Алименты у натариуса
31 июл 2006, 18:54
Девочки в чем подвох?Муж уговаривает оформить алименты через натариуса.Какие подводные камни?
31 июл 2006, 21:57
Если доверяете полностью ему - оформляйте. Вдруг чего - перестанет платить - все равно в суд Вам придется идти... Думайте, как у вас обстоят дела с доверием.
31 июл 2006, 22:15
да, именно, возможно не хочет огласки у себя на работе через исполнительный лист. Такие нотариальные алименты часто перестают платить, как только у мужа "заканчиваются деньги".
01 авг 2006, 00:15
Пока есть желание платит,как только пропадает перестает и все равно придется в суд идти.Я отказалась.Но если у вас нормальные отношения и он не хочет афишировать что он алиментщик тогда соглашайтесь.Хотя...у меня недоверие к таким соглашениям.
01 авг 2006, 16:38
Еще скажу, так сказать, из личного опыта: БМ хотел скрыть на работе факт развода, просил не подавать на алименты, мол, на любимую дочку и так давать будет. 3 месяца нормально платил, потом пошли отговорки: можно чуть похжу? можно чуть меньше, частями? и т.д. Оказалось - живет уже с молодой девушкой, обеспечивать всех одновременно не получается :( Подавала на алименты... Я сто раз себя упрекнула в том, что не решала все эти вопросы разом, когда все равно через суд разводились...
04 авг 2006, 16:20
Как юрист, очень советую оформить именно у нотариуса, НО только в том случае, если сумма будет указанна больше чем вы могли бы получить по закону (1 реб. - 25%, 2 - 33%, 3 и более 50% от з/п). Если вы подпишите соглашение, а он перестанет платить, то судебным решением его обяжут платить, то что оговорено соглашением. Ведь чаще всего % от з/п оказываются копейки. Удачи
05 авг 2006, 09:49
Марина, здравствуйте, отправила Вам вопрос на почту.
06 авг 2006, 01:44
Ответила
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы