Одна с двумя детьми
31 июл 2006, 15:50
17.07.06 погиб мой муж. Разбился на машине, моментальная смерть. До этого, за 25 лет водительского стажа не было ни одной аварии. Столкновение произошло за городом на его полосе движения. Т.е. ему на встречу выскочила машина, он не виноват. Осталась одна с двумя маленькими детьми: Дочь 6 лет (отметили шестиление дочери за день до смерти мужа) и сын 2,5 года. Я работаю, материально вроде все в порядке. Как жить дальше морально, как растить малышей. Есть ли здесь такие мамы как я, у кого два ребенка без папы.
31 июл 2006, 16:25
примите искренние собалезнования, крепитесь
31 июл 2006, 16:33
Примите соболезнования, так страшно. Сил Вам!
31 июл 2006, 17:02
Страшно как! Кариночка, примите мои соболезнования. Морально это можно, наверное, пережить, если близкие люди или друзья рядом. Надеюсь, Вы сейчас не одна. Держитесь, это очень трудно. Моя тетя тоже осталась одна с двумя детьми десять лет назад. Даже мне ее мужа очень не хватает до сих пор - я его как отца уважала и любила. А что тогда она пережила - просто представить не могу :(
31 июл 2006, 18:13
Соболезную... Сейчас для Вас главное - жить самой! И не забывать, что рядом с Вами малыши, которым сейчас сложнее потерю папы пережить... Держитесь! Мы с Вами!
31 июл 2006, 18:49
Карина, если нужна помощь в чем-нибудь - обращайтесь! Соболезную Вам. Держитесь!
31 июл 2006, 19:10
Соболезную! Держитесь, если понадобиться помощь - пишите, помогу
01 авг 2006, 13:20
Примите мои соболезнования...
02 авг 2006, 08:46
Страшное несчастье! Соболезную...
02 авг 2006, 17:17
Соболезную :( Но Вы справитесь, я уверена! У нас, к сожалению, нет выбора, нам приходится справляться, так или иначе.
04 авг 2006, 18:29
примите и мои соболезнования, очень вам сочуствую :(. У меня один ребенок, папа которого погиб год назад.Держитесь. Я только сейчас начала возвращаться к нормальному состоянию. И то не вполне еще голову в порядок привела. А весь прошлы й год провела в вялотекущей деперссухе :(
07 авг 2006, 13:54
Спасибо за поддержку
31 июл 2006, 17:19
Держитесь пожалуйста! Вам нужно справиться и пережить, жить дальше ради детей,вы для них все-все, поэтому - справляйтесь с собой, с горем через силу. Помогает погружение в повседневные дела - несмотря ни на что, делать то что должно делать, шаг за шагом, день за днем, ваша боль притупится. Обязательно рассчитывайте и просите помощи родственников, ваших родителей и свекров. Вместе жить легче. Держитесь.
31 июл 2006, 18:09
Горе какое! Держитесь! Как жаль, что так судьба распорядилась :-( Карина, детки замечательные такие! Пусть у них и у Вас все хорошо будет!
31 июл 2006, 19:15
Очень вам сочувствую.Держитесь.Детки у вас замечательные.
31 июл 2006, 20:04
Примите мои соболезнования!
01 авг 2006, 11:13
Девочки, всем спасибо за поддержку. Я теперь в вашем топике, буду учиться у вас быть самостоятельной мамой. Как-то растить детей. Как-то объяснять детям, почему папы нет.
01 авг 2006, 11:48
как ни страшно, но Вам дегче объяснить детям, где их папа, для них папа останется человеком, который их любил, и теперь смотрит на них с неба. а вот нам - врать не хочется, а говорить о папаше хорошо - язык не поворачивается :(
01 авг 2006, 11:49
Это точно :(
01 авг 2006, 15:52
Пока я этого не понимаю, но наверно вы правы.
01 авг 2006, 12:06
Примите мои соболезнования. У меня немного другая ситуация. Умер отец старшего сына, второй раз вышла замуж и практически сразу развелась. Осталась с 2 мелкими. 3 года и полгода. Держитесь. Справиться можно, если не раскисать.
01 авг 2006, 15:17
Ужасно. Сил вам. Я не участник этого топа, но вот мое мнение. Психологически мне кажется что самомамой с двумя детьми это легче чем с одним. Союз создает силу. А вас сейчас в семье не двое, а трое. И даже когда дети будут подрастать, их будет двое, тем более мальчик и девочка.То есть семья будет как бы полнее . Конечно на первых порах физически вам будет сложно, особенно с организацией, но через пару лет все окупится. Вы втроем будете себя чувствовать менее одинокими в этой жизни чем если только мама и один ребенок.
01 авг 2006, 15:55
Наверно вы правы.
01 авг 2006, 15:54
Давайте держаться вместе. Одной с двумя трудно, будем прорываться вместе.
01 авг 2006, 16:51
Очень вам сочувствую, несомненно, что тяжело потерять родного и любимого человека и тяжело учиться жить без него... Но с другой стороны, ваш муж в памяти останется для вас и ваших детей самым хорошим и любимым...по фотографиям видно, что у вас была крепкая и дружная семья. Я тоже осталась одна с двумя детьми (после развода), но у меня нет светлых воспоминаний о моей семейной жизни, слишком много было слез и переживаний...одна радость - это дети. Так или иначе, будем держаться изо всех сил, нам женщинам больше ничего не остается...
01 авг 2006, 16:56
Да, надо держаться.
01 авг 2006, 21:11
Давайте. На всякий случай мой телефон: 447-21-81. Оля
02 авг 2006, 11:45
Спасибо.
04 авг 2006, 18:33
Я сказала правду. Моему сыну было 3.5 года когда папа погиб. Сейчас вижу результаты свой линии поведения и считаю что поступила правильно. В кратце я хотела чтоб ребенок знал правду, и считала, что в силу возраста воспоминания о папе не будут причинять сильной боли, останутся в памяти хорошие моменты, ну и на уровне знания ситуации. Но не на эмоциях. Может сумбурно. Как вспомню те двое суток в которые я принимала решение, выбирала линию поведения - так и сейчас крыша едет. :(
07 авг 2006, 14:05
Понятно. Пока сказать детям не могу. У дочки очень сложный возраст, ее это может сильно ранить. Пока еще говорю, что уехал.
07 авг 2006, 22:26
Зря, пожалуй. Все равно сказать придется, теперь главное, чтобы дитенок не поймал Вас на лжи. Моему тоже было 3.5, когда погиб муж (также разбился). Села, поговорили. Первые полгода были очень тяжелые, ребетенок иногда вспоминал папу, плакал, со временем стало легче. Однако смотрю на подруг, которые развелись и мужья просто не хотят видеть детей - вот ужас-то. У нас все ясно - погиб, нет папы, прийти не может, а там обида на весь свет - папа бросил.
02 авг 2006, 10:12
Держитесь! Очень Вам сочувствую!
03 авг 2006, 21:13
Соболезную.
07 авг 2006, 23:05
Держитесь. У меня муж погиб ровно на месяц раньше вашего :( Осталась дочка 1,3 мес. Жить дальше можно, но очень тяжело морально. Я бы правда не скрывала от детей. Может это конечно мне такая линия поведения кажется правильной, моя маленькая, не понимает ничего еще. Если честно я вам завидую, если конечно это уместно в такой ситуации :( Вас трое. Дети постарше, вы работаете.
08 авг 2006, 00:51
У меня умер муж, когда сыну было 30 дней! Прошло больше двух лет... Держитесь! Со всем можно справиться!!! Тяжело, но можно!
08 авг 2006, 08:25
Оказывается так много таких малышей :( Простите за такой вопрос. А ваш уже спрашивает где папа? Я описалась, дочеги было 1г 3 мес. Вот она наверно спросит скоро, а я почему-то этого вопроса жутко боюсь, она до сих пор часто плачет папа-папа, на фотографиях узнает. Хотя конечно для себя решила что сразу буду объяснять что папа на небе, просто так иногда случается. Но как это объяснить чтоб она поняла, но не испугалась.
08 авг 2006, 10:09
Мой его не помнит совсем, и вопросов незадает... Допускаю, что он еще не пришел к осознанию "семьи". Но папу своей подруги называет ПАПОЙ, наверное по аналогии... Не парьтесь на эту тему сейчас! Вам другие проблемы нужно решать каждый день... Такой вопрос м.б. Вам зададут года через 2, а к тому времени может и семья новая образуется:)) Удачи!
08 авг 2006, 11:42
Мне почему-то казалось этого вопроса надо годам к 2-2,5 ждать. Может оно и лучше что позже. Проще объяснить будет. Конечно я занимаюсь другими вопросами и проблемами. Если б не жизненно-важные дела были - рехнулась бы уже. А так то няню искать, то работу, то еще чего - отвлекает. Другой семьи я конечно не исключаю, но папой чтоб дочка другого называла пока мне кажется не позволю. Слишком они друг друга любили. Жаль правда слишком маленькая чтоб его запомнить. Спасибо вам за пожелания. Читаешь вот таких живущих дальше и оптимизм вселяется.
08 авг 2006, 14:23
Мои меня спрашивают каждый день и каждый час. Прошло уже три недели. Я сказала, что папа далеко, на небе. Дочка просилась туда, а сын все время берет телефон и разговаривает с небом:"Ну папа же, мы же скучаем, приезжай быстрей и привези что-нибудь вкусненькое". И смотрит при этом наверх, в небо. В эти выходные Аня надела Максу папины трусы и папину футболку. Очень радовалась и смеялась. Еще Макса она побрызгала его духами, а потом нюхала.
10 авг 2006, 23:24
Читаю и плачу....
13 авг 2006, 22:47
Какая боль
08 авг 2006, 14:19
Спасибо, будем держаться.
08 авг 2006, 14:18
Спасибо. Я тоже думаю, что двое детей - это уже семья. Они очень любят друг-друга и всегда друг-друга защищают. Но все-таки двое детей - это такой труд, так много внимание и сил. Но я буду бороться.
08 авг 2006, 14:57
Когда мой муж разбился мне многие говорили что Бог нам не посылает испытаний которые мы не можем вынести и что впереди нас с дочкой ждет что-то замечательное раз сейчас так плохо. Я стараюсь в эту фразу верить. Конечно времени у меня прошло совсем немного больше, всего-то на месяц. Поэтому говорить как это вынести я еще не могу. Но надо верить что со всем справимся. Ведь у вас двое его чудесных малышей, у меня его любимая козявка. Хотя бы ради них надо держаться. Так что справитесь и вы, и мы, и все остальные кому так же в жизни не повезло.
08 авг 2006, 16:53
Да, наверно справимся.
08 авг 2006, 10:59
Примите и мои соболезнования. Мой муж погиб, когда моим дочкам-двойняшкам было 1,5 года. Прошло уже 3 года, но я детям сразу правду сказала, они знают, что папа умер.
08 авг 2006, 14:26
Понятно. Как вы все это пережили? Поделитесь.
08 авг 2006, 16:04
Вы знаете, сейчас, оглянувшись назад, я думаю, что пережила это более менее спокойно (если здесь уместно это слово), чем тогда казалось. На следующий день после похорон с моей мамой случился инсульт, я в декретном отпуске, денег отложенных не было, и если бы ни дети и друзья, которые просто не давали мне расслабиться, ушла бы в депрессняк однозначно, но мне нельзя было этого делать.. полгода был кошмар!!! ни Вам мне это рассказывать. А потом как-то все само собой потихонечку стало налаживаться... Вначале работала на дому ( я бухгалтер), потом вышла на работу, с детьми сидела моя бабушка, которой было в то время 74 года, потом детский садик. Вот так и пролетело три года. И действительно, после той черной-наичернейшей полосы пришла белая. Бог, наверное, решил компенсировать мне всю ту боль, которая была в моем сердце... Сейчас у меня есть две очаровательнейшие дочки, хорошая работа, друзья, только до сих пор я помню своего мужа, и мне очень жаль, что девчонки его не помнят и не узнают никогда, какой он был замечательный!!!
08 авг 2006, 16:59
Да, наверно после этой черной полосы должно прийти белая, белая. Но, к сожалению, это белая полоса будет только для нас, а для них (погибших)уже не будет ничего. И это страшно. Мы переживем, ведь женщины сильные, а они...даже не увидят своих детей, какими они станут. Сегодня следователь меня пытался убедить, что нам хорошо, то что мой муж и второй человек в нашей машине умер. Те, что выскачили нам на встречку - теперь остануться инвалидами, хотя и живы. Но я с ним не согласна. Мой муж очень сильный и живучий и если бы у него был хотя бы один шанс, что бы остаться живым, он бы выжил и приспособился, даже и без ног. У них (те кто виноват) этот шанс есть, у нас его нет.
08 авг 2006, 17:11
ППКС. Мой муж тоже погиб в ДТП, только ему навстречку вылетела милицейская машина на красный свет, без опознавательных маячков. В той машине все остались живы, мой муж погиб сразу, товарищ его, сидевший рядом на пассажирском, остался жив. И я полностью с Вами согласна, что если бы у него был хоть самый маленький шанс на жизнь, он бы точно выкарабкался! Менту этому дали всего один год условно, а мне не выплатили даже моральную компенсацию.. но дело не в этом... мне, кажется, что все-таки это судьба или мне так хочется в это верить.. Вы знаете, как-то мне опять стало очень, очень тоскливо...
09 авг 2006, 12:16
Остается только надеяться, что это судьба, а иначе просто невозможно жить. Пусть нас утешает то, что им хорошо и спокойно, что они отдыхают.
09 авг 2006, 12:40
Боже, какой ужас. Примите мои соболезнования. Не знаю как вам помочь и поддержать, но если будет нужна помощь, обязательно помогу, обращайтесь. Плачу....
09 авг 2006, 16:37
Спасибо за поддержку.
12 авг 2006, 11:35
Мы с вами ровесницы, и живем рядом! Если хотите, пишите мне на мейл sobber@mail.ru .
14 авг 2006, 12:31
Спасибо.
12 авг 2006, 13:38
Соболезную. Сил Вам и терпения. У нас был тут самопапа Вадыч у него умерла жена - он сказал дочке, что мама улетела на небо. Но девочке около трех было тогда.
14 авг 2006, 12:32
Я тоже так теперь детям говорю. Страшая плачит, а меленький тоже просится туда, на небо к папе.
14 авг 2006, 12:41
В день, когда Вы открыли топик умер мой друг. Это не одно и то же, что муж. Но шок и боль расставания еще очень сильны. Дочка пыталась меня рассмешить, утешить, говорила, что потом мы с ним встретимся. Это надо прожить. Надо, надо, надо.
15 авг 2006, 12:52
Согласна с вами, время должно помочь.
12 авг 2006, 22:19
Мои соболезнования! (на днях смотрела в вашем паспорте фотографии, а топ только сегодня почему-то увидела) Как несправедливо, что лучшие уходят первыми :(. У вас очаровательные детишки! Все будет хорошо...
14 авг 2006, 12:33
Спасибо, тоже надеюсь на хорошее.
13 авг 2006, 19:02
Девочки, я не из вашего топа... У меня был период, када я одна тащила на себе дочу и пожилую маму. Правда, это было последствием развода и наших с первым мужем дурацих характеров. Сейчас уже давно-давно все иначе. У меня любимый муж, вторая доча. Тока вот мамы нету уже. Хочу вам сказать - действительно, за черной полосой ВСЕГДА бывает белая. Только надо ВСЕГДА знать, представлять, ЧЕГО именно вы хотите от жизни. Не "Щастья", напрмер, а конкретных каких-то показателй... И все будет. Кароче - я с вами.
14 авг 2006, 12:34
Спасибо за поддержку.
15 авг 2006, 16:28
ДЕвочки, милые, держитесь! Господи, как же много молодых вдов. Иногда жинь несправедлива:( Что делать? Надо жить дальше. Ради детей. Слава богу, у вас есть частичка вашего любимого человека. Не надо скрывать правду от дете. Наверное, самое правильное, это говорить, что папа на небе, от не сможет вернуться к вам, но его душа всегда будет рядом. Он все видит, он будет переживать за их неудачи и радоваться успехам. Его душа будет всегда рядом в трудный момент, будет утешать и упирать им слезы. Он будет посылать им хорошие сны. Если тяжело все обьяснить, сходите в церковь, поговорите с батюшкой, пусть он попытается обьяснить деткам. Это тяжело ....но вы всегда сможете говорить своим детям правду. Какой замечательный был их папа! Как он любил вас и их. Вы сможете не скрывать своих слез от детей. В минуту слабости, вы всегда будете вместе. Вы поможете им разделить их боль, а они помогут вам. Держитесь! Здоровья вам и терпения.
15 авг 2006, 16:42
Спасибо за поддержку. Сейчас мы говорим о папе только как о живом. Смерть дети не поймут. Они чувствуют, что он где-то рядом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы