат. Я на самом деле тоже в Турцию хочу - там рай для детей, но в конце сентября страшновато... Сейчас с погодой вообще фигня твориться в мире. А в Египте гарантирована хорошая погода... Но перелет меня напрягает - мало того что 4 часа, так еще и Аэрофлот не летит, а я хотела только Аэрофлотом...
29 июл 2006, 21:09
Почему только аэрофлотом? Мы трансаэро летели, нормально вроде. Правда 5 часов примерно, не 4.
30 июл 2006, 13:16
потому что он из Ш-2 и без задержек...
29 июл 2006, 21:11
В Красное море ничего не в падает, ни одной реки, Нил - в Средиземное. Так что вокруг Хургады точно одна пустыня и сухость :-)
29 июл 2006, 21:08
Не соглашусь на счет климата, наоборот в Египте (Хургада) воздух сухой, от того, что пустыня. Мы ездили в апреле в этом году, познакомилась с мамашкой с мальчиком астматиком, так она только в Хургаду и ездит, именно из-за воздуха. На средиземном море влажность выше. а насчет экскурсий - да, мне там было с детьми скучновато. Ездили только на батискаф, без них бы я там из экскурсий не вылазила :-)
30 июл 2006, 10:09
В Тунисе тоже пустыня. Но за счет того, что тунисцы в жилых районах проводят огромное количество мини-озер для добычи соли (тонны влаги в воздухе, а соль остается на земле), в курортных зонах там огромная влажность. И только когда выехали из города в саму пустыню - почувствовали сухой воздух.
31 июл 2006, 10:54
Все, я точно в Египет еду :-)
26 июл 2006, 00:11
Мы в том году были недалеко от Кемера. Брали горящую, улетели через 3 дня после оплаты, это при том, что у двух пап надо было брать разрешение, так вот, были мои дети 15, 6, и дете 2.5 лет, обошлось в 1850 долларов на 8 дней. Отель ультра все включено. Мне очень понравилось и детям тоже.Фотки есть.Отель назывался "Corintia". Получилось, что не страшно брать горящие туры, отдохнули с комфортом за меньшие деньги.
27 июл 2006, 09:16
то есть были вы и 3 ребенка (два из которых уже, в общем, достаточно взрослые) то есть 3 человека + один махонький = 1850? в среднем по 460 долл на человека на 8 дней??? наверное я размечталась.. я почему то думала, что можно мне с дочкой на 14 дней уложиться в 1000-1200.. а нам разрешение не надо.. у нас постановление суда о лишении прав.
27 июл 2006, 09:53
Вера, не забывай, что это цены на сезон. А мы планируем ехать практически вне сезона. Хотя, как мне вчера написали, туда вообще до ноября ездят.
27 июл 2006, 09:54
не забуду ладно)) пасиб)
27 июл 2006, 18:16
сентябрь- сезон
28 июл 2006, 23:14
после 15-го цены упадут. Но Турция по-любому безумно дорогая в этом гду :0(
31 июл 2006, 09:28
ну пусть будет Кемер тогда ладно? :))) я про то. что сосны - это наверняка хорошо. Врач говорил вообще в принципе про морской воздух.. и я, пока не свыклась с мыслью и не изучила все предпочтения для деток с такими проблемами, не очень даже знаю - что лучше - сухой или влажный климат..
31 июл 2006, 09:29
спросить хотела - почему акцент на "в этом году"?
31 июл 2006, 10:47
Потому что раньше она стоила реальных денег, а сейчас - безумных. Правда мы работаем с хорошими ТО, может у "Невы" и дешевле есть, не знаю, но я через них точно не полечу :-)
31 июл 2006, 10:54
Вот хотела тебя спросить, как можно устроить так, чтобы сначала в Турцию полетела моя мама с сынулей, а потом, через 2 недели, прилетела я, а мама улетела. Я имею ввиду с авиабилетами, получается, что 2 билета пропадет или можно их как-то сдать? И виза на ребенка в мамин паспорт вклеится, а вылетать с ним буду я..
31 июл 2006, 11:00
В принципе можно так сделать. По билетам - это заявка на расчет. По поводу виз - уточню...
31 июл 2006, 11:02
спасибо, напиши тогда потом, что мне делать.
31 июл 2006, 11:07
У ребенка же свой паспорт? Тогда проблем никаких.
31 июл 2006, 11:32
нет у него своего паспорта, он в мой вписан. Ему 2 годика только. :-)
31 июл 2006, 11:34
У моего есть, тока ему еще нет 2-х лет :-) а как он будет границу с бабушкой пересекать, если у него нет своего паспорта??? Он же не может быть вписан к бабушке.
31 июл 2006, 11:38
Наверное, только если FEU его отвезет и вместе с баушкой там оставит на 2 недели. Но может, еще не поздно на ребенка собственный паспорт оформить?
31 июл 2006, 11:39
Не поздно, он неделю оформляется в паспортном столе
31 июл 2006, 12:36
именно в паспортном? не в ОВИРе? ладно, сейчас займусь, узнаю все.. Спасибо, что сказала, а то я б сидела как дура до последнего..
31 июл 2006, 12:44
Сейчас уже ОВИРы этим не знанимаются.
31 июл 2006, 12:35
ой блин, я об этом даже не думала..так надо паспорт оформлять? блин, это ж все так долго и муторно...
31 июл 2006, 12:43
Это не долго и не муторно :-) Идете в милицию, в паспортный стол, который занимается выдачей з.п., берете анкету, квитанции, фотографируетесь, нужен еще вкладыш о гражданстве РФ, сдаете документы и через неделю паспорт готов :-) У нас так...
31 июл 2006, 12:53
блин, это ж тогда придется и свой загранпаспорт менять? он же у меня на старую фамилию..
31 июл 2006, 13:28
Думаю что надо поменять.
31 июл 2006, 13:30
е-мое.. это тогда уже не неделя никак..
31 июл 2006, 13:49
Тогда еще дней 40. Успеете!
27 июл 2006, 20:59
а на какую сумму нам расчитывать - я и двое детей, 4 звезды нас вполне устроит, на 8 дней?
28 июл 2006, 09:52
Дело в том, что ультра все включено для нас (самомам) это классный сервис и анимация, а не жратва с выпивкой, которой тоже в избытке.Не знаю может ли отель 4 * предложить достойный сервис. При покупке путевки, я делала акцент на отдыхе с детьми разного возраста.
31 июл 2006, 11:40
Девочки, я с 3 октября в Египет :-) Присоединяйтесь :-)
31 июл 2006, 13:00
а мне в египте не очень понравилось, ветренно слишком и жарко. И еще хотелось на экскурсии, а с мелким - тока пляж, да морская прогулка..
31 июл 2006, 13:27
Ну это смотря где и смотря какой отель. А в Турции может быть просто дубак и это выброшенные деньги. Тем более что в Турции я была 2 раза и не очень в восторге от нее. Я долго думала, но все же решилась на Египет - там гарантированно хорошая погода будет в октябре. А Вы где конкретно и когда отдыхали?
31 июл 2006, 13:34
я в конце апреля в Табе в Интерконтинентале была. Все понравилось(море шикарное), только климат мне такой не очень, зелени мало совсем(и понятно, отель новый был). А что бывает в сентябре в Турции холодно уже? Почему не в восторге от Турции? Мне наоборот больше понравилось, и сервис лучше, и природа. А ты в Хургаду поедешь? В какой отель?
31 июл 2006, 13:48
Мой био в мае был в Хургаде - тоже говорит ветер был. Но мы ж в октябре едем :-) Я хочу в Макади, пока рассматривают Клуб Азур или Санрайз Макади... А Турцию я просто не люблю, не знаю. Сервис да, там отличный и питание лучше чем в Египте, но не хочется мне туда, хотя с Илюхой обязательно поеду, но в гарантированный сезон. Я была в Кемере в середине сентября 2003 года - по вечерам было уже не жарко, ходили с длинным руковом и 2 раза был дождь...
31 июл 2006, 14:00
ну понятно, я просто жару не люблю, от солнца вечно под зонтиками прячусь, мне б только море и поесть. :-)
31 июл 2006, 14:02
Я тоже жару не очень, но и под дождем не охота сидеть. Хотя вполне может быть что в Турции в конце сентября-начале октября именно в этом 2006 году будет замечательно :-) Кстати, может я еще и передумаю ближе к делу :-) Отпуск у меня с 03 октября - посмотрим :-)
31 июл 2006, 14:08
ну у меня с отпуском проще, я могу в любое время взять, только вот хочется, чтобы хорошо было. :-)
31 июл 2006, 14:16
Для меня главный критерий - теплое море и песочек. А это в Хургаде. В Турции вообще море не особо теплое, Илюха может не пойти.
31 июл 2006, 17:32
Мы были в Хургаде конец апреля-май. Отдохнули отлично! Хотя отель был 3,5 звезды, нам с детьми все очень понравилось. Летели Трансаэро и обратно чартером Союз-Атлант, через ТЕЗ ТУр, нигде ни одной задержки, все точно по расписанию. Это был наш первый выезд с детьми, все прошло хорошо, вспоминать приятно.
31 июл 2006, 18:48
Супер :-) А какой отель был?
31 июл 2006, 22:28
Минамарк. Отзывы о нем в инете ужаснейшие, ехала очень боялась. Но оказалось не так все плохо :-) Мы просто поздно покупали, перед майскими, выбрать почти не из чего уже было. А вот рядом отель, Ле Паша, мне понравился, в след. раз туда поеду. И звезд побольше, и территория, и что хорошо - тоже в центре Хургады, мне очень понравилось что тусоваться есть где - кафе, рестораны, магазины, все рядом. Фотки наши есть в паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/966/4.html
31 июл 2006, 23:11
А кормили там хорошо? :-)
03 авг 2006, 10:49
Я тоже хочу как раз в это время и тоже в Египет. Так что могу составить компанию, если конечно на работе не подведут с отпуском. Вообщем у меня серьезный настрой, а в компании с кем-то еще лучше даже. Так что предварительно меня "запишите".
03 авг 2006, 15:03
Отлично :-)
31 июл 2006, 23:17
так куда ж все таки решили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325