Как вырастить малыша счастливым?
29 июл 2006, 15:00
Мы прожили вместе 10 лет - и это была настоя, счастливая любовь.... А когда родился малыш, он сказал, что любовь прошла и вместе жить слишком сложно. Ровно через неделю моему крошке исполнится 3 месяца
29 июл 2006, 15:12
Любить малыша и отдавать ему всю любовь и нежность, которая есть у Вас. И самой не вешать нос, искать во всем плюсы и начинать новую жизнь. Детки очень чувствуют состояние родителей и, если вы хотите, чтобы малыш рос счастливым, Вы должны справиться с трудностями и жить по принципу "хочешь быть счастливым - будь им!" :) Удачи вам!
29 июл 2006, 22:02
Любить малыша, но не до истерии, не делать эту любовь для сына обузой. Не скрывать от ребенка трудностей, но не давать ему почувствовать, что он причина этих неполадок. Не приносить ему себя в жертву . Просто жить и любить - пока ребенка, а потом и своя жизнь наладится
29 июл 2006, 22:45
Быть его мамой
01 авг 2006, 06:51
Любите малыша -и все. Дети не понимают многих наших условностей. У меня дочери почти два года. Папа наш ушел, когда я была на 6-м месяце беременности. Я страшно переживала, особенно наслушавшись в ТД, какова судьба детей без отца:)) Сейчас она в основном с няней, навещает мой брат. Девочка совершенно счастливая! (ттт). Развивается, очень доброжелательная и общительная. Папа приезжает раз в месяц - реагирует очень спокойно, при этом обожает моего брата. Так что... Мне кажется, ребенку не важно, КТО его любит, важно - что любят.
30 июл 2006, 15:45
Ваш малыш вырастит счастливым, любите его. У вас будет много счастливых минут, дней, годов с вашим сыночком.
31 июл 2006, 01:00
Любите его, но и о себе не забывайте! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
31 июл 2006, 01:22
Вы действительно верите в эту фразу "Всё будет хорошо?" Скорее "Всё будет как будет.."
31 июл 2006, 10:44
Я верю, что мысль материальна. Если верить в то, что все будет хорошо, так оно и случится. Думать как Вы не пробовала...
31 июл 2006, 12:26
Но ведь автор и до расставания думала, что всё будет хорошо. А вон как повернулось.. Мысли мыслями, а жизнь идёт по своему
31 июл 2006, 18:57
То, что ушел муж не обязательно плохо... Просто пока это не очевидно...
31 июл 2006, 23:34
Иногда избавиться от недостойного человека скорее счастье, чем наоборот. И все действительно будет хорошо:) Нужно просто видеть во всем и плохое , и хорошое - мир не черный:) Если сейчас тяжело, то по прошествии времени все равно это проходит и начинается ощущение счастья из ничего:)
01 авг 2006, 03:06
Вопрос риторический. и наверное, недостижимый в одиночку. С таким же успехом можно спросить: А как научиться самой быть счастливой? Невзирая на.....многочисленные превратности судьбы? И что есть счастье? Неправильный вопрос. Не то и не так Вы спрашиваете. Спросите лучше - как вырастить Личность, как научить ребенка жить в этом мире? Вообще жить...самостоятельно. Быть ЧЕЛОВЕКОМ. Как научить учиться, узнавать, дружить, любить? Как научить уважению, честности, порядочности, доброте? И "вырастить" счастливым - невозможно. Можно лишь передать ребенку свое "счастливое" отношение к жизни :)
07 авг 2006, 11:59
ППКС
05 авг 2006, 18:08
стараться изо всех сил создать полную семью.
07 авг 2006, 11:59
По мне - лучше бОльшую часть этих сил отдавать ребенку :-).
05 авг 2006, 18:14
добавлю. Всякие сопли типа "любите его и будьте мамой" конечно правильно, но этого недостаточно. я считаю человек будет счастлив если у него сложится жизнь, а сложится жизнь если будет своя семья, в свою очередь если будёт её образец привитый сдетства. у вас есть потребность в муже? а если мужа нет, то в ком её будете реализовывать? в сыне, в материнстве. а зачем вашему ребёнку гипермать, + вам же потом больнее будет его отпускать во взрослую жизнь. например я ищу мужа через интернет. ничего не навязываю, просто высказываю мнение.
05 авг 2006, 21:27
и как успехи в поиске?тож ищу.
06 авг 2006, 22:54
Сейчас лето, многие в отпусках или просто заняты другим. Это видно на сайте знакомств и количестве откликов, хотя один парень сильно интересуется, мне понравился, жду вгости. А у вас? сколько Мартину?
06 авг 2006, 23:42
а чем плоха семья без папы? найти мужа не то же самое что найти папу (ИМХО)
07 авг 2006, 08:15
Согласна.Я примерно это и хотела сказать.
08 авг 2006, 12:17
согласна! очень много примеров было среди одноклассников, когда был ужас и хай в семье с папой и отличная семья только с мамой.никогда неабуду зачитанную фразу из сочинения пятиклассницы на тему "моя семья":с тех пор, как родители разошлись, я живу в атмосфере любви и взаимопонимания( а отчимы иногда бывают еще лучше пап - проверенно!))
07 авг 2006, 22:35
ИМХО - все фигня. Какая разница с мужем или без него быть несчастной. Это состояние души. И не получится у вечно несчастной мамы счастливый ребенок. Любить детей, между прочим, надо, но любить - не есть зацеловывать. Это где-то и наподдать. Короче, будьте счатливы сами, организуйте свою жизнь таким образом. Можете быть счастливой только в присутствии мужчины - найдите, не нужен - ищите другое в жизни, но не кладите её на алтарь ребенку. Дети учатся, прежде всего, на примере своих родителей, ну так и дайте ребенку этот пример.
09 авг 2006, 09:44
ППКС. Специально научить ничему нельзя, дети учатся всему только на примерах, на том, что они видят каждый день. Счастливые дети бывают в счастливых семьях. И это не зависимт от их состава, есть там папа или нет, есть же еще всякие разные другие люди: родственники, друзья. а то и семья из 2 человек, мамы и детеныша, тоже очень даже может быть. Посмотрите на животный мир, там ведь совсем не обязательно детеныш растет при 2 родителях, вариантов масса, и я уверена, что у животных психика гораздо более здоровая, нежели у людей))))))))))
14 авг 2006, 23:55
Полностью согласна! Ребенок должен видеть и чувствовать, что его мама счастлива. И чувствовать ее любовь. Этого достаточно для того, чтоб малыш был счастлив и вырос полноценным человеком. Мы без папы были 5,5 лет:)
13 авг 2006, 22:28
Моему сыну год и 4 мес.И уже сейчас я вижу что он умеет радовться жизни.Надо просто учится у детей.Вы просто каждый раз будете думать какой же он дурак,что не видит как он садится,улыбается, ползает,как любит вас.У вас такое сокровище и именно сам ребенок научит вас счастью...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы