Опрос: алименты
Anonymous
01 авг 2006, 16:32
Стало интересно, сколько кому платят алименты на детей. У меня двое 15 и 7 лет. БМ платит 6000 руб на двоих. Это конечно капля в море по нашей жизни, тем более что старшей через два года в институт поступать, а обучение наверняка будет платное...но все относительно и может быть я зря плачусь... может быть у меня еще все в шоколаде,по сравнению с другими...
01 авг 2006, 17:48
моему мальчишке 2,2 годика. Муж платил 10 тыщ в месяц, сейчас живем опять вместе, поэтому не могу назвать его з/п алиментами :-)
01 авг 2006, 18:26
нисколько
02 авг 2006, 08:41
Аналогично.
02 авг 2006, 09:46
Ничего не платит. Так что Вам повезло. а если бы я через суд выбила алименты, то скорее всего они бы были не больше, чем доларов этак 50. А добровольно наш папаша ниразу даже своего ребёнка не видел. Может это и к лучшему)))
02 авг 2006, 14:09
Я бы оценивала размер алиментов не в сравнении с тем сколько получают (а часто и вообще не получают) другие, а с тем, сколько по закону должен платить отец. Если доход (именно общий доход, а не "белая" зарплата) отца 18т.р., то 6т.р. - это законные 33%. Да, на двоих детей маловато, но если реальный доход именно такой, то все по-честному. Но если доход, к примеру, 50т.р., а алименты те же 6т.р., то тогда это несправедливо, незаконно. И даже если отец будет платить 12т.р., то все равно это будет нечестно.
02 авг 2006, 18:11
все правильно.
02 авг 2006, 16:37
Не платят ничего.
03 авг 2006, 13:31
Пока я не работала, обеспечивал полностью. Почти 2 года назад вышла на работу, теперь что-то крупное (отдых, медицина, крупногабаритные или дороги подарки, ремонт и т. п.) оплачивает, а ежемесячно не дает, у нас квартирный вопрос стоит, деньги им вкладываются ежемесячно в ПИФ, на размен меня с моими родителями копим. У меня товарищ ответственный, отношения оч. хорошие, все, что обещал, делает.
03 авг 2006, 22:58
200 баксов на 2х детей, от черной зарплаты в 600 уе (проверить не могу, верю на слово)просила еще на подарок славке на др-не дал :-(
06 авг 2006, 21:15
18000 платит, очень ему благодарна
01 авг 2006, 20:00
На мой взгляд,6000 рублей в месяц - это круто(если,конечно,вы получаете эту сумму регулярно).Если бы кто-то из отцов моих детей что-то подобное платил,я бы не жаловалась,а была бы очень ему за это благодарна. Я отвечала совершенно серьёзно.Цените то,что есть.Я считаю,что это не капля в море,а нормальные деньги.
Anonymous
01 авг 2006, 20:14
Может и нормальные, но чтобы собрать обоих в школу я уже потратила 16 000 и еще не все купила, а детей еще и кормить надо... Я особо не жалуюсь, просто немного обидно, что он живет себе припиваючи, отстегнул 6000 и свободен, а сколько еще проблем, связанных с детьми...сами знаете... Ничего не поделаешь, надо принимать жизнь такой какая она есть...
Anonymous
01 авг 2006, 20:22
Мой 2т.р. "отстегивает" со скрипом и то через раз, и то только-только недавно начал - и полугода не прошло, а ребенку 3 уже - все "долги" накапливал сначала.
01 авг 2006, 20:29
Ну да.Потратил ваш БМ 6000(в месяц) и свободен,а вы нет.А кто-то ничего не потратил и тоже свободен.А кто-то что-то тратит ИНОГДА на ребёнка,но всю нервную систему измочалит.Учит как ребёнка воспитывать,чем кормить,чем лечить(заколебал),а алименты платить не хочет.И он тоже СВОБОДЕН.А я нет. А 16000 на школу - почему так много?Мои старшие тоже школьники,у нас даже близко таких трат не было никогда. А 6000 в месяц - это в год 72000...Не цените вы своего счастья...Это я не в осуждение говорю(просто констатирую)...
Автор
01 авг 2006, 21:08
5 тысяч - собрали в школе на ремонт, на новые окна и на учебники(это младшему, идем в первый класс) 2 тысячи - костюм-тройка 1200 - ботинки и кроссовки 2 300 - ранец и школьные принадлежности 1500 - туфли старшей 600 - кроссовки ей же 2000 - две пары брюк для дочери остальное по мелочи, свитер, носки, школьные прин. для дочери еще надо два спортивных костюма, куртки и тому и другому, пиджак для дочери и пару блузок...
01 авг 2006, 21:35
5000 на ремонт я бы сдавать не стала,а послала бы их подальше.Сделать они всё равно ничего не смогут.Не имеют права требовать и всё.Или вариант - сдать,но не 5000,а поменьше. А одежду-обувь покупаю,но у меня как-то меньше уходит(возможно потому,что мой доход очень скромный и алиментов в настоящее время я никаких не получаю)...
Автор
01 авг 2006, 21:50
Когда была на собрании, то тоже выступила с тем, что для меня это много, но потом выяснилось, что эта сумма пойдет в счет оплаты за гимназию, хотя в это я особо не верю, что будет все контролироваться, но ничего сказать в ответ не смогла. Пришлось отстегнуть все до копейки.
02 авг 2006, 16:22
Странно как-то.По логике либо вы платите за ремонт,либо за гимназию.Т.е. представить,что эту сумму и там и там посчитают сложно.У нас просто никто ругаться чаще всего не хочет,вот и получается,что платим иной раз,когда можно бы их послать.Я тоже обычно плачу,но у нас,по счастью всё в школе довольно скромно(на ремонт,например, сдавали по 50 рублей в месяц).А 5000 я бы точно никому не отдала...
02 авг 2006, 08:28
6000 в месяц это по-вашему счастье? Счастье - это когда в семье любовь, здоровье и достаток, а не 6000 в месяц. Я вполне понимаю, что на 2-х детей это очень мало. Мой мне платил 10000 на одного ребенка, при том, что я сама работаю и хорошо зарабатываю, но все равно на ребенка 10000 не хватит. У мамы моей на проезды в Москву, чтобы сидеть с ребенком, уходит 7 тыщ в месяц. А пока я в свою квартиру не переехала, снимала квартиру - еще 400 баксов. Так что все относительно, у всех затраты разные, требования к жизни, но счастье в любом случае деньгами не измерить. А муж бывший должен ровно наполовину участвовать в жизни ребенка, только тогда можно сказать, что он достаточно помогает(и я не только о деньгах говорю).
02 авг 2006, 08:59
Конечно,не в деньгах счастье.Счастье - это когда тебя любят,понимают,поддерживают(я о моральной поддержке говорю).Деньги можно заработать самостоятельно.Это под силу и мне, и вам. Да,я не снимаю квартиру.И мама ко мне не приезжает сидеть с ребёнком.Нет у меня на это расходов.Но и 6000 рублей - не мелочь по карманам,а очень приличные деньги(для меня во всяком случае)...
02 авг 2006, 09:27
так это смотря с чем сравнивать! Если муж получает например 50 тыщ в месяц и живет в семье, то на детей будет совсем не такой расход, уж никак не 6000 руб. Так почему же, уйдя из семье он не дает детям столько, сколько им нужно, к чему они привыкли и на что у них есть законное право? Ведь треть от 50 тыщ никак не 6 и даже не 10. Это я к примеру говорю, я не знаю о какой там з/п речь шла. Просто вы смотрите на ситуацию со своей стороны.
02 авг 2006, 09:40
Конечно,каждый смотрит на ситуацию со своей стороны.Просто я мужчин с зарплатой 50 тысяч пока не встречала... Наиболее тяжёлое материальное положение у меня было как раз ,когда я была замужем(1995-1997).От моего БМ(отца среднего сына)расходов было больше,чем доходов.А уж сколько нервов он мне попортил - этого деньгами не измерить...
02 авг 2006, 10:01
а я много таких мужчин знаю, поэтому понимаю, когда мужчина от своей большой з/п отрывает 10% или еще меньше, как обидно женщине, которая жила с этим мужчиной, верила ему, рожала детей, а потом оказалось, что папе жалко на этих детей лишнюю копейку потратить.
02 авг 2006, 16:08
И что самое грустное,есть мужчины,которые ГОРДЯТСЯ тем,что не платят алименты(или платят,но редко и чуть-чуть).Так и говорят - вот какой я молодец,как ловко бывшую жену обдурил...И тоже за их жён очень обидно...
02 авг 2006, 16:12
Уточню.Когда я писала "чуть-чуть" имелась ввиду сумма не 6000 рублей раз в месяц,а например 300 рублей раз в полгода.
02 авг 2006, 18:12
ну таких вообще за людей можно не считать...
02 авг 2006, 19:14
Когда я училась в институте(с 1997 по 2003)со мной учились две девушки,одной из них её БМ присылал ежемесячно 18(!!!)рублей,а у другой её БМ сделал справку,что работает слесарем и зарплата у него 100 рублей(!!!) при реальной зарплате около 800 баксов.При этом и та и другая говорили,что их мужья до развода были совершенно нормальными людьми и ничто не предвещало подобных поступков.Вторая девушка рассказывала,что её БМ занимался ребёнком больше,чем она.А после развода решил,что он им ничего не должен. Вот это меня действительно расстраивает...
02 авг 2006, 19:29
мой бм платит алименты на сына от 1 брака (брак со мной у него - второй), а на Артёма - нет "Ну кто меня возьмет на работу с алиментами на двоих детей от двух разных жен", гы, идиот. В результате - Артём у меня официально отца не имеет, и слава Богу, что не имеет -1 жена этого долбо*ба, нахлебалась г*на с его вшивых алиментов по самое "не хочу", а мне такого "счастья" не надо
02 авг 2006, 19:36
И всё это тоже,увы,очень часто встречается.Когда БМ(отец среднего сына)платил мне алименты(1997-1998) это были небольшие деньги(400-500 рублей),а попрёков было огромное количество.Когда он платить перестал,стало полегче.И грустно,и смешно...
02 авг 2006, 19:50
мне не смешно и не грустно - мне противно, я ведь действительно любила такое ничтожество и верила, что ему просто не повезло (ну стерва была бывшая), ага, ага ;). сейчас его 3-я жена, наверное, тоже так думает :)
02 авг 2006, 20:21
Влюбиться можно в кого угодно.А жене его 3-й можно только посочувствовать... Мне вот часто говорят,что нужно,мол,внимательнее себе мужчин выбирать...А как их выбирать?Пока не столкнёшься и не узнаешь,кто на что способен...
02 авг 2006, 21:17
да вот же, как тут выбирать, когда уже влюбишься по уши, поздно выбирать...
03 авг 2006, 09:18
Как говорила одна моя коллега "В период обольщения все ведут себя прилично"...Лучше,наверное,и не скажешь...
03 авг 2006, 11:14
:-)
03 авг 2006, 11:56
ага, "Сначала конфеты, потом цветочки, потом матери-одиночки" :)
04 авг 2006, 18:12
Как вариант: "Сначала он вам говорил комлименты,потом отказался платить алименты".
02 авг 2006, 09:53
А где написано, что БМ должен помогать? Это мы так себе решили, а они так не считают. Есть конечно исключения, но их очень мало. ИМХО, лучше пусть вообще никак не помогает, чтоб потом ни на что не претендовал, чем даёт копейки, а потом требует ребёнка и громко заявляет, что до сих пор он содержал и воспитывал ребёнка, и он больше прав на него имеет.
02 авг 2006, 10:18
как где написано? в Семейном кодексе, статья 80, п.1 "Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей..."
02 авг 2006, 10:48
Аха, алименты - 25% от зарплаты. Это называется содержать? К сожалению там ничего не написано о моральных правах. Так уж у нас сложилось, что женщины имеют одни обязаности, а мужчины только права(((
02 авг 2006, 11:03
ну, законодательно регламентировать моральные нормы - это уже слишком :)(нет, понятно - не убий, не укради - это все аукается в УК, но вот не возжелай жены - уже ничем не регламентируется), я действую по принципу - "на "нет" и суда нет", не платит, видеть не хочет - сам дурак :)а на кой ляд мне дурак? ;)
03 авг 2006, 12:08
Полностью с Вами согласна. Такой и даром не нужен.
02 авг 2006, 11:44
на самом деле семейный кодекс регламентирует не только материальную сторону. Родители несут равные обязанности по воспитанию, уходом и содержанию ребенка - так гласит закон, но на деле заставить мужчину приходить и помогать готовить ребенку еду, покупать продукты, возить в садик, школу или еще как-то участвовать в жизни ребенка никакой суд не может. Просто в таком случае надо папаш и прав лишать, но на деле за свои права и права ребенка очень мало мам борется.
03 авг 2006, 12:13
Не борются потому, что это ужасно неблагодарное дело. Много нервов, времени и денег потратишь, а получишь - ничего! Если не мешает, то думаю не надо лучше его трогать, лишать отцовских прав. Не трожь говно - вонять не будет.
03 авг 2006, 13:16
если бы все боролись, меньше бы было таких козлов, которые от алиментов годами уклоняются..
04 авг 2006, 12:27
К сожалению это не только от нас зависит, и от нашей настойчивости. Ещё и от количество денег бывшего БМ, от порядочности судьи.... Многие предпочитают один раз заплатить судье, адвокату и т.д., чем потом постоянно каждый месяц платить алименты.
04 авг 2006, 16:37
ну если так рассуждать, то надо сесть сложа ручки и ждать манны небесной. А потом удивляемся, что мужики безответственные, сами ведь их такими делаем.
01 авг 2006, 21:12
Все действительно относительно. У меня есть подруга, она в разводе уже лет 7, не работает, БМ уже давно женился во второй раз, но до сих пор обеспечивает бывшую и свою дочь, начиная от питания, шмоток и заканчивая машиной и ежегодными путевками в Турцию... И самое удивительное, подруга все время жалуется на жизнь. Но такие папаши скорее исключение, чем правило.
01 авг 2006, 21:28
Мой бывший сейчас зарабатывает тыщ 15. Про алименты даже не думаю, т.к. очень хочется, чтобы он нас забыл и мы его тоже. Не тронь г.... - вонять не будет.
02 авг 2006, 10:09
нисколько не платит, хотя недавно купил две иномарки
02 авг 2006, 10:09
ничего не платит..мы и не требуем,так как он официально нигде не работает. а копейки его нам не нужны, чтоб потом выслушивать, что он помогал алиментами.
02 авг 2006, 10:12
а все равно потом на вас все свалит, скажит вы не просили, брать не хотели..
02 авг 2006, 12:05
В пересчет на рубли - порядка 1500. Фигня, вобщем :-(
02 авг 2006, 13:55
Сложный вопрос, однако... В Харькове многие люди о зарплате, равной нашим алиментам, и мечтать не могут :( С другой стороны - в прежние времена на ребенка сумма тратилась несколько больше - зато теперь дочка понимает, что деньги с неба не падают и их нужно зарабатывать.
02 авг 2006, 15:55
Оффф... Хай! Ты куда пропала?
03 авг 2006, 13:59
оффф........... приветик, Юлечка! :) так сказать, "дорешовываю" квартирный вопрос - бумажки, блин... плюс пытаюсь срочно заработать кучку денег - нужно долги отдавать и Ане каникулы устроить хочу... Море, судя по всему, накрылось медным тазом :( Поэтому хочу сделать 3 в 1 - совместить командировку в Киев, устроить Ане каникулярную поездку, и вместо нашего папы выполнить обещание на счет киевского центра развлечений :)
03 авг 2006, 14:49
Оффф... Привет :-) Насчет моря и "таза" ты не спеши - до конца сезона еще вон сколько времени - мож и получится!!! Удачи тебе с твоими начинаниями и завершениями :-)
02 авг 2006, 14:02
700 рэ в декабре последний раз было.
02 авг 2006, 19:20
500 баксов в месяц и дорогие игрушки на праздники. Я очень благодарна. А, еще когда приходит детей навестить, продуктов приносит очень много. В общем, мы не жалуемся.
03 авг 2006, 09:22
То,что вы пишите - просто бальзам на душу.Уважаю мужчин,которые ведут себя так.
03 авг 2006, 11:35
мне первый муж-отец моего свтршего сына -ни копейки не заплатил за 11 лет. А сейчас мой второй муж,с которым мы так ругались,что уже почти 4 раза доходили в разговорах до развода-сказал,что будет платить на младшего 25 % от офиц.з/п-это просто мизер...
03 авг 2006, 11:50
и вы с ним после этого живете?
03 авг 2006, 11:56
пока живу,потому что купили квартиру по ипотеке,в долях 50/50.Я то ее смогла одна выплатить,но он так при разводе хочет ее продать с разрешения банка,и забрать половину от оставшейся суммы,наша квартира поднялась в цене почти в 2 раза. Сказать честно,я так устала,а у него всплески ко мне любви пошли,ходит типа пылинки с меня сдувает.Столько гадостей сделал,столько их наговорил,а теперь удивляется-почему у меня глаза не светятся при встрече........
03 авг 2006, 13:05
2900.Но слава Богу не видим его и не слышим,перечисляет бухгалтерия:)
03 авг 2006, 22:56
Ничего не платит уже почти 2 года больше года и его нет - уехал подальше :)
05 авг 2006, 23:08
Ничего не платит. 1раз в год телеграммой с Д.Р дочку поздравляет. Хотя его родители на Д.Р. всегда тыс5. перечисляют лично от себя. На мои вопросы насчёт совести,отвечает"вот как разбогатею-помогу".
06 авг 2006, 22:18
500 рублей. 250 - алименты, 250-задолженность по алиментам. Последний раз прислал в феврале. Сейчас находимся в состоянии суда по вопросу алиментов в твердой денежной сумме. Замечу, что биологический папа у нас лишен род.прав.
06 авг 2006, 23:35
почти ничего
07 авг 2006, 13:57
Мой БМ перечисляет нам 5000-00 в месяц. И подарок на ДР. Остальные праздники (НГ, 8 марта и т.д.) - звонок по телефону.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы