Лишение родительских прав

30 июл 2006, 22:40
Кто-нибудь с этим сталкивался? Почитала Семейный кодекс : в принципе нужные пункты для лишение есть ( не воспитывает, не содержит, своими крайне редкими визитами причиняет ребенку душевные травмы), но хватит ли их реально для решения суда ???
30 июл 2006, 23:47
Возможно:) НО ОЧЕНЬ тяжело. Каждое Ваше слово будет подвергнуто проверке, ВЫ пройдете кучу вопросов, которые далеко не всегда корректны. И никто не может гарантировать, что все Ваши мучения суд признает достаточными. Мать лишить прав практически невозможно, но и отца очень трудно. В обществе еще очень крепко засела мысль о том, что пусть плохонький, но отец, чем вообще безотцовщина. Но при достаточном кол-ве свидетелей, письменных подтверждений Ваших слов, классном адвокате, а возможно и каком-то кол-ве денег, это вполне реально. У меня есть даже постановление о запрещении приближаться к МОЕМУ ребенку ближе, чем на 100 метров. Если посещения папы доводят до истерики - мой Вам совет - задействуйте как можно больше свидетелей, а можно даже детского врача. Процесс грязный, отвратительный. Но цель все оправдывает. Оговорюсь - наш папа редкий урод(он таким не был, стал потом), поэтому все методы обороны и нападения были оправданы. Хотя хорошего я о себе усдышала мало. НО ребенок спокоен и счастлив, а на общество я плевать хотела
31 июл 2006, 13:51
От врача есть постановление, что у ребенка сильное нервное расстройство (это в три-то года!!!) Есть так же случай, когда папа оказался в квартире с годовалым ребенком в сильно нетрезвом виде...и в квартиру я смогла попасть лишь спустя 2 часа (пришлось вызывать МЧС) У него сейчас другая семья (вернее девушка, ожидающая ребенка) Плюс он содержит маму и сестру. Живут все в Москве в съемной квартире. Денег на ребенка не дает (самому не хватает) НА алименты я не подаю, т.к. он работает по серому...а париться и унижаться из-за 1 тысячи рублей...да пусть собаке кости купит!!!!! Отказываться сам он не хочет((( Но не из-за любви к сыну! А так...просто, чтобы кто-то от него зависел =( А если у меня будет другой муж, готовый к усыновлению? возможно это как-то облегчит ситуацию? И безотцовщины не будет. Еще интересует вопрос, а если я не буду пускать его к сыну, каковы его шансы добиться свиданий по суду? ( при том, что эти свидания наносят ребенку душевный вред?!)
31 июл 2006, 14:23
Ну тогда дерзайте, у вас хороший набор фактов, главное от МЧС подтверждение факта вскрытия двери, они помойму сейчас все на камеру пишут.. и у вас все получится :)
31 июл 2006, 19:18
правда это было два года назад... не знаю - остались ли у них какие-нибудь бумаги.. Но есть два свидетеля..
31 июл 2006, 18:54
Первое.На алименты подать нужно обязательно.Именно для того,чтобы доказать,что он их не платит.Доказать это другим способом не получится. Второе.Советую собрать побольше справок от врачей(лучше от разных).Попросить друзей,соседей,родственников быть свидетелями. Третье.Наличие у вас нового мужчины скорее всего ничего в корне не изменит.У нашего суда мнение на этот вопрос может быть таким,что отец - это отец,а чужой дядя - это не отец.
31 июл 2006, 19:19
Жаль (( "чужой дядя" - это как раз отец.. а отец - ..... Алименты? Хм... Ну будет он мне тысячу рублей платить ....Думаете его затруднит????
31 июл 2006, 19:38
По поводу чужого дяди.Если вы живёте вместе(как вариант - вы вышли замуж) это может быть одним из плюсов,но может и не быть.Т.е. это не повод лишать БМ родительских прав. По поводу алиментов.Будет ли он платить эту тысячу или нет неизвестно.Но если вы не подавали на алименты и ничего соответственно не получаете - это тоже не повод лишать БМ родительских прав. Вам нужно сделать упор на то,что общение с БМ вредит ребёнку.В этом случае то,что он платит алименты решающей роли не играет. Кстати,если вы лишите его родительских прав,алименты он всё равно платить должен.
31 июл 2006, 20:13
Да, я про это знаю. Алименты он платить будет...ну а как же еще? Они автоматически будут из его зп вычитаться. ПРосто ради этой тыщи не хочется тратить свое время на то, чтобы ее вытрясти...оно у меня дороже стОит.. Ну...мне кажется, что если ребенок этого "чужого" дядю будет воспринемать папой, то это уже играет значительную роль !!!! Пока лишения не будет, то я сама буду судом и судьёй! Пусть Он побегает и посудится со мной! За право видеть сына! А так как сын ему не нужен, то и бегать,тратить свое время, он тоже не будет...
01 авг 2006, 09:15
Тогда какой смысл всё это лишение родительских прав затевать...Вам не нужны алименты,ему не нужен ребёнок.Нужно просто постараться свести общение с БМ к минимуму(вы же этого хотите,если я правильно поняла)...
02 авг 2006, 00:26
Смысл прост : не хочу НИЧЕМ от него не зависеть... Не хочу, чтобы лет через дцать....он вдруг появился и стал что-то требовать Не хочу, если со мной тьфу-тьфу, что-то случится - у ребенка остался законный лишь ЭТОТ! И потом....хочу чтобы у сынули был папа,которого он заслуживает!!!!
02 авг 2006, 08:45
Тут я вас понимаю и поддерживаю.Если очень хочется это сделать - всё получится.Удачи.
05 авг 2006, 23:32
По поводу дяди-зря Вы так . Я была именно в такой ситуации. Новый муж(гражданский), которого дочка называла папой, БМ - родней. Судья решила, что лучше не родной, но отец, чем родной, но которорый ничего ребенку не дает кроме неприятных воспоминаний и впечатлений. А алименты Вы можете потребовать в этом же судебном процессе. Это предусмотрено в законе, что при лишении родительских прав обязательно рассматривается вопрос о назначении алиментов.
06 авг 2006, 10:41
Да. Спасибо =) По поводу алиментов - я знаю. Но мне его тыща (уж простите мою меркантильность) - НЕ НУЖНА! Не хочу, чтобы он чувствовал себя "кормильцем",в то время, когда уходит от уплаты "нормальных" алиментов. ВОзможно, когда-нибудь примут закон, что 25% уплачивается с дохода! а не с заработка =) но пока - нет желания во все это влезать. А по поводу дяди - я как раз ЗА! За то, что кто-то как бы посторонний - может быть намного роднее. Главное, чтобы судья был такого же мнения ))
30 июл 2006, 23:55
Неа не хватит, в России чтоб реально лишили родительских прав должны быть тяжелые проступки-хранение или употребление наркоты с приводами, задержание правоохранительными органами(следствие) ну тп вещи.. Консультировалась у генпрокурора по городу .. вот так...
31 июл 2006, 09:27
Это очень сложно.Я знаю девушку,которая этим занималась,и на этом форуме такие девушки есть.Если от отца вашего ребёнка вреда больше,чем пользы,есть смысл этим озадачиться.Но получится или нет - заранее неизвестно.Нужно вести настоящую войну,потратить немало времени и сил.Единственно возможный безболезненный путь - это если отец СОГЛАСЕН от своих родительских прав отказаться.А если несогласен - всё очень сложно.
03 авг 2006, 13:41
Я лишала род. прав, но своего 1-го мужа, на которого записали мою дочку, т. к. не прошло 300 дней после развода, когда я ее родила. Ессно, не он был отцом. Я рожала под фамилией 1-го мужа, всплыло св-во о разводе, сколько я намучалась в ЗАГСе, опеке, бррр. Мы с настоящим отцом ребенка нанимали адвоката, писали заявление в опеку и в конце концов дочке поменяли 1во-мужские фамилию и отчество на реальные :)
03 авг 2006, 20:54
А что, первый муж сопротивлялся?!!!!!!!
04 авг 2006, 10:26
Не сопротивлялся, но там много бюрократических заморочек - "интересы ребенка" и пр. Если бы он не затянул с разводом с августа по февраль, все бы в итоге нормально было.
Anonymous
31 июл 2006, 11:02
Извините, что анонимно. Я сейчас лишаю своего БМ родительских прав. Он отказывается добровольно в обмен на то, что я отказываюсь от его долга по алиментам и дальнейших алиментов.... т.е. фактически он мне продал ребёнка.... В воспитении ребёнка он не учавствовал с самого рождения. Документы, которые я подавала в Федеральный суд: заявление, копия свидетельсва о рождении ребёнка, копия свидетельства о расторжении брака, копия моего паспорта (на всякий случай), справка о задолженности по алиментам, справка с места жительства ребёнка, копия добровольного отказа от ребёнка (заверенного у нотариуса). + госпошлина (100 р.) Все эти документы должны быть в 4-х экземплярах (в суд, БМ, в Прокуратуру, в опекунский совет). Ко мне приходили из опекунского совета и осматривали моё и ребёнка место жительсва, также должны были посетить и место жительства БМ. Суд через несколько дней, надеюсь, что проблем не будет. Останется только это пережить.. Очень обидно осознавать, что в нашей жизни всё продаётся и покупается.... и даже дети...
31 июл 2006, 13:46
Желаю, чтобы у вас ВСЁ получилось!!!!
Anonymous
31 июл 2006, 14:32
Спасибо! В любом случае, морально это очень тяжело. Хотя я изначально этого добивалась, но в душЕ надеялась, что он как-то будет бороться за ребёнка, что малыш ему не безразличен... Ошиблась...
31 июл 2006, 19:28
понимаю ((( а наш... тоже еще тот кадр...говорит ЛЮБИТ! но я то вижу!!!! делает все это - лишь бы мне больнее было (((
31 июл 2006, 22:23
Вот блин, даже читать жутко. Он что, так и не поверил, что это его ребенок? Или от своих родных вот так за "прощение долгов" отказываются?
Anonymous
01 авг 2006, 00:50
Сомнений, что это его ребёнок у него нет. Бросил меня в самом начале беременности. Он ребёнка не ждал со мной, ничем не помогал после родов, алименты платил около полугода.... а на большее его не хватило.... Жалко платить стало... На другую работу смылся... Всё делается ради денег... Тут повестка мне пришла (ему, судя по всему, тоже), а там написали, что дело будет рассматриваться о лишении родительских прав и взыскании алиментов, хотя на приёме у судьи я чётко сказала, что по поводу алиментов с БМ договорилась. Так бывший названивать стал, чтобы узнать, почему с него деньги опять требуют!
Anonymous
03 авг 2006, 15:07
А что вам мешает сделать ему гадость.Взять и не отказываться от алиментов, доверенность от него есть о добровольном согласии и в суде будет глупо выглядеть если скажет что вы ему обещали отказаться от задолженности.Документы у вас есть о том что он должник,в воспитании ребенка не участвует.Вполне достаточно.Я бы на вашем месте сделала так раз он с ребенком так по-скотски поступает...:(,вот уроды на что только не пойдут ради денег:(Безнаказанно такое не должно остаться,пусть почувствует хотя удар по его больному месту-деньгам. Удачи вам!
Anonymous
03 авг 2006, 22:49
Конечно, можно было бы так сделать...но у меня совести для этого слишком много... Кстати, сегодня был суд, так я как раз и сказала, что он мне за деньги ребёнка продал, а она его подначивать стала, что сколько таких случаев в её практике было, что мамаши сначала отказываются от алиментов, а на следующий день после выполнения своих требований бегут снова подавать... А он бедненький-несчастненький сидел и говорил, что чуть ли не я его заставила от ребёнка отказаться, что он не платил алименты всего лишь по тому, что у него временно работы не было!!! А то, что я не работаю???? Это ничего не значит??? Вообщем, от всего этого я там распсиховалась... Очень жалею, что продемонстрировала свою слабость... Это было предварительное слушание, позже назначили второе. Думаю, что дело решится не в мою пользу... Видите ли судья думает, что ребёнок ему всё же нужен... и не понимает, почему я этого добиваюсь...
Anonymous
03 авг 2006, 23:18
Не переживайте,раньше времени не думайте о результате как будет так и будет!Вы женщина и можете позволить себе слабости,так что не ругайте себя!вот ублюдки где надо такие несчастные а когда без свидетелей столько дерьма выливают:(И судьи тоже блин,где не надо правоту наводят:( Думает судья, так наговорите в три короба, даже чего и не было,готовьте себя что гадо будет что-то предпринять,что-то соврать... А что делать? Не унывайте!:)
Anonymous
03 авг 2006, 23:39
Огромное спасибо за поддержку!
04 авг 2006, 18:07
Мне тоже хочется вас поддержать.Вы постарайтесь успокоиться и не психовать.Понимаю,что советовать легко,но всё-таки постарайтесь.Главное дать понять судье,что у вас к БМ не личных счётов,что всё,что вы делаете,продиктовано только заботой о ребёнке.Отец,который отказывается от ребёнка,чтобы не платить алименты - не отец.И все это понимают.Но суд часто считает,что нужно и такому отцу дать шанс себя проявить(такие у ж порядки). Суду нужны не эмоции,а факты.Постарайтесь вспомнить какие-то случаи,когда вы обращались к БМ за помощью(не за деньгами,а именно за помощью),а он отказал.Или хотели за помощью обратиться,но не смогли его найти(а сам он не появлялся).Это могут быть мелочи,но и это может сыграть свою роль.И ,конечно,нужны будут люди,которые смогут эти эпизоды подтвердить. Держитесь.И удачи.
Anonymous
05 авг 2006, 00:56
пасибо, Вы дали очень дельный совет (по поводу помощи от БМ, такой эпизод действительно имел место). И Вы абсолютно правы, что судья хочет дать ему шанс. Как она мне сказала, что многие люди судятся, чтобы усыновить ребёнка, а я чтобы лишить отца.... И ещё, она сказала, что когда я приведу замену этому папаше, то она с радостью лишит его родительских прав. Но не могу же я прямо сейчас бежать и искать нового папу для ребёнка? И вообще, хороших днём с огнём не сыщишь, а абы что больше не хочу.
05 авг 2006, 23:40
Вам дали правильный совет по-поводу того, что Вы должны делать упор на интересы ребенка. К суду нужно очень хорошо подготовиться (у меня были тезисы на 5 или 6 листах). Все слова, которые возможно, нужно подтверждать копиями документов. Кстати как аргумент можно использовать, что если БМ так дорог ребенок, как он хочет показать (если хочет конечно), то он всегда будет иметь возможность восстановиться в правах (хотя на деле это практически нереально,но это так между нами). Это и будет его шанс в будущем. Обязательно факты и свидетели. Очень хорошо если опекунский будет на Вашей стороне.
Anonymous
06 авг 2006, 00:36
Спасибо. Тезисы обязательно подготовлю. А вот про опекунский совет ничего сказать не могу: девушка из Органов опеки ничего не говорила (по крайней мере при мне), но когда она была у меня дома, её, судя по всему, понравились условия проживания ребёка, а у его отца она была позже, чем у меня, но, думаю, его условиями жизни она была не впечатлена.... А судья мне в приватной беседе вообще сказала, что я не видела за кого замуж выхожу??? Думаю, что на лице у него и так всё написано...
06 авг 2006, 10:42
Господи...Ужас... Неужели судьи - не люди????? Все же хочется верить в ваш успех!
31 июл 2006, 23:20
А Вы просто успокойте себя тем, что это наилучший выход - пусть продается и покупается, зато это решение проблемы, хуже когда перед тобой принципиальный дурак, который готов измотать нервы ребенку, но отказаться от него он не может - его же люди осудят:)!
Anonymous
01 авг 2006, 00:51
Спасибо! Примерно так и пытаюсь себе внушить..
01 авг 2006, 22:55
ни разу не пожалела, что его нет больше в нашей жизни - последняя выходка с днем рождения Нади только укрепила меня в моем мнении. В следующий раз соберется принести себя я на основании постановления суда о запрете встреч вызову милицию.
01 авг 2006, 09:51
Сейчас сама занимаюсь этим.
02 авг 2006, 00:30
Удачи вам!!!! ИМХО, складывается мнение, что у мужчин на почве высокомерия и надменности, совершенно пропадают "отцовские" чувства...
03 авг 2006, 14:11
Сам решил отказаться, а через 2 недели позвонил и сказал, что не может без нас, что это я виновата, что не давала видеться с самым дорогим ему на свете человеком - его сыном ...(кручу палец у виска)!! Офигевший совсем!
03 авг 2006, 20:56
А у нас наоброт (( наплодил детей - а воспитывать не хочет... но и на отказ не идет
04 авг 2006, 12:38
Ни себе, ни людям! :-) Бывают же ?!?!?!?!?
02 авг 2006, 13:14
В продолжение темы....(чтобы новый топик не открывать) Подскажите, а может ли бывший муж САМ написать заявление, что он отказывается от родительских прав на ребенка, а я , как мать, против не буду. Если так можно, то куда БМ должен написать такое заявление..... Ответьте пож кто знает. Потому как ну очень насущная проблема!!!!
02 авг 2006, 14:56
отказаться от родитель ских прав нельзя!!! НО, сыграет хорошую роль в суде, если к примеру он на вызов повесткой в суд пришлет письмо - что с иском согласен, просит удовлет ворить и рассмотреть дело без его участия.
02 авг 2006, 15:01
а такое письмо он должен в свободной форме написать, или на имя какого-то определенного судьи. Дело в том, что БМ живет очень долеко от Москвы, он должен такое письмо нотариально заверять??
02 авг 2006, 15:51
в моем случае - я не видела этого письма - это судья сказал, что он прислал такое письмо. Но 100% уверена, что не потопал бы он ни к какому нотариусу. В ответ на повестку откатал, как открестился.. и не знал, бедный, что это не освобождает от уплаты алиментов))) правда итак не платит-скрывается, да и я не рассчитываю)
02 авг 2006, 17:51
все понятно!! спасибо за ответы
Anonymous
03 авг 2006, 11:39
я лишила род.прав отца моего старшего сына,потому что алиментов он не платил,а мне надоело его искать по всей России,чтобы вывезти сына за границу на отдых.... заявление принимали у прокурора ,еще полгода рассматривали дело-искали биопапу,смотрели как мы живет с сыном,потом был суд,трое свидетелей,которые подтвердили что за 6 лет-отец ребенка не морально не матреиально ни учавствовал в воспитании ребенка,и его лишили род.прав
03 авг 2006, 13:01
да. процедура не из приятных. Наш папа сделал нам разрешение на выезд, но никак не учавствует в судьбе дочки. Он ваще заявил, что это не его ребенок. Обязательно лишу его род прав.
Anonymous
03 авг 2006, 13:09
самое интересное,что при лишении род.прав-папы обязанностей не лишаются,т.е они обязаны платить алименты и ребенок сохраняет право на наследство
03 авг 2006, 13:34
Я не хочу ни наследства никаких обязаностой со стороны нашего папы. просто его надо вычеркнуть из нашей жизни. Вот только как потом моя дочка воспримет все это???
03 авг 2006, 13:36
это уже от Вас будет зависеть. Думаю, Вы сможете объяснить дочке, что иначе поступить не могли.
Anonymous
03 авг 2006, 13:46
я объянсли сыну,т.к его отец у нас вообще не появлялся на горизонте 6 лет,а для того чтобы сына отвезти на море,а потом в разные спортивные лагеря-мне приходилось бегать его искать а не найдя-покупать доверенности на вывоз ребенка,что я это сделала для его удобства.Мой сын меня понял
06 авг 2006, 10:47
Я тоже долго думала про это.. И знаете ЧТО мне БМ заявил??? Ты ничего не понимаешь в детях! Сын вырастет и полюбому примет мою сторону и поймет меня! Ну не офигел ли??? Представляю себе ситуацию: Лет через 10 заявляется ЭТО чудо и говорит: Привет сынуля! Я твой отец! Люби меня и уважай! РЖУНИМАГУ!!! Неужели он думает, что ребенок его поймет?????
Anonymous
02 авг 2006, 23:10
Можно у нотариуса заверить отказ от ребёнка, правда, на самом деле это законной силы не имеет, но в моём случае это сыграло роль. Я приложила копию этого документа к иску.
03 авг 2006, 13:48
Девочки, вопрос в продолжение: если отец лишается род прав, то свидетельство о рож переписывают. Так? А если я потом соберусь замуж и новый муж захочет удочерить мою девочку, что тогда. Опять какой-то суд для внесения нового папы в свид о рож?? Извините, я наверно уже достала всех вопросами!!! :)
Anonymous
03 авг 2006, 14:22
свидительсво не переписывают. Я когда вышла замуж второй раз,я была против того чтобы мой второй муж усыновлял моего сына,хотя он реально стал ему настоящим отцом
03 авг 2006, 15:10
это значит, что если я лишу БМ род прав, то он все равно будет записан отцом!!?? несправедливо... Это бред какой-то.... я так не хочу :)......
Anonymous
03 авг 2006, 15:12
можно сходить поменять-если есть большое желание,для меня это было непринципиально,т.к у меня нет абсалютно времени ходить по ЗАГСам с документами. Но мне лишение еще пригодилось,когда я купила квартиру и стала прописывать туда ребенка в новую квартиру-с меня отпять требовали справку,что мой сын не прописан у отца либо постановлдение о лишении род.прав
03 авг 2006, 15:19
спасибо за ответы. Буду знать....
03 авг 2006, 16:59
немного ОФФФ... А если на алименты подавала, получила решение суда но приставам не отдала потому что он (БМ)на словах обещал платить, а если сдам то не получу ничего потому что он официально не работает. Иногда раз в год дает немного денег, но если поделить на месяцы получается примерно 100 долларов или даже меньше иной раз. В результате из оговоренной суммы сложился долг на сегодняшний день в виде 3000 уе, вот я и думаю если что в суде при попытке лишить его прав могу я это указывать как его минус или раз приставам не сдала, значит все!?
03 авг 2006, 18:23
Если хотите лишить прав, то не берите доп. денег на руки.. Лучше все на книжку, чтобы были доказательства. Если не у приставов, то надо доказать, что не платил и злостно уклонялся от этого... Я в милицию заяву подала.
06 авг 2006, 00:51
у нас официально неработающие тоже платят алименты. мне платил 1000 руб. в мес.
05 авг 2006, 21:52
Хочу похвастаться. 4 года назад я лишила БМ родительских прав! Самостоятельно, без адвокатов и взяток! Правда сил и нервов это потребовало, ой ой ой сколько!!!! Но дело того стоило! Так что вполне реально лишить. надо только подготовиться основательно, запастись свидетелями. Особый упор делать не на деньги, а на то, что неинтересуется ребенком, не встречается. А лишать, если этот человек лишний в вашей и ребенковой жизни, нужно обязательно. А то потом этот "папаша" будет делать мелкие гадости и пакости: не подписывать доверенности, когда ребенок едет отдыхать за границу и т.п. А в старости еще и потребует его содержать!!! Так что дерзайте :) Кстати. а алименты он все равно платит. Пустячок, а приятно :))
Anonymous
05 авг 2006, 21:55
Подскажите пожалуйста как правильно писать исковое заявление о лишении отцовства,какие документы нужно собрать. Дочери 9 лет,алименты не платит,да они мне и не нужны и на них я не подавала,последние 3 года вобще про него не духу не слуху,участие в воспитание не принимал с рождения.
05 авг 2006, 21:58
На алименты необходимо подать, сейчас без этого не лишают. Когда будет исполнительный лист, судебный пристав будет искать папашку, если в течении 6 мес не отышется, то для Вас всё упростится.
06 авг 2006, 10:53
Еще вопросик! Я вот, например, знаю где мой БМ живет и работает. Так уж получилось, что меня пригласили работать в ту же компанию =) Но по понятным причинам я отказалась... Но ведь в суде (при подаче на алименты) я могу заявить, что понятия не имею ГДЕ он проживает! А прописан он далекооооооо )))) Причем та квартира закрыта ( отключен газ и свет ), т.к. в ней никто не живет! Так может они его не найдут? А если не найдут, то лишат ли прав заочно? Ведь по сути....если его не могут найти,то он НУ НИКАК не может принимать участие в воспитании!!!
06 авг 2006, 11:18
У моей подруги была ситуация.Она долго судилась с БМ(сначала пыталась получить алименты,потом,не получив ничего, лишала родительских прав).Она работала на трёх работах,а он прислал на 2-х детей 300 рублей (1 раз) и успокоился.Жил он в соседнем доме,но повестки из суда до него не доходили.На суд он не приходил.Детьми не интересовался.Казалось бы всё ясно.Но у подруги было в общей сложности 6(или 7)судебных заседаний.Подруга уже жила с другим человеком,от отца своих детей не получала ничего,но лишить его родительских прав оказалось очень сложно. Это я к тому говорю,что даже в случае,когда БМ неизвесто где, сразу никто его родительских прав не лишит.
06 авг 2006, 14:45
Да я и не говорю про "сразу"... просто пытаюсь собрать как можно больше "за"... Ведь итог дела очень часто зависит от судьи.. Попадется адекватный человек, и не придется по 6-7 раз таскаться в суд... А вообще...жутко. Читаю этот тред и мурашки по коже... Как можно????? У всех нас такие славные,милые детишки...они смотрят на мир своими глазенками и пока не понимают...что мамы лишают "пап" прав быть родителем... Хотя "папа" - и звучит весьма условно.. Мне жутко...неужели из таких милых созданий может вырасти ТАКОЕ!!!! чмо! (другого слова нет...).. печально =(
06 авг 2006, 15:31
Да,печально.Жизнь вообще достаточно жестока. Чтобы лишить родительских прав отца,который отцом является лишь по документам, нужно потратить кучу времени и сил.И многое,действительно,зависит от судьи.Т.е. может получиться,что и документы все будут собраны,и время и силы потрачены,а БМ придёт на суд и скажет,что,мол,ребёнка люблю,а меня к нему не пускают(или что-то в этом духе).Он ведь сделать это может не из-за любви к ребёнку,а просто назло врагам. В ситации,когда отец в розыске(т.е. неизвестно где)всё иначе,но тоже не просто.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325